Аниме/Манга (общая тема)
Здесь говорим свободно на любые темы связанные с аниме и мангой

Оценить
Нет оценок
Поделиться
13 января 2008 года в 16:43
Судя по первой серии Persona - trinity soul - поклонники вселенной MegaTen могу быть довольны, в аниме сохранена атмосфера оригинала и это сразу чувствуешь, всё что мы любим в Person'е здесь есть. Не буду дальше расписывать все достоинства этого замечательного аниме, лучше приберегу их на отдельную тему, которую я рано или поздно здесь открою.

Только что посмотрел Rebuild of Evangelion 1.0: You Are (Not) Alone, ну что можно сказать, наверное и так понятно, что фильм этот мне очень понравился, даже не смотря на то, что я знаю сюжет оригинала, римейк вновь заставил меня полюбить Evangelion. Фильм этот безупречен с любой стороны, однозначно шедевр, в общем "must see" каждому кто смотрел оригинал, а уж если кто его по тем или иным причинам не знаком с оригиналом, уверен, будет долго приходить в себя после просмотра этого фильма, т.к. римейк превзошёл оригинал и лучше начинать знакомство со вселенной Rvangelion именно с него.

Не люблю комедии, но вот первая серия Rosario + Vampire на меня произвела приятное впечатление, очень яркое и красивое аниме, к сожалению его делает Gonzo, а значит где-то к середине аниме или к концу будет как всегда слив, т.к. манга "ongoing" и значит будет отсебятина. Но как бы там ни было, аниме понравилось, буду его конечно же смотреть. palam, вот такие комедии я люблю, посмотри это аниме обязательно, наверное скоро по нему я сделаю тему, там и обсудим. )

PS: Ой горе моё горе, неправильно назвал тему, должна была "Что сейчас смотрим/читаем?"...
Garik94
Собственной Персоной
210
20 апреля 2008 года в 23:41

Elven:

Garik94

Ты на этом сайте в строку "Поиск" напиши Naruto и нажми на Enter, там должны всплыть темы форума, где люди выкладываю свежие переводы новых серий. )

Update

Добавил в Правила раздела пункт о спойлерах, большое спасибо СергON XP и Kazuma'е, что напомнил мне это сделать. )

Update

Скрин с официального сайта.

Ну наконец-то, надеюсь ждать нам осталось совсем недолго, скорого выхода в Японии режиссёрской версии аниме-фильма, от одного из лучших режиссёров Ёсиаки Кавадзири "Highlander: The Search for Vengeance Director's Cut Edition", я ведь специально не качал американскую версию этого фильма, чтобы потом с удовольствием посмотреть полную японскую. )

Источник

мне уже гаара помог, я там всегда и качал
ноя не знал что сначала саб идёт на форум потом в архив=)
+1 0   -1 0
21 апреля 2008 года в 00:26

Elven:

Не знаю(((...аниме я редко смотрю...всё упирается в мой, хоть и безлимитный, но медленный интернет...книги читаю тоже не часто, и то только книги своих любимых авторов...на PS3 времени немного...но иногда выпадает несколько часов - и я их использую по максимуму))!Так что это нормально:) - в смысле нехватка времени.

Ух)))...Берегись, как я выйду из бана!Создам сразу несколько тем=)

P.S.:А мне и там, и там нравиться=)))

+1 0   -1 0
21 апреля 2008 года в 00:57

Мститель

Ты так не пугай, а то я начинаю нервничать. ;)))

+1 0   -1 0
21 апреля 2008 года в 07:56

Elven:

Поповоду Гонзо - для меня это студия двух великих свершений и одного просто хорошего, это "Blue submarine #6", "Lastexile" и "Samurai7". Так что переоценили)

Мне тут такая мысля в голову пришла: Если студия принадлежит Миядзаки,это же не значит, что там только он аниме снимает.Отсюда и разница.

По поводу Гайнакса - а какие их работы ты смотрел? Я только 4: "Махороматик: Автоматическая девушка", "ФуРи-КуРи", "ГурренЛагган" ну и "Ева" конечно (список творений Гайнаксов) И надо сказать, кроме "Махороматика", это все весьма и весьма интересные работы.

ЗЫ:исчо немного про Синкая)) Последние свои работы он снимал не один, конечно, но весьма своеобразно: сам определял всю концепцию фильма, писал сценарий, аодготавливал основные раскадровки, затем, находил знакомых деятелей аниме индустрии, с которыми хотел бы поработать двух-трех, и по возможности встречаясь с ними у себя дома продолжал работу. Постепенно, народу становилось больше, нанимались рядовые аниматоры, просто студенты, желающие подработать. Снималась дополнительная квартира, при необходимости. Он, как то так интуитивно работает, по наитию. Потому и аниме у него получается таким, какое он хочет видеть.

