Аниме/Манга (общая тема)
Здесь говорим свободно на любые темы связанные с аниме и мангой

Оценить
Нет оценок
Поделиться
13 января 2008 года в 16:43
Судя по первой серии Persona - trinity soul - поклонники вселенной MegaTen могу быть довольны, в аниме сохранена атмосфера оригинала и это сразу чувствуешь, всё что мы любим в Person'е здесь есть. Не буду дальше расписывать все достоинства этого замечательного аниме, лучше приберегу их на отдельную тему, которую я рано или поздно здесь открою.

Только что посмотрел Rebuild of Evangelion 1.0: You Are (Not) Alone, ну что можно сказать, наверное и так понятно, что фильм этот мне очень понравился, даже не смотря на то, что я знаю сюжет оригинала, римейк вновь заставил меня полюбить Evangelion. Фильм этот безупречен с любой стороны, однозначно шедевр, в общем "must see" каждому кто смотрел оригинал, а уж если кто его по тем или иным причинам не знаком с оригиналом, уверен, будет долго приходить в себя после просмотра этого фильма, т.к. римейк превзошёл оригинал и лучше начинать знакомство со вселенной Rvangelion именно с него.

Не люблю комедии, но вот первая серия Rosario + Vampire на меня произвела приятное впечатление, очень яркое и красивое аниме, к сожалению его делает Gonzo, а значит где-то к середине аниме или к концу будет как всегда слив, т.к. манга "ongoing" и значит будет отсебятина. Но как бы там ни было, аниме понравилось, буду его конечно же смотреть. palam, вот такие комедии я люблю, посмотри это аниме обязательно, наверное скоро по нему я сделаю тему, там и обсудим. )

PS: Ой горе моё горе, неправильно назвал тему, должна была "Что сейчас смотрим/читаем?"...
6 апреля 2008 года в 14:52
La Corda D'Oro вообще чемто напомнила мне карзину фруктов.. также хм.. какбы сказать... душевно чтоли... главный герой девушка ну и "гарем парней"... вообще мне нарвится когда в аниме героиня девушка, именно девушка а не "баба с яйцами режущая/шинкующая/расстреливающая дивизии можиков"... вобщем героиня именно такая какой должна быть, а не терминатор в женском обличие %) а сюжет ну его по сути нету... чемто сюжетно вообще напоминает хаку но го ) просто очнь милое душевное аниме без жутких заговоров демонов апокалипсиса и т.д. )

Elven:

palam

Не забудь ) , ибо я тебя не ради праздного любопытства спрашиваю ) , обдумываю сейчас стоит ли мне подключиться к одному провайдеру в моём городе, интернет будет безлимитный ) , скорость вдвое выше ) , но обойдётся мне всё это удовольствие почти в шесть раз дороже ((( , чем я плачу за инет сейчас, а интернет у нас недешёвый. ( Проблема в том, что у меня совсем не останется денег на игры ( , например для всё той же PS3, т.е. я буду покупать только хиты вроде Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots, Grand Thief Auto 4, Soul Calibur 4, Tekken 6 и.т.д., но вот хиты калибром поменьше и всякую мультиплатформу уже нет, иначе совсем без денег останусь. Есть конечно и плюсы (да и если честно одна из причин поставить себе нормальный инет) , смогу качать всё что пожелаю, в том числе и аниме ) , а это значит, что темы по аниме, которые я уже наобещал открыть, появятся быстро ) , работа над ними у меня как ты уже успел заметить затянулась именно из-за лимитного, низкоскоростного инета, просто не хватает времени и трафика скачать нужные мне серии, например всё той же Ookami to Koushinryou TV, каждая серия этого аниме весит около 500-600 мб, качать же в более худшем качестве рука не поднимется. Главная причина, почему я мало что знают о программах для скачки, всяких "хабах" и.т.д. именно из-за того, что не было повода обо всё этом думать, т.к. инет лимитный, всё равно бы никогда этими программами не воспользовался, но вот сейчас возможно самое время во всём этом деле разобраться, если я конечно в последнюю минуту не передумаю, ибо жалко всё спускать на инет, хочется и игр.

