Аниме/Манга (общая тема)
Здесь говорим свободно на любые темы связанные с аниме и мангой

Оценить
Нет оценок
Поделиться
13 января 2008 года в 16:43
Судя по первой серии Persona - trinity soul - поклонники вселенной MegaTen могу быть довольны, в аниме сохранена атмосфера оригинала и это сразу чувствуешь, всё что мы любим в Person'е здесь есть. Не буду дальше расписывать все достоинства этого замечательного аниме, лучше приберегу их на отдельную тему, которую я рано или поздно здесь открою.

Только что посмотрел Rebuild of Evangelion 1.0: You Are (Not) Alone, ну что можно сказать, наверное и так понятно, что фильм этот мне очень понравился, даже не смотря на то, что я знаю сюжет оригинала, римейк вновь заставил меня полюбить Evangelion. Фильм этот безупречен с любой стороны, однозначно шедевр, в общем "must see" каждому кто смотрел оригинал, а уж если кто его по тем или иным причинам не знаком с оригиналом, уверен, будет долго приходить в себя после просмотра этого фильма, т.к. римейк превзошёл оригинал и лучше начинать знакомство со вселенной Rvangelion именно с него.

Не люблю комедии, но вот первая серия Rosario + Vampire на меня произвела приятное впечатление, очень яркое и красивое аниме, к сожалению его делает Gonzo, а значит где-то к середине аниме или к концу будет как всегда слив, т.к. манга "ongoing" и значит будет отсебятина. Но как бы там ни было, аниме понравилось, буду его конечно же смотреть. palam, вот такие комедии я люблю, посмотри это аниме обязательно, наверное скоро по нему я сделаю тему, там и обсудим. )

PS: Ой горе моё горе, неправильно назвал тему, должна была "Что сейчас смотрим/читаем?"...
19 апреля 2008 года в 12:22
60 гигов несмотренного анимэ смотреть некогда=(((
Это синдром какойто...Анимешник качающий называеться)
Блин пытался конвертить с сабами на Ифоне чтобы смотреть не получаеться не ест он с сабами=(
+1 0   -1 0
20 апреля 2008 года в 18:35
Обратите внимание, на списки сайта World Art лучших деятелей и студий снимающих аниме, замечу, довольно противоречивые списки.

Деятели аниме по популярности:

Миядзаки Хаяо
Синкай Макото
Кадзиура Юки

Студии аниме по популярности:

Toei Animation
Madhouse Studios
Gonzo Digimation

Ага, популярные у нас значит Миядзаки с Синкаем, а смотрим аниме от Madhouse, Sailor Moon от Toei и ненавистное аниме от Gonzo *злой смех*. ;)))

Как так получается? А очень просто, когда почти в каждой рецензии на сайте или каком-нибудь журнале повторяют Миядзаки-Миядзаки-Миядзаки, Синкай-Синкай-Синкай, сняли шедевры-шедевры-шедевры и народ ведётся, мол все говорят, что эти аниме шедевры и сняли их гении, надо полагать, что так на самом деле и есть, причём сами то даже скорее всего и не смотрели их аниме, а интересуются по инерции, раз сказали хорошо, значит хорошо. Если бы все те, кто голосовал за этих деятелей действительно видели их аниме, то наверное мы бы видели работы Синкая и Миядзаки в первой тройке топа лучших аниме и само собой в первой тройке топа самых популярных студий, где они снимали свои "шедевры". Вот как я не люблю, когда вот так вдалбливают и навязывают мнение окружающим.

PS: Простите, не удержался ;))) , больше не буду ;))) и не надо мне мстить. ;)))

PSS: Кстати, а где они там хоть рейтинг по популярности студий и деятелей аниме-индустрии выставляют?... ;))) Сами что ли решили, что популярно, а что нет?... ;)))

PSSS: Все три аниме-студии лично я очень уважаю, сериал (первые три сезона) и полнометражка (первая) Sailor Moon мне очень нравятся и да я также люблю аниме от Gonzo, хоть эта студия их очень часто сливает, но те аниме, что она не слила или почти не слила (Gantz) вышли очень удачными. )

Первый эпизод «Linebarrels of Iron» выйдет в июле

На сайте очередной меха-новинки 2008 года сериала «Linebarrels of Iron» появилась информация о том, что первый эпизод аниме будет представлен публике в июле на «Anime Expo 2008» в Лос-Анджелесе. Аниме-сериал «Linebarrels of Iron» (Kurogane no Linebarrels) снимается по одноименной манге Eiichi Shimizu и Tomohiro Shimoguchi. Манга относится к жанру НФ и повествует о роли мальчиков-подростков и больших боевых роботов в спасении мира. Впрочем, anime-news.ru об этом уже писали. А узнать больше можно на сайте сериала. От себя добавим, что режиссером сериала выступает Masamitsu Hidaka, который работал в проекте «Mobile Suit Gundam: The 08th MS Team», а на «Pokemon Advance» был режиссером. Кроме него, здесь засветились и другие люди, которые в свое время работали на разных проектах цикла Gandam. К примеру, главный аниматор и разработчик дизайнов Hisashi Hirai, участвовал как аниматор и разработчик дизайнов меха в «Mobile Suit Gundam Seed (TV)», а также «Neon Genesis Evangelion: The End of Evangelion» и «Heroic Age». Производством сериала занимается студия Gonzo.