+1 0   -1 0
21 апреля 2008 года в 12:06

посмотрел за выходные Battle Athletes Victory и Yugo Negotiator

Боевые атлеты это просто ностальгия по былым времанам да и аниме прикрасное имхо одно из лучших спортивных аниме и довольно ржачное еще ..

.А вот Юго переговорщик пипец анимеха неожидал я.. этакая смесь джеймса бонда маньяка мазахиста и прожженого пацифиста... но аниме прикольное жаль что короткое и разбито на 2 части посути никак не связанные друг с другом даж художники походу были разные

+1 0   -1 0
21 апреля 2008 года в 21:43

Kazuma

Мне тут такая мысля в голову пришла: Если студия принадлежит Миядзаки,это же не значит, что там только он аниме снимает.Отсюда и разница.

В основном он и снимает, поэтому Studio Ghibli у абсолютного большинства анимешников ассоциируется с Миядзаки, надеюсь с этим фактом ты спорить не будешь?. )

По поводу Гайнакса - а какие их работы ты смотрел? Я только 4: "Махороматик: Автоматическая девушка", "ФуРи-КуРи", "ГурренЛагган" ну и "Ева" конечно (список творений Гайнаксов) И надо сказать, кроме "Махороматика", это все весьма и весьма интересные работы.

Я чётко и ясно написал - "Gainax по сути сняло только одно действительно великое аниме Evangelion (TV, Movie, Remake) и всё, все остальные работы этой студии лично для меня, как думаю и для многих не представляют большого интереса", что лично мне большинство других аниме, которое сняла компания GAINAX - неинтересно и также выступил с предположением, что не только мне, но и другим анимешникам, ибо будь им интересны другие работы этой компании, наверное её бы более достойно оценили, а так я уверен, что все в основном голосовали из-за Evangelion'а, чувствуешь разницу между посмотрел и не понравилось и мне лично это неинтересно смотреть?... ) Свой вкус я давно уже понял и знаю, что мне понравится, а что нет, аниме вроде Tengen Toppa Gurren-Lagann TV, Furi Kuri OVA и Mahoromatic - на любителя, я бы не стал эти аниме рекомендовать каждому к просмотру, лично я такое аниме не люблю и сам смотреть вряд ли когда-нибудь буду. )

ЗЫ:исчо немного про Синкая)) Последние свои работы он снимал не один, конечно, но весьма своеобразно: сам определял всю концепцию фильма, писал сценарий, аодготавливал основные раскадровки, затем, находил знакомых деятелей аниме индустрии, с которыми хотел бы поработать двух-трех, и по возможности встречаясь с ними у себя дома продолжал работу. Постепенно, народу становилось больше, нанимались рядовые аниматоры, просто студенты, желающие подработать. Снималась дополнительная квартира, при необходимости. Он, как то так интуитивно работает, по наитию. Потому и аниме у него получается таким, какое он хочет видеть.

Факт в том, что он работал не один, рад, что ты с этим не стал спорить. )

Если тебе интересно, какое лично я люблю аниме, что мне понравилось, а что нет и скорее всего многие, кто голосовал за Toei Animation, Madhouse Studios и Gonzo Digimation, отдали свой голос именно из-за этих аниме. ) Вообще я аниме не так много смотрел, как например palam, но в целом своё мнение о какой-либо студии уже составил, т.к. видел многие их известные проекты. )

Toei Animation, я вырос на анимации этой компании ) , всё перечислять не буду, ибо многие эти аниме уж слишком сейчас покажутся детскими, но и смотрел я их ребёнком, выделю самые на мой взгляд интересные аниме. )

Видел:

Sora Tobu Yureisen - понравилось.
Arano no Sakebi Koe: Howl, Buck - понравилось.
Odin - Koushi Hansen Starlight - понравилось.
Hokuto no Ken (1986) - понравилось.
Bishoujo Senshi Sailor Moon TV - понравилось.
Bishoujo Senshi Sailor Moon R TV - понравилось.
Bishoujo Senshi Sailor Moon R Movie - понравилось.
Bishoujo Senshi Sailor Moon S TV - понравилось.
Bishoujo Senshi Sailor Moon S: Kaguya Hime no Koibito - нет.
Bishoujo Senshi Sailor Moon Super S TV - нет.
Bishoujo Senshi Sailor Moon Super S Special - понравилось.
Bishoujo Senshi Sailor Moon Super S Sailor 9 Senshi Shuuketsu! Black-Dream-Hole no Kiseki - нет.
Bishoujo Senshi Sailor Moon Gaiden - Ami-chan no Hatsukoi - понравилось.
Bishoujo Senshi Sailor Moon Sailor Stars TV - нет.
Shihaisha no Tasogare OVA - понравилось.
Shin Hokuto no Ken OVA - понравилось.
Interlude OVA - понравилось.
Xenosaga - The Animation - нет.