ну если дело обстоит так то советую тебе оставить лимитный тари.. в 6 раз.. д апошли они оно того не тсоит.. луше уж игрой насладиться...
ну а если в кратце о p2p сетях.. это такой какбы вид обмена ) ты делишся своими файлами и стобой делятся своими фалами...
на примере торента..
ты скачаваеш торент файл (этакая ссылка на на файл) загружаеш его в торент програмку (например uTorrent) далее и далее она ищет людей которые также как ты скачали этот торент ссылочку и тоже его себе загрузили потом она ищет среди этих людей полные источники и определятет сколько у кого скачано по этой ссылке...
ели объяснить со тороны аплоадера (тот от которого все пошло т.е. ) то я беру несколько фалов с помощью програмы торента хеширую их и и получаю фалик с расширением .torrent т.е. ссылку что и завется торент файлом, потом на сайте я публикую эту ссылку ее скачивают люди и начинают у меня загружать файлы по этой ссылке... загружают они по частям (торент програмки сами виртуально бьют фалы на части) части которые они у меня скачали у них могут скачать другие пользователи т.е. какбы паутинка такая полное распределение транзакций... люди которые полностью скачали файлы завутся сидерами или 100% источниками а все кто еще не докачал личерами...
т.е. получается ты качаеш много частей у разных пользователей а попутно другие люди качают у тебя (те.е ты раздаешь) %)
вот так вот коряво примерно можно объяснить работу торента.. по томуже принципу стоится и емуле и дс++...
по принципу скачки, дс хаб это поути чат-фалообменник ты сидиш какбы в чате но все пользователи расшаривают свои папочки на компе и ты можеш скачать их "фаил листы" (списки расшаренных фалов/папок) и посмотрев что тебе понравилось скачать... когда ты расшариваеш папки впринципе это тотже процесс хеширования )
+1 0   -1 0
6 апреля 2008 года в 15:35

Наткнулсяна ютубе на этот ролик, кто-нить знаеть чво ет за анимеха? Не афросамурай случаем?)

+1 0   -1 0
6 апреля 2008 года в 15:48

Kazuma:

Наткнулсяна ютубе на этот ролик, кто-нить знаеть чво ет за анимеха? Не афросамурай случаем?)

нет не афро самурай.. и мне кажется что это вообще не аниме и больше смахивает на фанатскую американскую поделку
+1 0   -1 0
6 апреля 2008 года в 16:09

palam:

Kazuma:

нет не афро самурай.. и мне кажется что это вообще не аниме и больше смахивает на фанатскую американскую поделку

ясн. но нарисованно симпотична, и черт его знат, почему Затоичи)))

Нарыл тут симпотичный арт по Блейму:

+1 0   -1 0
6 апреля 2008 года в 19:15

palam

Мне тоже больше симпатичен герой женского пола, чем мужского, на девушек как-то приятней смотреть и вообще интересно наблюдать за их поступками. ) Это всё наверное потому что мне как парню наблюдать за персонажами моего пола не так интересно, т.к. все события, поступки и.т.д. которые с ними по сюжету происходят мне ясны и понятны, во многих похожих ситуациях я был, а вот как поведут себя девушки в той или иной ситуации сложно угадать, ибо я никогда с их проблемами не сталкивался и не знаю всё что они чувствуют в этот момент, думают, какое решение примут и.т.д. ) Девушки с мужским характером мне тоже нравятся, их проще понять, а если это ещё и юри, так вообще всё предельно ясно, их стиль одежды или черты характера не слишком уж такие женственные, но тем не менее это девушки и их поведение в целом всё же типично женское, а значит они представляют для меня как зрителя интерес, какое они решение примут, как отреагируют и.т.д., даже в чём-то могу себя с ними ассоциировать, ну там по каким-то их личным качествам в характере и.т.д., возьмём к примеру Тиканэ из Kannazuki no Miko, Хадзуки из Yami to Boushi to Hon no Tabibito и Утену из Shoujo Kakumei Utena, со многими их личными качествами в характере я могу себя ассоциировать (посмотри эти аниме, тогда поймёшь о чём я ;))) , хотя если не хочешь, я в начале следующего месяца залью сюда опенинги в хорошем качестве и без титров, в принципе по ним можно составить хоть какое-то впечатление о их характерах ). ) palam, я только что скачал аниме Murder Princess, как тебе такая героиня и вообще, тебе это аниме понравилось, я пока его ещё не смотрел, просто интересуюсь твоим мнением?... )

Главное, что мне уже нравится в аниме La Corda D'Oro ~primo passo~ - это красивая рисовка, плюс романтика и классическая музыка, идеальное сочетание. ) Если решусь поставить нормальный себе инет, обязательно скачаю. ) Кстати, в торрентах уже появились первые серии Druaga no To: the Aegis of Uruk и Blassreiter, уже посмотрел?... ) Какие у тебя впечатления?... ) Я их буду качать только в начале следующего месяца, не хочу обломаться, как это уже было с Ookami to Koushinryou TV, когда я качал RAW от группы aniserv, которая как известно забила на этот сериал и мне пришлось качать серии заново, но уже от другой группы, а так те кому эти сериалы не интересны сами к 3-4 серии отвалятся и останутся только те RAW-группы, которые доведут начатое до конца. )

Вот и я так думаю ) , но всё же так хочется накачать себе сериалы, которые я давно мечтал посмотреть. ) Спасибо, всё очень чётко и ясно объяснил ) , теперь я имею представление о чём вообще идёт речь ) , по крайней мере не буду больше ни к кому приставать спрашивая очевидное. )

Update

Наткнулся на неплохой русскоязычный сайт Anime-News.ru, вот это то, что нам так не хватало. )

