Религия
том 1
Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.
Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.
=====
К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".
Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)
Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.
Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.
Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)
Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.
Ну косвенно он и за мои деньги ездит на этой машине.
Теперь ясно к чему ты это начал)
Ну и совсем уж прямое следствие: Если обряды для тебя так важны, то тогда наверное весь обряд будет проведен напрасно, если священник ошибется где-то? :)
Смайлик ты поставил в тему.Смеешься над своим невежеством по-отношению к церкви.
Очередное противоречие в религии.
Доказывать что-либо человеку, который так понимает религию-метать бисер перед...
dalt
Я на странице 44 подробно ответил на этот и на другие твои вопросы. Никакого противоречия нет - есть непонимание и религиозная безграмотность. Дух творит себе формы, обряд сам по себе, без веры ничто. Магизм (то есть увлечение обрядовой стороной) сурово осуждается Церковью.
Дальт, не забывай подводить итоги наших обсуждений. А то я столько написал для тебя, а ты как-то трусливо отмалчиваешься и другие темы поднимаешь.
Aladdin, терпение. Если dalt честный человек, то скоро мы придем к логическому финалу дискуссии о том, что все аргументы атеистов несостоятельны, необъективны, научно- и религиозно- безграмотны. Поэтому в школах надо ввводить православные курсы молодого бойца, чтобы меньше было обманутых атеизмом и всякими сектантами несчастных людей.
Aladdin:
dalt:
Вырази мысль иначе, либо я не понимаю, либо ты не ясно выражаешься.
Про президента и заодно чиновников - я уже ответил.
Скажу в этот раз прямо - считаю, что для президента - позор ездить на бессмысленно дорогих машинах.
Для патриарха церкви - позор стократнее.
Даже если подарок, ибо если идейный - продай, купи минимум функционала - остальное на храмы там, али нуждающимся, али детям больным. Так нет, катается, удобное ведь оправдание - "подарок"...
Пока такие "образцы" управляют церковью - в топку такую церковь.
Лицемеры.
А еще ведь пытаетесь доказать (верующие), что единственно правильную точку зрения имеете.
Твои сообщения очень сильно насыщены злобой.Судя по ним, все окружающие тебя-лицемеры, а ты-воплощение справедливости, которое всех покарает.
Не знаю, где ты углядел злобу. Да и про всех окружающих я ничего не говорил. Исключительно про чиновников обычных и церковных. Не надо подменять мои слова.
Да и насчет меня как воплощения справедливости - приведи мою фразу где я это утверждаю. Если нет - ты просто обманываешь всех кто это читает. Отличный поступок ;)
Дальт боится дискутировать со мной?
(вопрос снят, Дальт не боится, см. сообщения ниже, Sorodich).
Sorodich:
dalt
Я на странице 44 подробно ответил на этот и на другие твои вопросы. Никакого противоречия нет - есть непонимание и религиозная безграмотность. Дух творит себе формы, обряд сам по себе, без веры ничто. Магизм (то есть увлечение обрядовой стороной) сурово осуждается Церковью.
Дальт, не забывай подводить итоги наших обсуждений. А то я столько написал для тебя, а ты как-то трусливо отмалчиваешься и другие темы поднимаешь.
Кстати да, спасибо за напоминание, давно хотел сказать, но отвлекался - признаю, что ты обосновываешь большинство вещей грамотно и доступно. И писал ты это не зря, я прочел это и осмыслил.
В какой-то части вещей я согласен. В большей части я не согласен, но дискутировать бессмысленно, ибо это просто разная точка зрения на одни и те же вещи. Как говорится - о вкусах не спорят. О некоторых вещах я может быть и поспорил бы - но не имею достаточной базы знаний, и не вижу для себя смысла тратить время на углубление познаний в вопросе, который мне не слишком интересен.
Соответственно - я цитирую и оспариваю то - о чем в моем понимании имеет смысл подискутировать.
Правда где-то мог и проглядеть что-то.
