Аниме/Манга (общая тема)
Здесь говорим свободно на любые темы связанные с аниме и мангой
Только что посмотрел Rebuild of Evangelion 1.0: You Are (Not) Alone, ну что можно сказать, наверное и так понятно, что фильм этот мне очень понравился, даже не смотря на то, что я знаю сюжет оригинала, римейк вновь заставил меня полюбить Evangelion. Фильм этот безупречен с любой стороны, однозначно шедевр, в общем "must see" каждому кто смотрел оригинал, а уж если кто его по тем или иным причинам не знаком с оригиналом, уверен, будет долго приходить в себя после просмотра этого фильма, т.к. римейк превзошёл оригинал и лучше начинать знакомство со вселенной Rvangelion именно с него.
Не люблю комедии, но вот первая серия Rosario + Vampire на меня произвела приятное впечатление, очень яркое и красивое аниме, к сожалению его делает Gonzo, а значит где-то к середине аниме или к концу будет как всегда слив, т.к. манга "ongoing" и значит будет отсебятина. Но как бы там ни было, аниме понравилось, буду его конечно же смотреть. palam, вот такие комедии я люблю, посмотри это аниме обязательно, наверное скоро по нему я сделаю тему, там и обсудим. )
PS: Ой горе моё горе, неправильно назвал тему, должна была "Что сейчас смотрим/читаем?"...
Elven:
Я боюсь у меня не получиться открыть темы по анимэ...писатель из меня не очень, честно...да и времени сейчас нету...как чуток освобожусь - может попробую...надо развивать раздел и наращивать аудиторию)))s-kAn
Тут ты конечно прав, у меня тоже на этот счёт сомнения, поэтому меня так интересует мнение всех кто заходит в этот раздел. ) Можно попробовать, но это будет очень нескоро, пока не открою те темы, что уже запланировал. ) Если и решусь открыть тему по Loveless, то постараюсь описать вселенную этой истории, героев, музыкальное оформление, рисовку и.т.д., акцент на взаимоотношения главных героев ставить не буду, как я это обычно люблю делать, когда описываю юри. )
Code Geass Hangyaku no Lelouch пока ещё не смотрел, но точно его себе скачаю и открою по нему тему, если конечно ты не планируешь это сделать и у тебя есть в планах открыть темы по нему и возможно по Hellsing Ultimate OVA, буду только рад, если ты по ним откроешь в этом разделе темы. )
Первые серии Code Geass Hangyaku no Lelouch R2 выйдут только 6 апреля, нам ещё месяц их ждать. )
Blood + пока не смотрел, знаю лишь, что там очень хорошее техническое исполнение, графика, анимация и.т.д. )
Kazuma
Полнометражка действительно очень интересной получилась ) , жаль что очень короткая. (
s-kAn
Ты с этим не торопись, тему нужно открывать с удовольствием, а не через силу. ) Я сейчас сам не особенно то и активно принимаю участие на форуме, отдыхаю пока. )
Подводя итог нашего голосования...
Kazuma считает, что такая тема нашему разделу не помешает, так для разнообразия. Sefirot'у как новичку просто интересно, что в этой теме будет обсуждаться. s-kAn'а беспокоит, что такая тема может спугнуть потенциальных участников этого раздела, а так тоже в принципе не против. palam'у с его слов, насколько я понял - всё равно, будет такая тема или нет, что тоже можно расценивать как то, что он тоже не против.
Отлично, все кто отписался ничего против темы по аниме Loveless не имеют и мне будет с кем обсудить это аниме, когда я его себе скачаю, посмотрю и открою соответствующую тему в этом разделе. ) Честно говоря я приятно был удивлён такой реакцией. )
На меня очень сильное впечатление произвёл фильм Elephant/Слон Гас Ван Сента, выйди эта история в виде аниме, более чем уверен, что в строке жанр точно бы приписали сёнен-ай, как я рад, что этот фильм не аниме, иначе бы шанс, что я его когда-нибудь посмотрел был бы крайне мал, ибо обсудить его было бы не с кем, т.к. если бы на каком-нибудь анимешном форуме я попытался бы отписаться о своих впечатления после просмотра, то точно бы посчитали за извращенца. Интересно другое, что в среде киношников такого не встретишь отношения к тем или иным фильмам, там обсуждают само кино, игру актёров, режиссуру, операторскую работу, сюжет и.т.д. и.т.п., никто не будет называть каждого кто посмотрит тот же фильм Слон извращенцем, фильм кстати этот получил одну из самых престижных наград на Каннском кинофестивале. Как мне хочется, чтобы и основная масса анимешников наконец повзрослела и не вела себя так глупо и по-детски. Аниме уже давно не субкультура для людей со своим понятным только им кругом интересов, она наконец стала массовой, что не может не радовать, всех кто считает, что это не так, можно смело считать снобом или анимененавистником, который всё никак не может смирится с тем, что объект его ненависти уже давно все знают и принимают, передача Гордона и трансляция в дубляже подлинных аниме шедевров, таких как Akira, Ghost in the Shell и Jubei Ninpucho яркое тому подтверждение. Также давно уже стало ясным, что аниме - это не модно, мода как известно рано или поздно проходит, а аниме как любили так и любят, как смотрели так и продолжают его смотреть и никуда аниме не денется, интерес со стороны людей к аниме никогда не угаснет - это факт, этот вид искусства выдержал испытание временем, его признали все кто в нём сомневался.
