Аниме/Манга (общая тема)
Здесь говорим свободно на любые темы связанные с аниме и мангой

Оценить
Нет оценок
Поделиться
13 января 2008 года в 16:43
Судя по первой серии Persona - trinity soul - поклонники вселенной MegaTen могу быть довольны, в аниме сохранена атмосфера оригинала и это сразу чувствуешь, всё что мы любим в Person'е здесь есть. Не буду дальше расписывать все достоинства этого замечательного аниме, лучше приберегу их на отдельную тему, которую я рано или поздно здесь открою.

Только что посмотрел Rebuild of Evangelion 1.0: You Are (Not) Alone, ну что можно сказать, наверное и так понятно, что фильм этот мне очень понравился, даже не смотря на то, что я знаю сюжет оригинала, римейк вновь заставил меня полюбить Evangelion. Фильм этот безупречен с любой стороны, однозначно шедевр, в общем "must see" каждому кто смотрел оригинал, а уж если кто его по тем или иным причинам не знаком с оригиналом, уверен, будет долго приходить в себя после просмотра этого фильма, т.к. римейк превзошёл оригинал и лучше начинать знакомство со вселенной Rvangelion именно с него.

Не люблю комедии, но вот первая серия Rosario + Vampire на меня произвела приятное впечатление, очень яркое и красивое аниме, к сожалению его делает Gonzo, а значит где-то к середине аниме или к концу будет как всегда слив, т.к. манга "ongoing" и значит будет отсебятина. Но как бы там ни было, аниме понравилось, буду его конечно же смотреть. palam, вот такие комедии я люблю, посмотри это аниме обязательно, наверное скоро по нему я сделаю тему, там и обсудим. )

PS: Ой горе моё горе, неправильно назвал тему, должна была "Что сейчас смотрим/читаем?"...
10 мая 2008 года в 03:20

KappenWarra

Так Kidou Senshi Gundam 00 и есть военная драма, посмотри обязательно. )

Аниме Gantz тоже очень понравилось (не считая последних серий, которые были не по манге), а манга вообще шедевр. )

Gonzo всегда что-нибудь интересно да снимет ) , если конечно опять они со своей отсебятиной всё не испортят, как это было с Bokurano ( , в оригинальной манге очень жёсткая драма, в аниме изменили характеры героев, многие сцены вообще вырезали или переврали и сделали более мягкими, а так могло бы выйти аниме как минимум не хуже Evangelion'а, а как максимум даже лучше. ( У этой компании хороший вкус, музыка в их аниме почти всегда очень удачная, как и проекты за которые они берутся. ) В общем Gonzo можно ругать за отсебятину, но было бы глупо говорить, что никто не следить за новыми проектами этой компании, ибо они всегда вызывают интерес. )

+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
10 мая 2008 года в 12:06
Сейчас буду смотреть Fullmetal Alchemist...

Вечером напишу своё мнение.
+1 0   -1 0
10 мая 2008 года в 14:35
Кстати Гонзовского Спид Графера локализировали счас по 2*2 Показывают.
Никак не могу смериться с дубляжом.
Даже вот ГТО смотрю с английской дорожкой и японской разница как огонь и вода. В англ вообще души нет просто перевод. Ни эмоций ничего.
Но правда честно Берсеркера смотрел на английском самый первый раз и это единственный раз когда мне понравился Англ дубляж и голоса лучше чем японские подобраны..
Разговороный Японский не такой сложный кстати)
Я когда долго смотрел у меня врубался эффект ребёнка)))
Когда не знаешь правила разговора но знаешь что эта фраза и это слово надо говорить здесь)

На Фулл металл Алхемист многие моляться но у меня руки не доходят посмотреть))
+1 0   -1 0
10 мая 2008 года в 17:34

KappenWarra

Сейчас я вообще не смотрю ящик, только вот включаю, чтобы на консоли поиграть (в данный момент прокачиваю партию в Disgaea: Hour of Darkness), канала у меня этого сейчас нет, да и смотреть по ящику с русской озвучкой, как-то не очень хочется, привык к оригинальной озвучке и русским субтитрам. )

Я смотрел аниме Kenpuu Denki Berserk всегда с оригинальной звуковой дорожкой и субтитрами, на сейю озвучивающих героев в этом аниме не могу пожаловаться. ) Единственное аниме на моей памяти, чья оригинальная озвучка резала мне слух, это аниме Ice - The Last Generation. OVA., аниме интересное, но не для всех конечно. )

+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
10 мая 2008 года в 20:08
Fullmetal Alchemist - ахренительная штука, очень нравится! У меня вопрос ко всей аудитории раздела=): сколько всего существует серий Fullmetal Alchemist?

