Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

26 марта 2009 года в 01:15

Ланс, ты пойми прибежать поставить свечки в церкви - это обряд тот же самый. Как я писал ранее, обряд не имеющий веса...У тебя изначально веры то ведь не было. А название верующий ты берешь от того, что тупо в церковь ходил, когда у тебя не было свободы воли и родители заставляли? Фраза "Он предвидел" - звучит забавно))))

На самом деле к Богу все приходят по разному. Кто-то осознает раньше, кто-то позже. Все зависит от жизненных ситуаций... время рассудит поверь. Я знаю мужика из одной деревни(реальный пример без вранья и цитат из книг), так вот он всю жизнь был атеистом коммунистом. Бухал, матерился, вобщем по ВАШИМ словам - это чел, который с понятием "верующий человек", а тем более праведник - не имеет ничего общего...Работал он на ферме зоотехником...Однажды он наливал воду для коров через, торчащий из земли кран.Кран сам был в открытом поле и вкопан видимо в поток ключевой воды, ну не важно ... ...так вот его ударила молния. Не по самому ему, а по этому крану. Он очнулся в больнице и после чего он принял крещение и сейчас насколько я знаю он ездит по российским деревням помогает восстанавливать храмы, молится ежедневно. Ищет старославянские книги. Читает...вобщем человек изменился на 100%...

Вот такие дела...

+1 0   -1 0
26 марта 2009 года в 01:45
ADAM, пожалуйста вернись к вопросу, не для форума, для себя. Вспомни, что я написал: Точка желает перейдти в бесконечность а бесконечность в точку. Хотим мы того или нет, но... ты написал: Я не имею права отвечать за всех. но пойми... ты, я и другие люди - ОТВЕЧАЮТ. Жаль только, что этого они непонемают. К примеру, если сегодня уничтожить букашек которыми питаются лягушки... завтра вымрут лягушки а вымрут лягушки застоится вода и постепенно вымрет всё живое. Твой, мой, - поступок любого другого человека завтра отразится на ком-нибудь одном, послезавтра на сотне а спустя ещё немного времени это будут совершать все. Вот почему я прошу ответа на те вопросы. Спасибо, что желаешь понять меня.
ADAM, кто знает, что касается Lance? Может он встал именно на тот путь который и ведёт к миру во всём мире. Главное осозать, что самый большой враг - это ты сам и переключить все существующие войны на войну с самим сабой признав наконец, что человек является творцом а следовательно богом, только маленьким, глупым как тот ребёнок который только встал на ноги, но ещё боится сделать шаг, боится упасть... Тык и мы боги на стадии куколок, боги которые отказываются быть богами потому что это означает ответственность.
И вот очередное подтверждение того, что человек отдаёт свой голос только потому что его так воспитали, так научили. Интересно если дать человеку подписать бумагу в которой будет говорится, что если он завтра прийдёт в назначеное место за определёное время - он выиграет автомобиль, он подпишет? хм... а вдруг этим автомобилем акажется кактафалк? Часто приходится слышать: Дарёному коню в зубы не заглядывают. Удивительно, но вдруг это Конь Троянский? :) Когда уже люди научаться думать прежде чем что-то делать? Как говорил Соломон: Там где нет предвиденья народ гибнет.
+1 0   -1 0
26 марта 2009 года в 10:03

асасин

Интересно если дать человеку подписать бумагу в которой будет говорится, что если он завтра прийдёт в назначеное место за определёное время - он выиграет автомобиль, он подпишет? хм... а вдруг этим автомобилем акажется кактафалк? Часто приходится слышать: Дарёному коню в зубы не заглядывают. Удивительно, но вдруг это Конь Троянский? :)

к чему это всё?Покозать, что ты знаешь эти поговорки?

Хорошо: "На дворе трава, на траве дрова", "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь", "Два кольца два конца, а посередине гвоздик", "не лает не кусает, а в дом не пускает". Думай, читай и анализируй, ассасин.

+1 0   -1 0
26 марта 2009 года в 10:52

ADAM:

асасин

к чему это всё?Покозать, что ты знаешь эти поговорки?

Хорошо: "На дворе трава, на траве дрова", "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь", "Два кольца два конца, а посередине гвоздик", "не лает не кусает, а в дом не пускает". Думай, читай и анализируй, ассасин.

+100.

Assassin после многих лет поисков и анализа выяснил, что летом, знаешь ли тепло бывает, а зимой холодно, а причиной этому календарь, которые плохие люди выдумали.

