Final Fantasy XIII
RPG

Оценить
Нет оценок
Поделиться
10 апреля 2007 года в 13:29

Название: Final Fantasy XIII
Платформа: PS3, X360, PC
Жанр: RPG
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 9 марта 2010

Добро пожаловать в Cocoon - мир-утопию, парящий в небесах. Здесь свято верят, что живут в раю. Правление Санктума принесло жителям процветание. Благожелательные fal'Cie хранят покой человечества. Кажется, что дни блаженства продлятся целую вечность. Но хватило одного враждебного fal'Cie, чтобы разрушить мечты о счастье. В тот день, когда в пустынях Pulse пробудились жестокость и злоба, гармония покинула Cocoon. Проклятие превратило людей в прислужников магии разрушения. Мольбы о спасении. Желание защитить мир. Неизбежная битва с судьбой. Сможете ли вы избежать гибели и возглавить борьбу с волнами хаоса?

* Интригующий сюжет.
    * Система сражений, сочетающая стратегию и экшен.
    * Потрясающее графическое исполнение и незабываемые стильные ролики.

СКРИНШОТЫ

ОЦЕНКИ

16 февраля 2010 года в 15:58

Ну не все так плохо. В общем, по сравнению с другмим RPG и предыдущими FF эта Финалка очень линейная, особенно если мы говорим про основную линию. Но, просто свобода действие открывается эпизод, за эпизодом и максимальную свободу ты получаешь тоько после прохождению основной линии. Я писал об этом ранее. Только после прохождения основной линии ты можешь и возвращаться, практически в начало, и заниматься исследованием мира и в полной мере насладиться сторонними миссиями. Видимо автор статьии не понял этого.

Про game over ты не совсем правильно понял. Если убили Лидера, то появляется надписьGame Over и предложение переиграть последний бой, если ты соглашаешся, то ты восставнавливаешься за миг до начала боя, и можешь поменять команду, ролии, или вообще пойти в другую сторону, отказавшись таким образом от боя. Просто по внешнему виду моба не всегда ясно его сила. Меня например до сих пор валит зеленый кактус, хотя у моего лидера 20000 HP.

power:

2AltoStar:
твоя оценка игре?

Моя оценка. Игра культовая. Смотреть обязательно всем. Так как такого качества графики не было нигде.

Гейм плей откровенно слабоват, поэтому думаю далеко не все найдут в себе силы пройти ее всю хотя бы раз. Как только привыкаешь к графике становится скучновато.

Сейчас у людей явно завышенные ожидание от игры. Поэтому мой прогноз - Будет много разочарований.

+1 0   -1 0
16 февраля 2010 года в 16:31

AltoStar:

Про game over ты не совсем правильно понял. Если убили Лидера, то появляется надписьGame Over и предложение переиграть последний бой, если ты соглашаешся, то ты восставнавливаешься за миг до начала боя, и можешь поменять команду, ролии, или вообще пойти в другую сторону, отказавшись таким образом от боя. Просто по внешнему виду моба не всегда ясно его сила. Меня например до сих пор валит зеленый кактус, хотя у моего лидера 20000 HP.

Но это тоже далеко не "айс" :( Для меня слова continuos и final fantasy как то не очень вяжутся. Во всех FF да и просто других JRPG как правило существуют различные "воскрешалки" и когда погибает один из героев партии еги просто оживляешь, в этом была часть стратегии боя. А если проиграл в бою то начинай с save pointa. Теперь же выходит как в классических экшенах, лидер погиб - конец, а тебе предлагают начать с того же места да еще и с возможность избежать бой!!! И еще, до кучи, пишут что после каждого боя НР сами полностью восстанавливаются. Не вяжется все это с жанром RPG.

Игру я обязательно куплю, причем колекционное издания, проиду и постараюсь выполнить все побочные задачи на 100% ибо я фанат FF (моя любимая VIII часть). Но вот только я боюсь что играть теперь придется по большей части в некий экшен, нежели в великую JRPG.

+1 0   -1 0
terry
Supreme Commander
2665
16 февраля 2010 года в 21:21

2AltoStar Скажи пожалуйста,на какую часть FF больше похожа игра?

+1 0   -1 0
16 февраля 2010 года в 21:51

Squall2001:

Но это тоже далеко не "айс" :( Для меня слова continuos и final fantasy как то не очень вяжутся.

Воскрешалки тоже есть, но они не работаю на Лидера, только на других игроков твоей команды. Их можно найти или купить в магазине за 1000 денег. Плюс на высоких уровнях у Хелера появляется возможность поднимать коллег. Но у Лидера HP закончилась – все Game Over и рестарт.