Хочу посмотреть:

Cutey Honey TV - на немецком канале видел пару серий, понравилось. )
Candy Candy TV - отличный детский сериал, смотрел я его когда ещё был ребёнком, но концовки так и не увидел, хотелось бы
досмотреть его и знать, чем там всё закончилось ;)
Uchu Kaizoku Captain Harlock TV
Candy Candy - Haru no Yobigoe
Candy Candy - Candy no Natsu Yasumi
Uchu Kaizoku Captain Harlock Arcadia Go no Nazo
Ginga Tetsudo 999 TV
Hana no Ko Lunlun TV - ещё один детский сериал, который я так до конца и не досмотрел. ;)
Ginga Tetsudou 999 (1979)
Ginga Tetsudou 999: Kimi wa Senshi no You ni Ikirareru ka?
Glass no Clair - Ginga Tetsudo 999
Hana no Ko Lun Lun - Konnichiwa Sakura no Sono
Ginga Tetsudo 999: Eien no Tabibito Emeraldas
Ginga Tetsudo 999: Kimi wa Haha no You ni Aiseru ka!!
Sayonara Ginga Tetsudo 999: Andromeda Shuchakueki
Waga seishun no Arcadia
Waga Seishun no Arcadia - Mugen Kido SSX TV
Seikimatsu Kyuseishu Densetsu: Hokuto no Ken TV - у меня где-то половина этого TV-сериала, пока не смотрел, хочу сначала все
серии скачать и уже только тогда сесть за просмотр. ) Заочно любимый сериал. )
Saint Seiya TV
Seikimatsu Kyuseishu Densetsu: Hokuto no Ken 2 TV
Saint Seiya Gekijoban
Saint Seiya: Kamigami No Atsuki Tatakai
Saint Seiya: Shinku No Shonen Densetsu
Sazan Eyes OVA
Candy Candy (1992)
Make Up! Sailor Senshi!
Marmalade Boy TV
Marmalade Boy (1995)
Sazan Eyes: Seima Densetsu OVA
Cutey Honey Flash TV
Cutey Honey Flash (1997)
Ginga Tetsudo 999: Eternal Fantasy
One Piece TV и все его бесконечные муики, спешлы и.т.д.
Saint Seiya - Meiou Hades Juuni Kyuu Hen OVA
INTERSTELLA 5555: THE 5TORY OF THE 5ECRET 5TAR 5YSTEM
Saint Seiya Tenkai-hen: Overture
Re: Cutie Honey OVA
Saint Seiya: Meiou Hades Meikai Hen OVA
Air Gear TV
Saint Seiya: Meiou Hades Elysion-hen OVA

Madhouse Studios.

Видел:

Genma Taisen - нет
Hadashi no Gen - понравилось.
Makai Toshi Shinjuku OVA - понравилось.
OEDO 808 OVA - понравилось.
Lodoss Tou Senki OVA - понравилось.
Mamono Hunter Youko OVA - понравилось.
Kaze no Na wa Amnesia - понравилось.
Teito Monogatari - понравилось.
Tokyo Babylon - понравилось.
Jubei Ninpucho - понравилось.
Fushigi no Kuni no Miyuki-chan OVA - понравилось.
Memories - понравилось.
X 1999 - понравилось.
Night Warriors: Darkstalkers' Revenge - нет.
Psycho Diver: Mashou Bosatsu - понравилось.
Pet Shop of Horrors TV - понравилось.
Juubee-chan: Lovely Gantai no Himitsu - нет.
Vampire Hunter D: Bloodlust - понравилось.
Metropolis - нет.
Chobitsu TV - понравилось.
Jubei Ninpucho: Ryuhogyoku-Hen TV - нет.
Gungrave TV - нет.
Gunslinger Girl TV - нет.
Juubee-chan 2: Siberia Yagyuu no Gyakushuu TV - понравилось, тремя главными героями и неплохим экшеном.
Mousou Dairinin TV - понравилось, но дизайн персонажей просто отвратительный.
Final Fantasy VII: Last Order OVA - понравилось.
Claymore TV - понравилось.
Devil May Cry TV - понравилось, но рисовка кривая.

