Аниме/Манга (общая тема)
Здесь говорим свободно на любые темы связанные с аниме и мангой
Только что посмотрел Rebuild of Evangelion 1.0: You Are (Not) Alone, ну что можно сказать, наверное и так понятно, что фильм этот мне очень понравился, даже не смотря на то, что я знаю сюжет оригинала, римейк вновь заставил меня полюбить Evangelion. Фильм этот безупречен с любой стороны, однозначно шедевр, в общем "must see" каждому кто смотрел оригинал, а уж если кто его по тем или иным причинам не знаком с оригиналом, уверен, будет долго приходить в себя после просмотра этого фильма, т.к. римейк превзошёл оригинал и лучше начинать знакомство со вселенной Rvangelion именно с него.
Не люблю комедии, но вот первая серия Rosario + Vampire на меня произвела приятное впечатление, очень яркое и красивое аниме, к сожалению его делает Gonzo, а значит где-то к середине аниме или к концу будет как всегда слив, т.к. манга "ongoing" и значит будет отсебятина. Но как бы там ни было, аниме понравилось, буду его конечно же смотреть. palam, вот такие комедии я люблю, посмотри это аниме обязательно, наверное скоро по нему я сделаю тему, там и обсудим. )
PS: Ой горе моё горе, неправильно назвал тему, должна была "Что сейчас смотрим/читаем?"...
Elven:
возможно возможно.. для меня гением всегда ыл куросава но не как не такеши китано %)palam
Фильмы Oldboy и Zatoich - шедевры кинематографа, особенно первый фильм. ) Догадываюсь, что тебе не понравилось в Zatoich, один из героев, да ты не обращай на него внимание, а смотри лучше на безупречно проставленные поединки. ) Фильм Oldboy не для всех, многим он может показаться слишком жестоким и смелым, ну тут уже зависит от зрителя, готов ли он всё это принять или нет, я это принял и до сих пор не могу отойти от этого фильма, на меня он произвёл неизгладимое впечатление, такие фильмы я буду любить и помнить всегда. ) Творчество Акиры Курасавы мне нравится, шикарные фильмы. ) Я вообще люблю хорошие новые и старые азиатские фильмы, сейчас даже хороших фильмов на мой взгляд в азии стали снимать больше. )
Elven:
есть у меня этот онисама.. надо посмотреть...
Скачал твою мелодию, не знаю, мне она работы Тсутому Нихея не напоминают ИМХО, я читал его мангу либо под какой-нибудь транс и прочую электронную музыку, которую я очень люблю или мою любимую группу Korn. )
Скачай вот это аниме Oniisama E..., я сейчас сам его поставил на закачку, а потом с тобой его обсудим, обещаю не злится на тебя и твою критику. ) Мне интересно, что ты о нём думаешь... )
Elven:
нет ет не хоррор ) яб хм.. охарактеризовал так 1-е ова это мистика триллел драма/мелодрамма
Насчёт аниме 3x3 Eyes у меня сомнения качать или нет, расскажи поподробней о нём... ) Там вообще настоящий хоррор, cо всеми так сказать свойственными жанру атрибутами... )
2-е ова это боевик мистика триллел драма/мелодрамма
страшного ниче в этом аниме нет ) просто оно довольно трогательное на саом деле.. ну и короткое имхо много деталей просто нераскрыто...
