Аниме/Манга (общая тема)
Здесь говорим свободно на любые темы связанные с аниме и мангой

Оценить
Нет оценок
Поделиться
13 января 2008 года в 16:43
Судя по первой серии Persona - trinity soul - поклонники вселенной MegaTen могу быть довольны, в аниме сохранена атмосфера оригинала и это сразу чувствуешь, всё что мы любим в Person'е здесь есть. Не буду дальше расписывать все достоинства этого замечательного аниме, лучше приберегу их на отдельную тему, которую я рано или поздно здесь открою.

Только что посмотрел Rebuild of Evangelion 1.0: You Are (Not) Alone, ну что можно сказать, наверное и так понятно, что фильм этот мне очень понравился, даже не смотря на то, что я знаю сюжет оригинала, римейк вновь заставил меня полюбить Evangelion. Фильм этот безупречен с любой стороны, однозначно шедевр, в общем "must see" каждому кто смотрел оригинал, а уж если кто его по тем или иным причинам не знаком с оригиналом, уверен, будет долго приходить в себя после просмотра этого фильма, т.к. римейк превзошёл оригинал и лучше начинать знакомство со вселенной Rvangelion именно с него.

Не люблю комедии, но вот первая серия Rosario + Vampire на меня произвела приятное впечатление, очень яркое и красивое аниме, к сожалению его делает Gonzo, а значит где-то к середине аниме или к концу будет как всегда слив, т.к. манга "ongoing" и значит будет отсебятина. Но как бы там ни было, аниме понравилось, буду его конечно же смотреть. palam, вот такие комедии я люблю, посмотри это аниме обязательно, наверное скоро по нему я сделаю тему, там и обсудим. )

PS: Ой горе моё горе, неправильно назвал тему, должна была "Что сейчас смотрим/читаем?"...
kks
1485
25 марта 2008 года в 20:14
Слушайте, а кто-нибудь смотрел Trinity Blood(Кровь триединства)? Это сериал. Стоит его посмотреть?
+1 0   -1 0
25 марта 2008 года в 20:26

kks:

Слушайте, а кто-нибудь смотрел Trinity Blood(Кровь триединства)? Это сериал. Стоит его посмотреть?

да впринципе неплох ток имхо концовка слита %) ну собсно как и большинства аниме )))
+1 0   -1 0
25 марта 2008 года в 21:48

palam

Судя по картинке, в аниме будет очень красивая графика, идентична той, что в манге. ) Манга Blade of the Immortal онгоинг, к счастью для нас экранизацией занимается не компания Gonzo и слива надеюсь не будет, в аниме скорее всего покажут начало истории, я такой вывод сделал по изображённым на картинке персонажам, все они фигурируют в первых 7 переведённых на русский язык томах манги, всего томов вышло пока 21. )

Давно читал эту мангу и многое не помню, что только к лучшему, т.к. аниме будет смотреть интересно. ) Краткое описание сюжета манги c АниМанга, точнее его начала - "Очередная манга о нелёгкой жизни самураев. Однако творение Самуры выгодно отличается от прочих умелой психологической разработкой персонажей. На глазах девочки Рин была жестоко убита её семья и фактически уничтожено её додзё. Спустя два года она, движимая жаждой мести и преследуемая убийцами своей семьи, нанимает в телохранители престранную самурайскую личность - бессмертного Мэндзи, поклявшегося перебить тысячу злодеев, чтобы искупить свои прежние прегрешения. Даже порубленный в фарш Мэндзи не оставит Рин в опастности. Красивый запоминающийся рисунок и увлекающий драматический сюжет, разбавленный лёгким юмором. Манга является своеобразным синтезом классической самурайской истории и современной психологической прозы."

