Религия
том 1
Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.
Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.
=====
К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".
Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)
Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.
Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.
Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)
Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.
ADAM:
Алладин, я искрене завидовал твоему терпению все эти странички. Ты воистину смиренный чел, не то что я порой :)) За это плюсег тебе. Ну что убедился наконец, что бисер метать перед атсасином не совсем правильно получается....ибо отскакивает. За время присутствия данного субъекта у меня сложилось некое ИМХО:
За все время общения с Сергеем, становится ясно, что он неуравновешенный и недовольный своей серой жизнью человечек. Дожив до своих лет в тихом украинском городке и занимавшись мелким предпринимательством, изо дня в день в его серой жизни было одно и то же, пока....пока не случился момент связанный с его дальнейшей психологической травмой. Она связана как то толи с его женой, толи с изменой ему...Эта проблема гвоздем забилась ему в голову, он не мог найти себе места и понять, как же произошло это?...он решил искать корень зла....причину данной проблемы....конечно! Эврика! всему виной верующие волки в овечьих шкурах...и имея под рукой интернет, Сережа стал лазать везде, где только не попадя, начиная от сайтов о капрофагии и педерестии, заканчивая религиозными. Он осознал, что миром правит "любовь", а не бородатое существо на облаке...В данном контексте - это любовь к самому себе, как к богу...скорее даже страсть быть неповторимым и мега мудрым... И вот, смешав коктейль из семейных неурядиц, настрадамуса, вырваных строк из Библии, парень появляется тут...и еще скорее всего на каких-нибудь форумах(утверждать не берусь), и начинает нести разумное доброе и вечное...ктому же не забывая одобрять собеседников, называя животными...бог ведь один - и это Сереженька атсасин...Просто обидно, что форумчане порой несут очень умную охинею и даже ошибок орфографичесих не допускают, ну не бараны, а?Толи дело я - бог атсасин))) Я вас научу любить, вашу мать, подумал Сереженька и обратился к очередным сайтам о педерестии, наркозависимости и настрадамусе, дабы опять нам внушить любовь и истину, начав с фразы "Изучи...."....А еще можно данный венегрет разбавить какими нибудь треками из интернета, нужно лишь нарыть их и выложить сюда ссылку....пусть форумчане - бараны изучат в чем тут цинус...а то совсем отупели, бога(тоесь меня!) не признают, еще и пытаются умничать! Ну держитесь! Ща я вам накатаю - подумал Сереженька....
И так продолжалось несколько пришествий бога Сереженьки. Как мы помним,он пришел, потом стерт был с форума.....и о чудо!! На третий день он снова с нами с очередной порцией "мудрости"...Внимайте, бараны, он снова с нами! - нужно было завести ветку с таким топиком.
...ну да ладно, вся эта лирика к чему? К тому, что нужно просто улыбаться, как ответил ты, Алладин на слово "дурак". Я лично понял всю мудрость улыбчатого игнора оскорбления в том, что ты улыбался над тем, кто по сути дурачком и является, называя тебя так....но это не повод злорадствовать над помешательством гражданина.Тут даже сочувствие не нужно - ибо обижает оно...Раз есть собеседник, можно сделать вид, что ты с ним общаешься. Например, я понял, что Сородич все давно уже понял, и не видит смысла в веской аргументации тех или иных доводов асасину....просто потому что эту аргументацию попросту не читают...это видно, так как цикличность одних и тех же вопросов минибожества повторяется с большой периодичностью...даже тех, на которые тот же Сородич дал глубокий и развернутый ответ ранее...
Алладин, так что не заморачивайся сильно по этому поводу ;-))))
Спасибо за добрые слова)
До сих пор жалею, что сразу не послушал тебя, столько времени зря потерял, хотя может кому-то это и понадобится.Наверное чтобы понять, что с ним нет смысла общаться, надо пройти разговор с ним самому, что я и сделал, как и ты, Sorodich и Hamlett. Теперь общаться с ним не собираюсь. Пусть на его сообщения отвечают другие, кому не жалко своего времени.
ADAM:
А крест тебе поставили видимо для символичности. Знаешь фразу "креста на тебе нет"....Вот, теперь он есть ;-)) И не грусти ты так, а то копытцем сразу забил и включил слёзки, что мол АДАМ - это истинное зло))))Если ты заметил в моем тексте не говорится о том, что ты баран. Цени это, зайка ;-))
=) Мне понравилось, как он начал причитать, что его, любвеобильного любителя поэзии обидели крестом.
Assassin_696:
Хочу попросить прощения у берана (животного) за то что так плохо отозвался о животном которое невчём невиновно.
Баранчик прости меня пожалуйста я больше небуду тебя оскарблять именем человека тебя недостойного. Прости пожалуйста.
У меня даже настроение улучшилось)
Спасибо вам за то что так прекрасно отображаете свою сущьность, что такое крестьянин и как церковь учит вас занематься оскарблениями. Дай вам волю вы и оружие в руки возьмёте и невинных людей убивать начнёте, что и подтверждается вашими сообщениями в этой теме. Вот сущьность крестьянина.
p.s. я получил желаемый результат раскрыв вашу сущьность.
Вы прекрасно это показали)))
Aladdin:
У меня даже настроение улучшилось)
- у меня тоже)))
Aladdin:
=) Мне понравилось, как он начал причитать, что его, любвеобильного любителя поэзии обидели крестом.
- Life is game...
Жизнь игра... ;)
Вы поносите имя Иисуса!!!
