Аниме/Манга (общая тема)
Здесь говорим свободно на любые темы связанные с аниме и мангой

Оценить
Нет оценок
Поделиться
13 января 2008 года в 16:43
Судя по первой серии Persona - trinity soul - поклонники вселенной MegaTen могу быть довольны, в аниме сохранена атмосфера оригинала и это сразу чувствуешь, всё что мы любим в Person'е здесь есть. Не буду дальше расписывать все достоинства этого замечательного аниме, лучше приберегу их на отдельную тему, которую я рано или поздно здесь открою.

Только что посмотрел Rebuild of Evangelion 1.0: You Are (Not) Alone, ну что можно сказать, наверное и так понятно, что фильм этот мне очень понравился, даже не смотря на то, что я знаю сюжет оригинала, римейк вновь заставил меня полюбить Evangelion. Фильм этот безупречен с любой стороны, однозначно шедевр, в общем "must see" каждому кто смотрел оригинал, а уж если кто его по тем или иным причинам не знаком с оригиналом, уверен, будет долго приходить в себя после просмотра этого фильма, т.к. римейк превзошёл оригинал и лучше начинать знакомство со вселенной Rvangelion именно с него.

Не люблю комедии, но вот первая серия Rosario + Vampire на меня произвела приятное впечатление, очень яркое и красивое аниме, к сожалению его делает Gonzo, а значит где-то к середине аниме или к концу будет как всегда слив, т.к. манга "ongoing" и значит будет отсебятина. Но как бы там ни было, аниме понравилось, буду его конечно же смотреть. palam, вот такие комедии я люблю, посмотри это аниме обязательно, наверное скоро по нему я сделаю тему, там и обсудим. )

PS: Ой горе моё горе, неправильно назвал тему, должна была "Что сейчас смотрим/читаем?"...
29 апреля 2008 года в 15:11

Хочу посмотреть вот ето аниме "Дочь двадцатилицего", (в нагрузку к куче уже запланированного, когда только время найду...) Ксати, Айя Хирано (сэйю, озвучившая Харухи Судзумию) выпускает новый альбом (Unnamed World - здесь можно скачать все композиции), здесь можно посмотреть промо клипа из этого альбома, в котором она играет главную героиню вышеоупомянутого аниме. Источник - www.sos-dan.ru/music/other

+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
29 апреля 2008 года в 19:39
Начал смотреть:

Shaman King

Сегодня посмотрел:

FF7:AC и Ghost in the Shell 2

P.S.:В городе появился магазин с отделом аниме^^. Завтра пойду затарюсь=)))!
+1 0   -1 0
1 мая 2008 года в 11:27

Kazuma

Ты вообще когда в последний раз аниме Shinseiki Evangelion. TV и Shinseiki Evangelion Gekijouban: The End of Evangelion смотрел? ) Что за фантазии об идеальной паре между Синдзи и Аской? Каzuma, вот зачем притягивать за уши то, чего нет ни в аниме, ни в манге?... )

Полнометражка Shinseiki Evangelion Gekijouban: The End of Evangelion это не пересказ последних серий оригинального TV-сериала, но с более высоким бюджетом, а лишь альтернативный пересказ последних серий TV-сериала, c апокалипсисом в конце фильма, которого нет в TV-сериале, то есть полнометражка не продолжает сюжет оригинального TV-сериала, а является просто альтернативной концовкой оригинальной истории TV-сериала, ключевые слова "оригинальная история" и "альтернативный пересказ последних серий" этой истории, где Аска стала главной героиней, а Синдзи ушёл на второй план, так что ты уж определись, что мы конкретно сейчас обсуждаем, не надо всё в одну кучу сваливать, TV-сериал, полнометражку или мангу, ибо они все абсолютно разные сюжетом, атмосферой, судьбами героев и.т.д. )

