Аниме/Манга (общая тема)
Здесь говорим свободно на любые темы связанные с аниме и мангой
Только что посмотрел Rebuild of Evangelion 1.0: You Are (Not) Alone, ну что можно сказать, наверное и так понятно, что фильм этот мне очень понравился, даже не смотря на то, что я знаю сюжет оригинала, римейк вновь заставил меня полюбить Evangelion. Фильм этот безупречен с любой стороны, однозначно шедевр, в общем "must see" каждому кто смотрел оригинал, а уж если кто его по тем или иным причинам не знаком с оригиналом, уверен, будет долго приходить в себя после просмотра этого фильма, т.к. римейк превзошёл оригинал и лучше начинать знакомство со вселенной Rvangelion именно с него.
Не люблю комедии, но вот первая серия Rosario + Vampire на меня произвела приятное впечатление, очень яркое и красивое аниме, к сожалению его делает Gonzo, а значит где-то к середине аниме или к концу будет как всегда слив, т.к. манга "ongoing" и значит будет отсебятина. Но как бы там ни было, аниме понравилось, буду его конечно же смотреть. palam, вот такие комедии я люблю, посмотри это аниме обязательно, наверное скоро по нему я сделаю тему, там и обсудим. )
PS: Ой горе моё горе, неправильно назвал тему, должна была "Что сейчас смотрим/читаем?"...
palam:
аа, я воть хошу заценить)) чво-то ненормальное как раз по мне)))Kazuma:
palam:
мдя... чет мне откровенно не хочется смотреть кайт новый... блин я даж незнаю чтобы посмотреть то.. надо порыться с архивах...
Kemonozume смотрел?
пытался.. нефанат такой рисовки
а мне как то некомфортно смотриться с большими глазами всем и вся, возраст персонажей трудно определить, Эрго Прокси, или Невинность, эт другое дело))
palam
И правильно ) , хотя так для голочки можно ) , в Kite Liberator. OVA. заговорили о Саве, эдакий намёк на то, что её возможно в будущих сериях покажут и расскажут, что с ней было всё это время, также мне интересна судьба её парня. )
Зайди вот сюда, на этом сайте публикуют весь список аниме, которое должно выйти в течении месяца, список кстати регулярно обновляется, так что почаще туда заходи. ) Лично мне интересны вот эти аниме Druaga no To: the Aegis of Uruk, Blassreiter, Code Geass Hangyaku no Lelouch R2, Neo Angelique Abyss, Vampire Kishi, Macross Frontier и конечно же мой любимый и ненаглядный Mugen no Juunin, из всех мной перечисленных аниме смело могу тебе порекомендовать только последнее, остальные ты вряд ли оценишь. )
@#$% что за странный хаб у меня.. крупнейший в рашше аниме хаб до 100 т шары общей под 300 - 400 юзверей и нихрена из новинок нет... ппц... Druaga no To: the Aegis of Uruk, Blassreiter, Code Geass Hangyaku no Lelouch R2, Neo Angelique Abyss, Vampire Kishi вообще нет.. блин а мне это все хочется посмотреть...
блин аюми.ру тоже в попе.. ну и откуда качать ( эх... пайду серфить
кстати Розарио то как японял 2-го сезона не будет т.е. 13 серий %) я 11 уже посмотрел.. имхо слив полнейший...