P.S.:Понемногу читаю мангу Kenpuu Denki Berserk. Пока прочитал только первую арку - "Чёрный Мечник". Теперь я согласен с Elven и KappenWarra - аниме очень зацензурено...
+1 0   -1 0
10 мая 2008 года в 21:04

PVV

По манге Hagane no Renkin Jutsushi сняли аниме-сериал Hagane no Renkin Jutsushi. TV. (51 серия ), полнометражный фильм Gekijouban Hagane no Renkinjutsushi - Shanbara wo Yuku Mono и Hagane no Renkinjutsushi Premium Collection. OVA. (4 серии). ) Манга кстати онгоинг и её выпуск продолжается, насколько мне известно (аниме я пока этого ещё не видел) в TV-сериале ближе к концу отошли от оригинального сюжета манги. )

Это ещё цветочки, дальше там более серьёзная цензура пойдёт. ;) Хотя если сравнивать аниме Kenpuu Denki Berserk с другим, такими же жёсткими аниме-сериалами, то Kenpuu Denki Berserk самый жёсткий и кровожадный TV-сериал, в том же Claymore.TV. или например Devilman Lady. TV. кровь течёт только у людей, у всяких монстров какая-то фиолетовая жидкость, такая своеобразная цензура, только в OVA и полнометражных фильмах такое редко встретишь, а TV-сериалы всегда цензурят, аниме Kenpuu Denki Berserk ещё повезло, там не так много цензуры. )

+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
10 мая 2008 года в 22:42
Elven:

По манге Hagane no Renkin Jutsushi сняли аниме-сериал Hagane no Renkin Jutsushi. TV. (51 серия ), полнометражный фильм Gekijouban Hagane no Renkinjutsushi - Shanbara wo Yuku Mono и Hagane no Renkinjutsushi Premium Collection. OVA. (4 серии). ) Манга кстати онгоинг и её выпуск продолжается, насколько мне известно (аниме я пока этого ещё не видел) в TV-сериале ближе к концу отошли от оригинального сюжета манги. )

А у меня 52 серии...наверно попался спец. выпуск )))
Аниме реально классное...посмотри обязательно))).
+1 0   -1 0
11 мая 2008 года в 03:35

Kidou Senshi Gundam 00 TV

На картинке изображены главные герои аниме, не все, а только члены организации Celestial Being, пилоты Gundam'ов. Слева направо: Setsuna F Seiei, Allelujah Haptism, Lockon Stratos и Tieria Erde.

Посмотрел сегодня последние две серии этого аниме-шедевра, ну что могу сказать потрясающе, просто потрясающе, одно из лучших аниме когда-либо мной виденных. ) Как я уже здесь писал, многих главных героев убьют или сильно покалечат, но судя по последним сериям, даже не многих, а почти всех. ) Сложно даже предположить, что будет во втором сезоне. ) Сюжет так закрутили и запутали, что я даже не знаю, где хорошие парни, где плохие, кто прав, а кто нет, кто вообще тут главные герои истории и.т.д. и.т.п. )

Как уже многие догадались, нашей бравой организации Celestial Being будут всячески противостоять и бороться, под конец таки её сломят, уничтожив штаб и убив или сильно покалечив почти всех её членов. ) Теперь силы не не на стороне Celestial Being. ) Были уже кандидаты на их замену, но все они тоже потерпели неудачу, интересно, кто их таки сменит во втором сезоне и какая судьба ждёт пилотов Gundam, а также других персонажей, но точно можно сказать, экшена и драмы будет гораздо больше, хотя куда уж больше, в первом сезоне всего этого было предостаточно. )

+1 0   -1 0
zatochkin
А нас - рать
4574
11 мая 2008 года в 12:14
поклонники аниме посдкажите мне!!!ищу мульт где помню только что там старуха то ли девочка мыла в замке всех к ней помню ещё огромную жижу привели она её тоже мыла похоже на Ходячий замок!!!но это не он!!!описать более подробно не могу но я думаю кто смотрел этот мульт сразу поймёт о чём я!!! спасибо!!!Хотелось бы узнать название этого мульта!?!?
+1 0   -1 0
11 мая 2008 года в 12:26
там ещё Мальчик- дракон реки, две сестры старухи валшебницы, смешной такой хамячок ( из сына злой старухи ароде палучился) прикольный мульт , тоже бы глянул, название не припоминаю)

ыыыы и дедушка паук прикольный в очках)
+1 0   -1 0