Аниме/Манга (общая тема)
Здесь говорим свободно на любые темы связанные с аниме и мангой
Только что посмотрел Rebuild of Evangelion 1.0: You Are (Not) Alone, ну что можно сказать, наверное и так понятно, что фильм этот мне очень понравился, даже не смотря на то, что я знаю сюжет оригинала, римейк вновь заставил меня полюбить Evangelion. Фильм этот безупречен с любой стороны, однозначно шедевр, в общем "must see" каждому кто смотрел оригинал, а уж если кто его по тем или иным причинам не знаком с оригиналом, уверен, будет долго приходить в себя после просмотра этого фильма, т.к. римейк превзошёл оригинал и лучше начинать знакомство со вселенной Rvangelion именно с него.
Не люблю комедии, но вот первая серия Rosario + Vampire на меня произвела приятное впечатление, очень яркое и красивое аниме, к сожалению его делает Gonzo, а значит где-то к середине аниме или к концу будет как всегда слив, т.к. манга "ongoing" и значит будет отсебятина. Но как бы там ни было, аниме понравилось, буду его конечно же смотреть. palam, вот такие комедии я люблю, посмотри это аниме обязательно, наверное скоро по нему я сделаю тему, там и обсудим. )
PS: Ой горе моё горе, неправильно назвал тему, должна была "Что сейчас смотрим/читаем?"...
Aion:
Кто-нибудь смотрел Фури Кури ? если да, то какие у вас впечатления?
ето проста жжжжжжжжжееееесссстттттттьььььььь)))))))))) Брови, терь се бу растить))))))
кстати, воть мегадрайвовое АМВ по ФуРиКуРи, на Dragul'у РобаЗомби ru.youtube.com/watch
Elven:
Вопрос, совершенно без задней мысли))) просто хотелось посмотреть, какое-нибуть мрачное "откровение", так сказать,а ты мрачного аниме смотрел много, потому и спрашиваю)))
Я пока не знаю, люблю я Метрополис, или нет, я ж его не смотрел)))
ЗЫ: Евангелион ет не настоящая меха, ето вообче нопонятно что, в хорошем смысле слова)))
Вниманию всех клипмейкеров,если тут таковые имеються!
Ассоциация АКРОСС, компания MC Entertainment и группа "Unreal" объявляют конкурс любительских видеоклипов на песни с альбома "Не в этом мире" (подробнее о творческой концепции группы "Unreal" и самом альбоме можно узнать на официальном сайте коллектива). Используйте своё воображение, чтобы оживить на экране яркие фантастические образы из песен группы с помощью любимых аниме, игр или кинофильмов!
Для участия, вам необходимо зарегистрироваться на главной странице конкурса, предварительно выбрав понравившуюся композицию из демо-версий, выложенных на сайте группы "Unreal". После этого, на ваш адрес будет отправлен МР3-файл с полной версией песни, на которую вы решили сделать свой клип. В качестве видеоматериала, вы можете использовать как аниме и японские видеоигры, так и фрагменты из кинофильмов и западных игр. В этом конкурсе ваша фантазия не ограничена ничем! Количество клипов от одного участника также не ограничено.
Автор клипа, который будет признан лучшим по результатам голосования зрителей на сайте ассоциации АКРОСС, получит в награду первый главный приз конкурса - игровую консоль Sony PlayStation 3 *. Автор клипа, который больше всего понравится участникам группы "Unreal", получит второй главный приз конкурса - игровую консоль Sony PlayStation 3. Другие авторы, попавшие в первую призовую десятку, получат в награду диски с лицензионным аниме от компании "MC Entertainment", а также подарочное издание альбома "Не в этом мире" с автографами группы "Unreal". Лучшие клипы конкурса будут впоследствии официально изданы отдельным DVD для некоммерческого распространения.
