Религия
том 1
Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.
Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.
=====
К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".
Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)
Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.
Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.
Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)
Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.
ППЦ, не было чуть больше недели, а постов то постов...ужос 0_о
Hamlet , Aladdin,Sorodich - приветище! Смарю тут мега баттл опять))))
Почитал....так забавно почитать посты вновь вернувшихся и много раз уходивших персонажей. Самое смешное, что асасин потом опять свои посты удалит и свалит. Смысл писать их вообще?(извини, что "давлю" на тебя Асасин, по мнению некоторых, но мое мнение - ты очень болен и тебе нужна помощь. Очень надеюсь ты ее найдешь в нужном русле, а не на форуме про игры и не в самих играх...Жизнь шарахнет так, что на многие вещи посмотришь уже по- другому...То же касается и тех, кто считает, что стремление его в жизни, та самая "искра" - это быть под землей с червями...Жизнь шарахнет со временем так, что на многие вещи посмотришь уже по-другому...Потому, что пока сыт, доволен и в достатке, бухаешь, гуляешь и празднуешь - Бог по сути и не нужен, ведь все и так на мази, но это пока....)
Sorodich, Hamlet спасибо огромное за внятные посты. Очень приятно знать Вас хотя бы на форуме.
У меня вопрос. Совсем недавно я наткнулся в инете на небольшой видеоролик. В нем четко описана деградация прироста населения христиан и огромный прирост населения мусульман во многих регионах. Разница в приросте колоссальна! Если во Франции например в 2007м году коэфициэнт рождаемости на семью был 1.8, то в той же франции так называемая исламская иммиграция дает прирост населения 8.1!!!! По сути 90% прироста - это мусульмане! Что будет в будущем лет ч-з 20 например? Месяц со звездой надвигается на нас без мечей и завоеваний.....
Сколько ещё надо вам доказывать, что ваш Бог интересует вас до тех пор пока у вас всё хорошо а стоит только кому-то увести у вас любимого человека так в вас просыпаеться Дьявол (говоря вашим языком). Сколько??? или вы ноете и говорите, что так угодно Богу??? Вам так промыли мозги или вы просто дибилы?!!!
и если ноете и говорите, что так угодно Богу то возникает вопрос: Способны ли вы любить??? а если в вас дьявол проснулся так о каком Боге Вы говорите???
Кто любит отца или мать более, нежели любимого человека, не достоин его; и кто любит сына или дочь, более нежели любимого человека, не достоин его; И кто не берёт проблем своих и следует за любимым человеком, тот не достоин его.
Сберёгший жизнь свою потеряет её; а потерявший жизнь свою ради любимого человека сбережёт её.
Словосочетание ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК отнесете К СЕБЕ.
-Любимой человек - Я; Любимого человека - значит меня. - Это значит каждого из вас, каждого кто читает эти слова!!!«Возлюби любимого человека своего всем сердцем твоим, и всею информациею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею»: вот первая заповедь!
Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего как самого себя»: иной большей сих заповедей нет.
Судя по вашим рассуждениям гораздо проще сказать: ТАК УГОДНО БОГУ! чем познать любимого, любимую - научиться понемать его, её. Проще найдти того кто заменит любимого а любимого ли или того кто содержит семью? и любимую ли или домработницу с которой можно заняться сексом? - проститкам то надо платить)))
Так способны ли вы любить??? или выгоду ищете где дешевле и безопаснее для здоровья???
DIABLO:
идиодская тема
Тебе нужно немножко повзрослеть.И тема не будет такой идиотской.)
ADAM:
Hamlet , Aladdin,Sorodich - приветище!
У меня вопрос. Совсем недавно я наткнулся в инете на небольшой видеоролик. В нем четко описана деградация прироста населения христиан и огромный прирост населения мусульман во многих регионах. Разница в приросте колоссальна! Если во Франции например в 2007м году коэфициэнт рождаемости на семью был 1.8, то в той же франции так называемая исламская иммиграция дает прирост населения 8.1!!!! По сути 90% прироста - это мусульмане! Что будет в будущем лет ч-з 20 например? Месяц со звездой надвигается на нас без мечей и завоеваний.....
Привет, ADAM
По твоему вопросу могу сказать следующее: такой сильный прирост населения, как я понял, зафиксирован только во Франции.
