Религия
том 1
Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.
Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.
=====
К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".
Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)
Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.
Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.
Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)
Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.
Assassin_696:
Aladdin
Я бы с радостью не отвечал, но кому-то то, что он пишет может показаться правдой, поэтому надо написать опровержение его слов, хотя с какждым разом это становится сложнее и сложнее, так я не понимаю его сообщений.
Aladdin тебе сложно понять потому что тебя всю твою жизнь учили, что Бог есть Любовь, это правда, но существует разница между Богом и религией. Бог дал человеку свободу, свободу выбора т.к. когда человек свободен он может совершать ошибки и учиться на них видя результат к которому они приводят. А церковь, религия лишают человека этой свободы под видом того что проявляет любовь. Она диктует свои правила указывая, что такое хорошо и что такое плохо, таким образом церковь вмешивается в план развития человечества и Вселенной вцелом ведя человечество к гибели и именно это я пытаюсь показать, поэтому прошу внимательно прислушиваться к тому что происходит вокруг, сопоставлять и анализировать, задумываться о том о чём и почему поют песни, снимают фильмы, клипы...
Почему человек совершает те илиинные поступки, что служит причиной и почему?
Разобраться самому что такое хорошо, а что такое плохо невозможно. Ты родился, родители тебя выростили, научили ходить, говорить, вести себя. Сам бы ты этого не смог. Примерно такую же роль играет церковь и религия. Вот ты можешь мне сказать, что плохого сделала православная церковь?
Assassin_696:
что касается ADAMa, то этот человек который попал под влияние существа погубившего людей больше чем все войны вместе взятые, с тех пор как вообще появился человек. Он готов оскарблять любого мыслящего и того кто живёт лучше него. просмотри у него в профиле пункт Мои фото и поймёшь, правдо некоторые он уже поменял.
Посмотрел. Ненашел ничего плохого. Так что твои нападки на него считаю бессмысленными.
Возможно он и не совсем прав, но после того, как ты назвал нас лицемерными баранами, причем не в личку, а на форуме...
...о гордый, гордый человек,
Сколь важную же из себя он корчит птицу,
...забыв о небесах,
Такие он выкидывает трюки,
Что заставляет ангелов рыдать.
Aladdin лицимерами и баранами вы называете себя сами а я таковыми называю лишь тех кто вместо того чтобы задуматься над тем что я пишу продолжает отписывать то что ему прививали с самого рождения и делает это как баран - упрямо или может войдти в доверие человека а потом его оскарблять решив, что знает его.
что касается ADAMa:
Aladdin
Посмотрел. Ненашел ничего плохого. Так что твои нападки на него считаю бессмысленными.
однажды у нас был разговор... жаль что нельзя его было записать и выложить он бы открыл гласа на многое возможно поэтому его альбом ничего тебе несказал. тогда просто наблюдай за тем как он общается с апонентами.Aladdin
Разобраться самому что такое хорошо, а что такое плохо невозможно. Ты родился, родители тебя выростили, научили ходить, говорить, вести себя. Сам бы ты этого не смог. Примерно такую же роль играет церковь и религия. Вот ты можешь мне сказать, что плохого сделала православная церковь?
ходить, говорить, вести себя.... ты учишься сам, родители лишь поддерживают тебя чтобы ты неупал...
можно найдти множество различных высказываний на этот счёт и при хорошем внимании и глубоком анализе ты это поймёшь.
Вот одно из них (то что вспомнил):
Я плачу учителям а учит моего ребёнка улица.
приблизительно так, но смысл такой это точно.
Assassin_696:
ходить, говорить, вести себя.... ты учишься сам, родители лишь поддерживают тебя чтобы ты неупал...
можно найдти множество различных высказываний на этот счёт и при хорошем внимании и глубоком анализе ты это поймёшь.
Вот одно из них (то что вспомнил):
Я плачу учителям а учит моего ребёнка улица.
приблизительно так, но смысл такой это точно.
Так и церковь тебя поддерживает.
Высказывание довольно таки нехорошее. Я просто вижу, что сейчас происходит с молодежью.
Ты мне так и не ответил на вопрос. Что плохого сделала православная церковь?