Интересно, несколько недель назад пересмотрел сериал и полнометражку, только что закончил чтение манги и что ты мне пишешь, оказывается у Cиндзи с Аской была любовь, что-то не припомню, чтобы такое было в аниме или манге. ) Кazuma у тебя вообще как я вижу богатое воображение, ты додумываешь детали, которых нет и выдаешь желаемое за действительное. ) С таким же успехом можно записать Мисато и Каору в пару к Синдзи, ведь они очень по-доброму к нему относились в аниме и манге (кроме того, в полнометражке Мисато целовала Синдзи, то же самое было и у Каору в манге, в аниме всё более скажем так пристойно показали), но это не делает из них пару для Синдзи, как и ребячество Аски из-за Кадзи. ) Синдзи только к Рэй, как к девушке испытывал интерес, она ему нравилась, он всё пытался найти с ней общий язык, понять её, познакомится, так и у Рэй к Синдзи были чувства, только в конце аниме и манги они оба наконец это поняли, но было поздно.. ) Аска же только под конец аниме и манги будет более дружелюбно относится к Синдзи, как к брату, но ни как к парню, к которому она испытывает тёплые чувства, ибо отношения между Аской и Синдзи больше напоминают именно отношения брата с сестрой, они вечно ссорятся по пустякам, Аска постоянно задевает Синдзи, подшучивает над ним и.т.д. )

Насчёт концовки SEG:TEE, как ты наверное помнишь, очнулись Синдзи и Аска не в эдемских кущах ака Адам и Ева, а в мёртвом, безжизненном мире, у "красного моря", после апокалипсиса уничтожившего всё живое, где Синдзи пытался задушить Аску, уж точно не из-за большой любви к ней, ей же было абсолютно безразлично, что будет с ней, с Синдзи и что вообще произошло с другими, мир умер и в нём осталась пара, которой не суждено быть вместе (ибо нет между ними любви, никогда не было и не будет), которая тоже скоро, как всё живое вокруг - умрёт. ) В этом суть любого апокалипсиса, он уничтожает всё живое, человек не может жить в пустом мире, он в нём умрёт морально от одиночества, а потом и физически от голода, ибо всё живое - мертво. )

Синхронизация Синдзи и Аски, как ты должен это помнить у них не получалась, только после долгих, упорных тренировок и настойчивости Мисато, которая себе поставила цель во что бы то ни стало добиться синхронизации между Синдзи и Аски, хотя бы на один бой с ангелом (если б не она ничего бы у Cиндзи с Аской не вышло), т.к. они не подходили друг к другу, не потому что разные или ещё по какой-тот причине, а просто потому что не подходили, ибо не испытывали сильного интереса друг к другу, Аска недолюбливала Синдзи и не хотела с ним синхронизироваться, у Рэй же сразу всё получилось, без всяких долгих и упорных тренировок. )

В общем Kazuma не надо за уши Аску притягивать, как вторую половинку Синдзи, она бы никогда ей не стала, Аска никогда не понимала Синдзи, потому что не хотела его понять, он ей как личность был не интересен, искренний интерес он вызывал только у Рэй (в конце аниме и манги), Каору и Мисато. ) Любили, понимали, уважали, испытывали к Синдзи интерес, только его Мать ака EVA 01, которая и после смерти оберегала своего сына, Мисато, Рэй и ангел Каору, который был для Синдзи другом, все они готовы были умереть за него. )

PS: У Хидэаки Анно родилась оригинальная идея, но идеально её воплотил не он, из него плохой рассказчик, идеальный Evangelion в манге Ёсиюки Садамото. ) Раньше для меня Evangelion был в TV-сериале, его сюжет, атмосфера и.т.д., но теперь он для меня только в манге, ибо в ней истинная атмосфера Евангелиона, там Евангелион такой, какой должен был быть в TV-сериале, так что теперь в будущих дискуссиях я лично буду опираться на сюжет манги, а не аниме. )

PSS: Ну у вас там и фанаты сидят на форуме, нашли о чём спорить, о каком-то кассетнике Синдзи, делать что ли больше нечего, я даже особого внимания на эту мелочь не обращал, а у вас наверное целая дискуссия на несколько листов темы разгорелась. ;)))

PSSS: В манге кстати Аска на своём месте и смотрится естественно. )

Тоже хочу это аниме посмотреть, но вот трафика моего на него к сожалению не хватит. ( Хотел в этом месяце поставить себе нормльный инет, но как выяснилось компании этой больше нет, а вот сайт почему-то их до сих пор функционирует. (

Garik94

Винсент один из моих любимейших героев в играх, повезло. ) А второй у тебя, как и у меня, какой-то яойный тип. ;)))

PVV

Ну и как тебе Final Fantasy VII: Advent Children и Ghost in the Shell 2?... )

+1 0   -1 0
1 мая 2008 года в 12:29

2_Elven:
Уууу, чур меня, каюсь грешен, за сим закрываем тему о взаимоотношениях Сина Аски, Рэй и проч. По собственному опыту знаю - споры между аскоголиком и реефилом ни к чему хорошему не приведут)))

Порыскал в торренте вчера - оказываеться Дочери двадцатиликого только одна серия пока, ждемсь)

ЗЫ опять на форуме какое-то говнище. Народ, как адекватных людей прошу ничего не писать в новосозданых темах.