Жалко Assassin-а, христианские подвижники называют такое состояние прелестью. Тяжелое состояние. И теперь понятно, как этот парень смог войти в это состояние - отвержение Библии, замена Писания гностическими источниками (кстати, Assassin так и не ответил мне на разоблачение Евангелия от Фомы, на которое он так любит ссылаться, характерная черта для тех, кто в прелести), слепая вера язычникам майя, которые людей тысячами в жертву дьяволу приносили, слепая вера в гороскопы, шизофренические расчеты даты рождения некоего "человека", который погубит мир, катастрофическое незнание истории и сути религий мира, провозглашение каких-то банальностей как великих откровений и разоблачений...

Как я понял, Assassin считает Христа простым человеком, философом, который пострадал от фарисеев-"церковников" и Который не создавал Своей Церкви, следовательно, Церковь Христова это зло, а надо вопреки всем этим бякам-христианам любить (ведь христиане не так все говорят и вообще Христа и ближних не любят), прощать (такое вот новое слово в религиозной мысли), быть едиными (ведь христиане к этому не призывают, стопудово) и не голосовать. Такое убожество мысли и такие нечистоплотные подмены! Сергей, дружище, проснись! Ты заморочил сам себя. Впрочем, это бесполезно, из состояния прелести мало кто выходил посредством увещеваний, только какая-то серьезная скорбь или беда сможет помочь.

2Lance

Если глубоководную рыбу вытащить на поверхность, ей будет очень плохо. Так и ты, живешь в свое удовольствие, грешишь, а потом приходишь в храм, в место особого присутствия Бога и благодатная энергия любви и милосердия для тебя становится невыносима. Я сам, перед Крещением, когда первый раз зашел в храм и посидел на службе (стоять не мог), чуть в обморок не упал, мне было очень фигово. Потом, когда осознал свою греховность, покаялся, тогда только почувствовал присутствие Энергии Святого Духа в храме как великую радость. Так и в раю, наверное, близко к Богу смогут находиться те, кто очистился от зла, от негатива. Чтобы не сгореть в пламени огня, надо самому стать как огонь. А поскольку Бог везде, то и в аду те, кто отрекся от Бога будут чувствовать Его милосердие и любовь как адский огонь.

Так что задумайся, если Бога нет, то с чего тебе вдруг стало плохо в храме? По логике атеиста ничего такого не должно было произойти.

+1 0   -1 0
26 марта 2009 года в 12:35
ADAM, во первых в отличае от меня ты привёл скароговорку а во вторых что касается высказывания людей которых знает весь мир, я сознательно ставил себя в те или иные условия которые показывают как работают эти цитаты в жизни, - я через них прошёл проанализировав. Sorodich, и ты ещё говоришь, что внимателен? - и даже если нет, ты просто... процитирую подпись ADAMа: ты говорящая форма жизни, возникшая в море информации. Назвать тебя овцой? - боюсь, что ты посчитаешь это за честь, а жаль. Если бы ты считал себя человеком то думал , что люди пишут, гвворят, чувствуют. Понял, что означает написаное в Библии и что Притчи 8 глава говорит, что таких как ты ждёт СМЕРТЬ . Тебе нужны доказательства? - возрази тому что говорит церковь. Помнишь: Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её. Ты откажешься идти против того чему тебя учили, откажешься потому что это то чем ты являешься а ты хочешь душу сберечь. Повторюсь, это как алкаголик который говорит, что он не алкоголик и только поэтому навсегда останется алкаголикоом.
Ты откажешься идти против церкви потому что для тебя это означает гибель. Это как если бы ты был женат много лет и вдруг... узнаёшь, что твоя жена любит другого. Но похоже тебе непонять этих слов т.к. ты ещё маленький. Может тебя девушки отвергают и ты боишься причинять людям зло, поэтому и нашёл успокоение в том, что на форуме пишешь? Если это так, пиши в личку. Думаю, что это также относится к ADAM. ADAM, извени, я хочу помочь.
+1 0   -1 0
26 марта 2009 года в 12:42

2 асасин

ADAM, во первых в отличае от меня ты привёл скароговорку а во вторых что касается высказывания людей которых знает весь мир, я сознательно ставил себя в те или иные условия которые показывают как работают эти цитаты в жизни, - я через них прошёл проанализировав.