От себя добавлю, что Маджи бессмертен из-за того, что в его теле живут паразиты, какие-то черви. ) В манге очень реалистично показаны схватки, никаких пресловутых суперударов и.т.д., будут рубить руки, ноги, головы, крови покажут очень много, но главная фишка манги Blade of the Immortal это взаимоотношения главных героев Манджи и Рин, это сложно описать или как-то выразить словом, это можно только увидеть, почувствовать и восхитится. ) Blade of the Immortal тебе точно понравится, это то, что ты любишь, можешь в этом не сомневаться. ) Мангу пока не читай, иначе аниме будет смотреть не интересно, возьмёшься за этот шедевр как только посмотришь аниме, будем надеяться, что аниме выйдет не хуже манги. ) Меня восхищает главный герой, он не глуп, хитрый и сильный, хотя поначалу производит совсем другое впечатление, но он не так прост как кажется. ) Вообще в манге Blade of the Immortal реалистично показаны не только схватки, но и взаимоотношениях любых других персонажей, всё показано очень тонко и реалистично, то есть эта манга не какой-то там средневековый боевик про самураев, здесь как и в Berserk, уделено много внимания психологии персонажей, их характерам, внутреннему миру и.т.д. и.т.п., в общем ты меня понял, эта манга настоящий шедевр, который ты после просмотра аниме просто обязан почитать. )

А я наоборот рад, что постельных сцен не будет, мне нравился именно сюжет Kite и хорошо поставленный экшен. )

Ну хоть Shoujo Kakumei Utena: Adolescence Mokushiroku тебе пришлась по душе, приятно от тебя это слышать. )

Зато концовка в Fate/stay night получилась шикарной, а так они уж очень затянули сюжет, нужно было им его чуть покороче сделать, серий на 13. )

Главное, что выйдет и на этом спасибо. ) На киллера скинемся, если они нам Yakuza 3 на английском не выпустят. )

kks

Аниме Trinity Blood мне очень понравилось ) , красивый рисунок, интересная вселенная, приятный саундтрек, у меня в планах купить себе его на лицензии. ) Концовка как уже написал выше palam не то чтобы слита, но она незавершённая, как всегда продолжение в манге, а мангу у нас к счастью переводят, правда уж очень медленно, но всё же это лучше, чем ничего. ) Манга онгоинг, пока на английский перевели 10 томов манги, даже если сейчас снимут второй сезон, то всё равно и там тоже не будет как таковой концовки. )

У меня почему-то сомнения, что Вам это аниме может понравится, если сомневаетесь брать Вам его на лицензии или нет, то просто достаньте обычный фансаб и посмотрите, если понравится, то тогда можете себе взять на лицензии в коллекцию, аниме это у нас издаёт компания Mega-Anime. )

Update

Раз уж речь зашла о студии Gonzo, то вот вроде их очередное творение Blassreiter: genetic, рекомендую всем зайти на официальный сайт этого аниме, там в заставке просто потрясающий ролик, где показан шикарнейший экшен, как мне показалось ни чуть не хуже, чем в Karas. ) Очень надеюсь, что это аниме не по какой-нибудь манге, иначе как всегда слив от Gonzo. )

В Японии вышел первый DVD-диск с аниме Mnemosyne: Mnemosyne no Musume-tachi, а значит, что нас скоро ждёт качественный DVD-рип в торрентах. )

Обложка диска.

Источник

На официальном сайте аниме Blade of the Immortal стоит дата 27 апреля, может выйдет какая-то передача, где будут брать интервью у создателей этого аниме, показывать отрывки и.т.д. и.т.п. или возможно состоится премьерный показ первых серий, а может это дата выхода на DVD или Blu-ray первой серии OVA, TV-Special, Movie и.т.д., нам даже неизвестно в каком формате будет выходить это аниме. ) Как мне не терпится узнать об аниме Blade of the Immortal как можно больше. )

