Религия
том 1
Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.
Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.
=====
К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".
Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)
Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.
Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.
Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)
Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.
ADAM:
угу, она самая)))
помогите!!! мне кажется, что цифра 3 мне угрожает!!!
9-ка преследует меня!!!
Ну на самом деле странно слышать про "позитивность" и "не позитивность" цифр от православного верующего :)
Или я что-то не так понял? или иронию проглядел? :)
dalt:
Ну на самом деле странно слышать про "позитивность" и "не позитивность" цифр от православного верующего :)
Само по себе число 666 или 999 не представляет ничего плохого, но эти числа являются числом зверя(символом сатаны).Я думаю, что ADAM имел в виду то, что человек сознательно взявший себе такой ник ничего хорошего не представляет.
ADAM:
2 Alladdin
Он уже сам запутался что пишет :))) Я ваще ржу! Особенно, когда такие как ассасин говорят: "читай, сопоставляй, анализируй!" А сам свои посты без анализа и сопоставления постит, отплёвываясь словами Вы Вы Вы - вседибилы. а я мудрец познавший мир и исследовавший его через просмотр "позитивного" видео, дабы понять зачем люди это делают или же помощи наркоманке в покупке дозы. чтобы тоже выяснить зачем же она колется?Можно попробовать узнать что человек ел, покопавшись у него в говне...
(я кстати даже нищим не подаю мелочь, я их просто могу покормить, купив пирожок, а то мелочь насобирает и нажрется какой-нибудь синьки или купит клей понюхать...проще дать поесть человеку...)
Assassin переводится, как "убийца", ну а 696, можно пофантазировать и про число зверя, хотя число 9 - число материи, неубивающееся умножением...тоже не совсем позитивное....
Да ладно тебе.Просто он не совсем хорошо осознает, как его сообщения выглядят со стороны.
Aladdin:
В таком контексте согласен - очень редко встречаю в интернете адекватных людей с цифрой 666 в нике :)dalt:
Само по себе число 666 или 999 не представляет ничего плохого, но эти числа являются числом зверя(символом сатаны).Я думаю, что ADAM имел в виду то, что человек сознательно взявший себе такой ник ничего хорошего не представляет.
Не могу не разместить, ибо уж очень жизненно.
Однажды общаясь с одним мусульманеном, я узнал, что ровно через 696 дней после провозглашения Иисуса единородеым сыном Бога, между крестьянским и мусульманским миром начались разногласия которые привели к войнам на религиозной почве. Мусульмане чтут и уважают Иисуса, но они считают его пророком в то время как крестьянский мир пытается навязать им свою религию. Assassin означает убийца, так вот своим ником я хочу показать конец разногласий. Если бы были внимательны, то заметили, что я признаю только Любовь и для меня нет других богов. Информация это то, что помогает понять, что вложено в это слово а верю я в людей. Если бы вы глубже мыслили, то заметили, что только так человечество может прийдти к тому, что обещают ВСЕ религиозные деятели, будь то крестьяне, мусульмане, будисты...
Мне ненужен тот бог о которых говорят религиозные деятели, такой бог нужен для устрашения и подчинения.
Assassin_696
Бери от жизни всё, пока живёшь, Пока не станешь прахом и уйдёшь, Навек, чтобы лежать под прахом Без песен, без вина, без радости - без страха.
Омар Хайям это, конечно, хорошо, сам любил почитать. Но в сухом остатке получается все то же - «ешь, пей и веселись, ибо завтра умрем». И опять же это не твои мысли. Как и гороскопы, как стихи Нострадамуса, как нумерология и эгоизм.
Sorodich, ты также решил перейдти на оскарбления, но с той лишь разницей, что не переходя на личности? Давай, прояви свою истинную натеру и расскажи где бог..? Однажды гуляя вечером по городу, ко мне подошла девушка и попросила прикурить.
Зачем мне кого-то оскорблять? Максимум что я себе могу позволить немного иронии при констатации факта. Поверь мне и другим участникам форума, твои противоречивые посты – весьма благодатная почва для юмора и иронии. Хотя конкретные жизненные ситуации, которые ты тут описываешь, вызывают сочувствие.
