M.A.G Online
256 игроков на одной карте. Том2

Оценить
5.0 | 1
Поделиться

А вам понравилась игра?
Да! Супер!
58% (172)
Ожидал большего
12% (35)
Отстой
10% (30)
Не играл
20% (58)
Всего голосов: 295
Главный редактор
nexus40
Лучший Модератор 09-10
11213
2 февраля 2010 года в 06:24

Продолжаем обсуждение.

3 июня 2010 года в 19:44

Меня игра уже заеб..ла если чесно, а три медали-как до китая раком.

+1 0   -1 0
3 июня 2010 года в 22:33

Andrysenn:

1. В общем, смысл сводится к тому, что в данной игре ты хотел видеть плюшки, требования которых заставляли бы включить в процессе игры мозг. И не просто включить, а довольно сильно напрячь.

2. Только вот незадача. Многие люди играют либо ради удовольствия, либо ради трофеев. Сейчас ведется "война шутеров". Люди покупают один шутер, играют, потом другой, играют, третий и т.д. И в результате они выбирают тот, который для них более интересен.

3. Вот если анализировать текущую ситуацию, то станет понятно, что маг уступает своим конкурентам в лице мв2 и бк2 по всем фронтам. Ты хочешь сказать, что это только из-за трофеев? Вот ты ведь сам написал, что после получения 60 уровня тебе нечего делать в игре. Ты сам и ответил на многие вопросы. В частности, после достижения чего-нибудь играть в маг становится не интересно. Ты бы может и рад в ней задержаться еще часиков на 50-100, но не получается. Нет стимула. А вот если бы усложнили получение 60 уровня, ты бы дальше играл. Это ли не показатель?

4. Warhawk брать не будем. В Warhawk ты играешь потому, что эта игра тебе, в первую очередь, сильно нравится. А маг...

5. Вот ты так же пишешь, что плюшки онлайновые должны быть сложными, должны продлевать жизни игры. Опять же в качестве примера приведем мв2 и бк2. В мв2 онлайновых трофеев вообще нет, а в бк2 они все получаются с легкостью за пару дней. Игры мертвы? Отнюдь. Там немереное количество игроков. В мв2 решили проблему прокачки, введя 10 престижей. В бк2 для получения максимального 50 уровня нужно, например, набрать 5.5 млн очков. Для обычного игрока это часов 450. Для какого-нибудь монстра или завсегдатая апача - 300 часов. И что делают люди после получения максимального уровня? Правильно, они продолжают играть. Им абсолютно фиолетово на трофеи, даже если они их все получили. При этом в бк2 нет трофея за достижение максимального уровня. Есть трофей за 22 уровень, а это всего 450к очков. Геймплей доставляет им огромное удовольствие. В онлайне миллионы человек. А если посмотреть в сторону маг? Многие мои друзья докачались до 60-го левела за СВЕР и забросили игру. Она просто не интересна.

6. И вот как раз в случае маг усложнение требований вызовет только ухудшение ситуации.

7. Ах да. Что касается провайдера. В Беларуси всего один провайдер-монополист. У меня попросту нет выбора.

1. какой смысл? была затронута тема трофеев/плюшек, я по ней и отписал свои мысли, но я вроде нигде не рисовал, что играю ради трофов или подобное, т.к. так есть на самом деле (я считаю, что трофеи должны быть правильным продолжением игры)...о чём ваши слова, я извините не понимаю.

