Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

16 мая 2009 года в 16:52

Assassin_696:

любовь и оправдывает того кто избавится от конкурента. Иисус говорил, что каждый человек является собственником и это следует уважать.
Помнишь:
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
эти слова означают:
и кто не берет проблем своих и следует за любимым человеком, тот не достоин Меня.

Довольно таки сомнительная трактовка. Я скорее соглашусь с тем, что:

Основной смысл этого заключается в том, что Господь должен быть первым в нашей жизни во всем. Мы должны ему отдавать приоритет как перед другими, даже самыми близкими людьми, так и перед самими собой. Мы - весьма ограничены в понимании окружающего мира, и наши самые лучшие планы могут оказаться очень плохими и даже опасными. В то же самое время, Господь может нам предложить такой план, который нам может казаться абсурдным, но на самом деле он будет наилучшим. По нашему это будеть казаться, что мы теряем, а по Божьему выйдет, что мы приобретаем. Родители часто предлагают детям то, что дети считают абсолютно абсурдным, но родителям это виднее. Так и Господь подчас ведет нас таким путем, который нам кажется приведет только к потере, но только в конце мы подчас сможем понять, как много мы приобрели, самоотверженно приняв Божий план. Уверен, что каждый христиан сможет засвидетельствовать о верности этого принципа.

Про остальное я уже сказал.

+1 0   -1 0
16 мая 2009 года в 17:56
ну вот и попробуй применить то что я всё время говорю.

Помнишь как говорят:

Дарённому коню в зубы не заглядывают.

- помнишь?

А знаешь как ещё говорят?

- заглядывают. А вдруг это Конь Троянский?

Помнишь эту историю Трои?

Вы слепо верите тому что говорят религиозные руководител и верите потому что ленивы а значит глупы и невежественны. Вам проще давать десятину чем научиться мыслить самим. Вы просто откупаетесь как это делают некоторые родители отмазываясь перед своими детьми тем что им надо работать для того чтобы дать своим детям то чего они хотят. А знают ли они, что впервую очередь детей интересует внимание родителей и все их слова подобного рода всего лишь отмазка и прежде всего перед самим собой. А это значит вас ждёт смерть как физическая так и духовная, психологическая. - уничтожение той информации которую вы несёте, из которой состоите и которой являетесь. Об этом часто говорится в Притчах Соломона, особенно мне нравится 8 глава.
+1 0   -1 0
16 мая 2009 года в 18:49

Assassin_696:

ну вот и попробуй применить то что я всё время говорю.
Помнишь как говорят:
Дарённому коню в зубы не заглядывают.
- помнишь?
А знаешь как ещё говорят?
- заглядывают. А вдруг это Конь Троянский?
Помнишь эту историю Трои?

Ну и что? К чему это?

Assassin_696:

Вы слепо верите тому что говорят религиозные руководител и верите потому что ленивы а значит глупы и невежественны. Вам проще давать десятину чем научиться мыслить самим. Вы просто откупаетесь как это делают некоторые родители отмазываясь перед своими детьми тем что им надо работать для того чтобы дать своим детям то чего они хотят. А знают ли они, что впервую очередь детей интересует внимание родителей и все их слова подобного рода всего лишь отмазка и прежде всего перед самим собой. А это значит вас ждёт смерть как физическая так и духовная, психологическая. - уничтожение той информации которую вы несёте, из которой состоите и которой являетесь. Об этом часто говорится в Притчах Соломона, особенно мне нравится 8 глава.

Ну вот опять ты перешел к оскорблениям)

Ты так говоришь, потому что тебя что-то не устраивает в религии. И ты вместо того, чтобы принять это, начинаешь выдумывать какой-то бред.

+1 0   -1 0
16 мая 2009 года в 19:23
ох Aladdin Aladdin.
Включи Life with PlayStation. Там ты увидешь нашу планету, но только одну её сторону, и поэтому можно предположить, что наша планета плоская, но если ты начнёшь использовать аналог то ты будешь вращать планету и заметишь, что она круглая. Ты сможешь увидеть её со всех сторон.
Так вот подойди к расмотрению Библии так как я описал осмотр нашей планеты.
Проанализируй и сопоставь то что происходит на замле с тем о чём говорю я и что говорит церковь.
Или ты заинтересован в развитии церкви? Может это твоя работа которая помогает тебе обеспечать семью?
или ты просто ленив?
а может тебя ненаучили думать и всё время все твои проблемы за тебя решали другие?
может ты просто дурак?
чего я неуглядел?
+1 0   -1 0
16 мая 2009 года в 19:44

Или ты заинтересован в развитии церкви?

Да, я в этом, как и любой верующий, человек заинтересован.

Может это твоя работа которая помогает тебе обеспечать семью?

Нет

или ты просто ленив?

Я ленив, но уж никак не в вопросах веры.

а может тебя ненаучили думать и всё время все твои проблемы за тебя решали другие?

Как раз таки этому научили лучше всего)

может ты просто дурак?