Никто из нас не живет на отдельной планете. Твой (и мой) выбор отражается на всем мироздании. Кто, скажите, привел прекрасное Божие творение (в том числе собственную человеческую природу) в столь плачевное состояние? Разве Бог? Разве каждый из нас - в том числе я и ты лично - не принимал в этом участия?
Чья-то праведность, любовь к людям и верность может принести пользу тем, кто этого человека никогда не видел. Аспирин, например, изобрел в позапрошлом веке немецкий химик, который искал средство помочь своему отцу, который мучался болями в суставах. В итоге он принес пользу не только своему отцу, но и множеству людей, которых никогда не знал.
В нашем, отвернувшемся от Бога, мире эта взаимосвязь действует чаще в плохую сторону - чьи-то грехи, дурной пример, ложные, разрушительные идеи могут распространяться как бациллы, поражая множество людей. (Как и вполне буквальная зараза, вроде СПИДа или атеизма). Любой мой выбор влияет на других людей - это достаточно очевидно.
Насчет твоего вопроса «где был Бог, когда…» я отвечу так. На какой стадии Он должен был вмешаться?
К формированию личности злодея (например, наркоторговца) приложили руку очень многие люди; мотивы, побудившие его совершить преступление, формировались постепенно. Многие и многие люди подавали ему пример пренебрежения к чужой жизни и достоинству; принцип " Бери от жизни всё, пока живёшь, делай, что захочется, и смейся над этими (православными и просто нравственными) занудами" изобрел не он. Очень многие люди выдвигают принцип "следуй своим похотениям", а потом ужасаются, что у кого-то обнаружились (или скорее развились) похотения совершенно жуткие. Злодей виноват в том, что он этому принципу последовал, но виноваты и те, кто его настойчиво пропагандировал. Если Бог должен поразить молнией истязателя, то почему Он не должен поражать тех, кто его на это всю жизнь подбивал? (В конце концов поразит и его, и их, но об этом ниже)
Далее.Если Бог вмешается явным образом, это будет момент страшного суда, нераскаянные грешники навсегда погибнут. Возможность покаяться и уверовать есть только в том случае, если бытие Бога неочевидно.
Если человек в лоб столкнулся с явным и несомненным доказательством бытия Бога (например, Его сверхъестественное вмешательство по пресечению действий злодея), то покаяние и вера уже невозможны. Воздержание от зла в виду явной и несомненной кары - как и добротворение в виду явной и очевидной награды - не имеет никакой моральной ценности.
Приведу пример. Если человек воздерживается от продажи наркоты, потому, что, как ему точно известно, за ним в этот момент следят семеро оперов-милиционеров, готовые как только так сразу его схватить, то его воздержание от греха не имеет никакой моральной ценности.
Потому Бог и долготерпит, желая, чтобы все пришли к покаянию. Бог позволяет злодеям творить злодеяния ради нераскаянных грешников, чтобы дать им еще, и еще, и еще одну возможность - каждую следующую минуту - примириться с Ним.
ответь: почему человек грешен? что толкает его грешить? что необходимо для того чтобы избавить человека от греха?
Бог есть любовь, а ни мир, ни мы сами этой любви не отражаем. Мы, христиане, верим в то, что высшая Реальность преисполнена неиссякаемой любви и милости. И мы видим то, что живем в достаточно страшном мире, а иногда и сами являемся довольно страшными существами. Учение о грехопадении объясняет, как мы дошли до жизни такой.
Явная причина 95% человеческих несчастий - войн, распавшихся браков, пыток, преследований, очень часто - голода и болезней - именно злая воля людей. Остальные 5% тоже являются следствием греха, но не так явно.
Библия говорит, что проблема - в нас, наше сердце глубоко разрушено и порабощено грехом. Мы убеждаемся в этом, как только всерьез пытаемся поступать праведно, по любви. Сразу становится ясно, что по любви мы не поступаем, что мы сами не придерживаемся нравственных требований, которые, вроде бы, признаем справедливыми.