+1 0   -1 0
26 марта 2008 года в 08:37

2_Elven

Что-то я не помню, чтобы говорил, что не хочу смотреть "Утену", т.к. это типа девчачье аниме. Помниться, мне причина была в вычурной графике.
Кто сказал, что мне не нравятся такие аниме, как Kannazuki no Miko? Посмотрим, может и понравится. И потом, какие "такие"? Юри штоль? Ничво против юри не имею.
Не знаешь, где моэжно поподробней узнать про темку с червями в Blade of the Immortal? Помнится что- то подобное было в "Синоби , который по сути экранизация "Василиска", ну или на крайняк калька с него.
Неее, в Karas, экшн вразы лушше, ибо берет не только CG, которое там кстати качественней, по моему, но и операторской работой вкупе с монтажом. Что-то у меня ролик на Ворлдарте не открылси, воть на всякий ссылка на ютуб: ru.youtube.com/watch
Да и музычка в трейлере что-т подкачала.
Update:
Первые две серии "Мнемозины" уже есть на торрентс.ру, с русскими сабами. Сидеров выше крыши, у меня обе серии за восемь минут всего скачались.

Красивый экшн?? ВОТ!!!!

+1 0   -1 0
26 марта 2008 года в 22:10

Kazuma

Ну что ж, я тебе напомню. )

Если б дело было в юри, я бы так и написал. ) Вряд ли тебе такое аниме понравится, если не понравилась Утена, не понравится и Kannazuki no Miko. ) Хотя всякое может быть, может я действительно сгущаю краски. )

Фильм "Shinobi" как и аниме/мангу "Basilisk - Kouga Ninpou Chou" не смотрел/читал, ничего сказать по этому поводу не могу. ) Узнать можно всё в той же Wikipedia'ии (1, 2), а лучше дождаться выхода аниме, потом почитать продолжение истории в манге и тогда уже делать выводы. )

Как ты можешь говорить, что в Karas экшен лучше, чем в Blassreiter: genetic, если аниме Blassreiter: genetic даже ещё не вышло и мы не видели ни одной пока серии? ) Я лишь высказал моё первое впечатление о простом рекламном ролике, который я посмотрел ещё в начале месяца и он на меня произвёл приятное впечатление. ) Пока рано так категорично судить ещё не вышедшее в свет аниме. ) А давать ссылки на youtube, где наш с тобой диалог пошёл о качестве графики мягко говоря странно, т.к. обычно все ролики на этом сайте в отвратительном качестве и разглядеть там что-то бывает крайне сложно. )

Ты бы ещё дал мне здесь ссылку на Final Fantasy VII: Advent Children, сравнивая его с новым пока ещё не вышедшим сериалом от Gonzo. ;))) Первый Appleseed 2004 мне очень не понравился, ни сюжетом, ни отвратительной графикой в cel-shading, поэтому смотреть продолжение Appleseed Ex Machina я вряд ли буду. ) Для меня лично эталон аниме в 3D является конечно же Final Fantasy VII: Advent Children, в этом году ещё должен появится Biohazard: Degeneration, уверен это аниме будет не хуже FFVII:AC, т.к. делают те же люди, что работали над FFVII:AC. )

Update

Единственные скрины из аниме Blassreiter, которые я видел, на них изображена довольно неплохая CG графика, а также интересный дизайн персонажей. )

Скриншоты

Источник

26 апреля (если я как всегда ничего не напутал, ибо там ещё две даты отмечены 25 апреля и 21 мая, возможно какие-то коллекционные издания, вот чёрт, ну почему я не знаю японского! ;))) а словари как оказало крайне сложно найти в моём городе, может кто знает, какой-нибудь книжный интернет-магазин с доставкой в страны СНГ?... ) ) состоится DVD-релиз аниме шедевра Evangelion Shin Gekijouban: Rebuild of Evangelion. )

Обложка диска и скриншоты

Источник

+1 0   -1 0
27 марта 2008 года в 07:04

2_Elven:

Ну, так в том посте четко написано, про вычурный дизайн)) Кстати, твой юзербар по Kannazuki no Miko, мне нравиться, тут скорее дело в тематике, так сказать, дизайнового оформления.

