Аниме/Манга (общая тема)
Здесь говорим свободно на любые темы связанные с аниме и мангой

Оценить
Нет оценок
Поделиться
13 января 2008 года в 16:43
Судя по первой серии Persona - trinity soul - поклонники вселенной MegaTen могу быть довольны, в аниме сохранена атмосфера оригинала и это сразу чувствуешь, всё что мы любим в Person'е здесь есть. Не буду дальше расписывать все достоинства этого замечательного аниме, лучше приберегу их на отдельную тему, которую я рано или поздно здесь открою.

Только что посмотрел Rebuild of Evangelion 1.0: You Are (Not) Alone, ну что можно сказать, наверное и так понятно, что фильм этот мне очень понравился, даже не смотря на то, что я знаю сюжет оригинала, римейк вновь заставил меня полюбить Evangelion. Фильм этот безупречен с любой стороны, однозначно шедевр, в общем "must see" каждому кто смотрел оригинал, а уж если кто его по тем или иным причинам не знаком с оригиналом, уверен, будет долго приходить в себя после просмотра этого фильма, т.к. римейк превзошёл оригинал и лучше начинать знакомство со вселенной Rvangelion именно с него.

Не люблю комедии, но вот первая серия Rosario + Vampire на меня произвела приятное впечатление, очень яркое и красивое аниме, к сожалению его делает Gonzo, а значит где-то к середине аниме или к концу будет как всегда слив, т.к. манга "ongoing" и значит будет отсебятина. Но как бы там ни было, аниме понравилось, буду его конечно же смотреть. palam, вот такие комедии я люблю, посмотри это аниме обязательно, наверное скоро по нему я сделаю тему, там и обсудим. )

PS: Ой горе моё горе, неправильно назвал тему, должна была "Что сейчас смотрим/читаем?"...
Garik94
Собственной Персоной
210
6 мая 2008 года в 17:48

Kazuma:

Garik94:

люди, смотря аниме разными плеерами , я заметил что шрифт иногда меняется, значь можно как то вырезать старые сабы? ( вшитые)

если сабы зашиты в видео,т.е. это хардсаб, то нет, просто разные плееры отображают субтитры по разному - НО только внешние!! Вшитые - это картинка, наложенная на каждый кадр видео, они отображаються такими, какими их задумывал фансаббер.

Elven:
Не только не посмотрел, но даже еще и не скачал(( нет времени(да еще и голова забита совсем другим, не до аниме пока)))
Довольно продолжительное время преследует меня желание посмотреть Паприку, видел только опеннинг, но уже чувствую чтолюблю это нечто)))

ну у мну бсплеер и медиа плеер класик по разномуже, лано пофиг забью
посмотрел аниме девил мей край, не впечатлило, из за того что нету одного сюжета, 12 серий=12 миссий... надоело
+1 0   -1 0
6 мая 2008 года в 23:11

Murder Princess. OVA.

Вообще я планировал написать здесь кратко о своих впечатлениях после просмотра этого аниме, но так увлёкся, что написал такой небольшой обзор, решил даже тему открыть, в общем ждите. ) Об аниме скажу так, понравилось, но о нём что-либо писать довольно сложно, ибо многие его достоинства фактически спойлеры, о которых лучше ничего не говорить, пусть будет сюрпризом. ;) Хотелось бы отметить очень высокое техническое исполнение, качество анимации и вообще рисовки такое же, как и в опенинге, который можно посмотреть например на YouTube. )

Bus Gamer. TV-Special.

Лёгкое, приятное аниме, не в том смысле, что сюжет простой, наоборот, очень интригующий, дело в том, что когда смотришь это аниме, оно не надоедает и даже как-то жалко, что всего три серии (я пока посмотрел две, но уже по ним чувствуется, что "маловато будет", хотелось бы более продолжительный TV-сериал, а не куцый TV-Special).