Чтобы принять Благую Весть, надо смириться с плохой вестью - мы грешники, наша нравственная воля разрушена грехом. Когда мы признаем, что наши дела - плохи, мы открываемся Божьему милосердию. Пока мы настаиваем на том, что с нашей волей, разумом и совестью все в порядке, мы не даем возможности Богу нам помочь. Ни один врач не вылечит больного, который категорически настаивает на том, что он здоров.
Она сказала, что бог внутри нас и повсюду вокруг нас и это Информация. Мудрость котороя содержится в книгах и которую мы видим каждый день.
Вот, правильно, книги надо читать, но надо иметь рассуждение и испытывать – что плохо, а что хорошо.
Что касается случайностей... - их нет. Есть закномерность и следуя этой закономерности, с учётом Вашего мышления, Вас ждёт гибель. Будет эта гибель физической или психолгической, духовной или информационной как для вас понятнее? - решать Вам.
Ну-ну, подробнее. Ранее ты четко говорил, что нас ждет смерть и ничего более, поэтому побольше вина и брать от жизни все. Теперь возник новый тезис про информацию, давай-ка поподробнее. Ведь информация (твой опыт, переживания и т.д.) не может исчезнуть в никуда вопреки закону сохранения энергии? Давай, сделай следующий шаг в своих размышлениях.
Следовательно, раз ты считаешь, что девушка эта была послана богом для получения той информации которую я выкладываю в этой теме, то почему ты отказываешься слушать слово Его? Почему противишься?
Девушка была послана, чтобы ты ей помог, чтобы ты сделал что-то доброе. Каждый ближний рядом с нами – это драгоценный человек. Спешите делать добро.
Где я сказал, что церковь виновата? Читал бы внимательно, думал, - понял бы, что не церковь, не религию я обвиняю а людей, что позволяют использовать их. Кстати ты ADAM и Aladdin прямое тому подтверждение. И из-за этой безответственности может погибнуть цивилизация и вы часть того, что её разрушает.
Ну скажи ты чудак-человек, что плохого в том, чтобы не убивать, не красть, не лгать, жить с одной любимой женщиной, рожать и воспитывать детей, честно работать и почитать Создателя?
Неужели атеисты-эгоисты или ищущие истину в вине - это та самая созидательная сила? В который раз поражаюсь твоей ничем не обоснованной предвзятостью и узостью мышления.
Dalt
В каждой Библии есть страница 666. И если открыть эту страницу, то ничего ужасного там не будет. Идол в миру ничто. Все эти «сатанинские» циферки, символы, картиночки – это все суета. Но если человек, используя метафорическое число зверя из Откровения Иоанна Богослова, пытается досадить им христианам, это говорит только о ущербности такого человека.
Адам, отчаявшись найти вразумительный ответ в постах Ассасина, пытался, видимо, расшифровать смысл его верования в нике. Судя по опечаткам Ассасина - он мог и ошибиться и в наборе трех цифр.
Снова Assassin
Думал поставить точку в этой теме, но на вопрос Sorodicha о значении выбраного числа и того во что верю, отвечу.
Однажды общаясь с одним мусульманеном, я узнал, что ровно через 696 дней после провозглашения Иисуса единородеым сыном Бога, между крестьянским и мусульманским миром начались разногласия которые привели к войнам на религиозной почве.
Я не задавал такого вопроса, это Адам интересовался. И опять общаясь с кем-то, Сергей узнал много нового. ..
Так вот, ислам зародился где-то в 622 году нашей эры. Христос был провозглашен Сыном Возлюбленным Самим Богом Отцом во время Крещения (Богоявления) примерно в 30 году нашей эры. То есть прошло 592 года, а не 696 дней. Как видим, у Сергея очередной провал в познаниях. Так что твой ник должен быть Assassin216080. Измени срочно, не позорься.
Мусульмане чтут и уважают Иисуса, но они считают его пророком в то время как крестьянский мир пытается навязать им свою религию.