Среди опубликованных там новостей, мне показались интересными вот эти - Трейлер «Ultraviolet: Code 044», Второй сезон «Rosario + Vampire», Подробности о сериале «Appleseed: Genesis», Новый трейлер «Blassreiter», Анонсирован новый проект цикла «Mobile Suit Gundam MS IGLOO», а вот тут «Blade of the Immortal» выйдет летом они ошиблись, аниме мы это увидим уже в конце апреля, то есть совсем скоро. ) Надеюсь это будет не премьерный показ, как например было в конце прошлого года с Macross Frontier. )

Update

Нашёл интересное аниме Touka Gettan ) , обязательно надо скачать. )

+1 0   -1 0
9 апреля 2008 года в 23:58

Качаю DNA^2, манга оч понравилась, но воть перевода на русский нету, только первые семь глав. Да что там и английской то версии найти не удалося, тока дохлые торренты. Вообще похоже Katsura Masakazu становиться моим любимым мангакой, после Aizu и, Dr. Chambelee. Расстраиваеть только тот факт, что скачать на русском мангу Video Girl AI , нереал, только купить. Не, но ето мне вообще непонятно. Как то я так полагал, что сканлейт ет "от фэнов фэнам, и совершенно бесплатно", видимо просто наивно ошибался.(((

На сайте, посвященном аниме "Евангелион нового поколения" - evangelion-not-end.ru/, появился весьма интересный на мой взгляд материал - полный обзор всех когда либо выходивших изданий и переизданий аниме по вселенной "Евы".

Чесно говоря до прочтения я и не подозревал сколько раз Гайнакс удачно состригала прибыли на простом переиздании своего мегахита.

Прочитать данную статью можно здесь.

Update(09.04.08 23:57)

Mindgame...

И я снова влюбился в аниме (^__ ^)

+1 0   -1 0
11 апреля 2008 года в 00:18

Сайт «Slayers Revolution»

Открылся официальный сайт «Slayers Revolution», нового сезона о приключениях отвязной компашки. Все мрачные слухи о том, что бесподобная Лина Инверс уступит свое место главной героини кому-то другому, оказались ложными. На сайте есть информация, что главными героями истории по-прежнему будут Лина, Гаури, Зелгадис и Эмилия, также зрители встретятся и с другими знакомыми персонажами. Озвучивать героев будут те же сейю, что и в прежних сериалах цикла «Slayers».

Источник

скрин с официального сайта этого аниме

Вот чёрт, а я ведь кроме трёх сезонов TV-сериала по вселенной Slayers ничего больше не видел ( , надо срочно как-нибудь скачать все Movie, OVA и TV-Special, раз уже новый сезон TV-сериала скоро появится. )

PS: Обратите внимание на шрифт слов STAFF и CAST ничего не напоминает?... ;) Да, всё верно, точь-в-точь как у компании Capcom. )

а вот и логотип компании Capcom. ;)

Я к чему веду, да к тому, что спонсором скоре всего будет компания Capcom, у меня есть подозрение, что эта компания может быть сделает какую-нибудь RPG или Fighting по Slayers'ам, скорее всего и то и другое. ) Надеюсь эти игры выйдут не на PSP и DS или там Wii, а будут высокобюджетными играми для PS3, но хотя если и выйдут на PSP, DS и Wii я не расстроюсь, ибо PSP у меня есть, Wii скоро появится, а над покупкой DS уже тоже начинаю думать, но всё же желательно, чтобы игры по Slayers вышли именно на PS3. )

Macross Frontier. TV. выходит в Японии на Blu-ray и DVD, жду не дождусь рипов с Blu-ray ) , забавно, но ведь вроде пока вышла только первая серия, они что же на диски записали всего один эпизод или всё же там их будет два?... ;)

Здесь если по ссылкам зайти, можно посмотреть несколько новых роликов из аниме Blassreiter (музыка там просто потрясающая), как же хочеться это аниме посмотреть, пусть это опять Gonzo, пусть возможно будет слив, но чёрт возьми, какой дизайн, графика, музыка и.т.д. и.т.п. )

+1 0   -1 0
11 апреля 2008 года в 01:02
блин имхо слеерсы показали уже все на что способны да и то вменяемыми были только тв, муви ова и т.д. были на планку ниже...( мне отнють ненравится такое положение дел некоторые аниме "делатели" высасывают из пальца одно и тоже а некоторые блин делают аниме по куску манги и завершают на самом и нтересном...
+1 0   -1 0
11 апреля 2008 года в 01:35

palam

Насколько мне известно, третий сезон Slayers Try. TV. вроде делали сами аниматоры, вышел один такой большой филлер, но на мой взгляд удачный, хотя первый и особенно второй сезон мне больше понравились. ) Честно говоря я не знаю другие аниме, которые могли бы конкурировать с Slayers, вот сколько лет прошло, а мы помним это аниме и лично мне даже его сравнить не с чем, у Slayers на мой взгляд так и не появилось достойных приемников. )

+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
11 апреля 2008 года в 09:14
Посмотрел Chost In The Shell

Все эти киборги, новые технологии, да и сам сюжет – норм.

Хорошее аниме – мне понравилось…

Сегодня вечером посмотрю Chost In The Shell 2: Innocence.

+1 0   -1 0