Сейчас выложу предсказания Нострадамуса, сопоставь с тем, что говрит церковь и что говорю я а также обрати внимание на то, что происходит в этой теме и включи сюда мою переписку с ADAMом. это как пример для лучшего понемания.
p.s. когда вчера увидел новые оскарбления в мой адрес, включил поиск, хотел кое что найдти, но попал на это:
Предсказания Нострадамуса
Предсказания на 2009 год
О Вечном Наследстве Небесное Слово,
Дадут на земле Сыны Бога Живого,
Пророчеством дни начинаний полны,
Огонь же Небесный - сильнее войны.
Губитель Земли! Как ты будешь бояться!
Ведь Ангел рождён, чтоб с тобой рассчитаться,
Пророчества древние вышли в подмогу
-Помощь от Друга, примкнувшего к Богу.
Как ясно звучит изстроки завещанья,
У детища этого нет окончанья,
Вестник приходит и жизнь изменяет,
Открытое раньше - Ему помогает.
По Воле Небес и пришедшего срока,
Допущен Наследник в наследство Пророка,
Славяне, как верные Духа сыны,
Пьянея от счастья, Завету верны.
Пророчествослабнет в своем недостатке,
Но вдруг обнаружится в полном порядке,
В России столь громкими будут стихи,
Хозяину их эти дни не легки.
Он будет украшен упреком обильным,
Зато, кто - то слабый стал духом всесильным,
Голод духовный, в законе упадок,
В пророчествах Дам соблюдён весь порядок
также позволь напомнить, что Нострадамус стал врачом и стал предсказывать после того как умерла его жена от болезни.
есть продолжение и я его уже выкладывал его в этой теме. Можешь почитать. Также хочу напомнить, что сайт российский и основная масса пользователей россияне.
Assassin_696:
да, поступки молодёжи порой превосходят всякое воображение, что касается провославной церкви... я говорю вообще о религии, но т.к. именно православная церковь объявила Иисуса Единордным Сыном Бога и сделала из него идола перекрутив смысл того чему он действительно учил, то и камушков в свой огород получает больше.
Сейчас выложу предсказания Нострадамуса, сопоставь с тем, что говрит церковь и что говорю я а также обрати внимание на то, что происходит в этой теме и включи сюда мою переписку с ADAMом. это как пример для лучшего понемания.
p.s. когда вчера увидел новые оскарбления в мой адрес, включил поиск, хотел кое что найдти, но попал на это:
Ты меня не понял) Я хотел бы увидеть конкретный вред от РПЦ, который я не смогу опровергнуть.
Нострадамус для меня не авторитет, как и его предсказания. Против него ничего не имею, просто не верю астрологам и их подобиям.
Assassin_696:
также позволь напомнить, что Нострадамус стал врачом и стал предсказывать после того как умерла его жена от болезни.
есть продолжение и я его уже выкладывал его в этой теме. Можешь почитать. Также хочу напомнить, что сайт российский и основная масса пользователей россияне.
Я это знаю и не понимаю, что ты этим хочешь сказать.
Hamlett:
dalt:
У ребенка разум будет - ибо он только учится. У дауна - разум не так сильно развит, это просто больные люди.Потому что за это будет какое-то вознаграждение и они это понимают
Напомню тебе о трудах Павлова - и условных и безусловных рефлексах.
То есть пока ребенок не вырос, не научился, он животное?)) Сам же сказал, что только разум отличает человека от животного. Эдакая эфолюция с годами...) У глубокого старика в моразме его уже нет, потому что хватит иметь разум, да? А люди с "несильно развитым разумом" к жизни-то неприспособлены, не отвечают за свои поступки, ибо как ДЕТИ НЕРАЗУМНЫЕ... Дальт, у вас, атеистов, куча "животных" среди людей (это я пытаюсь понять твою систему ценностей и правил).
А какая разница кем считать маленького ребенка? Собственно и человек - это разумное животное. Тебя это словосочетание как-то оскорбляет? Ты не уважаешь животных? :)
Hamlett:
Если тебя неоднократно стукнет током, когда ты возьмешь чайник, то голыми руками ты уже не будешь это делать правильно? и чайник или выбросишь или будешь ремонтировать. Поэтому не надо мне напоминать о работах Павлова)), ибо эти работы доказывают наличие у животных того, что имеется и у человека, называя это конечно не примитивным разумом, а условными рефлексами, которые у любого человека можно найти кучу, начав его пытать;).