Elven:
да я просто настолько разленился то даж писать на форуме лень стало %)
PS: А ты я смотрю сегодня "оживился" ;) , давненько тебя слышно не было, уже скучать начал. ;))) С возвращением, а то мне уже стало казаться, что ты на меня зуб точишь. ;) palam, если я начну нести бред и лезть со своими никчёмными советами, закрывай тему (на время ;))) ) или тормози меня через личку. )
PSS: Увяз сейчас с темой по Rosario + Vampire TV, сделал около 7 тысяч скриншотов, сижу уже который день, отбираю лучшие для темы. Текст то я сразу написал, проблемы возникают именно со скриншотами, аниме очень красивое и выбирать лучшие скрины из лучших очень сложно. (
Elven:
А сюжет как же без текста бут раскрывацца?))В манге Blame! важна атмосфера, а не текст. )
Фильм Oldboy абсолютный шедевр всех времён и народов, смотреть в обязательном порядке. ) Этот фильм изменил мой взгляд на жизнь и вообще на многие вещи, не знаю что конкретно во мне изменилось, но смотреть на мир я стал иначе. ) Фильм очень жестокий, эмоциональный, да хотя бы вспомнить сцену, где гг идёт с молотком против толпы каких-то выродков, ну и начинает им всем кости ломать, замечу, это только начало. ;) Весь фильм пропитан такими эмоциями как страх, месть и боль, чем дальше, тем всё жёстче. Потрясающий фильм, обязательно возьму его на Blu-ray, он кстати у нас уже выходил на DVD. )
Про OLDBOY ну жестокий, не жестокий, не знаю... жестокостью меня не удивиш)) (нада итти работать патологоанатомом)) но вот начало в полицеейском участке - ет супер. Вообще меня намного больше пробивает Китано, смотриш его фильм вроде ничего особово, потом идут титры и начинаеш понимать: вот ето да!!))) Больше всего это конечно Sonatine и Fireworks (кстати на японском Фейерверк звучит как HANABI, но если написать через тире: HANA-BI, то HANA переводится как огонь, боль, а BI- цветы радость, любовь.)
palam
Посмотри обязательно ) , у меня где-то через два дня скачается это аниме, очень хочется его с тобой обсудить. )
Драма и боевик - мои любимые жанровые предпочтения, наравне с хоррором. ) Значит в следующем месяце обязательно поставлю на закачку. )
Сейчас просто время года такое, весной всё изменится. )
Kazuma
Не знаю, сложно описать и объяснить мангу Тсутому Нихея, у него весь сюжет и атмосфера именно в рисунке, текста обычно минимум. )
Я вырос на хоррорах, боевиках и европейском артхаусе, который иногда бывает похлеще любого хоррора, так что к жёстким сценам давно привык. ) В Oldboy кроме жестокости есть ещё очень много эмоций, какая-то особая атмосфера безысходности, отчаяния, герой прёт напролом, чем он дальше продвигается по сюжету, тем всё хуже и хуже, всё что он может, так это предпринимать безрезультатные попытки понять, что происходит. В результате которых, он только всё глубже загоняет себя в угол, страдает не только он, но и люди, которые его любят и пытаются как-то ему помочь. Он мне чем-то напоминает Guts'а, The Nameless One, Jackie Estacado и.т.д. Меня сильно зацепил фильм Oldboy, в нём есть всё, что я люблю. ) Интересно, то что нам показали в фильме - это краткий пересказ всей манги или же экранизация нескольких глав/томов манги?... Вот чёрт, я ведь видел все фильмы Такеши Китано, но вот никак не могу вспомнить фильм Sonatine ( , придётся где-нибудь его найти и пересмотреть. )
Хочу тебе как и palam'у порекомендовать скачать это аниме Oniisama E..., скоро мы его здесь будем обсуждать, интересно и твоё мнение, аниме насколько мне известно, очень хорошее, драма, думаю ты такое любишь. ) Возможно даже появится по нему тема. )
Elven
Ну аниме я люблю хорошее)) жанр принципиального значения не имеет.
Про О-Десу могу только сказать, что если бы он занял позицию: нет иной реальности кроме той что я себе создал (ведь в конце он с помощью гипнотизерши создал себе свою реальность, где не было бы "Зверя"), и расправился бы с етим експереминтатором мистительным, сразу, возможно и не получили бы мы такого хорошего кина)))
Все никак не доберусь до манги, работаю допоздна...