Хочу посмотреть:

Kamui no Ken
Hadashi no Gen 2
Kujakuou OVA
Deimos no Hanayome Ran no Kukikyoku OVA
Yousei Ou OVA
Midnight Eye Gokuu OVA
Goku II - Midnight Eye OVA
OZ OVA
Seisouken Kiryuu OVA
X^2 OVA
Shin Kujakuou OVA
CLAMP in Wonderland OVA
Street Fighter: The Animated Series TV
CLAMP - Wish
Sakura Taisen OVA
Trigun TV
Card Captor Sakura TV
Kasei Ryoudan DNA Sights 999.9
Clover
Gekijouban Card Captor Sakura
Alexander Senki TV
Sakura Taisen TV
Cardcaptor Sakura: Fuuin Sareta Card
Card Captor Sakura: Kero-chan ni Omakase!
Alexander Senki Movie
X - Yochou и X TV были оба этих аниме, немного посмотрел и случайно стёр ;) , надо бы как-нибудь их закачать и посмотреть
заново. )
Honoo no Mirage TV
Aquarian-Age: Sign for Evolution TV
WXIII Kidou Keisatsu Patlabor
Sakura Taisen Sumire Kanzaki Intai Kinen: Su Mi Re OVA
Space Pirate Captain Herlock The Endless Odyssey OVA
Texhnolyze TV
Hitsuji no Uta OVA
Aquarian Age Saga II ~ Don't forget me... ~ OVA
Gokusen TV
Chibits Special
Monster TV
Honoo no Shinkirou: Minagiwa no Hangyakusha OVA
Paradise Kiss TV
Saint Beast: Ikusen no Hiru to Yoru Hen OVA
Strawberry Panic! TV
NANA TV
Saiunkoku Monogatari TV
Black Lagoon TV
Taiyo no Mokushiroku - A Spirit of the Sun
Death Note TV - посмотрел где-то 23 серии, а потом как-то интерес угас к этому сериалу, наверное потому, что ненавижу главного героя Лайта, эту мразь собственными бы руками придушил, вот ведь тварь какая, давить таких надо. (((
Black Lagoon: The Second Barrage TV
Tokyo Tribe 2 TV
Saiunkoku Monogatari 2nd Series TV
Kaibutsu Oujo TV
Highlander: Vengeance
Shigurui TV
Gyakkyou Burai Kaiji: Ultimate Survivor TV
Majin Tantei Nougami Neuro TV
Clamp In Wonderland 2 1995-2006 OVA
Allison & Lillia TV
Kamen no Maid Guy TV

Gonzo Digimation.

Видел:

Ao no 6-gou OVA - понравилось.
I -Wish You Were Here- ~Anata ga koko ni Itehoshii~ OVA - нет.
Hellsing TV - понравилось.
Full Metal Panic! TV - нет.
LastEXILE TV - понравилось.
Chrno Crusade: Mary Magdalene TV - понравилось.
Gantz TV - понравилось.
Samurai7 TV - понравилось.
Trinity Blood: Genesis - понравилось.
Bokurano TV - посмотрел 20-22 эпизода из 24, самый большой слив за всю историю компании Gonzo, так изгадить шикарную мангу
это ещё надо постараться. (((

Хочу посмотреть:

Vandread 1st Stage TV
Vandread Taidouhen OVA
VanDread 2nd Stage TV
Saishuu Heiki Kanojo TV
Saishu Heiki Kanojo: Another Love Song OVA
Sentou Yousei Yukikaze OVA
Macross XX OVA
Vandread Gekitouhen OVA
Bakuretsu Tenshi TV
Sunabouzu TV
Gankutsuou: The Count of Monte Cristo TV
Speed Grapher TV
Basilisk - Kouga Ninpou Chou TV
Glass no Kantai TV
Witchblade TV
Pumpkin Scissors TV
Red Garden TV - посмотрел где-то половину сериала, тоже надо бы как-нибудь его досмотреть. )
Afrosamurai TV - смотрел пока только первый эпизод, интересный боевик, понравился, возможно скоро докачаю остальные четыре
эпизода. )
Bakuretsu Tenshi: Infinity OVA
Romeo x Juliet TV - видел несколько эпизодов, понравилось, хочу досмотреть. )
Kaze No Stigma TV
Red Garden: Dead Girls OVA
Rosario + Vampire TV - скоро его досмотрю, не знаю, как там дальше будет сюжет, но первые серии на меня произвели приятное
впечатление. )
Druaga no To: the Aegis of Uruk TV
Blassreiter TV
Special A TV

Жду:

The Five Killers TV
Kurogane no Linebarrels TV
Rosario + Vampire Capu2 TV

Ну и сравним с тем, что лично мне, да и многим думаю интересно из того, что сняла компания GAINAX. )

GAINAX

Видел:

Shinseiki Evangelion TV - понравилось.
Shinseiki Evangelion Gekijouban: Shi to Shinsei - нет.
Shinseiki Evangelion Gekijouban: The End of Evangelion - понравилось.
Evangelion Shin Gekijouban: Rebuild of Evangelion - понравилось.