Не хочешь рестарт, можешь делать Load, такая опция тоже есть. Просто записываться можно не где угодно, а в строго отведенных для этого местах. Переигрывать бой иногда приходится раз по 10 пока не подберешь правильную тактику, каждый раз бегать от save point- а не удобно. Поэтому рематч последнего боя вполне логично.

terry:

2AltoStar Скажи пожалуйста,на какую часть FF больше похожа игра?

Не знаю, тяжело сказать. Я не играл много в предыдущие финалки. Говорят что на последние, типа 10-ой, но думаю каждому свое.

+1 0   -1 0
Great_user
SEclub Team
4525
16 февраля 2010 года в 21:54

AltoStar, я в январе еще играл, остановился тогда на одном месте и пройти тгда не мог, посиму вопрос- в 4 главе,, на мосту босс- какую тактику использовал? У нас очки все время убывают, за atackerа с хилером босса не свалить, как раскидать роли? как прошел момент ты в общем?

+1 0   -1 0
terry
Supreme Commander
2665
16 февраля 2010 года в 22:24

2AltoStar

Спасибо.я тоже слышал,что больше на 10-ю похожа.Если так,то зашибись-10-я моя любимая.

+1 0   -1 0
16 февраля 2010 года в 23:21

Squall2001:

AltoStar:

Но это тоже далеко не "айс" :( Для меня слова continuos и final fantasy как то не очень вяжутся. Во всех FF да и просто других JRPG как правило существуют различные "воскрешалки" и когда погибает один из героев партии еги просто оживляешь, в этом была часть стратегии боя. А если проиграл в бою то начинай с save pointa. Теперь же выходит как в классических экшенах, лидер погиб - конец, а тебе предлагают начать с того же места да еще и с возможность избежать бой!!! И еще, до кучи, пишут что после каждого боя НР сами полностью восстанавливаются. Не вяжется все это с жанром RPG.

Игру я обязательно куплю, причем колекционное издания, проиду и постараюсь выполнить все побочные задачи на 100% ибо я фанат FF (моя любимая VIII часть). Но вот только я боюсь что играть теперь придется по большей части в некий экшен, нежели в великую JRPG.

Если лидер дрался вместе со своим саммоном и погиб, то саммон, уходя, воскрешает героя и бой продолжается. Это, пожалуй, единственное известное мне исключение. Т.н. Life3 или иных способов воскрешаться вроде как нет.

Игра действительно экшн, я бы сказал - казуальна до мозга костей, но - это лично мое мнение. Поиграв, понимаешь, что ХП, МП, АТБ - это мелочи, в которых возиться просто нет времени и смысла. В бою твои персонажи могут совершить суммарно до 15-18 различных действий буквально за пару секунд, и делать это все самому было бы более чем невыгодно.
Отсутствие МП, кстати, вполне укладывается в сеттинг - не магами играем, все-таки. :) Оттуда же выливается и восстановление ХП - сам посуди, глупо было бы каждый раз вне боя в меню выбирать лечение, раз уж МП все равно нет и лечиться можно сколько душе угодно. ;) Все кажется дико лишь издалека, вливаясь - понимаешь, что только так и может быть.

Система, конечно, не настолько разносторонняя и обширная, как в той же XII, но она есть и она работает. С чем-то приходится мириться. Могу лично пояснить некоторые моменты, в которых я был несколько разочарован по сравнению с магией/статусами и проч. элементами, присущими серии.

Кстати, насчет FF8, я думаю, в плане отсылок к предыдущим ФФ, эта часть особенно понравится фанатам 8; есть некоторые существа, за образцы моделей которых взяты модели именно из восьмой части игры. Как мне кажется, в плане ссылок на предыдущие части серии эта игра действительно "сияет". Как ни крути, приятно увидеть знакомых существ в HD. :)

+1 0   -1 0
17 февраля 2010 года в 08:23

2AltoStar

Ты кстати пушки в игре изначальные прокачивал?(а то я уже 20 часов наиграл, а бегаю с начальной пухой прокаченной до 10лв). И как думаешь, лучше кастумно эквип ставить, или авто-баланс вариант все таки лучше?

Жалко только, что кольца до 5 лв точатся... И еще пока не понял от чего добавляется +1 слот для аксесуаров.

+1 0   -1 0
17 февраля 2010 года в 10:55

X-Zero:

Жалко только, что кольца до 5 лв точатся... И еще пока не понял от чего добавляется +1 слот для аксесуаров.

Оранжевый камешек в Кристариуме.

+1 0   -1 0
17 февраля 2010 года в 12:02

deathbrin:

X-Zero:

Оранжевый камешек в Кристариуме.

Ясн, значит это не всем дано. xD

+1 0   -1 0