А что там сейчас происходит? Во Франции происходит огромное количество беспорядков, основными участниками которых являются мусульмане. Очень много мусульман эмигрировало в эту страну,и сейчас очень много аналитиков высказывают мнение, что очень скоро Франция станет мусульманской страной.Со всемирно известным Нотр дам де пари произойдет тоже самое, что и с Софийским собором. Такой прирост населения обеспечен тем, что мусульмане очень хорошо обоснавались на этом месте, и они старательно следуют своим традициям( многодетность). А у католического христианства сейчас огромное количество проблем(неверие прихожан и др.), поэтому у них и сравнительно небольшой прирост.
ambal:
А что плохого в мусулманах,ADAM?Они тоже люди.Не лучше,не хуже христиан.
Вот тут то и проявляется изначальная суть любой религии - отделить одних людей от других.
Каждая регилия это по своей сути инструмент не объединения, а разъединения людей.
Причем каждая из них утверждает обратное.
И то, что это инструмент разъединения, а не объединения, отлично доказывает тот факт, что как только какая-либо религия становится действительно массовой - так от неё тут же начинают отделятся "вариации"
dalt:
ambal:
Вот тут то и проявляется изначальная суть любой религии - отделить одних людей от других.
Каждая регилия это по своей сути инструмент не объединения, а разъединения людей.
Почему?Я в мечети имама много раз слушал.Он мне ничего плохого о других религиях не говорил.Сказал что выбор за тобой.Тебе решать в какую религию обратиться:в ислам,в христиан,в будду(и еше куча других религий).
У меня есть куча друзей принимаюших разные религи.Будто бы казахи,русские,армяне,азербайжанцы,татары,узбеки,немцы.Среди них есть христиане,есть мусульмане.Но ничего.Все вместе.В футбол играем например.)Или ты говоришь о другом?)
ambal:
dalt:
ambal:
Почему?Я в мечети имама много раз слушал.Он мне ничего плохого о других религиях не говорил.Сказал что выбор за тобой.Тебе решать в какую религию обратиться:в ислам,в христиан,в будду(и еше куча других религий).
У меня есть куча друзей принимаюших разные религи.Будто бы казахи,русские,армяне,азербайжанцы,татары,узбеки,немцы.Среди них есть христиане,есть мусульмане.Но ничего.Все вместе.В футбол играем например.)Или ты говоришь о другом?)
Я сейчас говорю о самой сути. Пока ты не выбрал какую-либо религию - ты просто человек, такой же как и все остальные.
А вот после выбора - начинается разделение.
В данном случае имам говорил правильные вещи, но если бы он сказал тебе иначе?
Если все имамы начнут утверждать, что христиане смертельные враги?
Вот в этом и проявляется разделение. Сейчас оно просто, в силу образованности и доступности средств информации и передвижений - крайне слабо влияет.
Но в руках фанатиков - оно может стать крайне опасным, это разделение на религии.
Что собственно не раз доказано историей.
Да и суть то религий, я вот легко себе могу представить ситуацию в далекой древности, когда-то кому-то понадобилось убедить людей (племя, род) в том, что соседи враги. И было сказано: "боги на нашей стороне, они поддерживают нас, следовательно мы правы, а врагов боги не поддерживают - следовательно мы должны их наказать и это будет божьей карой для них"
Ну или что-то вроде этого. Ну а со временем это трансформировалось в то, что у нас есть. Ибо это было ну ооочень удобно использовать до появления глобальных и быстрых средств связи вроде телефонов и интернета.
dalt:
ambal:
А что плохого в мусулманах,
ADAM?Они тоже люди.Не лучше,не хуже христиан.
Причем каждая из них утверждает обратное.
И то, что это инструмент разъединения, а не объединения, отлично доказывает тот факт, что как только какая-либо религия становится действительно массовой - так от неё тут же начинают отделятся "вариации"
обсолютно верно. Религии для того и созданы чтобы разъеденять людей для того чтобы властвовать над ними, но грядёт время когда всё станет на свои места и исполнятся пророчества.
Слова пророчества привожу ниже:Вера была, - значит, быть и надежде,
А зло губит зло, убивая, как прежде,
Кто правильно внял - забывает о горе,
Князья меж собою давно уже в ссоре.
из-за того что здесь получается каша ещё одно пророчество на этот год выложу у себя на форуме.
http://lifeisgame.liveforums.ru:80/viewtopic.php?pid=1581#p1581также у меня на форуме вы ознакомитесь, Что есть Армагеддон?