Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

Удалён
Andrеyz_
10645
18 марта 2009 года в 23:08

Lance:

Andrеyz_:

Assassin_696:

Andrеyz_:

Assassin_696:

Google тебе в помщь. Пропиши: Никейский собор. В остальном - познание себя, чтение и анализ Билии и всего того что и кто тебя окружает. Если лень почитай мои посты, пройди по ссылкам.

Одобряешь?

на 100%, но предпочёл бы, чтобы ты сам всё осмыслил.

Нашёлся единомышленник.......Ведь на самом деле в фашизме для самих фашистов не было ничего плохого......так почему бы не сделать его общемировым.

Ведь на самом деле в убийстве для маньяков -убийц нет ничего зазорного ,так почему бы не освободить их от уголовной ответственности?

Я же сказал,для них......они себя чувчтвовали великими и т.д.......ну а если сделать так,что все люди будут чувствовать себя такими?

+1 0   -1 0
18 марта 2009 года в 23:36

Andrеyz_:

Я же сказал,для них......они себя чувчтвовали великими и т.д.......

Я нарочито сказал также как и ты,суть между моей фразой и твоей осталось прежней.

ну а если сделать так,что все люди будут чувствовать себя такими?

Гордость-самое худшее из всех человеческих качеств,а при таком раскладе у подавлящего большинства людей оно будет доминирующим.

Если так действительно когда-нибудь случится,то общество начнет разлагаться изнутри.

+1 0   -1 0
19 марта 2009 года в 00:10
Lance, всё очень просто. Как думаешь, почему я часто пишу: «Познай себя»? Просто познав себя, сравнив и проанализировав значение гороскопов и чисел, - вычислил. Что касается причин и методов, - описал себя. Сегодня владею информацией, с помощью которой человечесво может получить те материальные блага о которых, большинство сегодня могут только мечтать, но даже изходя из тех сообщений, что на форуме, - человечество к этому не готово. Игровая индустрия один из тех вариантов с помощью которой можно поломать систему и побороть экономический кризис, лишив власти тех, кто их организовывает. Использование информации которую я выкладываю как на этом форуме, так и вообще в интернете, - с целью заработка, способно как перевести человечество на новую ступень развития, обеспечив всех и каждого, так и уничтожить. Прикол в том, что об этом знаю только я и тот кого я назвал. И он, и я, по знаку зодиака Кот, Лев, но отличает нас число в которое мы были рождены. Он родился 12-го (диктатор), я 9-го. Число 9 - число Марса.

Надеюсь из истории помните, что это значит? Хотите вы того или нет, но мы подвержены воздействию планет. У меня - это Солнце, Марс, Венера и Юпитер. Чтобы понятней было... я быстрей обвиню и уничтожу систему и всё, что с ней связано, чем предам любимого человека!
+1 0   -1 0
Удалён
Andrеyz_
10645
19 марта 2009 года в 00:34

Lance:

Andrеyz_:

Я же сказал,для них......они себя чувчтвовали великими и т.д.......

Я нарочито сказал также как и ты,суть между моей фразой и твоей осталось прежней.

ну а если сделать так,что все люди будут чувствовать себя такими?

Гордость-самое худшее из всех человеческих качеств,а при таком раскладе у подавлящего большинства людей оно будет доминирующим.

Если так действительно когда-нибудь случится,то общество начнет разлагаться изнутри.

Да....Так и есть....Не заметил,что ты сказал как я.

+1 0   -1 0
19 марта 2009 года в 00:47

Lance:

Andrеyz_:

Общество давно разложилось и продолжает разлогаться....

А по мне так хучшее из зол - это все таки Зависть.....Ты гордыней воспылал? - ой да и гордись до пенсии....а вот зависть - это двигатель недобрых дел, таких как и воровство и убийство и ...еще многое можно предположить....

2Assassin_696:

Серега, ну ты чееее))))) мишура мишура мишура.....слишком много вершков ото всюду, а корешков то нет....где камень на весы познания? пока лишь пыль и море слов, цитат и знаков...и нет весомости в огромном море букв...