=)

Проанализируй и сопоставь то что происходит на замле с тем о чём говорю я и что говорит церковь.

Проанализировал. Тоже самое советую и тебе. Пообщайся со священниками(только не с такими, как ты мне до этого говорил), почитай душеполезную литературу. Все таки живое общение гораздо лучше, чем писанина на форуме про игры.

+1 0   -1 0
16 мая 2009 года в 19:46
Aladdin помнишь, что ты написал?

цитирую:

Основной смысл этого заключается в том, что Господь должен быть первым в нашей жизни во всем. Мы должны ему отдавать приоритет как перед другими, даже самыми близкими людьми, так и перед самими собой. Мы - весьма ограничены в понимании окружающего мира, и наши самые лучшие планы могут оказаться очень плохими и даже опасными. В то же самое время, Господь может нам предложить такой план, который нам может казаться абсурдным, но на самом деле он будет наилучшим. По нашему это будеть казаться, что мы теряем, а по Божьему выйдет, что мы приобретаем. Родители часто предлагают детям то, что дети считают абсолютно абсурдным, но родителям это виднее. Так и Господь подчас ведет нас таким путем, который нам кажется приведет только к потере, но только в конце мы подчас сможем понять, как много мы приобрели, самоотверженно приняв Божий план. Уверен, что каждый христиан сможет засвидетельствовать о верности этого принципа.

помнишь, что я говорю?
-
+1 0   -1 0
16 мая 2009 года в 19:48

Assassin_696:

Aladdin помнишь, что ты написал?
цитирую:
помнишь, что я говорю?
-

Помню.

+1 0   -1 0
16 мая 2009 года в 20:22
человек это бог только ещё маленький, глупенький, духовно неразвитый.
если я скажу послушай меня т.к. ты сам сказал:
Господь может нам предложить такой план, который нам может казаться абсурдным, но на самом деле он будет наилучшим. По нашему это будеть казаться, что мы теряем, а по Божьему выйдет, что мы приобретаем.

- откуда тебе знать может это и есть тот случай

я тебя спросил: или ты просто ленив?
и ты ответил:
Я ленив.
ну если ленив тогда исполняй, что я говорю и прекращай распостранять бред которому тебя учили с пелёнок.

Сейчас ты наверное думаешь, что во мне говорит гордыня и я славы захотел.
Отвечу: мне насрать на то что происходит в твоей жизни или жизни кого-либо другого, но меня интересует моя семья, её благососояние... и это зависит от того насколько хорошо живут другие.
Вот тебе пример:
Я уже говорил, что я предпринемател. Так вот: когда я занемался торговлей, я работал за счёт оборота. Маленький процент накрутки позволял большему количеству людей приобрести товар который в других местахне могли себе позволить. В тоже время это требовало от меня рано вставать и позно ложиться, спать по 4 часа в сутки и времени рассиживаться в ожидании покупателя у меня небыло, но это награждалось тем чт моя прибыль увеличилас в 4 раза и у меня было масса благодарных людей.
Так вот, если я хочу стать богатым мне надо сделать других людей богатыми и если хочу стать знаменитым - сделать других знаменитыми и т.д.
Я хочу стать богатым, но вы нет. Вам нравится быть овцами и получать подачки. Что хозяин кинит, на какую лужайку отведёт и т.д. Вот и ругаюсь я с вами, чтобы вы людми стали, чтобы жён своих любили...
+1 0   -1 0
16 мая 2009 года в 20:35

я тебя спросил: или ты просто ленив?
и ты ответил:
Я ленив.
ну если ленив тогда исполняй, что я говорю и прекращай распостранять бред которому тебя учили с пелёнок.

Прошу не перевирать мои слова. Я сказал, что ленив, но не в вопросах веры. С чего мне исполнять то, что ты говоришь? Ты не привел ни одного разумного довода. Одни эмоции и словоблудие. Давай мне прямые доказательства того, что моя вера-бред.

Сейчас ты наверное думаешь, что во мне говорит гордыня и я славы захотел.

Нет, я думаю не так)

Я хочу стать богатым, но вы нет. Вам нравится быть овцами и получать подачки. Что хозяин кинит, на какую лужайку отведёт и т.д. Вот и ругаюсь я с вами, чтобы вы людми стали, чтобы жён своих любили...

Странные у тебя представления о нашей религии. С чего ты взял, что я не богат, и тем более, с чего ты взял, что мы не любим своих жен?

+1 0   -1 0
16 мая 2009 года в 20:47
Aladdin:
Давай мне прямые доказательства того, что моя вера-бред.

- открой глаза и сам увидишь)))
на данном этапе считаю дальнейшую дискусию бессмысленной т.к. дискутирую с бараном который уперся рогами в то чему его научили вместо того чтобы открыть глаза и взглянуть на происходящие вокруг, немного пошевелить мозгами, сопоставить и проанализировать то что происходит и почему происходит так а не иначе?
+1 0   -1 0