palam
Новые Gonzo'кие аниме, вроде Druaga no To: the Aegis of Uruk (послужной список Койти Тигира, режиссёра этого аниме весьма неплох, Last Exile. TV., Full Metal Panic!. TV., Ao no 6-gou. OVA., Tokyo Babylon. OVA., Teito Monogatari. OVA., Venus Senki, сценаристу Сёдзи Гато тоже есть чем гордиться, он автор манги Furu Metaru Panikku!, сценарист ко всем аниме Full Metal Panic!) и Blassreiter (про режиссёра Итиро Итано я уже писал, он умеет показать кровь и слёзы, именно такое сочетание я люблю, чтобы был жёсткий боевик и сильная драма, как в Gantz, последнии серии не в счёт, ибо их можно не смотреть, они так сделаны, как будто были что-то вроде дополнения к основной сюжетной линии, эдакий спешл) к счастью для нас делаются не по манге, а по японским PC играм, ) а это значит, что над сюжетом этих аниме работала сама компания Gonzo, то есть сценарий они сами написали и не занимались адаптацией оригинала, что как нам известно они делать не умеют. )
palam, извини за глупый вопрос, но слово "хаб" я много раз слышал, но что-то забыл, что оно означает?... ) Я плохо запоминаю жаргон, американизмы и прочие сокращения. )
Боюсь, если ты их посмотришь, сразу начнёшь критиковать ) , там красивая рисовка, две вообще от Gonzo (у которой замечу очень хороший вкус, ибо берётся всегда за что-нибудь интересное) и.т.д. и.т.п. )
Gonzo как известно продолжения не снимает, увы. ( Rosario + Vampire. TV. ещё пока всю не посмотрел, так что ничего по этому поводу сказать не могу. ) Не для кого не было сюрпризом, что Gonzo опять, как всегда, начнёт переписывать сюжет оригинальной манги, но я мангу не смотрел, мне в принципе первые серии аниме понравились, посмотрим какими вышли остальные. )
Если хочешь меня об этом попросить, так и скажи, постараюсь что-нибудь найти, ну или если появится хоть одна серия из выше мной перечисленных аниме, дам знать в этой теме. )
Elven:
я люблю красивую рисовку если она кместу )palam
Новые Gonzo'кие аниме, вроде Druaga no To: the Aegis of Uruk (Послужной список Койти Тигира, режиссёра этого аниме весьма неплох, Last Exile. TV., Full Metal Panic!. TV., Ao no 6-gou. OVA., Tokyo Babylon. OVA., Teito Monogatari. OVA., Venus Senki, сценаристу Сёдзи Гато тоже есть че гордится, он автор манги Furu Metaru Panikku!, сценарист ко всем аниме Full Metal Panic!) и Blassreiter (про режиссёра Итиро Итано я уже писал, он умеет показать кровь и слёзы, именно такое сочетание я люблю, чтобы был жёсткий боевик и сильная драма, как в Gantz, последнии серии не в счёт, ибо их можно не смотреть, они так сделаны, как будто были что-то вроде дополнения к основной сюжетной линии, эдакий спешл) к счастью для нас делаются не по манге, а по японским PC играм, ) а это значит, что над сюжетом этих аниме работала сама компания Gonzo, то есть сценарий они сами написали и не занимались адаптацией оригинала, что как нам известно они делать не умеют. )
palam, извини с глупый вопрос, но слово "хаб" я много раз слышал, но что-то забыл, что оно означает?... ) Я плохо запоминаю жаргон, американизмы и прочие сокращения. )
Боюсь, если ты их посмотришь, сразу начнёшь критиковать ) , там красивая рисовка, две вообще от Gonzo (у которой замечу очень хороший вкус, ибо берётся всегда за что-нибудь интересное) и.т.д. и.т.п. )
хаб - DC++ хаб )
ща порылся на своих хардах... уууу... а там терабайты непросмотренного аниме )%) я все качал качал но аже незаглядывал че же я качал %)))
palam
Красивая рисовка всегда к месту ) , красота не может быть не к месту. )
Спасибо, вспомнил эту программу, но она ужасно неудобная, как ей вообще можно пользоваться ) , всё предпочитаю качать через торренты . )
Update
Нашёл более информативную ссылку в wikipedia'и. )
Elven:
ну вообщето в ней закачка происходит аналогично торенту и емулу и все в сумме ет p2p сети %)palam
Красивая рисовка всегда к месту ) , красота не может быть не к месту. )