+1 0   -1 0
19 марта 2009 года в 03:40

ADAM:

2Assassin_696:

Серега, ну ты чееее))))) мишура мишура мишура.....слишком много вершков ото всюду, а корешков то нет....где камень на весы познания? пока лишь пыль и море слов, цитат и знаков...и нет весомости в огромном море букв...

"Философы подобно звёздам, дают мало света потому что находятся очень далеко" может в этом причина? Собственно ответ вы и сами хорошо знаете. Сила дьявола в ангельском терпении а ангельское терпение требует дьявольской силы.
а возможно, что просто кому-то глаза даны чтобы не видеть, уши чтобы не слышать и разум чтобы не мыслить? Да, ради любимой мелочится, кого-то убивать..? -глупо. Виноваты все. Поэтому и уничтожать надо всех, чтобы выжившие извлекли урок, - что такое Любовь, и это тоже будет проявлением Любви, потому-как научит с уважением относится к желаниям других людей. А именно: любить и чувствовать что тебя тоже любят. Называйте меня как хотите, но прежде спросите себя: За каким человеком пойдёт девушка, -за тем который ради неё готов спасти мир или уничтожить или за тем что ноет что человек грешен и богом обижен потому как не слушает. А богом ли, или животными инстинктами? ищущий себе и своей безответственности оправдание.
Да, ещё вот что: как поступают родители с детьми которые отказываются слушаться? :)
+1 0   -1 0
19 марта 2009 года в 11:31

Assassin

а возможно, что просто кому-то глаза даны чтобы не видеть, уши чтобы не слышать и разум чтобы не мыслить?

Сергей, это ты себя спроси. Уже много раз тут говорили про личную ответственность каждого за зло в этом мире, а ты все продолжаешь свои комплексы в отношениях с девушками заглушать нападками на христианство.

Ты очень легковерен и твои посты смехотворны, аргументации никакой, все эмоции. А в сухом остатке - твоя вера основана на гороскопах, нумерологии, предсказаниях Нострадамуса, отрицании религиозных путей, при этом ты не чураешься толковать Библию по своему хотению (очень смешно получилось про дерево в штанах), плохо знаешь историю (как ты сказанул, что Петр I крестил Русь и про Никкейский собор мало знаешь объективной информации), твоя мораль - все дозволено - взята из компьютерных игрушек, Вовочка для тебя непререкаемый авторитет и ты готов спалить весь мир ради семьи (девушки).

Никто так не легковерен, как человек неверующий.

Помочь тебе я, наверное, уже ничем не могу, случай очень запущенный.

Ты платишь 2500 рублей за Assassin's Creed капиталистам, которые правят миром, проникаешься разрушительной для своей души и для нашей страны идеологией и при этом обвиняешь христианскую Церковь в диктате и вытягивании из тебя денег.

Ты не веришь в слова Христа (несмотря на обилие внехристианских источников и ссылок на реальность Христа и христиан в 1ом веке нашей эры), но веришь астрологам, которые скрывают от таких глупеньких как ты, что зодиакальных созвездий на самом деле не 12 а тринадцать (есть еще созвездие Змеелова). Таким образом вся их астрология фуфло для доверчивых дурачков.

Ты отрицаешь толкование Библии людьми, которые своей жизнью и смертью доказали истинность христианства но веришь, что далекие чисто условные сочетания звезд влияют на судьбу человека.

Ты не веришь четким пророчествам Библии, но веришь мутным предсказаниям Нострадамуса.

Ты отвергаешь высочайшие духовно-нравственные принципы христианства и предлагаешь "проявить Любовь" убиванием, предлагаешь убивать всех ради своей семьи (это что за ситуация такая должна возникнуть, интересно, чтобы встал такой выбор?).

Ты считаешь себя умнейшим и мудрейшим, достигшим высокого уровня познания, но ни одного сообщения ты не составил без ужасающих, примитивных грамматических ошибок.