Kazuma
Ну "мрачное аниме" тоже разное бывает, просто опиши то, что ты ожидаешь увидеть и я думаю без проблем подберу аниме, которое скорее всего тебе подойдёт и понравится. ) Но уже зная твой вкус могу тебе сразу порекомендовать аниме Koroshiya Ichi the Animation: Episode 0, от которого ты точно будешь в восторге, ибо это аниме без преувеличения настоящий шедевр, как и игровой фильм Ichi the Killer, не забудь также посмотреть мангу, я её сам пока не смотрел, ибо перевода этой манги на русский язык нет, впрочем как всегда, интересную мангу наши переводчики почти всегда обходят стороной, там все десять томов на английском, но думаю скорее всего придётся их глянуть даже в таком виде, аниме и фильм мне очень понравились. ) Историю рассказанную в аниме, манге и фильме Ichi the Killer, я как раз и могу назвать необычной, артхаусной и сумасшедшей, порой читая комменты на том же Worl Art'е умиляюсь тому, как там народ называет довольно безобидные и не несущие ничего нового аниме, вроде Furi Kuri OVA, Tengen Toppa Gurren-Lagann TV или мегатрэш с омерзительной рисовкой Dead Leaves - артхаусом, если эти аниме артхаус, то я Клауд Страйф. ;)))
Как ты себе представляешь жанр меха, раз для тебя Evangelion, один из лучших его представителей, не меха? ) Наверное ты себе представляешь меха эдаким примитивным научно-фантастическим боевиком, где герои путём спарринга выясняют, чей робот круче и цветастие? ) Если было бы всё так, как возможно тебе кажется, то никто бы такую ерунду не смотрел. ) Думаешь я стал бы столь примитивное аниме смотреть, где нет ни смысла, ни сюжета, ни интересных героев и.т.д.?... ) Возьмём к примеру недавний Kidou Senshi Gundam 00, авторы этого аниме задумались над тем, над чем обычно думает каждый из нас, когда читает в газете, на сайте или видит в новостях по ящику, где одна страна объявляет войну другой, по высосанному из пальца поводу, т.к. цель у объявивших войну одна - получить доступ к природным ресурсам другой, более слабой страны (в данном случае страны, которые ближе всего расположены к "орбитальным лифтам"), где очередные террористические организации для одних и честные повстанцы для других взрывают какой-то объект, убивают, похищают людей и берут в заложники во имя чего-то, также эта бесконечная гонка вооружений, эти "ружья", которые рано или поздно выстрелят и.т.д. и.т.п., когда всему этому придёт конец? Что нужно сделать, чтобы положить этому конец? Возможно ли вообще жить без войн, можно ли им положить конец раз и навсегда, объявив войну всем кто попытается начать очередной конфликт?... Так ли безумна и невыполнима цель, которую себе поставила новоиспечённая террористической организация Celestial Being/Небесные Создания?... Все пилоты Gundam'ов, которой так или иначе пострадали от военных конфликтов, кто-то потерял близких, кого-то использовали как тупую, бездушную марионетку убивающую во имя Бога, над кем-то проводили военные эксперименты по созданию солдат нового поколения и.т.д. Кроме того, внешний вид Gundam'ов отражает "внутренний мир" каждого из пилотов, например "классического вида" Gundam, которым управляет Setsuna F Seiei в основном ведёт ближний бой один на один с противником, парень он прямой, честный, вспыльчивый, с обострённым чувством справедливости, Allelujah Haptism имеет Gundam'а способного к трансформации из самолёта в робота примерно такого же, как у других пилотов, ведь у героя две личности, он и его второе я, далее Lockon Stratos по свой натуре человек миролюбивый, не лезет на рожон, вдумчивый, мудрый, всегда поможет своим коллегами, если им будет грозить опасность, имеет Gundam'а с снайперской винтовкой, стреляющей на большие расстояния, ну и наконец четвёртый пилот Gundam'а, Tieria Erde самый загадочный и скрытный персонаж, его Gundam имеет две внешности, в первой своей ипостаси он похож на такого мужеподобного здоровяка, во второй наоборот женоподобный робот с длинными волосами, в общем Tieria Erde это что-то с чем-то, также известно, что вроде не совсем человек. В последних сериях многих смутили намёки на сёнен-ай связанные с Lockon Stratos и конечно же Tieria Erde ;))) , надеюсь авторы дальше эту тему развивать не будут, иначе мне совсем будет не с кем обсудить этот аниме-шедевр, я то по-любому смотреть буду. ;)))