что как раз и показывает - что человек это разумное животное.
Hamlett:
Откуда столько гордыни - главный вид? :) Придрался к словам. Да, условия оказались именно такими (в следствии вполне реальных закономерностей в нашей вселенной) - что разум появился именно у нас. Были бы условия другими - могли бы и осьминоги ща в космос летать.
Гордыни?))) Кто говорил, что только человек обладает разумом, а животные лишены этого? У них там просто рефлексы и инстинкты... Ибо не развились так, как человек. Да, были бы условия у амеб, как сейчас у людей, они бы науку двигали)))... Да-да, именно так...)
А кто назвал человеков - ГЛАВНЫМ видом?
Hamlett:
И не шимпанзе, и не попугаи теперь "главный вид"...
Hamlett:
Ну конечно, естественно - концепцию ада придумал именно я только что.
Вот этого, прости, совсем не понял. К чему и откуда...
Да вы мне с Сородичем на пару уже доказываете - что бог никого не наказывает, сотона - не мучает и не наказывает.
Hamlett:
Если ты о заветах Господа, не волнуйся, это не угроза ... Сатана не наказывает: никогда и никого, у него вообще нет никакой власти, кроме как в подкидывании человеку второго варианта .... А накажет человека Господь, это ты прав, но не тем, что саморучно будет мучить, а тем, что не пустит в дом свой
Откуда тогда взялось понятие ада - да еще с подробными описаниями? К сожалению в библии точно не помню в каком виде там присутствует описание ада, но вроде бы есть. Вот я и иронизирую, что судя по вашим словам - концепцию ада я придумал лично и только что.
Hamlett:
Вот это и порочно в религии, христианстве в частности, - хоть и говорится, что человек отвечает только за себя - на самом деле обвиняют в том, что никто из ныне живущих не совершал. Опять же - какая нахрен свобода то? Отправили всех в ссылку, из-за одного, наказали - и еще утверждаете теперь - что абсолютно свободны :) Это очередное рассуждение в рамках религии.
Естественно только за себя. Что тебя удивляет? Может у человека макака родиться? Или у макаки человек? Нет. Так вот и стали рождаться у Адама и Евы дети их природы и физики, к которой они самостоятельно пришли. Не готовы были есть это яблочко. Сказано же было им, не надо, не трогай, хуже будет. Не послушались родителя своего. Ну, и здесь конечно же еще вопрос ответственности... за детей.... своим примером мы являем нашим чадам, как жить надо... А детям надобно родителей своих слушаться. Вот и все.
Т.е. согрешил адам как личность,а наказание терпят личности - которые даже не знают о том, что был такой негодник адам? Это высшая справедливость? Допустим какой-то человек мне сделал подлость, и у него есть сын, который родился уже после этого. Мне что - мстить его сыну? Я порядочный человек - и никогда такого не сделаю, а бог получается менее справедлив чем я?
Hamlett:
Очень удобное оправдание. Как же еще объяснить то, чего никто никогда не видел? Естественно только тем, что мол только "верующим" будет даны "знамения", а если и веришь и не даются "знамения" - значит "вера не крепка" или "неисповедимы пути господни". Вот я скажу кому-то, что верю в Божественный Электрический Чайник, и что он давал мне знамения, а он не видит их только потому - что неверующий, и надо бы ему поверить иначе не спасется - чем это будет отличатся от того, что ты только что сказал? Да ничем.
Чудес задокументировано не мало. И в былые времена и в наши дни. Это и излечения смертельно больных у старцев и в святых местах (та же Дивеевская обитель, Троице-Сергиева Лавра), мироточение икон, спасения при нашествии врага во время молитвенного обращения ( в записях монголов есть интересный момент: как-то войско подошло к Москве и осталось ночевать, чтоб наутро штурм начать, утром же огромное войско без видимой причины удалилось восвояси, хану привиделась во сне дева величественная и запретила под страхом лютой смерти его народа нападать на город. А в Москве же уже несколько дней молились иконе, по моему, Казанской Божьей Матери.Такие примеры защиты есть и во времена ВОВ, когда чуть было Москву не взяли. А туринская плащяница. А священный огонь на пасху.Дальт, можно что угодно назвать мистификацией, не веря ни Богу, ни человеку, ни научным подтверждениям чудес, никому и ничему.