Элементарно я могу сравнивать Blassreiter и Karas, по рекламным роликам оных, благо и для Караса его найти нетрудно. И надо сказать, ролик Blassreiter впечатления не произвводить,посмотрим, можеть попознее когда выйдет второй, (трейлер) он будет отличатся в лучшую сторону.

Первый Apleseed, действительно фигня, он просто тупо тупой)) А воть второй может быть хотя бы экшеном неплохим будет, раз уж с сюжетами вечный завал.

P.S. К черту "Ребилд" лучше уж сериал пересмотреть.
Непоил (О_О) разве Biohazard: Degeneration делают Сквары??

lvoff.com/index.php Да, кстати, воть онлайн переводчик японского ,можеть поможеть)) Могу еще куда-нить залить фотки самоучителя по яп языку весят 300 мб, или около того.)))

+1 0   -1 0
27 марта 2008 года в 08:52

Kazuma, где я писал, что простой, с более низким бюджетом TV-сериал Blassreiter, который сделают меньше, чем за год может претендовать на лавры высокобюджетного OVA Karas, работа над всего 6 сериями (в Blassreiter говорят их будет 24) этого аниме у создателей ушло почти целых три года?

Действие в коротеньком рекламном ролике на официальном сайте к Blassreiter мне лично показалось похожим на Karas, не бюджетом, постановкой и.т.д. и.т.п., просто киборги или кем они там будут в аниме Blassreiter мне напомнили хранителей города, так называемых Карасов, экшен показанный в рекламном ролике лично мне понравился, подчёркиваю в рекламном ролике на флэше, самого аниме я естественно не видел, т.к. оно ещё не вышло. Kazuma, обрати внимание на то, какие аниме ты стал сравнивать с ещё не вышедшим Blassreiter, уже вышедшие и всеми пересмотренные высокобюджетные аниме, не TV-сериалы, вроде полнометражного фильма Appleseed Ex Machina сделанного полностью в 3D и такого же высокобюджетного аниме как OVA Karas. Что ты мне пытаешься доказать? Что рекламные ролики Karas и Appleseed Ex Machina лучше, чем рекламный ролик Blassreiter?... Ничего более нелепого, чем этот бессмысленный спор ты придумать не мог?

Уверен, второй такой же получился как и первый. Судя по скриншотам, он также сделан на технологии cel-shading, что уже лично у меня вызывает отвращение, ибо уже есть пример того, в каком направление должно двигаться дальше аниме и это направление нам показал 3D аниме фильм Final Fantasy VII: Advent Children.

Сериал я уже почти пересмотрел, остался последний четвёртый диск. Твоё мнение относительно Evangelion Shin Gekijouban: Rebuild of Evangelion я знаю, лично мне этот фильм очень понравился, так что я качественный DVD-рип жду, как только этот аниме-фильм выпустят у нас на лицензии, обязательно куплю.

А разве над 3D фильмом Final Fantasy VII: Advent Children работала только компания Square Enix?... Или это ещё один повод устроить нелепый спор ни о чём?

+1 0   -1 0
28 марта 2008 года в 07:56

2_Elven:

Kazuma, где я писал, что простой, с более низким бюджетом TV-сериал Blassreiter, который сделают меньше, чем за год может претендовать на лавры высокобюджетного OVA Karas, работа над всего 6 сериями (в Blassreiter говорят их будет 24) этого аниме у создателей ушло почти целых три года?

Действие в коротеньком рекламном ролике на официальном сайте к Blassreiter мне лично показалось похожим на Karas, не бюджетом, постановкой и.т.д. и.т.п., просто киборги или кем они там будут в аниме Blassreiter мне напомнили хранителей города, так называемых Карасов, экшен показанный в рекламном ролике лично мне понравился, подчёркиваю в рекламном ролике на флэше, самого аниме я естественно не видел, т.к. оно ещё не вышло. Kazuma, обрати внимание на то, какие аниме ты стал сравнивать с ещё не вышедшим Blassreiter, уже вышедшие и всеми пересмотренные высокобюджетные аниме, не TV-сериалы, вроде полнометражного фильма Appleseed Ex Machina сделанного полностью в 3D и такого же высокобюджетного аниме как OVA Karas. Что ты мне пытаешься доказать? Что рекламные ролики Karas и Appleseed Ex Machina лучше, чем рекламный ролик Blassreiter?... Ничего более нелепого, чем этот бессмысленный спор ты придумать не мог?