вот твоя поговорка(цитата известных всему миру людей): Дарёному коню в зубы не заглядывают. Удивительно, но вдруг это Конь Троянский? :)

Расскажи, как ты прошел через нее проанализировав?

Повторюсь, это как алкаголик который говорит, что он не алкоголик и только поэтому навсегда останется алкаголикоом.

В том то и дело, что ты только и делаешь, что повторяешь одно и то же. Уровень твоих познаний циклится в трех одних и тех же цитатах и фразах...Кстати, поделись со мной мудростью, что ждет таких как ты согласно притче 8, как ты там сослался. Я вижу ты опрделил, что Сородича ждет, значит ты можешь и о себе рассказать. Поведай?

+1 0   -1 0
26 марта 2009 года в 13:09

Lance:

ADAM:

Lance:

Мне важно это знать.

Нет смысла,меня крестили,когда я не мог принимать решения сам,следовательно я сделал это несознательно и с Богом меня ничего не связывает ,однако мне внушали всю жизнь обратное,водили в церковь каждое воскресенье и т.д.

Был,кстати,интересный случай:однажды,придя по обыкновению в церковь,поставив свечки и сделав другие обряды,мне вдруг стало очень плохо-не мог вдохнуть воздух,хотя астмой я не болел и аллергии у меня нет,в общем еле в живых остался,повезло,что отец имел медицинскую практику.Скорая,которую вызвали,кстати,так и не приехала.

А теперь вопрос:почему Христос допустил это?Опять скажете,что на то воля Божья?

вспоминаю фильм Омэн. Там ребенок аж шипел, когда его везли в церковь...Может это действительно было не просто так, Lance, задумайся? Спрашивать у Христа почему он это допустил, перед этим отвергнув его? Случайностей не бывает...

Кстати в церковь можно просто ходить не обременяя себя обрядами, если уж на то пошло. Просто постоять. Уже научно доказано, что купала и колокольный звон - благотворно влияет на человека...

Начните с малого...

Только загвоздка в том,что на тот момент времени-я был верующим,потом перехотелось верить что-то.

Или Он предвидел,что я перестану в Него верить и преждевременно меня наказал,так чтоли?

Ну на это я знаю стандартный ответ верующих - "бесам" в тебе стало плохо в храме :) Странно, что про это они не сказали :)

Я лично ничего негативного в церквях не испытываю и не испытывал.

+1 0   -1 0
26 марта 2009 года в 13:12
Сомневаюсь, что тебе это поможет. Через это надо пройдти, но всё же...

1. Это был подарок на день рождение. Мне жена подарила книгу Дейла Карнеги. И опять, ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО.

2. Всё относительно а потому и сложно ответить на этот вопрос, но я попробую. Будем вести диалог.

Что такое душа?
+1 0   -1 0
26 марта 2009 года в 13:24

dalt:

Ну на это я знаю стандартный ответ верующих - "бесам" в тебе стало плохо в храме :) Странно, что про это они не сказали :)

ой действительно странно ага))

У тя в голове одни шаблоны. То щеки верующие подставляют, то еще вот про бесов в Ланце мы не упомянули.Мыслить самостоятельно пробуй иногда...

асасин, мне что-то должно помочь? Я просто спросил тебя в порядке диалога....вот и всё...не хочешь не отвечай.

Диалог? Что есть душа? Хм, а что такое счастье асасин?

+1 0   -1 0
26 марта 2009 года в 13:38
dalt, проблема в то, что когда человека в семье непонимают, он считает, что его не любят и тогда появляются те, кто называет себя верующими. Они говорят, что Бог любит их, что Иисус любит их и ради них пошёл на смерть. Таким образом они, воспользававшись слабостью человека, - желанием любить и быть любимыми, - подчиняют его своей воле. А потом попробуй у них это отобрать. Попробуй процитировать им: «Возлюби любимого человека твоего всем сердцем СЕРДЦЕМ, и всею ИНФОРМАЦИЕЮ твоею, и всем РАЗУМением твоим, и всею крепостию твоею»: вот, первая заповедь!
Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего каксамого себя»: иной большей сих заповедей нет.
Знаешь с чем ты сталкнёшься? - тебя будут обвинять в подмене. Знаешь почему? - так проще, проще потому что думать ненадо. Тебе сказали, что Иисус любит тебя и жизнь свою отдал ради твоего спасения а это всеми признаный факт. Проще потому что не надо думать почему человек которого ты любишь поступает так как поступает. Почему пьёт, изменяет, ворует, убивает
+1 0   -1 0