Крестьяне? Христиане ничего не пытаются навязать никому. Принцип добровольности – основополагающий в христианстве. Свобода выбора свята, так как установлена Богом. Вот у некоторых ответвлений ислама и у христиан-еретиков (у католиков, например) в определенные периоды истории было другое мнение, но это их проблемы и позор.
Assassin означает убийца, так вот своим ником я хочу показать конец разногласий.
Пока ты убиваешь всех только своим незнанием и дремучими суевериями. Извини, но это так. Сожалею.
Если бы были внимательны, то заметили, что я признаю только Любовь и для меня нет других богов.
Очередное противоречие с тем, что ты говорил про убийство всего мира ради своей семьи и т.д.
Апостол Павел говорил «Бог – есть Любовь». Так что здесь ты христианин, надолго ли?.
Информация это то, что помогает понять, что вложено в это слово а верю я в людей.
На одно только предложение тебя хватило. Ты веришь в каких именно людей? Если ты веришь, что люди смогут исправиться и стать лучше, чище и милосерднее, то и Бог в нас верит. Тогда твоя вера ближе к христианской. Если же ты веришь в людей, которые ежесекундно совершают тяжкие преступления и живут как скоты, в людей, чья история сплошная кровь и ужас, то твоя вера сатанинская.
Если бы вы глубже мыслили, то заметили, что только так человечество может прийдти к тому, что обещают ВСЕ религиозные деятели, будь то крестьяне, мусульмане, будисты...
Они ВСЕ отличаются в причинах возникновения зла, в причинах поврежденности человека и в способах исправления человека и мира. Не надо всех смешивать в одну кучу.
Мне ненужен тот бог о которых говорят религиозные деятели, такой бог нужен для устрашения и подчинения.
Кто тебе мешает услышать Самого Бога, что Он Сам говорит о Себе?
Для этого и пришел Христос, Бог явил Себя в понятном для человека виде, так возлюбил падшего человека, что Сам пришел и проложил Путь для нас на Небесную Родину.
2 dalt
Черпая ресурсы с демотивэйшн.ру умнее не станешь. Учитывая как там по сатанински выложены фотки покойников ради потехи и как там во многих фотках почитают козла, а Христа унижают...
цифра 666 - тебе знакома? А почему она мне не должна быть так же знакома?Я верующий, но это не значит, что я живу в 4 стенах и разбиваю лоб об пол в молитвах, не занимаясь больше ни чем. Нумерологию читал,но это не значит, что я резко изменил вере. Поэтому если тебе странно от меня что-то слышать - это лишь твои замороки). Девятку я упомянул лишь исходя из того, что сам умножая ее на калькуляторе не смог убить) Это математика, но все равно интересно получается - всегда девять. Такое не с какой цифрой не происходит - только с 9. Поэтому я и предположил за асасина такую хрень, тем самым я ничуть не отступаю от веры. читая ту или иную литературу, я могу лишь принять к сведению те или иные вещи вот и всё...
Assassin_696:
Думал поставить точку в этой теме, но на вопрос Sorodicha о значении выбраного числа и того во что верю, отвечу.
Однажды общаясь с одним мусульманеном, я узнал, что ровно через 696 дней после провозглашения Иисуса единородеым сыном Бога, между крестьянским и мусульманским миром начались разногласия которые привели к войнам на религиозной почве. Мусульмане чтут и уважают Иисуса, но они считают его пророком в то время как крестьянский мир пытается навязать им свою религию. Assassin означает убийца, так вот своим ником я хочу показать конец разногласий. Если бы были внимательны, то заметили, что я признаю только Любовь и для меня нет других богов. Информация это то, что помогает понять, что вложено в это слово а верю я в людей. Если бы вы глубже мыслили, то заметили, что только так человечество может прийдти к тому, что обещают ВСЕ религиозные деятели, будь то крестьяне, мусульмане, будисты...
Спасибо за ответ, только мой ник Aladdin.Из этого сообщения я понял, что ты поклоняешься образу, который сформировался у тебя, и ты назвал его Бог.Я прав?