Oniisama E...,обещаю поставить на закачку, только я английский понимаю в лучшем случае процентов на 60 и то, в виде сабов))
Вот хотелося бы посмотреть Words Worth Вроде хентай,но с хорошим сюжетом только вот подробностей не знаю.
З.Ы. блиина, скока у мя везде очепяток!))) f(~_~;)
Kazuma:
Elven
Ну аниме я люблю хорошее)) жанр принципиального значения не имеет.
Про О-Десу могу только сказать, что если бы он занял позицию: нет иной реальности кроме той что я себе создал (ведь в конце он с помощью гипнотизерши создал себе свою реальность, где не было бы "Зверя"), и расправился бы с етим експереминтатором мистительным, сразу, возможно и не получили бы мы такого хорошего кина)))
Все никак не доберусь до манги, работаю допоздна...
Oniisama E...,обещаю поставить на закачку, только я английский понимаю в лучшем случае процентов на 60 и то, в виде сабов))
Вот хотелося бы посмотреть Words Worth Вроде хентай,но с хорошим сюжетом только вот подробностей не знаю.
З.Ы. блиина, скока у мя везде очепяток!))) f(~_~;)
да Words Worth прикольное аниме ) мало того что неплохое фентези так там еще очень красивый хентай ))) еть 2-е овашки но тама и качество похужи и сюжет никакой )
Kazuma
Знать хорошо английский необязательно, чтобы посмотреть Oniisama E... ;) , достаточно субтитров на русском ;) , правда там не все серии перевели. ( Сегодня скачал это аниме, наверное скоро возьмусь за его просмотр. ) Жаль, что серии записаны в очень плохом качестве, но к сожалению другого варианта пока нет (хотя вот здесь вроде можно где-то скачать 33 серии в более приемлемом качестве, но я этот сериал там не нашёл, да и всё что выкладывают на этом сайте ссылки ed2k, не умею я пользоваться этой программой) и судя по количеству качающих это аниме, надеяться на вариант в более хорошем качестве не приходится.
Update
Последние серии Oniisama E... перевели в этих темах с 34-39 и 29-39.
Хентай даже с хорошим сюжетом я смотреть не могу, не моё. ;) Лучше попробуй где-нибудь достать просто хентай и посмотри, понравится тебе он или нет, если нет, то ты и с хорошим сюжетом его смотреть не сможешь. ;)
Плюнь на опечатки и ошибки, я как видишь тоже пишу как попало и меня мало заботит, что там подумают другие, тебя это тоже не должно волновать, главное пиши чаще, с тобой приятно вести диалог. )
palam
Ты оказывается хентаем увлекаешься, ай-яй-яй как тебе не стыдно. ;)))
Насколько я понял ты неравнодушен к всякого рода романтическим аниме, я тоже имею такую слабость ) , но совершенно не разбираюсь в этом жанре, что бы ты мне порекомендовал из аниме, где бы была романтика и драма, ну в общем понятно, что мне сейчас интересно, а то я уже немного подустал от крови и расчленённых трупов, хочу немного расслабиться и отдохнуть, чтобы опять вернутся к ненаглядным хоррорам и боевикам... ;)
Juubee-chan: Lovely Gantai no Himitsu
Пожалуй худшее аниме в моей жизни, в нём всё ужасно, нет ни одного положительного момента. ( Скачал лишь по одной причине, хотел по порядку посмотреть сначала первый сезон, а потом второй, но я не думал, что он настолько плох, если бы я составлял список худшего аниме, то Juubee-chan: Lovely Gantai no Himitsu в нём заняла бы почётное первое место. Собственно меня второй сезон и интересовал, первый сезон смотрел лишь думая, что возможно сюжетно они как-то связанны между собой и чтобы так сказать быть в курсе сюжета решил его сначала посмотреть - это была моя самая большая ошибка... ( Рассказывать про этот сериал нет никакого желания, он глуп и примитивен, тратить своё время на столь посредственную вещь описывая насколько он никчемен и убог, честно говоря не хочу, просто предупреждаю сразу, не тратьте своё время и трафик на эту глупость, а сразу качайте второй сезон, вы ничего не пропустите, если не посмотрите первый, лишь только свой трафик и нервы сбережёте.
