Аниме/Манга (общая тема)
Здесь говорим свободно на любые темы связанные с аниме и мангой

Оценить
Нет оценок
Поделиться
13 января 2008 года в 16:43
Судя по первой серии Persona - trinity soul - поклонники вселенной MegaTen могу быть довольны, в аниме сохранена атмосфера оригинала и это сразу чувствуешь, всё что мы любим в Person'е здесь есть. Не буду дальше расписывать все достоинства этого замечательного аниме, лучше приберегу их на отдельную тему, которую я рано или поздно здесь открою.

Только что посмотрел Rebuild of Evangelion 1.0: You Are (Not) Alone, ну что можно сказать, наверное и так понятно, что фильм этот мне очень понравился, даже не смотря на то, что я знаю сюжет оригинала, римейк вновь заставил меня полюбить Evangelion. Фильм этот безупречен с любой стороны, однозначно шедевр, в общем "must see" каждому кто смотрел оригинал, а уж если кто его по тем или иным причинам не знаком с оригиналом, уверен, будет долго приходить в себя после просмотра этого фильма, т.к. римейк превзошёл оригинал и лучше начинать знакомство со вселенной Rvangelion именно с него.

Не люблю комедии, но вот первая серия Rosario + Vampire на меня произвела приятное впечатление, очень яркое и красивое аниме, к сожалению его делает Gonzo, а значит где-то к середине аниме или к концу будет как всегда слив, т.к. манга "ongoing" и значит будет отсебятина. Но как бы там ни было, аниме понравилось, буду его конечно же смотреть. palam, вот такие комедии я люблю, посмотри это аниме обязательно, наверное скоро по нему я сделаю тему, там и обсудим. )

PS: Ой горе моё горе, неправильно назвал тему, должна была "Что сейчас смотрим/читаем?"...
21 февраля 2008 года в 20:04

s-kAn

Неплохой сериал, очень красивый и стильный, драма хорошо показана, герои интересные и.т.д., но мне вот в нём не понравились как раз эти мафиозные разборки, они на мой взгляд только тормозили основной сюжет, слишком уж авторы затянули с тем как гг поднимался по карьерной лестнице. ИМХО Самый интересные серии, в начале и в конце. ИМХО )

Kazuma

Раз не поклонник, тогда мне не совсем понятно, почему ты так болезненно воспринимаешь критику его творчества... ;)

+1 0   -1 0
21 февраля 2008 года в 20:26
Ну, я б не сказал, что прям болезненно)) просто он дествительно снимает хорошее аниме с интересными сюжетами, да и его вклад в развитие японской анимации недооценивать нельзя. ))
+1 0   -1 0
21 февраля 2008 года в 20:40

Kazuma

Не знаю какой он там вклад в японскую анимацию вложил, но если бы всё аниме было такое же как у него, то боюсь я бы его не смотрел. ( Лично для меня его так называемый вклад - ничто, аниме я полюбил за Berserk, Bastard!!, Revolutionary Girl Utena (TV, Movie), творчество моего любимого аниме-режиссёра Ёсиаки Кавадзири и.т.д., ) мы с тобой уже это кстати обсуждали... ;)

+1 0   -1 0
22 февраля 2008 года в 11:42

Elven Ну я тебя не пропагандирую его смотреть, просто отстаиваю свою позицию, а вклад, поверь огромный, Еcли бы не он и не Осаму Тедзука, возможно, что аниме сейчас не было бы таким, каое оно есть и каким оно тебе нравится)))

По теме: сейчас приобрел лиц издание "Магазинчика ужасов", от "Reanimedia", и первые три диска "Вандреда" МС-ent. Собираюсь еще затарится"Byousoku Go Senchimetoru" (5 сантиметров в секунду) Макото Синкая (аах, я в предвкушении шедевра)))) и "Девочка покорившая время", благо издания "Reanimedia" достаточно ачественные, чтобы на них было не жалко потратить свои кровные))) Смотрю "Sayonara Zetsubou Sensei" - аниме про сумасшедших японцев, как они есть)))(оппенинг - это просто мега жессть))))

Update: совсем забыл упомянть об этом релизе МС - "Гилгамеш", жду от такой концепци чего-то действительно необычного)

+1 0   -1 0
22 февраля 2008 года в 15:19

Elven:

s-kAn

Неплохой сериал, очень красивый и стильный, драма хорошо показана, герои интересные и.т.д., но мне вот в нём не понравились как раз эти мафиозные разборки, они на мой взгляд только тормозили основной сюжет, слишком уж авторы затянули с тем как гг поднимался по карьерной лестнице. ИМХО Самый интересные серии, в начале и в конце. ИМХО )

Kazuma

Раз не поклонник, тогда мне не совсем понятно, почему ты так болезненно воспринимаешь критику его творчества... ;)

Да, согласен с тобой - затянули они с подъемом по "карьерной лестнице"...)