И ещё хотелось бы отметить, что ни на одном киношном сайте не писали о пресловутой сцене в конце фильма Слон, когда я посмотрел этот фильм для меня такой сюжетный поворот был сюрпризом, тем не менее впечатление о фильме не испортил. Вообще хотелось бы не видеть в строке жанр сёнен, сейнён, юри, яой, сёнен-ай и.т.д., а чтобы было как в кино, боевик, комедия, драма, мелодрама и.т.д. и.т.п., т.к. если вписать в строку жанра сёнен-ай или яой это мигом убьёт всякий интерес у большинства анимешников (кроме ярых фанатов яоя и сёнен-ая) посмотреть это аниме. Фактически жанр яой и сёнен-ай звучит как приговор любому аниме, что так или иначе к нему относится и плевать человек хотел на сюжет, персонажей, рисовку, музыкальное оформление и.т.д. и.т.п., ведь это же яой и сёнен-ай, нормальные пацаны такое не смотрят.
Кстати, если ещё не смотрели фильм Слон, то вот вкратце сюжет, возможно вы им заинтересуетесь и быть может даже посмотрите этот шедевр кинематографа. Фильм снят по реальным событиям произошедших в одной из американских школ, об этом писали во всех газетах и показывали по ящику, где двое американских подростков накупили оружия и устроили в собственной школе бойню, убили несколько своих одноклассников, учителей, многих тяжело ранили и под конец покончили собой. Фильм очень красиво снят, в нём есть всё что я люблю, красиво показано моё любимое время года осень, весь фильм играет мелодия моего любимого композитора Бетховена, как впрочем и сама мелодия, идеальный кастинг и вообще драма мой один из самых любимых жанров в кино, хотя я сейчас почти кино не смотрю, ибо приелось царящие там однообразие, чего к счастью нельзя сказать об аниме, где что-нибудь да новое и необычное обязательно покажут.
Почитать о фильме слон можно например на этих сайтах - film.ru, kinomania.ru, kinoafisha.ru, официальный сайт фильма, wikipedia ru-en и любых других сайтах о кино. )
PS: palam, ты ведёшь какие-нибудь дневники?... ;) И вот ещё какой к тебе вопрос, судя по тому как ты тут очень уж осторожно пишешь, видимо нас читают, возможно ещё обсуждают и даже копипастят, я верно мыслю?... ;) Если так, плюнь на всё это, хорошие люди плохо думать никогда не станут и плевать например в мою сторону, твою или чью бы то ни было никогда не будут, они всё всегда поймут правильно и не будут искать в чём-то какой-то изврат, а думать о том, что о тебе скажет в своём дневнике или на форуме какой-нибудь урод - неразумно, т.к. на то он и урод, чтобы писать всякие гадости, а писать будет всегда, даже если на то нет никаких причин и ты не давал повода, всё равно найдёт к чему прицепится, такова природа любого урода.
блин ты фанат писать длинные посты а я как линовое существо с трудом их осиливаю 
я "осторожно пишу" ? неа я просто мало пишу ибо пока неочем писать, жду эксклюзивов чтоб пообсуждать, да и ща я пока не играю невочто бокс на работе на плойке я все уже прошел, жду ток с замеранием сердца 2-го якузу и персону 3 фес чтоб можно было смахнуть пыль со старушки зы2.. ну еще подумаю купить лиц говы и пройти их на зы3...