И так далее и тому подобное. Вообщем, и смех и грех. Тягостное впечатление, если таких как ты много среди нас, то у нашей страны нет будущего. Скоро останутся одни эгоистичные выродки, которым насрать на историю, на веру, которые будут хавать "истину", которую им будут скармливать умные дяди из-за бугра и которые без особых проблем сдадут огромные территории и достижения своих предков, которые сдадут и своих родных (в том числе и девушек) под власть Нового Мирового Порядка.

Жалко тебя, Assassin, давай валяй дурака дальше - хоть посмеюсь над тем, как легко тебя одурачили и как тобой манипулируют.

Да просветит твое сердце и да даст тебе разум Господь по молитвам преподобного Сергия Радонежского!

+1 0   -1 0
19 марта 2009 года в 11:48

Sorodich:

...Ты не веришь в слова Христа (несмотря на обилие внехристианских источников и ссылок на реальность Христа и христиан в 1ом веке нашей , но...

Я с вашего позволения сократил большую часть ваших выступлений.
У меня к Вам два вопроса, просьба ответить кратко, ёмко и по-существу.
1. Что привело вас к мысли, о Христианстве(в православной трактовке), как о единственном вероучении для России(Русь)?
2. Что позволяет вам отвергать очевидные факты насилия, убийств,пыток, над так называемыми ведьмами и еретиками в средние века(Инкцизиция)?
3.Что позволяет Вам утверждать, что лишь только христианство привнесло в мироустройство новый качественный порядок, в то время как это ничто иное, как суррогат иудаизма для неиудеев, и в то время как большинство культурных и научных достижений были получены во времена языческих(Шумера, Египта, Греции, Рима) и мусульманского Востока?(Перечислять, что именно, не буду, так как просто не хватит размеров сайта;)

+1 0   -1 0
19 марта 2009 года в 13:04

2Yaroman

У меня к Вам два вопроса, просьба ответить кратко, ёмко и по-существу.

C удовольствием. Люблю конкретику. Только вопросов не два, а три.

1. Что привело вас к мысли, о Христианстве(в православной трактовке), как о единственном вероучении для России?

Ответ на этот вопрос имеет исторический аспект - необходимость объединения Руси на основе единой идеологии, приемлемой славянским мироощущением и метафизический аспект - создание по Промыслу Божию Православной Империи, которая будет являться преемницей павшей Византии и примет на себя миссию «Удерживающего».

Сразу повторю почему именно Православие. Именно Православие, при всех его человеческих немощах, сохранило истину христианства в наибольшей чистоте по сравнению с другими христианскими исповеданиями.

До Крещения Руси Владимиром языческий культ древних славян не представлял ничего строго регламентированного. Поклонялись стихиям видимой природы, кое-где на открытых местах ставились вульгарные изображения божеств - деревянные кумиры и каменные бабы. Им приносились жертвы, иногда даже человеческие.
Примирить и объединить всех славян могла только новая и далеко превосходящая их по своему духовному строю религия, которая, при всей её новизне, отвечала бы глубинному складу славян. Но!.. если бы язычество сменила внутренне чуждая славянам религия, то она не привилась бы на славянском древе. При первой же политической смуте (а в домонгольский период усобиц было достаточно) славяне избавились бы от неё в самую первую очередь. Христианство на Руси в дальнейшем, не только не рухнуло, а, наоборот, стало духовной опорой русского народа и знаком его единства.

В христианстве Бог, в отличие от богов-людоедов, не требует для Себя человеческой крови, а Сам питает верных Ему Своей Кровью и Плотью. Показывая тем самым, какова истинная природа Божества и каков истинный мир Божий. И как нужно жить, чтобы быть своими Богу.
Постигая это отличие Бога от своих богов, наши предки исцелялись от слепоты и смотрели уже новыми глазами на своих жён и детей, на соседей и даже на своих врагов. Видя в них, как и в самих себе, униженный и поблекший, но, вместе с тем, страшный своим высоким смыслом образ Божий. Оскорбить который в человеке значило бы оскорбить его Создателя. И это открытие истинного Бога над собою и образа Божия в себе было по своему значению побольше открытия Америки и всех остальных научных открытий в мире.
Я думаю, что смысл человеческой истории в том и состоит, чтобы добро и зло были познаны во всей их глубине и разнообразии. Дабы избравшие добро стали подобными Богу. Т.е., при полной свободе, уже не способными на зло.