Так, немножко уточнимс, ты написал, что экшн, в Blasreiter ничуть ни хуже чем в Karas, и именно с этим я и начал спорить. Так что первым ты их и сравнил))))

Elven:

Kazuma,

Сериал я уже почти пересмотрел, остался последний четвёртый диск. Твоё мнение относительно Evangelion Shin Gekijouban: Rebuild of Evangelion я знаю, лично мне этот фильм очень понравился, так что я качественный DVD-рип жду, как только этот аниме-фильм выпустят у нас на лицензии, обязательно куплю.

Дай то бог, чтобы его выпустила Реанимедиа, это будет ооогромным плюсом. Я вообще мечтаю, чтобы у нас Ранимедиа выпустила Евангелион: перерождение, он вроде так называется, честно говоря не уверен точно, - это компилляция из Neon Genesis Evangelion, включая вырезанные эпизоды,плюс Neon Genesis Evangelion: Death & Rebirth, и полнометражки Neon Genesis Evangelion: The End of Evangelion , которая моя любимая, и больше всего мне нравицца))) Если они туда еще добавят и Ребилд, (это уже фетишизм))))))) кстати на worldar, его перевели как "Евангелион по Новому")))))))) это для меня, маньяка только и мечтающего заполучить в свою коллекцию очередное коллекционное издание, будет лучшим подарком)))

Elven:

Kazuma,

А разве над 3D фильмом Final Fantasy VII: Advent Children работала только компания Square Enix?... Или это ещё один повод устроить нелепый спор ни о чём?

Охххх, ну тут то ты какой спор увидел? Я просто спросил, потому что не знал, кто делал Финалку, титры были долгие, англицкие, и вообще я больше на Клауда пялился, тщетно первую минуту стараясь понять 3d это или реальная картинка)))) Так что, созданием FF:AC, занималась Capcom? На Википедии вообще вроде не написанно, то режжисер, композитор и проч. у RE:D. Вот у тебя и спрашиваю, может ты, как посещающий японские сайты знаешь?
+1 0   -1 0
kks
1485
28 марта 2008 года в 09:09
Mnemosyne стоит посмотреть?

Да и, чё за Beck? Неужели оно и правда такое хорошее, что на первом месте в рейтинге?
+1 0   -1 0
28 марта 2008 года в 09:43

kks:

Mnemosyne стоит посмотреть? Да и, чё за Beck? Неужели оно и правда такое хорошее, что на первом месте в рейтинге?

Mnemosyne - Mnemosyne no Musume-tachi - детектив, прямо таки кишащий нарочитой эротикой, которая уже даже не фансервис, но красиво; пресловутым насилием, которое тоже надо признать достаточно красиво нарисованно; в исполнении саоуверенных девушек, лихо пьющих russkiy vodka,и неплохо дерущихся)), неуверенных в себе мальчиков (котороые, как известно, в большинстве случев в действительности оказываются сексуально озабоченными демонами)) и, конечно же там есть жуутко-таинственная-и-мистическая-тайная-которая-обьединяет-все-вышеперечисленное-и-на-которой-строится-весь-сюжет)). Вобщем смотри, будет интересна)) жалко только две серии вышло((

Меня лично расстроило только то, что общий дизайн аниме разительно отличается от постера, а постр зело впечатляющий!)) Напоминает одну рок песню, которую я слышал где-то мельком и давно. Про короля Генриха, играющего в шахматы со смертью, песня нравиться, но чья не знаю, что жутко расстраиваеть(( Воть собсна постер:

+1 0   -1 0