Узнать больше об аниме Kidou Senshi Gundam 00 можешь в wikipedia'ии ru, en. )
PS: В Metropolis дизайн персонажей настолько ужасен, что это аниме просто невозможно смотреть, а так мог бы выйти шедевр, повторюсь, внимание к мельчайшим деталям, качество анимации и прорисовки фонов на очень высоком уровне, но всё это тонет под никчёмным дизайном персонажей, ощущается сильный контраст. ) ИМХО
PSS: Посмотрел уже Kannazuki no Miko?... ) Как тебе это аниме?... ) Надеюсь ты особого внимания не обращал на тамошнее псевдомеха?... ) Это скорее не меха, а колоссы, которых нужно победить, как в игре Shadow of the Colossus, просто их внешний вид сделали более похожим на каких-нибудь Gundam'ом, зря конечно, но это аниме не про меха и битвы, совсем про другое, надеюсь ты именно на это "другое" обратил внимание, а меха лишь ненавязчивый фон, на который можно и не обращать внимания. )
Elven:
О, огромное тебе спасибо, за Ичи, я мельком его видел, мангу, но так и не посмотрел)))
Ну, про "Евангелион" я имел ввиду, что там много всего вообще намешано. Филосовская притча о поиске себя в этом мире, драма, мехи, религиозных мотивов тоже хватает,хотя они наверное большедля "фона".Вообще уже в который раз убеждаюсь, что хорошее аниме, по сути это смесь, жанровый винегрет))
Я не спорю, что Гандам - многогранная эпопея,с интересными персонажами,глубоким сюжетом, и в детстве (не потому что он детский, а потому, что тогда показывали)с удовольствием смотрел Роботек. Но, как то устаю я быстро от таких эпосов)) К тому же на счет того, какой из сериалов, за каким идет.Для меня ет дебри))))
А,"Тюряга" ета жесть)))) Не скажу что понравилось,но поржал,особо када заключенных кормили))) кормили))))))
По поводу артхауса, вообще сомневаюсь, что есть его точное определение. Но то, что Dead Leavs не артхаус - однозначно))
Кстати, на етом фоне вопросик - ты не играл в Killer7?
Kazuma
Лучше не стоит сравнивать японский Gundam с американской компиляцией Роботек, совсем разные вещи. ) Роботек тоже видел в детстве, тогда эта компиляция произвела на меня приятное впечатление, но даже тогда я и мои друзья заметили не стыковку в сюжете, героях и вообще в дизайне. ) Ты зря так негативно настроен к Kidou Senshi Gundam 00, попробуй посмотреть, может втянешься. )
Играл конечно ) , правда ещё не садился за серьёзное прохождение этой игры, интересная и необычная игра, лично мне понравилась. ) Мне также интересен новый проект от этих же разработчиков No More Heroes, можно сказать одна из причин купить Wii. )
Update
Вышел первый промо-ролик (YouTube) аниме Mugen no Juunin ака Blade of the Immortal.
Над аниме работает компания Bee Train, режиссёром выступит Koichi Mashimo (.hack, Noir), дизайн персонажей Yoshimitsu Yamashita (Murder Princess, Samurai Champloo режиссёр анимации). Tomokazu Seki (Escaflowne's Ван Фанель, Gungrave's Брэндон Хит) отвечает за озвучку главного героя Manji. Премьера аниме в Японии состоится 13 июля.
PS: Вот чёрт, а я так надеялся увидеть первую серию в конце этого месяца. (
Джош Хартнетт и Gackt в одном фильме
Джош Харнетт и Деми Мур продюсируют новый фильм «Bunraku». Судя по всему, это будет самурайский боевик, где Джош Харнетт играет главную роль, а роль его спутника сыграет известный японский певец Gackt.
Автор сценария и режиссер фильма Guy Moshe. Как указано в пресс-релизе, на создание фильма его вдохновили театр кабуки, оригами, видеоигры, ну, и немного - другие культурные явления, прочно связанные в массовом сознании с Японией. Вот так вот.
Gackt в 2003 году снялся в научно-фантастическом фильме «Moon Child» (Япония), но в голливудском боевике он появится в первый раз.