При этом, Россия была (и остается) матерью и защитницей и для мусульман и для буддистов и для других верований вплоть до шаманских. Но это не означало предательства своего исторического выбора, а, наоборот, означало благодатность и самодостаточность, крепость веры русского народа, который на деле исповедывал братолюбие к представителям других вероисповеданий (до той поры пока те не проявляли упорную враждебность к Православию).

2. Что позволяет вам отвергать очевидные факты насилия, убийств,пыток, над так называемыми ведьмами и еретиками в средние века(Инкцизиция)?

Вы не внимательны. Я не отвергал никаких «фактов». Наоборот, я неустанно подчеркивал ущербность католичества в результате отпадения от Православия в 1056 году. Это глубокое внутреннее повреждение и привело ко всяким уродливым явлениям. Но, если Вы так настаиваете, то я могу дать объективную информацию на этот счет и разоблачить Ваше невежество по теме инквизиции.

Сразу оговорюсь, на Православной Руси ведьм особо не жгли и многие еретики жили себе открыто и припеваючи (хлысты, раскольники, которые себя не жгли, граф Толстой, например).

Что касается темного католического Средневековья, то людей Средневековья постоянно обвиняют в суевериях. Но ведь эти “суеверия” они вычитали не в Библии и не в творениях святых отцов. Молва распространяла секреты, выползшие за пределы колдовских кухонь. Ведьмы сами уверяли, что их ничто не берет, что они в огне не горят и в воде не тонут, и что за некоторую плату они могут на любого порчу навести... Ведьмы и колдуны убедили народ, а затем и иерархов католической церкви в своей реальности и в своем могуществе - и последовал ответ, последовала реакция общественной самозащиты... Люди искренно боялись нечисти и верили в реальность вреда от общения с ней. «Суд Линча» в таких случаях вспыхивал сам собою. Инквизиторы же вырывали обвиняемого из рук толпы и предлагали хоть какую-то формальную процедуру расследования, в которой можно было и оправдаться. И оправдывались! Как оправдалась, например, от обвинения в колдовстве мать астронома Кеплера.
Неприязнь людей к колдунам совершенно независима от христианства… Еще Платон мечтал об обществе, в котором закон об отравлении и ворожбе будет выражен так: «…если окажется, что человек из-за магических узлов, заговоров или заклинаний уподобился тому, кто наносит другому вред, пусть он умрет, если он прорицатель или гадальщик. Если же он чужд искусства прорицания и все-таки будет уличен в ворожбе, пусть его постигнет та же участь, что и отравителя из числа обычных людей; пусть суд решит, какому наказанию его следует подвергнуть» (Законы). Демосфен «привлек к суду жрицу Теориду и добился этой казни» (Плутарх. Демосфен); Теориду обвиняли именно в чародействе и казнена она была со всей своей семьей(!).

Инквизиция же хотя бы предоставляла слово самому обвиняемому, а от обвинителя требовала ясных доказательств… Просто Инквизиция была оболгана сначала протестантскими, а затем масонскими авторами. Инквизиция функционировала как учреждение, скорее защищающее от преследований, нежели разжигающее их. Церковные кары для чародеев были мягче того, что могла бы сделать с ними толпа. Про огромное количество оправдательных приговоров советские учебники скромно умалчивают.

В отношении России: за те грехи, за которые в Европе в те века сжигали, на Руси лишь налагали епитимьи. По наблюдению историка, “к великой чести русского духовенства надо сказать, что у него колдуны отделывались куда дешевле, чем у западного. В том самом XVI веке, когда в Европе пылали костры, на которых горели живьем сотни ведьм, русские пастыри заставляли своих грешников только бить покаянные поклоны... Для русских патриархов, митрополитов и прочих представителей высшего православного духовенства ведун, ведьма были люди заблуждающиеся, суеверы, которых надлежало вразумить и склонить к покаянию, а для западноевропейского папы, прелата, епископа они были прямо адовым исчадием, которое подлежало истреблению…»

Да, сжигать людей - мерзко. «Еретика убивать не должно» – говорит св. Иоанн Златоуст. Но надо понимать логику событий, а не лепить свои надоевшие уже невежественные стереотипы.

