Аниме/Манга (общая тема)
Здесь говорим свободно на любые темы связанные с аниме и мангой

Оценить
Нет оценок
Поделиться
13 января 2008 года в 16:43
Судя по первой серии Persona - trinity soul - поклонники вселенной MegaTen могу быть довольны, в аниме сохранена атмосфера оригинала и это сразу чувствуешь, всё что мы любим в Person'е здесь есть. Не буду дальше расписывать все достоинства этого замечательного аниме, лучше приберегу их на отдельную тему, которую я рано или поздно здесь открою.

Только что посмотрел Rebuild of Evangelion 1.0: You Are (Not) Alone, ну что можно сказать, наверное и так понятно, что фильм этот мне очень понравился, даже не смотря на то, что я знаю сюжет оригинала, римейк вновь заставил меня полюбить Evangelion. Фильм этот безупречен с любой стороны, однозначно шедевр, в общем "must see" каждому кто смотрел оригинал, а уж если кто его по тем или иным причинам не знаком с оригиналом, уверен, будет долго приходить в себя после просмотра этого фильма, т.к. римейк превзошёл оригинал и лучше начинать знакомство со вселенной Rvangelion именно с него.

Не люблю комедии, но вот первая серия Rosario + Vampire на меня произвела приятное впечатление, очень яркое и красивое аниме, к сожалению его делает Gonzo, а значит где-то к середине аниме или к концу будет как всегда слив, т.к. манга "ongoing" и значит будет отсебятина. Но как бы там ни было, аниме понравилось, буду его конечно же смотреть. palam, вот такие комедии я люблю, посмотри это аниме обязательно, наверное скоро по нему я сделаю тему, там и обсудим. )

PS: Ой горе моё горе, неправильно назвал тему, должна была "Что сейчас смотрим/читаем?"...
16 января 2008 года в 19:50

palam
ну мну тама излишней жестокости не заметил), привык наверно))
а инфантильность гг...,хм так это для контраста с Анной, которая любит чтоб у нее была игрушка, потому второго паренька и, того и, вообще разве тама не сама Аня главныя героиня?)

+1 0   -1 0
16 января 2008 года в 20:12

Kazuma:

palam
ну мну тама излишней жестокости не заметил), привык наверно))
а инфантильность гг...,хм так это для контраста с Анной, которая любит чтоб у нее была игрушка, потому второго паренька и, того и, вообще разве тама не сама Аня главныя героиня?)

излишняя навязанная и ненеобходимая жестокость (другая жестококсть не такая как в блейме наприме или в ужастиках) ) жестокость должна быть к месту и атмосферной и то и другое имхо отсутствует во фриках.. + еще совсем не к месту "кавайные" элементы и кривляние...
ет все имхо конечно... но с тойже монстрем принцес конечно не сравнить..
+1 0   -1 0
16 января 2008 года в 23:32

palam

Wolverine - Snikt! мощный, динамичный боевик, мне эта манга тоже очень понравилась, рекомендую тебе ещё ознакомится с Digimortal и Abara, на мой субъективный взгляд они гораздо более жёсткие и мрачные, чем Snikt! ) В общем, если любишь "жесть", значит тебе эти манги должны понравится. ) Abara правда онгоинг, имей это ввиду, концовки там как такой пока нет, Нихей эту мангу очень медленно рисует. ) Думаю может как-нибудь открыть темы по работам Нихея, вот правда сейчас занялся поиском всех своих сообщений и темы по "персоне", "розарии" и "волчице" немного задержатся.

Вот ссылка на все работы Tsutomu Nihei, которые переводят на русский язык. )

Хорошо, что он хоть вовремя в себя пришёл и акцентировать внимание на "медведе" не стал, дальше наконец интересный сюжет пошёл и фирменный "нихеевский" дизайн и динамика. )

А насчёт кавая вперемешку с жёсткими сценами, то лично мне он в Anne Freaks глаза не резал. ) ИМХО

Ты мангу Princess Resurrection на английском читаешь? Или может знаешь сайт, где её переводят на русский язык? И как тебе аниме по этой манге?... Вот думаю, может посмотреть...

Kazuma

Согласен со всем, что Вы написали относительно второго сезона Gunslinger Girl. )

Мне вообще нравятся абсолютно все работы Тсутому Нихея, у него отличный художественный вкус, он можно сказать для меня идеальный художник, именно такие истории и вообще художественное оформление мне интересно. )

Ну, Berserk это наше всё. ) История рассказанная в Berserk'е будет жить вечно, как персонажи этой истории и вообще мир самой манги. ) Миура к счастью жив и здоров, полон сил и энергии дальше нас радовать новыми главами своего шедевра, но если вдруг он не сможет продолжать дальше работу, то думаю тут возможно повторится история с Конаном, где самого автора давно уже нет в живых, а новые книги продолжают выходить, я за будущие Berserk'а спокоин. ) Аниме по Berserk'у будет, но шанс что это выйдет красивый, высокобюджетный TV-сериал очень мал, скорее всего снимут какой-нибудь OVA или Movie'ик. (

+1 0   -1 0
16 января 2008 года в 23:40

Elven:

palam

Wolverine - Snikt! мощный, динамичный боевик, мне эта манга тоже очень понравилась, рекомендую тебе ещё ознакомится с Digimortal и Abara, на мой субъективный взгляд они гораздо более жёсткие и мрачные, чем Snikt! ) В общем, если любишь "жесть", значит тебе эти манги должны понравится. ) Abara правда онгоинг, имей это ввиду, концовки там как такой пока нет, Нихей эту мангу очень медленно рисует. ) Думаю может как-нибудь открыть темы по работам Нихея, вот правда сейчас занялся поиском всех своих сообщений и темы по "персоне", "розарии" и "волчице" немного задержатся.

