Final Fantasy XIII
RPG

Название: Final Fantasy XIII
Платформа: PS3, X360, PC
Жанр: RPG
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 9 марта 2010
Добро пожаловать в Cocoon - мир-утопию, парящий в небесах. Здесь свято верят, что живут в раю. Правление Санктума принесло жителям процветание. Благожелательные fal'Cie хранят покой человечества. Кажется, что дни блаженства продлятся целую вечность. Но хватило одного враждебного fal'Cie, чтобы разрушить мечты о счастье. В тот день, когда в пустынях Pulse пробудились жестокость и злоба, гармония покинула Cocoon. Проклятие превратило людей в прислужников магии разрушения. Мольбы о спасении. Желание защитить мир. Неизбежная битва с судьбой. Сможете ли вы избежать гибели и возглавить борьбу с волнами хаоса?
* Интригующий сюжет.
* Система сражений, сочетающая стратегию и экшен.
* Потрясающее графическое исполнение и незабываемые стильные ролики.
Для тех, кто не понял моей дикой радости, поясню, что давно уже на зарубежных фэн сайтах шли разговоры о том, на каком же движке будет 13-я часть. Так вот, Белый движок изначально заточен под архитектуру Соньки, в то время, как Анрыл, хоть и является более мощным и технологичным, в данном случае значительно уступает. Ну и конечно, малое время разработки на новом движке сказалось бы на качестве графики.
куда больше я жду историю белого рыцаря.. и блю драгон/этернал сонату и лост одисей на 360-м и это с учетом что 1-й и 3-й проэкты ваяет са сакагутчи... неправдоли глупости что на 360 будет куча JRPG ан зы 3 ниодной... и в биж будущем не предвидется (
зы. кстати продюсером фф 13 выстыпает чел приолжившый лапу с фф 10-2... ужос...
palam:
уже только то что мне прийдется влезть в шкуру девочки "с большими проблемами" и пробегать ею всю игру считая ее своим альтер эго (убейте меня)... нетуж извините... мне это не нравится.. жутко не нравится...
Одна из самых популярных FF, была FFVI, и главным героем там тоже была девушка. Так что, я бы не стал так уж отплёвываться от игры, исключительно потому, что играть надо за девушку.
P.S. Да и мало ли игр с девушками. Что, в Tomb Rider одни девушки играют? ;)