Съемки фильма уже начались в Румынии, а премьера запланирована на 2009 год.
Квентин Тарантино хочет дополнить «Kill Bill» еще одной аниме - историей
В новом релизе фильма «Kill Bill» будет еще одна анимированная история – вставка между двумя частями фильма. Над ней сейчас работает режиссер фильма Квентин Тарантино. Об этом читателям «Movies Blog» MTV рассказала Ума Турман, сыгравшая в фильме роль Невесты.
Два года назад Квентин Тарантино на международном фестивале «Comic-Con» взбудоражил своих поклонников, заявив, что есть у него задумка анимировать историю Билла, рассказать о его наставниках, жизни и почему он стал таким, каким стал, а также создать анимационную историю Невесты по типу истории О-Рен.
Теперь Ума Турман утверждает, что анимационной истории Невесты не будет, а вот история Билла готовится. Она станет связкой между двумя частями фильма и войдет в новый дополненный релиз фильма на DVD.
Напомним, что над анимационной историей О-Рен в свое время работали Katsuhito Ishii и Shou Tajima со студией «Production I.G». Пока не известно, они ли будут работать над новой аниме – историей.
МСент выпускает "Рагнарёк The Animation", ну и кто ето будет покупать????
ОФФ:жутко скучно,настолько, что даже качать аниме сил нету(((((:ОФФ
Kazuma
Анимация и дизайн на очень высоком уровне, главное, чтобы атмосферу манги и сюжет не слили, ибо манга - шедевр, а так судя по ролику за техническое исполнение можно не переживать, всё очень достойно выглядит, одно из самых мной ожидаемых аниме этого года. )
А я вот хотел себе как-нибудь скачать Ragnarok: The Animation, неужели это аниме так плохо?... ) Там хоть про что сюжет и что тебе в этом аниме не понравилось?... )
Попробуй в какую-нибудь игру поиграй, интересную книгу почитай, фильм посмотри и.т.д., думаю это поможет развеять хандру )
2_Elven:
я б с большимудовольствием поиграл, чем посмотрел))) раз уж оно снято максимально близко к игре))
хандру снимаю файтингами)))Garou: Mark of the Wolves, например))
Kazuma
Ты о каком аниме говоришь?... )
Угу, тоже люблю 2D файтинги, особенно серию Guilty Gear. )
PS: Кстати, в торрентах сейчас выложили DVD-образ аниме Evangelion Shin Gekijouban: Rebuild of Evangelion, а также рип с него, ещё появился рип с DVD аниме Mnemosyne: Mnemosyne no Musume-tachi. )
PSS: Вышел ролик (standard, high, ultra-high) нового аниме от Gonzo "Kurogane no Linebarrels". ) Источник. Жаль, что пока его ещё на YouTube не залили, надеюсь к вечеру зальют и тогда оценим. ) Здесь лежат восемь томов в RAW манги Kurogane no Linebarrels. )
Играл в прошлом году в Ragnarok Online, когда у меня инет был безлимитный, но осенью нам его отключил провайдер ( , это была моя первая попытка поиграть в MMORPG, второй была Guild Wars, но обе попытки увенчались неудачей ( , не нравятся мне такие игры, дизайн, музыка и.т.д. понравились, но сам геймплей аля Diablo, с бесконечно респаунищимися монстрами меня окончательно добил. ( В общем лучше аниме по этой игре посмотреть ) , чем заниматься нудной, однообразной прокачкой своего персонажа ( , в аниме и сюжет есть, герои интересные, судя по плакату дизайн персонажей довольно неплохой ) , я бы не отказался это аниме посмотреть. )
Аниме образ (For men)
Ваш аниме облик. Для юношей и себя к ним относящим.
Какой-то у меня внешний облик получился яойный. ;)))
Сейлор Мун
Кто вы в Сейлор Мун
Ого, Мичиру, а тот-то я думаю, почему мне так нравится юри. ;)))
Девушка твоей мечты
Красивая девушка из аниме Interlude OVA ) , результатом доволе. ;)
PS: Кто-нибудь знает ещё похожие "гадания", но в аниме стиле, вроде этого?... )