Если же атеист осуждает одних преступников (инквизиторов) ради того, чтобы безусловно обелить другую группу преступников (колдунов), то здесь возникает вопрос - а есть ли у этого атеиста вообще нравственное право на то, чтобы читать морали…

И сразу предупреждая Ваши вопросы из советских учебников про Джордано Бруно и прочее, отвечаю. Вовсе не с наукой воевала инквизиция, а с магическим суеверием. Оттого и рождение науки пришлось на пору расцвета инквизиции… Сопоставьте даты хотя бы для начала.

3.Что позволяет Вам утверждать, что лишь только христианство привнесло в мироустройство новый качественный порядок, в то время как это ничто иное, как суррогат иудаизма для неиудеев, и в то время как большинство культурных и научных достижений были получены во времена языческих(Шумера, Египта, Греции, Рима) и мусульманского Востока?(Перечислять, что именно, не буду, так как просто не хватит размеров сайта;)

Заблуждаетесь, у Вас элементарное незнание истории религий. Иудеи распяли Христа и преследовали все 2000 лет христианство всеми возможными способами – ничего себе суррогат для неиудеев! Иудаизм прямо враждебен христианству. Точка.

Вот были такие иудеи-халдеи, которые именно иудаизм и именно суррогатный и толкали для язычников, но к христианству они никакого отношения не имели, наоборот, старались помешать.

Христианство как раз и отменило иудейское вероучение, назвав иудейский Завет ветхим, и утвердило Новый Завет, наполнив при этом Ветхий Завет истинным смыслом.

Насчет науки - я не отрицаю определенных научных и культурных достижений античности и древних цивилизаций. Дело в том, что в период формирования экспериментально-математического естествознания (ХVI - ХVII вв.) произошел революционный пересмотр важнейших оснований античной и средневековой физики и даже математики, было переосмыслено само понятие природы, как оно сложилось в античности и - в главном - сохранялось в средние века.
А подлинным источником предпосылки для НТР оказался христианский догмат о творении мира Богом. И не случайно, что новая наука и научно-техническая цивилизация родились в христианской Европе, а не в Индии, Китае, Египте, Греции, Риме или других странах с весьма высоким уровнем культуры.
И именно христианский догмат о Боговоплощении сыграл важную роль в научном прогрессе, разрушив самые основы античного представления о полной несовместимости божественного и человеческого, небесного и земного. Ведь согласно этому догмату, Иисус Христос, Сын Божий, есть в то же время сын человеческий. Тем самым Небо как бы спущено на землю, или, что то же самое, земля поднята на Небо. Не случайно именно догмат о богочеловеческой природе Христа встретил наибольшее сопротивление греческих языческих ученых, сразу усмотревших в нем опасность разрушения самих оснований античной науки. Коперник начал то, что затем продолжили Кеплер, Галилей, Декарт, Ньютон и другие, устраняя остатки античного конечного космоса.

Впочем, не буду утомлять. Если нужны уточнения, то готов подробнее ответить.

+1 0   -1 0
19 марта 2009 года в 14:24
Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я япринести на землю, но меч;

Ибо Я пришёл разделить человека с отцем его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.

И враги человеку - домашние его.

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

И кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Сберёгший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради Меня сбережёт её.

Sorodich, ты хочешь сказать, что эти слова принадлежат Иисусу?

Судя по твоим постам - ДА.

Ты хочешь сказать, что Иисус боролся с идолопоклонством для того чтобы идола которому будут поклонятся - сделали из него?

Ты говоришь - ДА. -это видно по твоим постам.

Ты говоришь, что я виню релегию, но ты настолько слеп, глух и глуп, что не видишь, что обвиняю я людей в их слепоте, глухоте и глупости. Я рад, что есть религия, но моя радось - слёзы. Рад, так как религия делить людей на овец и личностей.
+1 0   -1 0