Религия
том 1
Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.
Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.
=====
К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".
Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)
Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.
Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.
Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)
Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.
Assassin_696:
но у меня есть план который соответствует одной из глав Библии.
Ты меня заинтриговал) Объясни пожалуйста.Надеюсь эта глава Библии не Откровение Ионна Богослова.
Eliminator:
Что можно вставить в беседу которая переросла в версус и срач
В версус-да, но в срач-исключительно твое мнение.
Aladdin:
Все мы смотим фильмы, читаем книги.... и знаем, что с тех пор как появился человек, он поклонялся различным природным явления которые имновал наказанием Господнем. Также, человек обращался, вырожал... в песнях, танцах, музыке... ...В Библии сказано: Какая польза человеку, если он приобретает весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? Ибо прийдёт Сын Человеческий во славе Отца Своего, и тогда воздаст каждому по делам его... от Матфея 16:26-27 Всё, что мы сегодня видим, слышим, чувствуем - Любовь, счастливая, несчастная, нолюбовь. Сегодня это можно увидеть, услышать... в музыке, песнях, танцах... Недавно скачал клип Resident Evil 1,2,3, мне понравился. Так вот, необходимо объеденить тех кто имеет к этому прямое отношение и провестиAssassin_696:
но у меня есть план который соответствует одной из глав Библии.Ты меня заинтриговал) Объясни пожалуйста.
концерт который с помощью музыки, песен, танцев... отображает жизнь людей, совершаемые ими поступки, их причины и результат к которому это приводит и показать к чему может привести. Кстати из-за клипа с песней Earth Song Майкла Джексона убрали из средств массовой информации а Мадонну постоянно отлучают от церки т.к. она изображает секс на сцене и в клипах. Занематься этим мне неинтересно, более того, и это важно: каждый должен занематься своим делом. Танцоры - танцевать, певцы - петь, музыканты - играть, режисёры занематься постановкой, доктора - лечить, учиреля - учить... а я - тем чего меня система лишила и из-за чего я всё это изучал.
Dalt:
Но опять же, может быть и другая точка зрения:
А можно сказать, что это закономерное следствие общих принципов человеческого общества, и проистекает от того, что внутри групп людей всегда существовала проблема мирного сосуществования - и на каком-то этапе развития, кто-то сформулировал эти постулаты, способствующие уменьшению проблем сосуществования в конкретной группе людей, а дальше время отшлифовало их.
Sorodich:
Кто сформулировал? Когда? Зачем мирно сосуществовать, если и до наших дней действует право сильного? Тут мы сильно отличаемся по калибру аргументации. Время возникновения 10 заповедей и Нового Завета научно проверено и известно. Кроме того, есть четкое указание на божественный источник этих знаний у самих авторов текста. Если Моисей теоретически и был способен на единоличное создание заповедей (это, кстати, они нам сейчас кажутся сами собой разумеющимися, тогда все было не так очевидно), то с апостолами проблема. Все они были люди не книжные, рыбаки, а кто и, вообще, бывший мытарь (рэкетир) и «выдумали» такое духовно-нравственное учение, которое до сих пор никто переплюнуть не может. «Возлюби врагов своих», «благославляйте делающих вам зло», «будьте совершенны как совершенен Отец ваш Небесный», «Царствие Божие внутрь вас есть» и т.д. Ничего себе сформулировали!
Касательно выделенного - все крайне логично объясняется. Право сильного никто конечно не отменял. Но сильные бывало были очень даже неглупы.
Когда ты добился максимума в своем племени, общине, городе, стране (берем от древних времен) - какая задача возникает следующая?
Сохранить!
Если начать проповедовать "право сильного" - отберут то, что ты захапал и не поморщатся. Да и управлять ими будет очень неудобно.
Так что надо проповедовать другую философию. Отсюда как раз идеально вытекает парадоксальность (на первый взгляд) лозунгов христиан:
«Возлюби врагов своих», «благославляйте делающих вам зло», «будьте совершенны как совершенен Отец ваш Небесный», «Царствие Божие внутрь вас есть» и т.д.
Ну и главный религиозный постулат - терпи в этой жизни (читай - позволяй обирать себя и управлять собой) - тебе воздастся на том свете.
По мне, если сравнивать вероятность того, что это придумали люди ради своей выгоды - гораздо выше той, что это все "надиктовал" бог.
Вот и обратная точка зрения на все это.
dalt, Ну и главный религиозный постулат - терпи в этой жизни (читай - позволяй обирать себя и управлять собой) - тебе воздастся на том свете.
какая ересь...
И кстати, насколько мне известно в Японии для определения работы и карьеры имеет большое значение знак зодиака под которым родился человек. Да и страна развита и долгожителей много за счёт глубокого познания философии
Assassin_696:
Aladdin, ты спросил, я ответил. Мне интересно, что ты думаешь по этому поводу, ведь самое мощьное оружие - Слово, над которым всегда стоит мысль. Интересно узнать мнение Льва по знаку зодиака.
Вообще-то по знаку зодиака я рак.В знаки зодиака я не верю.
