Final Fantasy XIII
RPG

Оценить
Нет оценок
Поделиться
10 апреля 2007 года в 13:29

Название: Final Fantasy XIII
Платформа: PS3, X360, PC
Жанр: RPG
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 9 марта 2010

Добро пожаловать в Cocoon - мир-утопию, парящий в небесах. Здесь свято верят, что живут в раю. Правление Санктума принесло жителям процветание. Благожелательные fal'Cie хранят покой человечества. Кажется, что дни блаженства продлятся целую вечность. Но хватило одного враждебного fal'Cie, чтобы разрушить мечты о счастье. В тот день, когда в пустынях Pulse пробудились жестокость и злоба, гармония покинула Cocoon. Проклятие превратило людей в прислужников магии разрушения. Мольбы о спасении. Желание защитить мир. Неизбежная битва с судьбой. Сможете ли вы избежать гибели и возглавить борьбу с волнами хаоса?

* Интригующий сюжет.
    * Система сражений, сочетающая стратегию и экшен.
    * Потрясающее графическое исполнение и незабываемые стильные ролики.

СКРИНШОТЫ

ОЦЕНКИ

power
old school gamer
10814
23 января 2010 года в 20:51
нет
+1 0   -1 0
24 января 2010 года в 01:02

все в этот форум

http://forum.nd.ru/index.php?showforum=185

отписываем как можно больше, даем понять ,что локализация НУЖНА.

там же составляют петицию.

+1 0   -1 0
9 февраля 2010 года в 14:58

Ну всё.

Прошел я главную линию FF XIII. Тринадцать эпизодов за 51 час игрового времени, не сильно отвлекаясь на сторонние миссии и часто пропуская анимационные вставки (так как не знаю японского). Однако приходилось тратить время на прокачку, так как в некоторых местах нельзя было пройти, не прокачав героев.
Что бы не лишать удовольствия всех желающих, не буду ничего рассказывать конкретного, но некоторые моменты, что бы не было завышенных ожиданий, все же думаю, будет полезно узнать.

1. Запаситесь терпением. Игра развивается очень медленно. Это выражается не только в росте сложности мобов, а и прокачке, и главное, в инструментах управления игрой. Что это значит? Это значит, что в начале игры вам будут доступны только базовые элементы управления, ходить и бить, даже возможность прокачивать своих героев или смены ролей в бою, открывается далеко не на первом эпизоде. С каждым эпизодом будут открываться все новые и новые возможности управления командой, боем, прокачкой и т.д. Например, такая возможность как смена лидера и состава команды открывается практически последней, и только на 11ом эпизоде (а 13ый эпизод уже последний).
  2. Игра сдерживает твое развитие. Это значит, что на каждом эпизоде есть максимум возможной прокачки. Выше которой, не прокачаться ну ни как. Накопить Crystal Points (CP) за которые осуществляется прокачка, что бы прокачаться на следующем уровне можно, и даже нужно. Связано это не только с гэйм плеем, что бы было интересно играть, а и с тем что убитые мобы встают со временем, и проблем с прокачкой нет ни какой. Побил группу мобов, отошел от нее достаточно далеко, вернулся, а мобы опять стоят, тебя ждут. Качайся – не хочу, сколько хочешь, но по достижению определенного уровня прокачки, на этом эпизоде потратить CP у тебя не получится. Мочи боса, иди на следующий эпизод.
  3. Максимальный уровень прокачки героев – Уровень 5. (Помните как возмущалось все игровое сообщество когда в оригинальном Fallout 3 ограничили прокачку 20-ым уровнем?). Так вот тут максимум 5. При этом на самом деле уровней всего четыре, так как при достижении пятого уровня сразу получаешь трофей за максимальную прокачку какой-то роли. Ну и саму возможность прокачаться до пятого уровня получаешь при прохождении главной сюжетной линии. После прохождения главной линии, до экрана “The End” можно записаться и продолжить игру выполняя сторонние миссии, и прокачивая героев на максимум. Но в принципе 5 уровней достаточно, в связи с тем, что развитие происходит медленно.

В общем игра понравилась, советую всем кто любит игры такого типа, хотя в конце уже было немного скучновато. Если бы вышла версия на русском взял бы и ее тоже, для более глубокого погружения в гэймплей. Качество графики, анимации и звука впечатляют всех, даже тех, кто не любит игры этого жанра. Естественно к приставке должен быть подключен соответствующий телевизор, желательно FullHD по HDMI.

+1 0   -1 0
10 февраля 2010 года в 16:43

Ну, насчет того, что уровней "всего пять", немного не соответствует правде. :) 5 уровней Кристариума, да, но - для каждой Роли. А это значит, 5 + 5 + 5 на главные роли персонажа, плюс с нуля качать побочные. А это охренительно долго. :)

+1 0   -1 0
11 февраля 2010 года в 15:16

deathbrin:

А это охренительно долго. :)

Абсолютно согласен. Да и я вроде бы не писал, что этого мало. Наоборот, написал что 5 уровней вполне достаточно. После прохождения игры понадобилось еще часов 7 что бы докачать по одной роли каждому герою на максимум, что бы получить трофеи. И это только одна роль из трех стартовых и шести максимальных.

+1 0   -1 0
11 февраля 2010 года в 16:44

Без перевода не интересно, вроде кричали все, что переведут!?

+1 0   -1 0
12 февраля 2010 года в 10:51

Да. Полный перевод на русский очень хочется. Но мне кажется что врядли, в лучшем случае субтитры пустят. Сравнивая японскую версию и ролики из ангийской, становится ясно что основной затык в мимике открывания и закрывания рта, длинне слов и построении фраз в анимации. Перевести все остальное, значительно легче.

Анимации много, высокого качества, халтура будет очень заметна. Мне даже кажется что на создании анимации у создателей ушло больше времени чем на все остальное. Поэтому переделывать ее, все равно что переписывать всю игру. Ради чего?

Качество графики и музыки, не измениться. На гэйм плей не влияет. Для квестов это не надо. Только для понимания центральной линии, переделывать всю игру.... врядли.

+1 0   -1 0
13 февраля 2010 года в 14:24

AltoStar:

deathbrin:

А это охренительно долго. :)

Абсолютно согласен. Да и я вроде бы не писал, что этого мало. Наоборот, написал что 5 уровней вполне достаточно. После прохождения игры понадобилось еще часов 7 что бы докачать по одной роли каждому герою на максимум, что бы получить трофеи. И это только одна роль из трех стартовых и шести максимальных.

Кстати, блин, посмотрел - оказывается дополнительные роли еще требуют в два раза больше CP. :O Там где было 30 тысяч на шарик - становится 60. Ужас.

+1 0   -1 0
power
old school gamer
10814
15 февраля 2010 года в 19:32
2AltoStar:
твоя оценка игре?
+1 0   -1 0
16 февраля 2010 года в 13:58

AltoStar

Спасибо что поделился мыслями и впечатлениями о игре!!! FF одна из тех игр, ради которой я и покупал PS3, очень жду english версию.

Но неужели она и вправду настолько линейна? Я прочел одну статью так там пишут что практически нет исследования мира, практически нет денег, нет карты мира, нет возможности возвращаться в предыдущие главы, чокобо встречается только один раз за игру, моло NPS и поэтому не с кем поговорить, если убивают главного героя то game over и еще много неприятных вещей в которые мне не хочется вериить? (если интересно то вот ссылка www.madfanboy.com/site/final-fantasy-xiii-eksklyuzivnyi-obzor )

+1 0   -1 0