да и из аниме я ща ниче не смотрю 
а насчет того что нас"читают/обсуждаю/копипастят" нуда, но мне пофиг впринципе
и типо немногоа флуда какие кавайные дефачки мнеб такую 
palam
Наболело. ) Да я сам тот ещё лентяй и раздолбай, ну ты уже я думаю это заметил. ;)
А я наоборот сейчас сел за мангу, игры и аниме, на днях почитал последние переведённые на русский язык главы Berserk, поиграл в Devil May Cry 1 и Shin Megami Tensei: Digital Devil Saga 1, в выходные посмотрю аниме Kyoshiro to Towa no Sora. )
Persona'у 3: FES и Yakuza 2 тоже очень жду, на PS2 всё ещё продолжают выходить шедевры. ) Какую ты игру имел ввиду сказав что купишь её на лицензии и пройдёшь на PS3?... )
palam, в моём e-mail'е присутствует слово gothic, но это ещё не значит, что я гот или эмо, ни к тем ни к другим никакого отношения никогда не имел и не имею. ) Девушки на фотках есть очень и очень симпатичные, как говорят "зачётные". )
Elven:
palam
Наболело. ) Да я сам тот ещё лентяй и раздолбай, ну ты уже я думаю это заметил. ;)
А я наоборот сейчас сел за мангу, игры и аниме, на днях почитал последние переведённые на русский язык главы Berserk, поиграл в Devil May Cry 1 и Shin Megami Tensei: Digital Devil Saga 1, в выходные посмотрю аниме Kyoshiro to Towa no Sora. )
Persona'у 3: FES и Yakuza 2 тоже очень жду, на PS2 всё ещё продолжают выходить шедевры. ) Какую ты игру имел ввиду сказав что купишь её на лицензии и пройдёшь на PS3?... )
год ов вор 1-2
Elven:
palam
palam, в моём e-mail'е присутствует слово gothic, но это ещё не значит, что я гот или эмо, ни к тем ни к другим никакого отношения никогда не имел и не имею. ) Девушки на фотках есть очень и очень симпатичные, как говорят "зачётные". )
я незнал/непомнил что у тебя в мыле есть слово gothic %) а девочек я запостил потому что уж очень они мне понравились )
Elven:
palam
PS: palam, ты ведёшь какие-нибудь дневники?... ;
нет.... это слишком психоделично... боюсь что меня расстреляют или сожгут накостре если я буду писать все очем я думаю %)
ОФФ
palam
Gears of War 1-2 на PS3? Разве это возможно?... Ссылку на источник, где такое написали... )
Девчонки действительно симпатичные, вот я сейчас думаю открыть ли мне тему в Курилке, где можно было бы поздравить прекрасный пол с уже наступившим 8 мартом?... ) Жаль, что поздравлять то почти некого, ибо девушек на форуме крайне мало... (
Лень наверное каждый день отписывать события, которые с тобой произошли... ;) Я по этой причине не имею никаких дневников и никогда их себе не заводил, ибо время жалко на всё это дело тратить. )
Elven:
ОФФ
palam
Gears of War 1-2 на PS3? Разве это возможно?... Ссылку на источник, где такое написали... )
Девчонки действительно симпатичные, вот я сейчас думаю открыть ли мне тему в Курилке, где можно было бы поздравить прекрасный пол с уже наступившим 8 мартом?... ) Жаль, что поздравлять то почти некого, ибо девушек на форуме крайне мало... (
G_o_d____o_f_____w_a_r 1-2 )))
меня на работе несколько раз поздравили ))) постебались блин что я их не поздравил %)
palam
А смысл брать его на лицензии и проходить на PS3? Особая атмосфера, когда играешь на PS3, а не на PS2 или просто хочешь себе эти игры в коллекцию?... )
У тебя и на работе мужской коллектив? Тяжело наверное... ;)
Elven:
palam
А смысл брать его на лицензии и проходить на PS3? Особая атмосфера, когда играешь на PS3, а не на PS2 или просто хочешь себе эти игры в коллекцию?... )
У тебя и на работе мужской коллектив? Тяжело наверное... ;)
ну да ) для коллекции )
не ) на работе у меня разношерстный коллектив ) это на домной так женшины седне подшучивали , яж никого не поздраляю ну они взялли и меня начали поздравлять ))
а вообще забавно, как меня только на работе наш женский коллектив не называет но только не "Миша/Михаил"... "Мишенька мишечка мишуля мишунчик..." 
зы если ты непонял я в основном работаю с дамами в летах маститые монтажеры режисеры редакторы производственники.. ибо молодеж практически не заходит ибо ее у нас мало (всево 4 дефачки примерно моего возраста)и она у нас только в пиаре в основном тусит а пиар активен только днем а я работаю вечером %)