Так вот, необходимо объеденить тех кто имеет к этому прямое отношение и провести
концерт который с помощью музыки, песен, танцев... отображает жизнь людей, совершаемые ими поступки, их причины и результат к которому это приводит и показать к чему может привести.
Ты это себе представляешь?Какие-то нереальные у тебя идеи.
Кстати, сюда также могут подключится и разработчики видеоигр, к примеру Ubisoft, игра Assassin's Creed пытается развязать эту задачу а потому они заинтересованы, также в этом заинтересован Кодзима. Имено это является его козырем в играх. Обрати внимание на MGS. Собственно и другие разработчики, и писатели, и режисёры. Подтверждением этого является множество различных передач и фильмов, взять к примеру тот же Код да Винчи или Стигмата, да и даже то, что мы относим к разряду фантастики, например: Пятый элемент.
Assassin_696:
Извени, перепутал с июлем.
Нет ничего нереального. Кто откажется получить то, чего он хочет больше всего?
Ты просматривал видео: Руки твои человек? Знаешь, что Мадона даёт десятину несколько миллионов евро ежегодно, поэтому её то отлучают то возвращают назад. Как думаешь, получив такую информацию (Религия VS Любовь), она захчет выступить с концертом? за ней пойдут другие? а Майкл Джексон, популярность которого сбили из-за клипа, Песнь земли, который показал к чему мы идём? Думаю они согласятся, более того, за ними пойдут и остальные.
Так что идея даже очень реальная и это лишь маленький пример.
Лично мне то, что Мадонна и Майкл Джексон примут участие в концерте только из-за идеи, кажется слишком наивным.
А то, что Мадонну все время отлучают, кажется мне правильным.
Aladdin:
Вот и подтвеждение правильности моего выбора. Ведь все они могут получить информации больше, чем я выложил на форуме.А то, что Мадонну все время отлучают, кажется мне правильным.
А знаешь, наивным было когда-то считать, что человек поднимется в воздух и уж темболее, что полетит в космос. Может благодаря наивности человечество технологически развито?
Прогресс человечества всегда был обусловлен стремлением к познанию. Во многих аспектах развития прогресса человек уже начал делать шаги, попирающие законы религии. Клонирование лишь часть этих шагов...Немаловажную роль в тех прогрессе играет Война! Гонка вооружений, так называемая, это как раз развитие в этой области летящее семимильными шагами...все мы стремимся к разрушению себя же....
Мои картины серии "Армагеддон: Тёмная эпоха"
Технический прогресс и творения рук человеческих
Прогресс разрушения(истребления)
Ну и если коснуться развитию военных технологий. Хочу разобрать это на уровне игры. Я уже писал статью на сайте по МГС(моей любимой игры), о том, что Хидео Кодзима предвидел многое, создавая свои шедевры за эти годы. Годы идут, технологии меняются, многие из которых принимают знакомые очертания того. что я видел в игре еще в 1998...
Тема вот в чем...То, что было затронуто в игре еще в 1998 году потихоньку начинает входить в нашу реальность. Такие понятия, как наномашины, экзоскелет, рэйлган - это не просто рассказаная фантастическая история, это реальность.
Вспомним диалог Наоми и Снейка из МГС1:
Снейк : Кстати, для чего была та инъекция?
Наоми : Это комбинация наномашин и антифриза, чтобы твоя кровь и другие жидкости в организме не замёрзли, даже при субарктической температуре.
Снейк : Наномашины?
Наоми : И не один тип. Существуют разные типы, которые будут пополнять запасы адреналина, питательных веществ и сахара в твоей крови.
Снейк : Мне теперь не придётся беспокоиться о еде.
Наоми : Я также добавила кое-какие ноотропики.
Снейк : Повтори?
Наоми : Ноотропики. Это препарат, который помогает поднять уровень мыслительных процессов.
Снейк : Я стану умнее, а? Что-нибудь ещё?
Наоми : Бензедрин. Это вид стимулятора. Я помогу тебе остаться в боеспособном состоянии на все двенадцать часов.
Снейк : Неплохой коктейль. В нём было что-то ещё?
Наоми : Эти наномашины также сохранят заряд батареек для твоего кодека.
Снейк : Я полагаю, я смогу позвонить тебе, когда решу сесть на диету.
Наоми : Всегда пожалуйста.
Мало того, мы все знаем, что к 4 части Наоми болела раком и сдерживала развитие опухоли за счет наномашин.
А вот в реальности как дела обстоят:
Наномашины для борьбы с раком
Израильские ученые Вейцманнского института в Реховоте, проводящие эксперименты под руководством профессора Эхуда Шапиро, добились значительных успехов в разработке микроскопических роботов, предназначенных для борьбы с тяжелыми заболеваниями и, в первую очередь, с раковыми опухолями.