Сравниваем:Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
Не думайте, что я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели любимого человека, тот не достоин его; и кто любит сына или дочь более, нежели любимого человека , не достоин его; и кто не берет проблем своих и следует за любимым человеком, тот не достоин его. Сберегший жизнь (информацию) свою потеряет ее; а потерявший жизнь свою ради Меня сбережет ее.от Мотфея 10:34-39
Напомню:
Двадцат пять веков назад китайский мудрец Лао Цзы сказал: "Почему моря и реки берут воды от множества горных потоков? Потому, что они находятся ниже них. И, находясь внизу, они берут дань со всех горных потоков. И тот мудрец, который желает возвыситься над людьми, ставит себя ниже них; и кто желает стать впереди людей, становится позади них. И потому, хотя он стоит над ними, они не чувствуют его гнёта; и хотя он опережает их, они не чувствуют себя отствшими.
- Это значит, что вы используя имя Иисуса злословите на него. Из ваших слов следует, что он урод который боролся с идолопоклонством для того чтобы поклонялись ему. Или вы используете его имя для того чтобы заставить других людей поклоняться церкви, собирать десятину, управлять государством?
- делая из людей послушных роботов, без чувственных, без думных...
Ваш вариант цитирования слов Иисуса говорит:
Я Бог и церковь говорит вам об этом, Мне и поклоняйтесь а за то что церковь говорит вам об этом... платите ей подать.
Ваш вариант цитирования слов Иисуса говорит:
Я Бог и церковь говорит вам об этом, Мне и поклоняйтесь а за то что церковь говорит вам об этом... платите ей подать.
Кстати да, если допустить существование бога - то, судя по библии даже, не должно быть места церкви, особенно в таком виде, как любая из существующих.
Мормоны в чем-то честны, ибо они просто тупо все работают и нет у них "священников" в том смысле как у других. Но у мормонов свои извращения, которые даже хуже, чем у других.
В общем, нет нигде совершенства :) Хотя казалось бы - церковь должна быть образцом добродетели.
Царство божье внутри тебя и повсюду вокруг тебя. Не в зданиях из камня и дерева, разколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Ватикан отрицает эти слова называя их ересью.
Причина очивидна:
эти слова означают, что тело человека является храмом для души. Или ещё можно сказать храмом для информации которой мы и являемся. Задумывались ли вы когда-нибудь почему психологическое воздействие приносит боли больше чем физическое?
Ответив на этот вопрос вы поймёте, что такое душа, имеет ли она жизнь вечную, что с ней происходит и почему...
Желаю всем удачи в личном развитии и познании святого.
Assassin_696:
Иисус сказал:Согласен, что очевидно - бог ныкается под камнями и в деревьях....
Царство божье внутри тебя и повсюду вокруг тебя. Не в зданиях из камня и дерева, разколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Причина очивидна:
Assassin_696:
Иисус сказал:
Причина очивидна:
эти слова означают, что тело человека является храмом для души. Или ещё можно сказать храмом для информации которой мы и являемся. Задумывались ли вы когда-нибудь почему психологическое воздействие приносит боли больше чем физическое?
Ответив на этот вопрос вы поймёте, что такое душа, имеет ли она жизнь вечную, что с ней происходит и почему...
Желаю всем удачи в личном развитии и познании святого.
То, что тебе лет 5 от силы по тому, насколько ты буквально понимаешь некоторые слова Библии, это понятно. И то, почему ты спокойно пишешь здесь дезинформацию - тоже ясно. Все дети врут в силу того, что многое не могут объяснить, пытаясь это сделать сугубо своим "умом". И когда такой ребенок идет в проповедники - жутковато и смешно становится...
Царствие божье у тебя внутри... оно же и выходит из тебя изредка естественным путем, видимо... Или то, что из тебя выходит - это не царствие божье, о, величайший мудрец? ведь оно повсюду: загляни под унитаз - и там найдешь его... Открой холодильник - и там на каждой полке по ц.б., а морозилка вообще им забита на всю зиму...
И кстати, Ватикан никогда и нигде не называл слова Иисуса ересью...
Hamlett:
Assassin_696:
Иисус сказал:
Причина очивидна:
Желаю всем удачи в личном развитии и познании святого.То, что тебе лет 5 от силы по тому, насколько ты буквально понимаешь некоторые слова Библии, это понятно. И то, почему ты спокойно пишешь здесь дезинформацию - тоже ясно. Все дети врут в силу того, что многое не могут объяснить, пытаясь это сделать сугубо своим "умом". И когда такой ребенок идет в проповедники - жутковато и смешно становится...
Царствие божье у тебя внутри... оно же и выходит из тебя изредка естественным путем, видимо... Или то, что из тебя выходит - это не царствие божье, о, величайший мудрец? ведь оно повсюду: загляни под унитаз - и там найдешь его... Открой холодильник - и там на каждой полке по ц.б., а морозилка вообще им забита на всю зиму...
Ты вот это к чему? То,что по сути нам навязывают христианские религии,как то:хождения по церквям,молитвы и т.д. кажется и так давно известно
Brutal1ty:
Hamlett:
Assassin_696:
Иисус сказал:
Причина очивидна:
Желаю всем удачи в личном развитии и познании святого.То, что тебе лет 5 от силы по тому, насколько ты буквально понимаешь некоторые слова Библии, это понятно. И то, почему ты спокойно пишешь здесь дезинформацию - тоже ясно. Все дети врут в силу того, что многое не могут объяснить, пытаясь это сделать сугубо своим "умом". И когда такой ребенок идет в проповедники - жутковато и смешно становится...
Ты вот это к чему? То,что по сути нам навязывают христианские религии,как то:хождения по церквям,молитвы и т.д. кажется и так давно известно
Кто же тебе навязывает?
Aladdin:
Кто же тебе навязывает?
Мне-никто.Я на всех плюю,поэтому они ко мне не лезут.Но шибко религиозные знакомые есть,а на мои вопросы зачем ходить в храм если бог в каждом из нас и цитированием выше сказанного пугаются и осеняют меня крестом