Религия
том 1
Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.
Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.
=====
К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".
Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)
Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.
Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.
Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)
Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.
Lance:
Aladdin:
Еще один шутник.
Продолжайте, засоряйте тему.Странно, что ты модер.
Поправочка:не засорять,а вносить разнообразие.
В данный момент в теме ничего не обсуждается,поэтому твои претензии мне неясны.
Теперь это так называется?
Если тебе интересно, то религия для многих людей является очень важным моментом жизни, а ты "внося разнообразие" оскорбляешь их.
Aladdin:
Lance:
Aladdin:
Еще один шутник.
Если тебе интересно, то религия для многих людей является очень важным моментом жизни, а ты "внося разнообразие" оскорбляешь их.
Верующие настроены так радикально,что не приемлют сарказм ни в каком виде?Ну,что же,патология налицо.
Для меня она тоже важный момент(интригующий по крайней мере),однако я что-то отношусь более лояльно ко всему.
Lance:
Aladdin:
Lance:
Aladdin:
Еще один шутник.
Верующие настроены так радикально,что не приемлют сарказм ни в каком виде?Ну,что же,патология налицо.
Для меня она тоже важный момент(интригующий по крайней мере),однако я что-то отношусь более лояльно ко всему.
Скорее более пофигически.
Aladdin:
Lance:
Aladdin:
Lance:
Aladdin:
Еще один шутник.
Скорее более пофигически.
Если бы я хотел написать "пофигически",я так бы и написал.
Вообще,непонятно откуда такая озлобленность,вы,батенька,будьте проще)
Assassin_696:
на заборе написано ХУЙ, но я невидел чтобы женщины на него прыгали. Видео с игушками из сексшопа видел, с овощами и колбасой видел, с мобильным телефоном видел, с собаками видел, с ослами видел, с лошадьми видел, даже с свиньями видел, но с забором.... увы - НЕТ.
какие богатые и разнообразные познания. Даже с ослом и свиньями....Ты крут!....о чем и с кем я вообще пытаюсь общаться? куда мне до ваших высот...честно говоря отперечисленного меня бы скорее вырвало...
Ребят может помягче будем? вы как-то в теме от религии отклоняетесь... ослы, овощи, телефоны...
Yaroman:
ADAM:
Когда ты учишься в школе и пишешь диктант - ты ведь не задумываешься о том, умеет ли учитель писать, как умеешь ты?
Иисус нес слово Бога людям, а ученики писали его.
Прошу прощения сразу, за то что встрял. Но тут нужно сделать две пометки. Если следовать каноническому трактованию Нового Завета, то, во-первых, И.Христос - сам был этим словом на Земле.
Разумеется. Бог в человеческой плоти нес свое слово людям, а ученики потом разнесли его учение. Что тут не так?
ADAM:
Бери от жизни всё, пока живёшь, Пока не станешь прахом и уйдёшь, Навек, чтобы лежать под прахом Без песен, без вина, без радости - без страха.Assassin_696:
на заборе написано ХУЙ, но я невидел чтобы женщины на него прыгали. Видео с игушками из сексшопа видел, с овощами и колбасой видел, с мобильным телефоном видел, с собаками видел, с ослами видел, с лошадьми видел, даже с свиньями видел, но с забором.... увы - НЕТ.какие богатые и разнообразные познания. Даже с ослом и свиньями....Ты крут!....о чем и с кем я вообще пытаюсь общаться? куда мне до ваших высот...честно говоря отперечисленного меня бы скорее вырвало...
Eliminator:
Вообще-то по теме. я уже писал, что люди поклоняются всему чему угодно, даже сексу а ритуалы существуют по сегодняшний день. Из верченья гончарного круга времён Смысл извлечь может тот, кто учён и умён, Или пьяный, привычный к вращению мира, Ничего ровным счётом не смыслящий в нём. А поэтому, чтобы проблемы решать, Изучайте труды мудрецов всех времён, Но вино не забудьте в бокал наливать, Так как Мудрость и Истина всё-таки в нём!Ребят может помягче будем? вы как-то в теме от религии отклоняетесь... ослы, овощи, телефоны...
ADAM:
к примеру то, что нет, хотя бы одной рукописи, написаной Иисусом. Существует предположение, что он вообще писать неумел, поэтому философствовал. Умей он писать, он мог получить хорошую работу и не идти против церкви. А ещё, всё что записано в Новом завете, - сказано другими людьми задолго до его появления. Очень много взято у Будды и Лао Цзи да и других людей.
Yaroman:
ADAM:
Когда ты учишься в школе и пишешь диктант - ты ведь не задумываешься о том, умеет ли учитель писать, как умеешь ты?
Иисус нес слово Бога людям, а ученики писали его.
Прошу прощения сразу, за то что встрял. Но тут нужно сделать две пометки. Если следовать каноническому трактованию Нового Завета, то, во-первых, И.Христос - сам был этим словом на Земле.
Разумеется. Бог в человеческой плоти нес свое слово людям, а ученики потом разнесли его учение. Что тут не так?