Созданные исследователями "наномашины" состоят из синтетических молекул ДНК и натуральных энзимов, а их размеры настолько малы, что в одном микролитре может уместиться до триллиона подобных устройств. Попав в кровоток, микроботы начинают путешествовать по организму, отыскивая злокачественные образования. Роль сенсоров при этом играет одна из частей ДНК, фиксирующая повышение уровня определенных рибонуклеиновых кислот (РНК). Аномальная концентрация РНК конкретного типа может свидетельствовать о начале развития раковой опухоли. Как только такая РНК обнаруживается, в дело вступает другой компонент "наномашины", подавляющий активность генов, приводящих к развитию болезни.
Правда, в настоящее время о практическом применении предложенной методики речи не идет. Ученым удалось завершить только лабораторные тесты в пробирке, успешно идентифицировав клетки, ответственные за развитие рака простаты. И прежде чем "умное лекарство" сможет помочь людям, необходимо доказать его эффективность и безопасность, проведя эксперименты на отдельных тканевых культурах, простейших организмах и, наконец, млекопитающих. На это, по словам Шапиро, могут уйти годы и даже десятилетия.(ссылка - http://www.augsburg.ru/rus/wellnesszdorovie/rak.htm
Я уверен, что военные ученые уже давненько внедрили нано технологии в солдат, пока конечно не на таком уровне, как мы поняли из диалога Наоми и Снейка, но все таки...
В игре:
Грей Фокс и Райден были суперсолдатами, упакованными в экзоскелет("экзо" - поверх). Из игры ясно, что эта технология позволяет привысить человеческие способности во много раз. Добавим к этому опыт солдата и навык ниндзя - вот перед вами идеальное орудие убийства...
![]()
в реальности:
Не так давно был запущен опытный образец экзоскелета в массовое производство. Экзоскелет позволял грузчикам в порту перетаскивать, подобно муравьям, грузы превышающие их собственный вес в несколько раз....
Но это не главное...
Экзоскелеты: новый облик пехотинца
Быстрые успехи роботостроения позволили реализовать на практике мечту некоторых военных об экзоскелете, превращающем любого бойца в несокрушимого терминатора – по крайней мере до тех пор, пока не кончится питание. Широкое внедрение экзоскелетов – по всей видимости, уже не за горами. Со следующего года начнется их серийное производство. Вероятно, первыми и основными их покупателями станут военные.
Эскиз экзоскелета Министерства обороны США
![]()
новость двухгодовалой давности. - http://rnd.cnews.ru/reviews/index.shtml?2006/11/01/215882
в игре:
Все мы помним гениальное творение Гранина, воплощенное на Аляске в реальность ядерного холокоста. Metal Gear Rex. Основная его отличительная часть от всех - это рельсовая пушка. О ней было известно, что она могла послать ядерный заряд без использования пороха, так как сам заряд посылается за счет магнитизма с невероятной скоростью. Мало того, ядерный снаряд, который мог послать Рекс обладал еще и стелс технологией, обходящей все существующие ПРО...
Вот, что нам говорит реальность...
ВМС США провели испытание футуристического оружия
Как сообщает Associated Press, во вторник ВМС США продемонстрировали рельсовую электромагнитную пушку, первое успешное испытание которой прошло еще в октябре прошлого года. Рельсовая пушка (англ. railgun) - это вид оружия, действие которого основано на превращении электромагнитной силы в кинетическую энергию снаряда (популярное описание этой технологии можно найти в соответствующей статье Википедии).
![]()
До сих пор подобное футуристическое оружие можно было увидеть только в компьютерных играх типа Quake. Запущенный во вторник снаряд весил 3,2 кг.
![]()
Сообщается, что, несмотря на отсутствие боеголовки, малый вес и размер, такие снаряды будут обладать огромной ударной силой ввиду чрезвычайно большого ускорения, развиваемого посредством рельсовой пушки. Небольшой и легкий снаряд без боеголовки будет обладать ударной мощью, сопоставимой с силой взрыва крылатой ракеты "Томагавк" (Tomahawk). По словам Чарльза Гарнетта (Charles Garnett), руководителя проекта по созданию рельсовой пушки, такой снаряд сможет "уничтожить здание".
![]()
Планируется, что к 2020 году будут созданы рельсовые пушки, дальность полета снарядов которых будет десятикратно превышать дальность полета снарядов современных орудий аналогичного калибра. Если в настоящее время установленные на кораблях ВМС США пятидюймовые орудия способны поражать цель на расстоянии до 15 миль, то использование рельсовых пушек позволит увеличить дальность стрельбы до более чем 200 миль. При этом цель будет поражена в течение 6 минут, тогда как ракете "Томагавк" потребуется 8 минут для преодоления этого расстояния. Стоимость одного выстрела из рельсовой пушки будет составлять около $1 тыс., тогда как каждый запуск "Томагавк" обходится в $1 млн.
![]()
В качестве еще одного плюса использования данной технологии называется ее безопасность: поскольку рельсовая пушка основана на применении электромагнетизма, а не взрывчатых веществ, то это исключает возможность случайного взрыва снарядов на борту кораблей и других транспортных средств, оснащенных таким оружием.
Этой новостибольше года уже. http://news.softodrom.ru/ap/b1606.shtml