Все всё придумали и придумывают. У патриарха иерусалимского спички в кармане (которого кстати до сих пор турки, которые там хранители гроба, проверяют тщательнейшим образом; плащяницу Да Винчи нарисовал (причем как минимум ЛАЗЕРОМ!))), мир в иконы шприцом закачивается непонятно как, люди самовнушением исцеляются. Понимаешь, даже когда наука отступает, Дальт все равно все может объяснить.)) Дальт ведь выше науки;))... Тут бесполезно о чем-то рассуждать, когда изначально голый скепсис и ребяческое бездоказательное мотание головой на любой довод.
Да не буду тут спорить, в данном случае бесполезно :) Ибо это вопрос точки зрения.
Hamlett:
Да я не сам себе противоречу, это ваша религия противоречива, я ведь рассуждал здесь в рамках религиозных аксиом.
Пока что ты вырываешь из контекста какую-нибудь христианскую аксиому (причем иногда в уже извращенном виде: например, Христос - Бог, поэтому ему было раз плюнуть на кресте-то повисеть и т.д.) и толкуешь ее уже в рамках своей системы, но никак не религиозной.
Да я как раз именно так и считаю, что человек решает все сам, и только сам и отвечает за свои поступки только перед другими людьми. А как раз ты утверждаешь - что добро насаждается сверху. В виде заповедей - и угрозы не попасть в рай (если уж учитывать, опять же, что ад придумал я только что :)
Добро не насаждается сверху! И зло не насаждается снизу. Что ты все заладил-то? У нас серьезная беседа или тебе просто постебаться хочется (тогда это к кому-нибудь другому)? Пишу в 20-й раз - человек сам выбирает что ему делать и творить: убивать или миловать, красть или зарабатывать и т.д. В человеческих поступках проявляется воля Бога или Дьявола, так как один хочет добра, другой - зла. А мы уже выбираем, к кому прислушаться в своем сердце. И если есть заповедь, закон, есть и наказание - это и уголовный и административный кодекс)), и римское право и законы любого государства и цивилизации. А у тебя какое-то анархистское стремление, псевдосвободолюбивое... делать что захочется... Такое впечатление, что тебе хочется нарочно, вот специально какую-нибудь гадость сделать, бабушку пнуть, или у ребенка мороженку отобрать, а вот гадская религия с ее законами не позволяет. Ты же не ругаешь уголовный кодекс и конституцию РФ за то, что они тебя так видите ли ограничивают. Если бы не они - быть нашей стране первобытным поселением с единственным лишь законом СИЛЫ. Это, как я понимаю, тебе конечно ближе бы было...))Сам человек так устроен, что наказание (а не только благость законопослушности) для некоторых есть мотивация к неделанию зла. Несовершенен человек и слаб, волей своей.
Ну в том рассуждении я взял аксиомы: всемогущесть, вседобрейшесть и всесправедливость бога. Где тут выдранность из контекста?
Hamlett:
Если есть хоть одна - единственно правильная религия - то почему она не единственная тогда? Кстати удивлен - что ты не знаешь того, что в исламе тоже куча разных течений - сунниты, шииты и т.п. которые так же различаются между собой, как православие и католицизм (в общем тоже различаются) - и как раз думаю по тем же самым причинам. Или ты не упомянул это ради усиления эффекта своих слов о единстве мусульман?
Почему религия не единственная - об этом я говорил, рассказывая и причинах сектантства.
Я удивлен, что ты не знаешь, что 90% мусульман в мире - это суниты. И что большая часть мусульманских государств в мире именно сунитские, за исключением Ирана, Ирака, Йемена, Азербайджана и Бахрейна. И официальная ветвь в мусульманском государстве - одна. И на ней зиждется единство. Мусульманские государства в подавляющем большинстве своем монолитны и сильны под единой ветвью ислама. И чего тут усиливать, если это очевидно.
Да собственно важен сам факт наличия расхождений, для подтверждения моей мысли. А так их главные лохотронщики - молодцы, не отдают свой кусок пирога :)
З.Ы. И не надо придумывать за меня мои стремления.