Juubee-chan 2: Siberia Yagyuu no Gyakushuu
Давно я хотел посмотреть этот сериал и вот наконец-то добрался до него. ) Хоть Juubee-chan 2 формально считается продолжением первого сезона, но по сути своей они абсолютно разные. Juubee-chan: Lovely Gantai no Himitsu - это просто таки квинтэссенция самых глупых и откровенно тупых сюжетов, поединков, диалогов и.т.д. и.т.п., а Juubee-chan 2: Siberia Yagyuu no Gyakushuu - это потрясающие по своей красоте и поставке поединки, живые, естественные герои, неплохая анимация и графика, два новых персонажа, под обаянием ака харизмой которых в тень уходит даже главная героиня в облике Джубей Ягю, почти все шутки удачные и к месту, все самые тупые шутки и таких же тупых персонажей из первого сезона вырезали под корень. Такое ощущение, что для сценариста и режиссёра обоих сезонов Дайти Акитаро снять второй сезон было делом чести, после позорного первого, слишком уж они разные, видимо у режиссёра был творческий кризис, когда он работал над первым сезоном. Если из Juubee-chan 2 вырезать все сопли и юмор вышел бы один из лучших аниме-боевиков, а так просто очень хорошее аниме. )
Посмотрел первые три главы этой манги, т.к. очень уж мне понравилось недавнее аниме. Чем же мне так понравилось аниме? Тем что всё 13 серий аниме посвящены исключительно только двум главным героиням и только им, а не как многие думают битвам на кораблях и пришельцам. Их отношения развеваются неспешно, интересно, реалистично в конце концов, авторы события не торопят, всё показано романтично, без каких-либо пошлостей. Только уже ближе к концу вспомнят про жанровую принадлежность к научной-фантастике, где на нашу планету начинается атака, в результате которой гибнут многие главные герои и всё, продолжение в манге. И что же в манге? А в манге действие происходит в далёком будущем, где планетой давно правят захватчики, с которым борется горстка мятежников, всё это происходит в каких-то постапокалиптичных декорациях. Буквально уже с первой главы пойдёт ничем необоснованное юри, героини лезут друг к другу в постель, прерываясь лишь на какой-нибудь очередной забег по городу с перестрелкой. Ну не знаю, надеюсь дальше сюжет будет интересней.
Elven:
Kazuma
Знать хорошо английский необязательно, чтобы посмотреть Oniisama E... ;) , достаточно субтитров на русском ;) , правда там не все серии перевели. ( Сегодня скачал это аниме, наверное скоро возьмусь за его просмотр. ) Жаль, что серии записаны в очень плохом качестве, но к сожалению другого варианта пока нет (хотя вот здесь вроде можно где-то скачать 33 серии в более приемлемом качестве, но я этот сериал там не нашёл, да и всё что выкладывают на этом сайте ссылки ed2k, не умею я пользоваться этой программой) и судя по количеству качающих это аниме, надеяться на вариант в более хорошем качестве не приходится.
