Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

13 мая 2009 года в 18:58

ambal:

А что плохого в мусулманах,ADAM?Они тоже люди.Не лучше,не хуже христиан.

Так он и не говорил про них ничего плохого. Он просто удивился их приросту населения)

dalt:

ambal:

Вот тут то и проявляется изначальная суть любой религии - отделить одних людей от других.

Каждая регилия это по своей сути инструмент не объединения, а разъединения людей.

Причем каждая из них утверждает обратное.

И то, что это инструмент разъединения, а не объединения, отлично доказывает тот факт, что как только какая-либо религия становится действительно массовой - так от неё тут же начинают отделятся "вариации"

Ты не прав. А то, что от "большой" религии отходят секты- проявление не самых лучшие качеств человека, желание власти.

Assassin_696:

dalt:

ambal:

А что плохого в мусулманах,
ADAM?Они тоже люди.Не лучше,не хуже христиан.

Вот тут то и проявляется изначальная суть любой религии - отделить одних людей от других.

Каждая регилия это по своей сути инструмент не объединения, а разъединения людей.

Причем каждая из них утверждает обратное.

И то, что это инструмент разъединения, а не объединения, отлично доказывает тот факт, что как только какая-либо религия становится действительно массовой - так от неё тут же начинают отделятся "вариации"

обсолютно верно. Религии для того и созданы чтобы разъеденять людей для того чтобы властвовать над ними, но грядёт время когда всё станет на свои места и исполнятся пророчества.
Слова пророчества привожу ниже:Вера была, - значит, быть и надежде,
А зло губит зло, убивая, как прежде,
Кто правильно внял - забывает о горе,
Князья меж собою давно уже в ссоре.
из-за того что здесь получается каша ещё одно пророчество на этот год выложу у себя на форуме.
http://lifeisgame.liveforums.ru:80/viewtopic.php?pid=1581#p1581также у меня на форуме вы ознакомитесь, Что есть Армагеддон?

Ассассин, то о чем ты говоришь-твоя собственная религия, и как раз таки она отделяет тебя от большинства людей.

+1 0   -1 0
14 мая 2009 года в 00:27

Assassin_696:

ADAM чего так нервничать, чего заикаешься?
Сколько ещё надо вам доказывать, что ваш Бог интересует вас до тех пор пока у вас всё хорошо а стоит только кому-то увести у вас любимого человека так в вас просыпаеться Дьявол (говоря вашим языком). Сколько??? или вы ноете и говорите, что так угодно Богу??? Вам так промыли мозги или вы просто дибилы?!!!
и если ноете и говорите, что так угодно Богу то возникает вопрос: Способны ли вы любить??? а если в вас дьявол проснулся так о каком Боге Вы говорите???
Кто любит отца или мать более, нежели любимого человека, не достоин его; и кто любит сына или дочь, более нежели любимого человека, не достоин его; И кто не берёт проблем своих и следует за любимым человеком, тот не достоин его.
Сберёгший жизнь свою потеряет её; а потерявший жизнь свою ради любимого человека сбережёт её.
Словосочетание ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК отнесете К СЕБЕ.
-

судя по твоим зацикливаниям - ты уже превратился в параноидального шизофреника. )))))))))))))))))))))

2Aladdin

по поводу прироста я имел ввиду вобщем. Франция была приведена лишь в пример...Европа в целом, наш континент, штаты....соотношение прироста разнится в разы. Для сохранения нации, тоесть рождения из поколение в поколение людей определенной нации, коэффициент рождаемости должен быть 2.11 на семью....а в целом и общем, взять ту же европу, то там от 1.3, до 1.8....статистика вялая. Лет через 50 Европа будет мусульманской.

2dalt asasin

Я не говорю, что мусульмане -ЗЛО. Это больной и воспаленный ум dalta и asasinавоспринимает все именно в крайность...Но....Я мысленно беру того же dalta и забрасываю его в горячую точку, например в Чечню (90-х годов) или Афган....чем плохи мусульмане? бошки христиане не режут с криками "Аллах акбар!"....пояса шахидов взрываются с криками "Аллах акбар".....да это террористы, я не спорю, однако я не видел терроров убивающих и отрезающих головы людям, как баранам с криками "Да здравствует Христос!"...Так вот асасин и далт, если мусульманин "правоверный" узнает о вашей ереси, плюс если бы вы были у него в горах - стоять вашим бошкам на кольях и ворон пугать....

