Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

27 марта 2009 года в 15:02
Когда до тебя дойдёт то что я сделал в теме Религия VS Любовь, ты поймёшь, что так люди прийдут к миру во всём. Научившись любить себя, любить друг друга... уйдёт пьянство, наркомания, проституция, измены, износилования, кражи, убийства... войны. То что я сделал в той теме, которую удалил безответственный модератор, - ведёт к миру во всём и лишает церковь власти. Успехов тебе Sorodich в познании Святого, ибо от избытка сердца говорят уста.
Что касается голосования в этой теме... в удалённой теме хорошо описал причины один из пользователе. - Из поколения в поколение....
+1 0   -1 0
27 марта 2009 года в 15:23

Assassin_696:

Когда до тебя дойдёт то что я сделал в теме Религия VS Любовь, ты поймёшь, что так люди прийдут к миру во всём. Научившись любить себя, любить друг друга... уйдёт пьянство, наркомания, проституция, измены, износилования, кражи, убийства... войны. То что я сделал в той теме, которую удалил безответственный модератор, - ведёт к миру во всём и лишает церковь власти. Успехов тебе Sorodich в познании Святого, ибо от избытка сердца говорят уста.
Что касается голосования в этой теме... в удалённой теме хорошо описал причины один из пользователе. - Из поколения в поколение....

Assassin, извини, но здесь, по-моему, ты только позорился как мог. А общие слова про любовь не изменят мир. Нужен конкретный путь и дела, а не болтовня. Ты предлагаешь устранить церкви и религии, которые призывают к любви и к выполнению заповедей - и тогда-то люди вдруг сами собой станут святыми? Чистый идиотизм и пустословие.

...

+1 0   -1 0
27 марта 2009 года в 17:05

Sorodich:

Assassin, извини, но здесь, по-моему, ты только позорился как мог. А общие слова про любовь не изменят мир. Нужен конкретный путь и дела, а не болтовня. Ты предлагаешь устранить церкви и религии, которые призывают к любви и к выполнению заповедей - и тогда-то люди вдруг сами собой станут святыми? Чистый идиотизм и пустословие.

Чем ты и занемаешься. Позорился? :)
Можно проиграть бой чтобы выиграть войну.
Ваши учения лицимерны и церковь о которой вы говорите убивает в человеке личность.
Тему можно закрывать.
+1 0   -1 0
Eliminator
Главный Ворчун
5270
27 марта 2009 года в 17:22

Ребят вам сраться не надоело? 55 страниц с участием 3-4 человек пипец..... книгу пишите оба, больше толку будет.

+1 0   -1 0
27 марта 2009 года в 17:45

Eliminator:

Ребят вам сраться не надоело? 55 страниц с участием 3-4 человек пипец..... книгу пишите оба, больше толку будет.

Закрывай тему, здесь всё одно и тоже, только другими словами.
+1 0   -1 0
27 марта 2009 года в 21:07

Eliminator:

Ребят вам сраться не надоело?

Тема под моим наблюдением,так что все под контролем:)

Ну злободневная для нас тема,интересно поспорить,так почему бы не удовлетворить свою потребность в этом?

Мат почистил,будете и впредь использовать нецензурные выражения и флуд-покараю анально.

+1 0   -1 0
27 марта 2009 года в 22:32
www.liveinternet.ru/community/-2012-/post47517148 Предсказания Нострадамуса, но лучше просмотреть весь сайт, много интересной полезной информации www.kontra.us/?section=9&item=2694 Откровения члена тайной семьи, управляющей миром http://video.bigmir.net/show/30673 Руки твои Человек http://stoq.ru/207-ssha-i-ejo-politika.html США и её политика http://magov.net/blogs/item/429 Заговор "Орион" Следует всегда помнить, что везде и во всём есть подвох, Истина это Вы. Все, что делает человек имеет свою цель, найдите свою цель, познайте себя и это будет Истина.

Sorodich:

Sorodich, я предлогаю преподавать Библию в школе т.к. это великолепный учебник по философии. Но преподавать не так как это делают религиозные деятели для подавления личности и сбора средств к существованию а так, как это научит людей уважать друг друга, любить друг друга. Этого мало т.к. осталось мало времени, но у меня есть план который соответствует одной из глав Библии. Буду рад если ты поймёшь, что люди подобные тебе могут преподавать Библию в школах, университетах....
+1 0   -1 0
27 марта 2009 года в 22:33

Никто не виноват, что остальным сказать нечего.

+1 0   -1 0
27 марта 2009 года в 22:33
но с теми различаями которые я привёл в удалёной теме.
+1 0   -1 0
Eliminator
Главный Ворчун
5270
27 марта 2009 года в 22:37

Aladdin:

Никто не виноват, что остальным сказать нечего.

Что можно вставить в беседу которая переросла в версус и срач?

Ну раз Лэнс на страже этой темы то я спокоен)

+1 0   -1 0