Источник

PS: Раз аниме делается по манге и этим аниме занимается студия Gonzo, то скорее всего будет слив. ( К счастью новые сериалы этой студии Druaga no To: the Aegis of Uruk и Blassreiter такой участи вроде избежали, хотя посмотрим, как там дальше будут развиваться события. Почему у меня такая уверенность, что здесь не будет слива? Во-первых не по манге аниме, а по играм, во-вторых здесь свой сюжет, который сценаристы студии Gonzo сами писали, а не занимались адаптацией оригинала, ну и наконец в-третьих то, что уже вышло мне лично нравится, Blassreiter эдакий фантастический боевик с налётом драмы, а Druaga no To: the Aegis of Uruk напоминает классические RPG/MMORPG, давненько я не видел аниме в духе Lodoss Tou Senki OVA, Wizardry OVA, Arslan Senki OVA и.т.д.
+1 0   -1 0
20 апреля 2008 года в 19:29

Elven:

Kazuma

Ты же живёшь в Питере, тебе вообще наверное с бесплатной доставкой на дом должны заказ отправить. ) Обычно во всех российских интернет-магазинах осуществляют бесплатную доставку товаров по Москве, Питеру и Подмосковью, думаю и этот магазин не исключение. )

Я делал пробный заказ, не стал у них покупать всё, что меня интересовало, решил для начала проверить этот магазин. )

Скопипастил тебе часть их письма, которое я получил, когда оформлял заказ. )

Итоговая информация:
Вес заказа: 1.12
Доставка: почтой
Оплата: почтовый перевод

Цена : 1542.00 p.
Цена доставки : 300.00 руб. p.

Итого : 1842.00 р.

Плюс я ещё платил на почте 10% от общей суммы заказа. )

Спасибо,за информацию,думаю наверно что-нибудьу них закажу, когда обновиться ассортимент))

Elven:
(Оговорюсь сразу:Это не повод поспорить)))На сколько я знаю у Синкая вообще своей студии нет, как таковой. Он аниме на домашнем компьютере снимает)))
Оооо,на счет Гонзоет они вообще зря)))По моемув первой строчке должна стоять Гайнакс)))
ЗЫ, и вообще,ПОЧЕМУ САТОСИ КОН ТАК НИЗКО?!?!?!
В топку Ворлд арт,с их рейтингами.Каждый сам для себя рейтинг составляет. А подобные таблицы с большой натяжкой можно назвать полезными тем, кто вчера слово "аниме" услышал.

+1 0   -1 0
20 апреля 2008 года в 21:51

Kazuma

Да, я знаю, что Синкай рисовал сам аниме на домашнем компьютере, что скажем честно не очень хорошо у него получалось, лично мне не понравилось ИМХО ) , сейчас наверное всё изменилось (Byosoku Go Senchimetoru и Beyond the Clouds, the Promised Place он один делал? Вряд ли ;) , потихоньку-потихоньку и он уже в какой-нибудь будет студии работать ;) ) , хотя ты поклонник его творчества и наверное лучше меня знаешь, как там у него на данный момент дела обстоят. )

У Миядзаки как ты знаешь есть Studio Ghibli. ) Как же так, Миядзаки на первом месте рейтинга "популярных деятелей аниме-индустрии", а его студия, где он снимает свои фильмы на четвёртом месте рейтинга "популярных студий аниме", интересно. ;)))

Gainax по сути сняло только одно действительно великое аниме Evangelion (TV, Movie, Remake) и всё, все остальные работы этой студии лично для меня, как думаю и для многих не представляют большого интереса, тут та же история, что и со студией снявшей Kenpuu Denki Berserk, которая почти больше ничего не выпускала столь сильного, интересного и запоминающегося аниме (хотя я бы не отказался посмотреть ещё кое-какие аниме студии Oriental Light and Magic, такие как Super Robot Taisen: OG Divine Wars, Shin Angyo//www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3553">Kyoushoku Soukou Guyver (2005), Queen Emeraldas, Torajima no Mi me, Makai Senki Disgaea), кроме бесконечной штамповки аниме про покемонов.

Своё отношение к рейтингам World Art я высказывал здесь неоднократно, многие мои любимые аниме имеют там мягко скажем не самые высокие оценки. ;) Дело не в рейтингах аниме, а в отношении зрителей и противоречии их голосования, World Art в данном случае весьма показателен, голосуют всей толпой за Миядзаки и Синкая, а смотрят и любят аниме от Toei Animation, Madhouse Studios и Gonzo Digimation, по сути рейтинг "деятелей аниме по популярности" - чушь полная, ибо там голосуют не за то, что смотрят и любят, а за то, что более раскручено, о чём чаще всего пишут и говорят, что знакомо и на слуху.