Хочу посмотреть:

Ouritsu Uchuugun - Honneamise no Tsubasa
Kareshi Kanojo no Jijou TV

Жду:

Остальные три полнометражки Rebuild of Evangelion. )

Как видишь, все три компании достаточно интересных аниме сняли, чтобы их по достоинству оценили, вот поэтому они в первой тройке, можно даже сказать, что Toei Animation, Madhouse Studios и Gonzo Digimation могут сейчас по праву считаться народными компаниями, на это звание претендуют пожалуй Bones, Sunrise и ещё несколько компаний. )

+1 0   -1 0
21 апреля 2008 года в 22:33

Elven:
Кашмар, хде взят стока времени, чтоб посмотреть все ети анимы????????? Вы с palam'om мя пугаете))

Хм,странная оценка интересного аниме от Гайнакса. Я про то, что у ФуРиКуРи поклонников явно хватаеть. Ну, лан спорить не буду,поколичеству анимеГайнаксы я вно не в выигрыше.Ну зато они единственные снимают меху,которую я могу смотреть))

Метрополис, мммммм...., мои загребущие ручонки уже тянуцца к нему, уже запускають торрент...))0)

Такой вопрос.Ты много больше меня сотрел готик-хоррор, ммм..., вобщем мрачных аниме. Есть режисеры,работающие в этом направлении, и снимающие как Синкай, напрямую от себя, а не через студии - посредники?

Мда, видимо мне по гроб жизни оставаться в меньшинстве, любителем неформалов,так то: 4 градуса по цельсию, Гайнакс,и иже сними,включая Сатоси Кона, Юасу Масааки, и проч. мозговыворачивющее творчество.

+1 0   -1 0
21 апреля 2008 года в 22:47
Elven:
А ты говорил у тебя времени нет
+1 0   -1 0
21 апреля 2008 года в 23:53

Kazuma

С Furi Kuri OVA, как и с Миядзаки, Синкаем и.т.д., долбёшь всюду, при малейшей возможности нужно вставить к месту и не к месту что-нибудь про Furi Kuri. ) Вот где действительно много поклонников, так это у Evangelion'а, если бы GAINAX это аниме не сняло, то народ бы так не сходил с ума от других работ этой компании, вроде всё того же Tengen Toppa Gurren-Lagann TV, Furi Kuri OVA и.т.д., тут скорее уважение к самой компании, то что основали её такие же отаку, как и многие анимешники, ну и за гениальный Evangelion конечно же. ) ИМХО

Metropolis - просто ужасен, в нём сочетается очень высокая детализация фона и красивая, реалистичная анимация с омерзительным дизайном персонажей. ((( В общем я бы никому не рекомендовал это аниме смотреть, но судя по твоему вкусу, это то, что ты любишь. )

К чему такой вопрос? Хочешь мне доказать, что Синкай - гений, раз снимает всё сам?... ) Тут как в кино, например Стэнли Кубрик, декорации рисовал не сам и роли в своих фильмах играл тоже не он, а профессиональные актёры, но ведь никто его заслуг, как и других известных режиссёров не принижает из-за того, что фильмы он снимал на какой-то студии, а не сам у себя дома, любительской камерой. )

Хочешь быть "неформалом" и смотреть больную на всю голову анимацию, тогда тебе не аниме нужно смотреть, а например творчество российских, снгэшных, европейских и.т.д. режиссёров, там такой артхаус, что крышу снесёт капитально. ;)))

Kazuma, Мститель

Здесь не всё аниме, что я в своей жизни посмотрел ) , а лишь только часть, я ведь всё это смотрел не за один год, а за годы, десятилетия. ) Первое аниме я посмотрел, когда мне было 6-7 лет, так что не так уж и много за всю мою жизнь ) , да и многие аниме в основном полнометражки, OVA, у которых не очень высокая продолжительность. ) Насчёт palam'а, то он насколько я понял, аниме начал смотреть ещё в девяностых, когда точно - не знаю, пусть сам скажет, я такой вывод сделал, когда он писал про то, что смотрел аниме в формате Real Media, в девяностые именно в этом формате все смотрели аниме. )

+1 0   -1 0
21 апреля 2008 года в 23:56

Всё равно Жесть)))

+1 0   -1 0