Спасибо, вспомнил эту программу, но она ужасно неудобная, как ей вообще можно пользоваться ) , всё предпочитаю качать через торренты . )
palam
Пользовался EDonkey, а она заметно отличается от например программы µTorrent, которую я сейчас использую, чтобы качать торренты, именно это я и имел ввиду. ) Но вообще я мало что в них понимаю, если у тебя есть на то время и желание, может мне тут объяснишь что да как, посоветуешь какую-нибудь программу и.т.д... )
Elven:
palam
Пользовался EDonkey, а она заметно отличается от например программы µTorrent, которую я сейчас использую, чтобы качать торренты, именно это я и имел ввиду. ) Но вообще я мало что в них понимаю, если у тебя есть на то время и желание, может мне тут объяснишь что да как, посоветуешь какую-нибудь программу и.т.д... )
объясню %) завтра наклепаю вводной курс если незабуду ) хотя если утебя исходящий трафик платный то эти штуки для тебя бесполезны ))
смотрю сейчас La Corda d'Oro... мне очень нравится... всем любителям классической музыки (коим я являюсь) рекоменую )
palam
Не забудь ) , ибо я тебя не ради праздного любопытства спрашиваю ) , обдумываю сейчас стоит ли мне подключиться к одному провайдеру в моём городе, интернет будет безлимитный ) , скорость вдвое выше ) , но обойдётся мне всё это удовольствие почти в шесть раз дороже ((( , чем я плачу за инет сейчас, а интернет у нас недешёвый. ( Проблема в том, что у меня совсем не останется денег на игры ( , например для всё той же PS3, т.е. я буду покупать только хиты вроде Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots, Grand Thief Auto 4, Soul Calibur 4, Tekken 6 и.т.д., но вот хиты калибром поменьше и всякую мультиплатформу уже нет, иначе совсем без денег останусь. Есть конечно и плюсы (да и если честно одна из причин поставить себе нормальный инет) , смогу качать всё что пожелаю, в том числе и аниме ) , а это значит, что темы по аниме, которые я уже наобещал открыть, появятся быстро ) , работа над ними у меня как ты уже успел заметить затянулась именно из-за лимитного, низкоскоростного инета, просто не хватает времени и трафика скачать нужные мне серии, например всё той же Ookami to Koushinryou TV, каждая серия этого аниме весит около 500-600 мб, качать же в более худшем качестве рука не поднимется. Главная причина, почему я мало что знают о программах для скачки, всяких "хабах" и.т.д. именно из-за того, что не было повода обо всё этом думать, т.к. инет лимитный, всё равно бы никогда этими программами не воспользовался, но вот сейчас возможно самое время во всём этом деле разобраться, если я конечно в последнюю минуту не передумаю, ибо жалко всё спускать на инет, хочется и игр.
La Corda D'Oro ~primo passo~ ака Kin'iro no Chord: Prima Passo, жанр - романтика, комедия, музыкальный, сёдзё, ключевые слова "сёдзе", "романтика" и "комедия", именно в таком порядке, здесь бы ещё приписать "хэппи-энд", то что так нежно любит palam ;))) и почему я не удивлён? ;))) Классическую музыку, как ты наверное уже знаешь, я тоже люблю, главное, чтобы она была к месту, а не как например в довольно неплохом хорроре Ki*Me*Ra (раньше в строке жанр там было ещё написано "ужасы", собственно из-за чего я и посмотрел это аниме), если бы не эти намёки на сёнен-ай, то хоррор бы получился отменный, а так чёрт знает что, но да ладно, я смотрел это аниме, чтобы мне в конце показали бойню, ну и на этом спасибо. Так вот, когда эта самая бойня будет в полном разгаре, кровь фонтаном и всё такое прочее, вдруг откуда ни возьмись заиграл Эдвард Григ с его знаменитой композицией "В пещере горного короля", причём даже не оригинальная мелодия, а какой-то как попало написанный микс и это на фоне оторванных конечностей, взрывов, летающих туда сюда вампиров и.т.д... ;))) О чём вообще думали авторы аниме Ki*Me*Ra. OVA.?... ;)))
А рисовка самого аниме мне нравится ) , то что я люблю ) , там хоть про что сюжет?... ) Главные герои вообще кто, парни, девушки?... )