+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
1 мая 2008 года в 14:23

Elven:

PVV

Ну и как тебе Final Fantasy VII: Advent Children и Ghost in the Shell 2?... )

Норм, правда Final Fantasy VII: Advent Children смотрю уже 2-ой раз...Давно смотрел.
Ghost in the Shell 2...ну, что сказать...1-ая часть больше понравилась.
+1 0   -1 0
4 мая 2008 года в 20:58
хренасе по 3-й персоне оказывается мангу делают.. интересно концовка таже будет или всетаки изменят...
+1 0   -1 0
Garik94
Собственной Персоной
210
5 мая 2008 года в 17:25
люди, смотря аниме разными плеерами , я заметил что шрифт иногда меняется, значь можно как то вырезать старые сабы? ( вшитые)
+1 0   -1 0
5 мая 2008 года в 23:01

Kazuma

Уже посмотрел первую серию?... ) Ну и как, понравилась?... ) Там хоть вообще о чём, опиши сюжет, атмосферу аниме и.т.д., мне понравилось, как ты описал аниме Mnemosyne, замечу очень точно передал свои эмоции, у меня примерно также было, когда я смотрел это аниме. )

PS: Кстати, посмотри обязательно мангу Shin Seiki Evangelion, она намного превосходит все вышедшие на сегодняшний день аниме по вселенной Evangelion. ) Вообще, мангу Shin Seiki Evangelion я бы порекомендовал не только поклонникам вселенной Evangelion, которые после знакомства с ней, уверен, ещё больше полюбят Evangelion, но и тем, кому аниме не очень понравились и возможно показалось непонятными, после прочтения манги эти люди точно своё мнение изменят в лучшую сторону. )

PVV

Вселенную игры Final Fantasy VII - обожаю! Понравились все игры, аниме и вообще всё что так или иначе связанно с это вселенной. ) Сейчас хочу продать свою PSP, чтобы купить PSP slim, ибо хочется поиграть в ту же Crisis Core: Final Fantasy VII, God of War: Chains of Olympus и.т.д. на большом экране, а не на маленьком экранчике PSP, да вот лень, времени и сил нет заниматься всей этой куплей-продажей, как и делать ремонт, ещё хотел себе купить кондиционеры и это было в прошлом году, дальше моег хотения ничего с места не сдвинулось, надеюсь хоть в этом году их себе поставлю, но опять-таки заниматься всей этой бытовухой нет никаких сил, а помогать мне в этом близкие не хотят, ибо своих дел полно. (

Так и знал, что тебе вторая часть не понравится, она и мне не очень понравилась, да и вообще мало кому понравилась. ) Если тебе нравится жанр киберпанк, то лучший киберпанк, что я в своей жизни видел, с которым мало что может сравниться, это конечно же манги Tsutomu Nihei, сложно описать густую, мрачную атмосферу и потрясающий дизайн, лучше, как говорится, один раз увидеть, жаль что аниме по его мангам вышло каким жалким, надеюсь, что когда-нибудь снимут действительно достойную экранизацию его произведений. )

palam

Да не только по ней ) , но и по другим играм вселенной MegaTen. )

PS: Я тебе хотел залить японский Artbook к Persona'е 3, но мой файл на RapidShare почему-то удалили, как-нибудь тогда попробую через Megaupload, если конечно тебе этот артбук интересен. )

Garik94

Не думаю, что можно вырезать вшитые субтитры. )

Интересные новости...

Новинки от «Animax»

Японский спутниковый канал «Animax» анонсировал новое аниме, которое снимается по манге Takashi Noguchi «Kurozuka».

Выпуск манги начался в 2003 году. Вышло 10 томов.

Манга создавалась на основе одноименного романа Baku Yumemakura, в котором рассказывается история Minamoto no Yoshitsune по прозвищу Kurо, юного воина. Действие происходит в 12 веке.