Такое впечатление, что тебе хочется нарочно, вот специально какую-нибудь гадость сделать, бабушку пнуть, или у ребенка мороженку отобрать, а вот гадская религия с ее законами не позволяет. Ты же не ругаешь уголовный кодекс и конституцию РФ за то, что они тебя так видите ли ограничивают. Если бы не они - быть нашей стране первобытным поселением с единственным лишь законом СИЛЫ. Это, как я понимаю, тебе конечно ближе бы было...))
Все это законы - созданные людьми и для людей, не идеальные - но реально работающие.
В отличие от "законов божих" - за нарушение которых еще никто никогда не был наказан, и бог не предотвратил ни одного преступления.
Я хочу чтоб я, моя жена и будущие дети - жили хорошо и спокойно именно сейчас, а не в следующей жизни.
Церковь сложно в чём либо обвинить т.к. у неё всегда готов ответ: так угодно Богу, человек грешен, ты искажаешь написанное...
а что получается, помнишь как я цитирую Библию?
слово Меня я заменяю словосочетанием любимого человека. Другими словами я говорю о любви, взаимопонемании и ответственности, что в свою очередь вы критикуете говоря, что я изменил написанрое. Отсюда напрашивается вопрос а Любовь ли Бог? - ведь таким образом вы пытаетесь сохранить власть церкви а следовательно выступаете против любви. Жаль, что этого непонемаете. В свою очередь вас понять можно потому что церковь обещает вам жизнь вечную если вы будете слушаться её. Эта Даме обещает рай послушным и ад тем кто отказывается принять еёи стать бараном, овцой которой нужен пастух чтобы кормил её и стриг, - чтобы себя (церковь) обеспечить.
Assassin_696:
Aladdin, этим я хотел показать, что Нострадамус применял математические расчёты с знанием астрологии и психологии человека. - Что и почему служит поводом для совершения тех или иных поступков, лишь потеряв того ради кого жил, во имя кого творил он начал задумываться о смысле жизни, искать ответы и получать их.
Церковь сложно в чём либо обвинить т.к. у неё всегда готов ответ: так угодно Богу, человек грешен, ты искажаешь написанное...
а что получается, помнишь как я цитирую Библию?
слово Меня я заменяю словосочетанием любимого человека. Другими словами я говорю о любви, взаимопонемании и ответственности, что в свою очередь вы критикуете говоря, что я изменил написанрое. Отсюда напрашивается вопрос а Любовь ли Бог? - ведь таким образом вы пытаетесь сохранить власть церкви а следовательно выступаете против любви. Жаль, что этого непонемаете. В свою очередь вас понять можно потому что церковь обещает вам жизнь вечную если вы будете слушаться её. Эта Даме обещает рай послушным и ад тем кто отказывается принять еёи стать бараном, овцой которой нужен пастух чтобы кормил её и стриг, - чтобы себя (церковь) обеспечить.
Сейчас все чаще я читаю версии о том, что Нострадамус украл предсказания у других.
Значит у тебя нет доказательств вреда церкви?
Зачем заменять слова в Библии? Там черным по белому написано:"Люби ближнего твоего, как самого себя.".
- Если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное. Матфея 5:20
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и уподобляющее усилие восхищают его; Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит! Матфея 11:12-15
Если ты заметил, то на протяжении всей Библии очень часто встречаются такие слова: уши чтобы слышать, глаза чтобы видеть и разум чтобы мыслить. А вы, что лапшу собираете? Вам доказательства нужны, но тогда зачем вам выше перечисленное? Вам нужен новый пастух? - только Вы, сами можете спастись а те кто возьмётся вас спасать будет вас только иметь. Я говорил слушайте Меня? - Нет! я говорю, что глаза вам чтобы видеть, уши чтобы слышать и разум чтобы мыслить. -Используйте их!
Изучите Притчи Соломона, уделите внимание 8 главе.Думайте, живите, совершайте ошибки и учитесь на них делая выводы проанализировав их.
2 in ass - ass in :)
Все пытаешься меня поддеть, к фоткам докапался даже)))) Забавно для мужика твоих годов продолжать вести себя как дите малое, хотя я выше уже писал свое мнение и не обижаюсь на тебя. Продолжай ;-) Без тебя ветка замолкнет и будет тихой, а тут хоть какая то беседа, даже такая бредовая и забавная, как беседа с тобой :))