Kazuma:

Elven Ну я тебя не пропагандирую его смотреть, просто отстаиваю свою позицию, а вклад, поверь огромный, Еcли бы не он и не Осаму Тедзука, возможно, что аниме сейчас не было бы таким, каое оно есть и каким оно тебе нравится)))

По теме: сейчас приобрел лиц издание "Магазинчика ужасов", от "Reanimedia", и первые три диска "Вандреда" МС-ent. Собираюсь еще затарится"Byousoku Go Senchimetoru" (5 сантиметров в секунду) Макото Синкая (аах, я в предвкушении шедевра)))) и "Девочка покорившая время", благо издания "Reanimedia" достаточно ачественные, чтобы на них было не жалко потратить свои кровные))) Смотрю "Sayonara Zetsubou Sensei" - аниме про сумасшедших японцев, как они есть)))

Update: совсем забыл упомянть об этом релизе МС - "Гилгамеш", жду от такой концепци чего-то действительно необычного)

Я смотрел Гилгамеш...концовка не понравилась...был так сказать намек на второй сезон, мне так показалось...хотя фиг знает...и мне чуток темноватое какое то анимэ показалось...слишком много темных красок...хотя мне понравилось...связь с легендой...может в некоторых моментах есть нудноватость, но все равно анимэ зачетное, смотреть всем)))
Начал смотреть xxxHolic(Трипсохолик)...поссмотрел пока 6 серий...ниче так...заинтересовало...если хочешь отдохнуть от стрельбы и крови...это то что нужно...ИМХО)))
+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
22 февраля 2008 года в 23:31
Взахлёб смотрю ТРИГАН. Если это конечно относится к теме ))
+1 0   -1 0
22 февраля 2008 года в 23:59

Kazuma, ты я смотрю будешь всегда мне возражать, когда я начну говорить своё ИМХО о творчестве Хаяо Миядзаки, так нельзя, не нужно быть таким настойчивым, тем более если ты не поклонник его творчества, а просто начинаешь спор из-за каких-то там принципов, вроде кто-то сказал, что он гений, значит всё кто так не считают не правы и с ними нужно спорить, каждый раз возражать их субъективной точке зрения. ) Нужно наконец поставить точку в нашем с тобой споре, иначе всегда будем к нему возвращаться. )

Если бы да кабы. ;))) Я аниме полюбил не за творчество Хаяо Миядзаки и Осамы Тедзуки, мне всё равно что они там снимали, мне нравятся совсем другие аниме-режиссёры, такие как Ёсиаки Кавадзири, Мамору Осии, Кацухиро Отомо, Хидэаки Анно, а также те что сняли мои любимые аниме, о которых я писал здесь, плюс уже отсмотрено много нового аниме с тех пор, нужно мой список любимого аниме как-нибудь обновить.) Аниме Black Jack - The Movie постоянно пересматриваю, действительно очень интересное аниме. )

Извини Kazuma, но я всё равно останусь при своём мнении. ) Миядзаки никакой не классик лично для меня и к счастью для основной массы анимешников, чтобы в этом убедится, достаточно зайти на любой аниме-форум и посмотреть какие аниме народ обсуждает и по каким аниме вообще темы открыты. ) Как хорошо, что на "Первом канале" это поняли, решив показать в первую очередь настоящую классику аниме, которую обязан посмотреть каждый, такие известные аниме-фильмы как "Акира", "Призрак в Доспехах" и "Манускрипт Ниндзя", также радует тот факт что Александр Гордон для своей передачи выбрал именно "Призрак в Доспехах", а не очередной "шедевр" Хаяо Миядзаки, что весьма показательно. ) Повторюсь, сам факт того, что ты отстаиваешь позицию, которая тебе как ты сам признался - безразлична, мне кажется странным, я лично никогда не буду спорить просто так, обычно я спорю только когда задевали вещи, которые для меня что-то да значат и если я уже однажды участвовал в подобной дискуссии, то стараюсь к ней больше не возвращаться, ибо не люблю лишний раз повторять уже мной ранее сказанное. ) Разводить спор на пустом месте, вроде все говорят, что Миядзаки гений и вот поэтому его надо холить, лелеять и всячески защищать, когда как объективно говоря его так называемые "шедевры" можно смотреть только через силу и желания пересмотреть их вновь нет никакого, тот же "Манускрипт Ниндзя", "Призрак в Доспехах" и "Акиру" я постоянно пересматриваю и если сюда зайдёт человек, который плохо разбирается в аниме и спросит форумчан, что они ему посоветуют в первую очередь посмотреть, я конечно же порекомендую именно эти три фильма. )

Насчёт Аниме-гид'а, то не стоит их рекомендации воспринимать на веру, если там написали, что "Byousoku 5 Centimeter" и "Toki wo Kakeru Shoujo" - шедевр, то это ещё ничего не значит, я их считаю просто очередным "модным" аниме, которое сейчас хвалят, а через какое-то время забудут. )

Из названных тобой аниме лично я бы купил только Pet Shop of Horrors и Vandread 1st Stage. ) Собственно, что я рано или поздно сделаю. )

H215

Если Вы про вот этот Trigun, то да - это аниме. ) Есть ведь ещё оригинальная манга, по которой аниме это и сняли, а также её продолжение Trigun Maximum. ) К сожалению, но мангу Trigun Maximum пока на русский язык не переводят, здесь можно скачать только английскую версию.

+1 0   -1 0
23 февраля 2008 года в 00:44
Хаяо Миядзаки гений ) у него своеобразное аниме.. да впрочем я и вообще не называл бы его аниме..

его фильмы как "старые сказки которые нам рассказывали в детсве ролители" (мну не рассказывали)они трогают за душу и они добрые... я его мульты раз по 20 пересмотривал )

а вот сынок его со свои дебютом оплашал %)

Гилгамеш имхо трешак.. среди худших аниме из того что я смотрел %)
+1 0   -1 0
23 февраля 2008 года в 00:46

palam

Ненавижу его творчество. ;)

PS: Куда пропал? ) Наверное завис на каком-нибудь форуме... ;) Интересно, на каком... ;)

+1 0   -1 0
23 февраля 2008 года в 00:49

Elven:

palam

Ненавижу его творчество. ;)

че ток в этом мре небывает ) аниме хейтеров море ну и у мидзаяки походу они есть ) ниче удивительного )
+1 0   -1 0