Хентай даже с хорошим сюжетом я смотреть не могу, не моё. ;) Лучше попробуй где-нибудь достать просто хентай и посмотри, понравится тебе он или нет, если нет, то ты и с хорошим сюжетом его смотреть не сможешь. ;)
Плюнь на опечатки и ошибки, я как видишь тоже пишу как попало и меня мало заботит, что там подумают другие, тебя это тоже не должно волновать, главное пиши чаще, с тобой приятно вести диалог. )
palam
Ты оказывается хентаем увлекаешься, ай-яй-яй как тебе не стыдно. ;)))
Насколько я понял ты неравнодушен к всякого рода романтическим аниме, я тоже имею такую слабость ) , но совершенно не разбираюсь в этом жанре, что бы ты мне порекомендовал из аниме, где бы была романтика и драма, ну в общем понятно, что мне сейчас интересно, а то я уже немного подустал от крови и расчленённых трупов, хочу немного расслабиться и отдохнуть, чтобы опять вернутся к ненаглядным хоррорам и боевикам... ;)
Juubee-chan: Lovely Gantai no Himitsu
Пожалуй худшее аниме в моей жизни, в нём всё ужасно, нет ни одного положительного момента. ( Скачал лишь по одной причине, хотел по порядку посмотреть сначала первый сезон, а потом второй, но я не думал, что он настолько плох, если бы я составлял список худшего аниме, то Juubee-chan: Lovely Gantai no Himitsu в нём заняла бы почётное первое место. Собственно меня второй сезон и интересовал, первый сезон смотрел лишь думая, что возможно сюжетно они как-то связанны между собой и чтобы так сказать быть в курсе сюжета решил его сначала посмотреть - это была моя самая большая ошибка... ( Рассказывать про этот сериал нет никакого желания, он глуп и примитивен, тратить своё время на столь посредственную вещь описывая насколько он никчемен и убог, честно говоря не хочу, просто предупреждаю сразу, не тратьте своё время и трафик на эту глупость, а сразу качайте второй сезон, вы ничего не пропустите, если не посмотрите первый, лишь только свой трафик и нервы сбережёте.
Juubee-chan 2: Siberia Yagyuu no Gyakushuu
Давно я хотел посмотреть этот сериал и вот наконец-то добрался до него. ) Хоть Juubee-chan 2 формально считается продолжением первого сезона, но по сути своей они абсолютно разные. Juubee-chan: Lovely Gantai no Himitsu - это просто таки квинтэссенция самых глупых и откровенно тупых сюжетов, поединков, диалогов и.т.д. и.т.п., а Juubee-chan 2: Siberia Yagyuu no Gyakushuu - это потрясающие по своей красоте и поставке поединки, живые, естественные герои, неплохая анимация и графика, два новых персонажа, под обаянием ака харизмой которых в тень уходит даже главная героиня в облике Джубей Ягю, почти все шутки удачные и к месту, все самые тупые шутки и таких же тупых персонажей из первого сезона вырезали под корень. Такое ощущение, что для сценариста и режиссёра обоих сезонов Дайти Акитаро снять второй сезон было делом чести, после позорного первого, слишком уж они разные, видимо у режиссёра был творческий кризис, когда он работал над первым сезоном. Если из Juubee-chan 2 вырезать все сопли и юмор вышел бы один из лучших аниме-боевиков, а так просто очень хорошее аниме. )
Посмотрел первые три главы этой манги, т.к. очень уж мне понравилось недавнее аниме. Чем же мне так понравилось аниме? Тем что всё 13 серий аниме посвящены исключительно только двум главным героиням и только им, а не как многие думают битвам на кораблях и пришельцам. Их отношения развеваются неспешно, интересно, реалистично в конце концов, авторы события не торопят, всё показано романтично, без каких-либо пошлостей. Только уже ближе к концу вспомнят про жанровую принадлежность к научной-фантастике, где на нашу планету начинается атака, в результате которой гибнут многие главные герои и всё, продолжение в манге. И что же в манге? А в манге действие происходит в далёком будущем, где планетой давно правят захватчики, с которым борется горстка мятежников, всё это происходит в каких-то постапокалиптичных декорациях. Буквально уже с первой главы пойдёт ничем необоснованное юри, героини лезут друг к другу в постель, прерываясь лишь на какой-нибудь очередной забег по городу с перестрелкой. Ну не знаю, надеюсь дальше сюжет будет интересней.