Sorodich:
Дальт боится дискутировать со мной?
Просто не успеваю везде, я ведь еще и на работе сейчас :)
Ну и читай предыдущий мой пост - там я описал почему не всегда вступаю с тобой в полемику.
Если dalt честный человек, то скоро мы придем к логическому финалу дискуссии о том, что все аргументы атеистов несостоятельны, необъективны, научно- и религиозно- безграмотны.
Ну не совсем такой финал :)
На самом деле вывод банально прост. Донельзя банально:
Одни верят, вторые нет.
Все остальное - попытки объяснить друг другу вещи недоказуемые реально - заведомо обречены на неудачу :)
Кстати да, спасибо за напоминание, давно хотел сказать, но отвлекался - признаю, что ты обосновываешь большинство вещей грамотно и доступно. И писал ты это не зря, я прочел это и осмыслил.
В какой-то части вещей я согласен. В большей части я не согласен, но дискутировать бессмысленно, ибо это просто разная точка зрения на одни и те же вещи. Как говорится - о вкусах не спорят. О некоторых вещах я может быть и поспорил бы - но не имею достаточной базы знаний, и не вижу для себя смысла тратить время на углубление познаний в вопросе, который мне не слишком интересен.
Дальт, принято. Задачу минимум я выполнил - показать, что споры о религии и мировоззрении всегда будут упираться в то, что ты сказал "ибо это просто разная точка зрения на одни и те же вещи". Главное шелуху из ложной информации снять и все станет понятно.
Соответственно - я цитирую и оспариваю то - о чем в моем понимании имеет смысл подискутировать. Правда где-то мог и проглядеть что-то.
Хорошо, жду следующую партию острых вопросов. Завтра загляну.
Aladdin:
Рад что ты понял, я действительно хотел бы, чтоб плоды моей работы шли на хорошие деяния, а не на бессмысленную роскошь тех, кто имеет возможность присвоить плоды моего труда безнаказанно.Ну косвенно он и за мои деньги ездит на этой машине.
Теперь ясно к чему ты это начал)
выводу – атеизм вторичен (как можно отрицать Того в Кого не веришь? это же ущербно и не научно)
Опять же разная точка зрения.
С твоей точки зрения он действительно вторичен.
С моей - я родился неверующим, потом меня попытались убедить в обратном - я пришел к тому, что мне необходимо отрицать то, в чем пытаются меня убедить другие люди.
Sorodich:
Aladdin, терпение. Если dalt честный человек, то скоро мы придем к логическому финалу дискуссии о том, что все аргументы атеистов несостоятельны, необъективны, научно- и религиозно- безграмотны. Поэтому в школах надо ввводить православные курсы молодого бойца, чтобы меньше было обманутых атеизмом и всякими сектантами несчастных людей.
Правда, не хватает мне терпения.Сначала Assassin, теперь dalt.
dalt:
очередное противоречие у тебя в черепной коробке....
ты вообще не понял моего поста и продолжаешь писать какую то предвзятую хрень именно к Священнику на дорогой иномарке, приплетая все свои беды к тому, что ему ее подарили на деньги, которые у тя украли :))))))))))
Нас *бут уже очень давно сильные мира сего, строят особняки, покупают нереальные тачки за налоги, которые я плачу, за лес ворованный, за деньги на ремонт дорог, осевшие в карманах, за выручку с погибших душ наркоманов, за ворованную нефть, газ, за проданное оружие....а вобще всему виной каэшна же батюшка на иномарке. Не было б его и все в жизни бы наладилось Наступило равноправие))) блин, такой ты забавный :)
Для меня в вере важна сама вера. Осознания промысла Бога. А обряды, Я ПОВТОРЯЮ, для тех кто не умеет посты читать и вникать, это как пища для души, очищающая ее. Сам обряд крещения ВАЖЕН. Хотя возможно ты не вкурсе. что Христа тоже крестили...Так вот крещение - это обряд, как не крути.