Оооо,на счет Гонзоет они вообще зря)))

В каком смысле, слишком высоко оценили или слишком низко?... )

+1 0   -1 0
20 апреля 2008 года в 21:56
Читаю сейчас "Расколотое Небо" Криса Вудинга. Книгу первую, только вот меня сейчас жена обрадовала, что второй книги не найти... И реально не найду =(
+1 0   -1 0
20 апреля 2008 года в 22:32

Loonat1c

Ну тут вообще-то раздел по аниме и манге, книжный и киношный раздел пока не открыли, но есть уже темы в разделе Курилка, вроде Книги, Сериалы и про киноновинки. )

PS: Книжный раздел думаю большой популярностью пользоваться не будет, не потому что никто не читает, зачем писать о том, что читаешь, ну прочёл что-то и прочёл, что зря об писать. )

+1 0   -1 0
20 апреля 2008 года в 22:41

Elven:

PS: Книжный раздел думаю большой популярностью пользоваться не будет, не потому что никто не читает, зачем писать о том, что читаешь, ну прочёл что-то и прочёл, что зря об писать. )

Категорически не согласен!Я бы столько тем там создал=))).
Ведь раздел аниме тоже не пользуется большой популярностью...здесь всего 3 постоянных пользователя, а народа здесь отписавшего более одного коммента мало...
+1 0   -1 0
20 апреля 2008 года в 23:12

Мститель

Мало просто темы создать в разделе, надо там принимать активное участие, а для этого как раз нужны активные участники, которые бы там часто писали что-нибудь интересное, сомневаюсь, что в книжном разделе таких участников будет много, если даже в теме о кино редко кто пишет. ) Причём писать должны не через силу, а с удовольствием, так например, как пишу здесь я, Kazuma, palam, ты в своей теме и.т.д. ) Я бы очень хотел тебя в этом разделе поддержать, но не знаю, что мне там писать, то что читал уже и забыл, а перечитывать желания нет, да и вообще писать о книгах не хочу, не интересно. ) Если же ты возьмёшься за киношный раздел, то это уже лучше, там можно действительно что-то интересное придумать. )

Три активных участника, которые постоянно что-то тут пишут, в разделе периодически открывают новые темы по аниме (возможно скоро поставлю себе безлимитный и тогда темы намного чаще будут появлятся в этом разделе), плюс здесь ты что-то отписываешь, ещё несколько человек - это много для нового раздела открывшегося совсем недавно и судя по просмотру тем, людям интересно читать наш раздел, правда не все здесь любят отписываться, возможно виной тому то, что мы тут уж слишком иногда умничаем, многих это и отпугивает, думают ляпнут случайно какую-нибудь глупость, а мы к ним прицепимся и начнём всё раскладывать по полочкам, как и где человек был неправ и.т.д., могу сказать лишь, зря боятся, лично я не стану спорить, даже если пройдутся по тому, что мне лично дорого, хотя возможно своё несогласие выскажу, но спорить не буду. )

Вообще активных участников на форуме не так много, как хотелось бы, а то что их на игровом форуме, в анимешном разделе целых три человека, больше наверное только в курилке и новостях. )

+1 0   -1 0
20 апреля 2008 года в 23:20

Elven:

Я активный участник во все разделах=))) и с удовольствием бы написал, какие книги советую=))) и создал бы, с удовольствием, темы про книги моих любимых авторов=)))...

Если хочешь, можешь написать мне названия аниме, по которым ты бы хотел увидеть темы...я бы их создал, при этом очень качественно оформив, типа темы по аниме Berserk...тебе оформление той темы понравилось?

P.S.: Как ты мог заметить...я люблю спорить=)))

+1 0   -1 0
20 апреля 2008 года в 23:40

Мститель

Вот я удивляюсь, как ты и вообще многие умудряются читать, проходить игры, смотреть кино, аниме и.т.д., плюс принимать активное участие на форуме, я ели-ели успеваю поиграть, ещё время остаётся почитать или посмотреть какой-нибудь фильм/аниме и всё, мой свободный вечер или выходной день закончился. )

Твоя тема по Kenpuu Denki Berserk мне понравилась. ) Ты сам там уже решай, какое аниме или манга тебе больше понравилась, по тем темы и создавай. ) Главное, чтобы тебе самому тема нравилась, которую ты хочешь открыть, т.к. сразу чувствуется по тексту, когда человек делает что-то с удовольствием, а когда через силу или так для галочки, чтобы было. )

PS: Плохая черта ) , я тоже люблю поспорить, но не на форуме, а в реале, ибо понимаю, что на форуме можно спорить о чём угодно бесконечно долго, так и не придя к согласию, лишь под конец оскорбив друг друга и ничего в конечном итоге не доказав своему собеседнику/ам. )

+1 0   -1 0