имхо Джубей чан трешак причем жутчайший.. пожалуй это одно из худших аниме из виденных мною... тупое романтики =0 глупое сплошные клише сюжет =0 герои =0... тихий ужас... 2-й сезон имхо такойже...
а хентай.. ну а че хентай.. у меня впринципе собран почти весь хентай когда либо выпускаышийся %))))
Kazuma:
2 Elven: Из хороших мелодрам могу посоветовать Беспокойные Сердца (пишу с соньки и потому выложить ссылку проблематично ), лучше всего это аниме описывает цитата из АнимеГид'а: "Психологический триллер в обертке школьной мелодрамы " Смотрится на удивление ровно, но не разочаровало ни разу. Есть, кстати, и русская лицензия XLmedia.ниче у меня не заставленно ) ну есть пара сундуков с дисками ) а весьостальной скраб я храню на хардах )
Хентай он кстати тоже разный бывает ))) развивать комплексы типа : а, черт у неё ч**н больше моего я конешн не собираюсь )))))))) но к ecchi отношуся вполне терпимо )))
2 palam: а? а разве такое бываеть? ))))) Мне твоя квартира уже представляется со стеллажами вместо стен, заставленными анимой ))))
OFF Всем, кто смотрел "Еву" просто убило, отлично поднимает настроение ))))) http://www.evangelion-not-end.ru/content/view/548/146/ OFF сорри за офтоп не мог не поделиться хорошим настроением )))))
palam
Всё же мне очень понравились поединки во втором сезоне, да и сами герои, которые в них принимали активное участие (гг, её подруга ака дочь Дзюбэя и парень в солнцезащитных очках ;) ) они шикарны ) , к сожалению не в каждом аниме я такое вижу ( , за них всё можно простить. ) ИМХО
а хентай.. ну а че хентай.. у меня впринципе собран почти весь хентай когда либо выпускаышийся %))))
Без комментариев. ;)))
Kazuma
Слышал о нём, есть у меня планы купить его на лицензии. )
Хентай вообще никакой не перевариваю, для меня это слишком. ) Люблю романтику, драму, боевик и хоррор. ) Вся моя коллекция аниме и фильмов состоит из сплошных хорроров и боевиков, устал я немного от них, вот сейчас смотрю Kannazuki no Miko (аниме яркое, красочное с красивыми героями, мелодичным opening'ом и ending'ом, в общем нравится, рекомендую), дальше у меня идёт Oniisama E..., на закачке Yami to Boushi to Hon no Tabibito. )
to All
Поставил себе на закачку Shakugan no Shana, что это вообще за аниме? Все вроде хвалят... Там о чём сюжет? Романтика или драма есть?... )
Kazuma:
Чёт я не понял как с моим постом так вышло f(@_@)Kazuma:
2 Elven: Из хороших мелодрам могу посоветовать Беспокойные Сердца (пишу с соньки и потому выложить ссылку проблематично ), лучше всего это аниме описывает цитата из АнимеГид'а: "Психологический триллер в обертке школьной мелодрамы " Смотрится на удивление ровно, но не разочаровало ни разу. Есть, кстати, и русская лицензия XLmedia.
Хентай он кстати тоже разный бывает ))) развивать комплексы типа : а, черт у неё ч**н больше моего я конешн не собираюсь )))))))) но к ecchi отношуся вполне терпимо )))
2 palam: а? а разве такое бываеть? ))))) Мне твоя квартира уже представляется со стеллажами вместо стен, заставленными анимой ))))
OFF Всем, кто смотрел "Еву" просто убило, отлично поднимает настроение ))))) http://www.evangelion-not-end.ru/content/view/548/146/ OFF сорри за офтоп не мог не поделиться хорошим настроением )))))
ниче у меня не заставленно ) ну есть пара сундуков с дисками ) а весьостальной скраб я храню на хардах )
Хочу вот еще посмотреть Scool Rumble манга классная Эх скорей бы выходные до торрента дорвацца а то прихожу позна и зайти не могу - сервер перегружен