Источник

PS: Ага, в 12 веке, но парень что-то уж больно современно одет. ;)

Первый эпизод «Candy Boy»

Японский ресурс «Nico Nico Douga» выложил для своих пользователей в свободном просмотре первый эпизод продолжения «юрийного» ONA «Candy Boy».

Первый эпизод длится 14 минут. Остальные семь эпизодов также будут выкладываться на ресурсе по мере выхода.

Эти новые серии – продолжение оригинального ONA «Candy Boy», снятого студией AIC в 2007 году.

Источник

PS: Уже себе поставил на закачку первый эпизод, посмотрим-посмотрим. ;)

Манга по игре «World Destruction»

Minoru Murao, разработчик дизайнов персонажей в сериале «Last Exile», работает над мангой по мотивам игры «World Destruction».

Манга начнет выходить летом, одновременно с выходом игры, в журнале «Dengeki Maoh».

В игре сюжет закручен вокруг мальчика, обладающего силой, способной разрушить мир. Он присоединяется к парии, стремящейся начать все в этом мире заново, сделать его лучше. По сообщениям, сюжетная линия игры сохранится и в манге.

Источник

PS: Вот ещё вспомнил, если кто не смотрел первый трейлер к аниме Kurogane no Linebarrels, какое-то мехо с элементами комедии и драмы, это мои впечатления не от ролика, а от первых томов манги.

PSS: Наконец-то кто-то ещё взялся за мангу Claymore. ) Хотя в принципе можно читать перевод в виде скрипта новых глав на этом форуме, что тоже не так уж и плохо. )

В инете нашёл красивую картинку с Клэр, главной героиней аниме и манги Claymore. )

PS: Что-то я какой-то всю прошлую неделю был вялый и уставший, а теперь и эту, сил нет никаких писать и вообще что-либо делать ) , гораздо интересней читать, что тут пишут пользователи. ;)

+1 0   -1 0
6 мая 2008 года в 00:24

Garik94:

люди, смотря аниме разными плеерами , я заметил что шрифт иногда меняется, значь можно как то вырезать старые сабы? ( вшитые)

если сабы зашиты в видео,т.е. это хардсаб, то нет, просто разные плееры отображают субтитры по разному - НО только внешние!! Вшитые - это картинка, наложенная на каждый кадр видео, они отображаються такими, какими их задумывал фансаббер.

Elven:
Не только не посмотрел, но даже еще и не скачал(( нет времени(да еще и голова забита совсем другим, не до аниме пока)))
Довольно продолжительное время преследует меня желание посмотреть Паприку, видел только опеннинг, но уже чувствую чтолюблю это нечто)))

+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
6 мая 2008 года в 12:30
Elven:

PVV
Вселенную игры Final Fantasy VII - обожаю! Понравились все игры, аниме и вообще всё что так или иначе связанно с это вселенной. ) Сейчас хочу продать свою PSP, чтобы купить PSP slim, ибо хочется поиграть в ту же Crisis Core: Final Fantasy VII, God of War: Chains of Olympus и.т.д. на большом экране, а не на маленьком экранчике PSP, да вот лень, времени и сил нет заниматься всей этой куплей-продажей, как и делать ремонт, ещё хотел себе купить кондиционеры и это было в прошлом году, дальше моег хотения ничего с места не сдвинулось, надеюсь хоть в этом году их себе поставлю, но опять-таки заниматься всей этой бытовухой нет никаких сил, а помогать мне в этом близкие не хотят, ибо своих дел полно. (
Так и знал, что тебе вторая часть не понравится, она и мне не очень понравилась, да и вообще мало кому понравилась. ) Если тебе нравится жанр киберпанк, то лучший киберпанк, что я в своей жизни видел, с которым мало что может сравниться, это конечно же манги Tsutomu Nihei, сложно описать густую, мрачную атмосферу и потрясающий дизайн, лучше, как говорится, один раз увидеть, жаль что аниме по его мангам вышло каким жалким, надеюсь, что когда-нибудь снимут действительно достойную экранизацию его произведений. )

Конечно, FF я не обожаю=), но Final Fantasy нормальная серия.
Final Fantasy VII: Advent Children хорошее аниме. Даже можно сказать, понравилось=).
+1 0   -1 0