Вот ссылка на все работы Tsutomu Nihei, которые переводят на русский язык. )

Хорошо, что он хоть вовремя в себя пришёл и акцентировать внимание на "медведе" не стал, дальше наконец интересный сюжет пошёл и фирменный "нихеевский" дизайн и динамика. )

А насчёт кавая вперемешку с жёсткими сценами, то лично мне он в Anne Freaks глаза не резал. ) ИМХО

Ты мангу Princess Resurrection на английском читаешь? Или может знаешь сайт, где её переводят на русский язык? И как тебе аниме по этой манге?... Вот думаю, может посмотреть...

Kazuma

Согласен со всем, что Вы написали относительно второго сезона Gunslinger Girl. )

Мне вообще нравятся абсолютно все работы Тсутому Нихея, у него отличный художественный вкус, он можно сказать для меня идеальный художник, именно такие истории и вообще художественное оформление мне интересно. )

Ну, Berserk это наше всё. ) История рассказанная в Berserk'е будет жить вечно, как персонажи этой истории и вообще мир самой манги. ) Миура к счастью жив и здоров, полон сил и энергии дальше нас радовать новыми главами своего шедевра, но если вдруг он не сможет продолжать дальше работу, то думаю тут возможно повторится история с Конаном, где самого автора давно уже нет в живых, а новые книги продолжают выходить, я за будущие Berserk'а спокоин. ) Аниме по Berserk'у будет, но шанс что это выйдет красивый, высокобюджетный TV-сериал очень мал, скорее всего снимут какой-нибудь OVA или Movie'ик. (

на инглише ) рашша перевода еще не видел... а аниме.. ну.. чесно говоря так себе как всегда мангу исказили ну и похуду как всегда аниме закончили "ниначем" если конечно 2-го сезона не будет %)
зы я все надеюсь что Кеничи сделают второй сезон а то даж манги нету на ангицком ( непереводят (((
Миура казел и тянет кота за яйца.. конец истории берсерка мы врядли узнаем в этой жизни %)
+1 0   -1 0
16 января 2008 года в 23:49

palam

Где хоть качаешь эту мангу и сколько там уже томов или глав вышло? Говорят в аниме есть цензура...

palam, учти, мы его моложе, так что у нас с тобой есть шанс увидеть хотя бы конец истории Гатса с Гриффитом, но конец самой истории мира Berserk вряд ли когда-нибудь увидим, даже еcли Миура умрёт от старости, его дело продолжат другие. ;)

+1 0   -1 0
17 января 2008 года в 00:15

Elven:

palam

Где хоть качаешь эту мангу и сколько там уже томов или глав вышло? Говорят в аниме есть цензура...

palam, учти, мы его моложе, так что у нас с тобой есть шанс увидеть хотя бы конец истории Гатса с Гриффитом, но конец самой истории мира Berserk вряд ли когда-нибудь увидим, даже еcли Миура умрёт от старости, его дело продолжат другие. ;)

ну молож ето моложе ) но может его дело продолжает его дети и т.д. и он может вообще сделать жутко расплывчатую концовку
с мангой принцессы таже жопа что и с кеничи на англицкий почти не переводят есть чуток тут например
http://www.onemanga.com/Princess_Resurrection/
+1 0   -1 0
17 января 2008 года в 00:39

palam

Дети вряд ли, скорее коллеги, такие же как он художники мангаки. )

О, спасибо, гляну обязательно, хоть и английский не так хорошо знаю как русский, надеюсь там текста не так много. )

Ты знаешь, где можно скачать английские субтитры к Detonator Orgun OVA?... Русских субтитров к сожалению нет, а смотреть с английской звуковой как-то не очень хочется...

+1 0   -1 0
17 января 2008 года в 01:16

Elven:

palam

Ты знаешь, где можно скачать английские субтитры к Detonator Orgun OVA?... Русских субтитров к сожалению нет, а смотреть с английской звуковой как-то не очень хочется...

беспонятия ( а англицкая озвучка в аниме это самое ужасное что я слышал в жизни...
кстати странно у меня мкв (ненавижу этот контейнер) релиз от TOMA тама есть яп звук и встроенные енг сабы %)
+1 0   -1 0
17 января 2008 года в 01:25

palam

Аналогично, только у меня почему-то не получается их подключить... ( Ты какой плеер используешь?

+1 0   -1 0
17 января 2008 года в 01:35
дорожки можно переключать в классик плее или в ЛАплеере можно если у тебя вроде ffdshow стоит тама ну вобщем при запуске анимы в трее появляется несколько иконок если тыкать на них правой мышой то появляются менюхи так вот одна из иконок (софтин короче) например Haali Media Splitter вот с пмошью него в менюхе (его) можно переключать дорожки также будет иконка вобсаб с помошью него мно щелкать сабы хотя вроде можно и спомощью сплиттре.. все это идет в комплекте K-Lite Codec Pack
+1 0   -1 0