Я же вас люблю))))) Даже таких проказников, как Dalt и порой грубоватых шизоманьяков, как асасин (0_о ...ой асасин, я опять на тебя давлю...извини не хотел)....

+1 0   -1 0
14 мая 2009 года в 00:47

ambal:

Плохо в них то,что уровень развития как самой веры,так и людей в нее обращающихся является нижайшим..к примеру у мусульман до сих пор существует смертная казнь,путем забивания камнями,в то время как весь цивилизованный мир уже отошел от этого.По своей сути,большинство мусульман являются агрессивно настроенными и нередко могут нанести увечья иноверцу,исключительно из-за религиозных соображений..Из этого можно сделать вывод о явной отсталости мусульманства от других религий,а плохо это или нет решать самим мусульманам,выбравшим,на мой взгляд,не самую лучшую религию.

ADAM:

(0_о ...ой асасин, я опять на тебя давлю...извини не хотел)....

Христианин-тролль,это что-то новенькое.

+1 0   -1 0
14 мая 2009 года в 00:52

lance, что воспринял близко к сердцу свою фразу про давление?

+1 0   -1 0
14 мая 2009 года в 01:02

Aladdin:

Это доказыает лишь то, что у людей существует такое качество, как желание власти, и они реализуют его не самым лучшим образом, вводя в заблуждение других людей.

Мне кажется,то что люди желают власти и претворяют в жизнь свои потребности,не является первопричиной образования сект.

Люди просто не правильно трактуют то,что им говорят разного рода религиозные источники,а другие люди пользуются их невежеством в своих корыстных целях.

ADAM:

lance, что воспринял близко к сердцу свою фразу про давление?

С чего ты взял?

Просто тонко троллить ты не в состоянии,поэтому со стороны это выглядит забавно)

+1 0   -1 0
14 мая 2009 года в 01:04

не обижайся)))) я и тебя люблю)))) я же христианин, хоть и тролль :)

Вы в средневековье что ли друзья мои? ну да я верую,но никто не отменял лёгкий стеб. Или в вашем понимании мне и стебануть нельзя?хех....если мне хамят, я могу и по башке настучать даже, представляете! и такое тоже бывает. Когда обращются в мою сторону словом "баран" - модер это считает нормой. По мне так это чудо и есть тролль. А твое мнение -меня улыбнуло ;-)))асасин тонко нетроллит. Он умничка и пишет с прямым текстом оскарбления....жаль не в твою сторону...так бы был видимо бан хехехе....

+1 0   -1 0
14 мая 2009 года в 01:15

ADAM:

не обижайся)))) я и тебя люблю)))) я же христианин, хоть и тролль :)

Вы в средневековье что ли друзья мои? ну да я верую,но никто не отменял лёгкий стеб. Или в вашем понимании мне и стебануть нельзя?хех....если мне хамят, я могу и по башке настучать даже, представляете! и такое тоже бывает. Когда обращются в мою сторону словом "баран" - модер это считает нормой. По мне так это чудо и есть тролль. А твое мнение -меня улыбнуло ;-)))асасин тонко нетроллит. Он умничка и пишет с прямым текстом оскарбления....жаль не в твою сторону...так бы был видимо бан хехехе....

Дай мне ссылки на нарушения Ассасином правил форума,чтобы не быть голословным.

+1 0   -1 0
14 мая 2009 года в 01:17

Lance -ты БАРАН! я не нарушаю?....ну тады все ок

+1 0   -1 0
14 мая 2009 года в 01:18
Aladdin

Ассассин, то о чем ты говоришь-твоя собственная религия, и как раз таки она отделяет тебя от большинства людей.

ну если любовь религия то я был бы рад если бы её понемали и почему я должен быть похож на всех?
если все пойдут вешаться мне тоже идти?

ты вообще понемашь о чём я всё это время пишу???

ADAM

судя по твоим зацикливаниям - ты уже превратился в параноидального шизофреника. )))))))))))))))))))))

тоже самое и я могу сказать о вашей троице.

Lance

перенеси пожалуйста мои сообщения с моего форума.
на соньке сложно красиво выложить на gotps3 а участники обсуждения ленивые им бы критиковать, обсуждать и жаловаться
+1 0   -1 0
14 мая 2009 года в 01:20

Assassin_696:

Lance
перенеси пожалуйста мои сообщения с моего форума.
на соньке сложно красиво выложить на gotps3 а участники обсуждения ленивые им бы критиковать, обсуждать и жаловаться

самокритично :-)))))

+1 0   -1 0