Hellsing OVA

Только что досмотрел четвёртую серию, ну наконец-то они пригласили композитора с хорошим слухом и вкусом, ибо главным недостатком OVA было неудачное музыкальное оформление, а так после не очень удачной первой серии, начиная со второй всё очень достойно выглядит. ) Hellsing довольно-таки позитивное аниме, мне всегда поднимает настроение и сам главный герой Алукард, за все эти годы лично мне не надоел и не приелся, с удовольствием наблюдаю за его безумием, ну и не только он там один с "протёкшей крышей", все персонажи этой истории абсолютно безумны и ненормальны ) , обожаю это аниме. )

PS: Скачал несколько дней назад Code Geass Hangyaku no Lelouch, что сразу бросилось в глаза, так это то, что аниме просто потрясающе красивое и довольно-таки жёсткое, крови будет много ) , люблю такое сочетание. ) Вот только посмотрю я его нескоро, ибо надо субтитры подогнать ко всем 25 сериям, т.к. их делали по TV-рипу релиза группы gg, а у меня DVD-рип в RAW, ну и конечно же у меня они не подходят, пока подогнал только три серии, ещё осталось 22, сил нет никаких этим заниматься, надеюсь хоть к концу месяца их доделаю. )

PSS: Хочу знать мнение активных участников этого раздела, как вы считаете, нам нужна "техническая тема", эдакое FAQ, где подробно бы описывалось, как подгонять субтитры, какими плеерами смотреть и.т.д. и.т.п., или может лучше всё это написать здесь, в первом сообщении темы и в правилах раздела дать на на этот пост ссылку? ... )

PSSS: Да и если таки такое FAQ нужно, то предлагайте, что там нужно вписать, собственно от нас зависит полезность такого FAQ, в общем жду предложений, ваши идеи, что по-вашему стоит написать в этом FAQ, о каких программах, на какие вопросы дать ответы и.т.д. и.т.п... )

+1 0   -1 0
7 мая 2008 года в 04:23

Elven:
Слушай, а чего ты аниме отдельно от сабов качаешь?)

Garik94:

Kazuma:

Garik94:

люди, смотря аниме разными плеерами , я заметил что шрифт иногда меняется, значь можно как то вырезать старые сабы? ( вшитые)

если сабы зашиты в видео,т.е. это хардсаб, то нет, просто разные плееры отображают субтитры по разному - НО только внешние!! Вшитые - это картинка, наложенная на каждый кадр видео, они отображаються такими, какими их задумывал фансаббер.

Elven:
Не только не посмотрел, но даже еще и не скачал(( нет времени(да еще и голова забита совсем другим, не до аниме пока)))
Довольно продолжительное время преследует меня желание посмотреть Паприку, видел только опеннинг, но уже чувствую чтолюблю это нечто)))

посмотрел аниме девил мей край, не впечатлило, из за того что нету одного сюжета, 12 серий=12 миссий... надоело

значит субтитры валяютсов той же папке что и анима, с тем же именем, отдельным срт, асс или др. файлом
+1 0   -1 0
7 мая 2008 года в 16:53

Kazuma

Ты ведь знаешь, где я качаю аниме и там русские субтитры к скачанному аниме не прилагаются. )

+1 0   -1 0
8 мая 2008 года в 17:14
Мангу Берсеркера читаю.
Но на айфоне читать для глаз убийство...
Манга чудесна анимэ посравнению с мангой урезано зацензурено и кастрирована даже характеры другие.

Смотрю Грейтера Онизуку пока нравиться прикольная анимешка.
+1 0   -1 0
Garik94
Собственной Персоной
210
8 мая 2008 года в 20:14

Kazuma:

Elven:

Garik94:

Kazuma:

Garik94:

Elven:

значит субтитры валяютсов той же папке что и анима, с тем же именем, отдельным срт, асс или др. файлом

хардсаб воощет
+1 0   -1 0
9 мая 2008 года в 00:16

Garik94:

Kazuma:

Elven:

Garik94:

Kazuma:

Garik94:

Elven:

хардсаб воощет

тада как вариант, они зашиты в контейнер формат видеофайла то какой?
+1 0   -1 0
Семён
Адекватный паренёк
1154
9 мая 2008 года в 09:27
Смотрю Цельнометалического Алхимика!Супер ничего лучше пока не видел посмотрел пока 22 серии.
+1 0   -1 0
9 мая 2008 года в 10:44

Семён:

Смотрю Цельнометалического Алхимика!Супер ничего лучше пока не видел посмотрел пока 22 серии.

Аналогична - отличное аниме. Вот только если чесно я его после первой серии сначаласмотреть бросил, но потом думаю дайвсе ж посмотрю - и зацепило. Как тебе серия с алхимикомсоединяющим жизни, там где еще Шрам появляеться. Вот она и еще 38 мои любимые.
+1 0   -1 0
9 мая 2008 года в 10:48
кстати в Москве реально гдето купить или скачать Full HD анимешку?
Я в своё время только Planetes Нашёл 720p 1280*720.
+1 0   -1 0