2. я не "многие" и не особо сужу по статистике, особенно сейчас, т.к. шедевры и проекты без пиара остаются за ширмой рекламы и блеска и только настоящие ценители могут их оценить и насладиться ими в полной мере. Насчёт войны шутеров ничего не скажу, т.к. я не поклонник последних, но МАГ зацепил тем, что я описывал ранее...а насчёт результата, которого как вы говорите достигают люди, купившие и поигравшие всё и вся - я думаю они заелись и им уже что не давай, им всё равно и временно...я их называю "любители попсы" (без обид)

3. не стану спорить на эту тему, т.к. не играл в обе сравниваемые, но знаю лишь, что они разнятся с МАГ и указывать чем - нет смысла. MW - "коробка", BBC - думаю достойный проект, но не в тех масштабах....дальнейшие ваши слова так же мне не понятны (см. П1)

4. WARHAWK я привёл лишь в пример, но это не значит, что этот пример только с одной стороны, т.к. МАГ я покупал и играл до какого-то времени только ради удовольствия

5. да всё очень просто - твои примеры игр практически идеальны для игрока типа "РЭМБО"...там интересно каждый день, т.к. почти каждый берёт РУЖО по-больше и начинает тупую коробочную мясорубку (только не говори обратное, т.к. я этого в КЗ насмотрелся...насчёт ББК ситуация немного лучше, но как я сказал это всё не те масштабы против МАГ, поэтому и сравнивать Ж с П нет смысла...игры в масштабах МАГ ещё не было, игроков много, командная игра в лучшем случае со знакомыми, а один ты там никто, вот и не интересно)

6. на сегодняшний день с МАГ наверное ты прав, но я описывал лишь предположения светлого будущего и возможно в будущих играх всё "жизнь наладится"

7. жаль, жаль...а то бы насладился нормальной игрой

razgulnov:

Насчет Рембо и командной игры. Я уже не один раз наблюдаю картину как меня ложит один Рембо, а потом еще четверых тут же. Так что при определенной сноровке можно и Рембо побыть ))и команда не поможет, правда значит такая команда

В МАГ это работает только в слуд. случаях:

1. у тебя будет связь лучше

2. оппоненты - олени

3. случай

иного не дано или мне не известно

max_dupont:

Меня игра уже заеб..ла если чесно, а три медали-как до китая раком.

полагаю играешь один или же в пассивной команде...а насчёт медалей - я тебя предупреждал, что там не всё так, как тебе кажется

+1 0   -1 0
3 июня 2010 года в 22:39

Так, может, не обязательно делать требования сложнее, а просто выпускать дополнения, которые будут содержать в себе новые карты, режимы и, естественно, трофеи? На мой взгляд, это и продлевает жизнь игре.

+1 0   -1 0
3 июня 2010 года в 22:48

Andrysenn:

Так, может, не обязательно делать требования сложнее, а просто выпускать дополнения, которые будут содержать в себе новые карты, режимы и, естественно, трофеи? На мой взгляд, это и продлевает жизнь игре.

Красиво говоришь, а кормить разрабов ты будешь?))) Ведь там бумага не малая крутится, и все кушать хотят, и на одних малых допах много не протянешь, а дорогие ты покупать не станешь...замкнутый круг получается.

+1 0   -1 0
3 июня 2010 года в 23:06

Рентабельно это или нет решать, во всяком случае, не мне. Это их игра. =>, они должны прилагать как можно большее количество усилий и средств для поддержания популярности своего продукта. Согласись, если ничего не делать, то само собой ничего и не изменится. К тому же я читал некоторые подкасты, в которых сами разработчики говорили, что в скором времени появятся новые трофеи. То есть это вопрос времени.

+1 0   -1 0
3 июня 2010 года в 23:13
Andrysenn:

Да всё верно, но игры это не системы-плагины, которые создаются для того чтобы расти(ЛБП наверное единственное исключение), а значит и сделать не большой апдейт будет стоит не 5 рублей и с этим ничего не поделаешь. Поддержание популярности своего продукта?))) Это не программа, которой будут пользоваться месяцы/годы, это всего лишь игра, которую могут забыть спустя неделю, а может вообще не купят...может рынок игродел ещё не на том уровне, чтобы вкладываться по-настоящему, а может у иносранцев чума в виде лени...

+1 0   -1 0
4 июня 2010 года в 00:15

Почему тебя порадовало "поддержание популярности"? Просто игра, например, в первый день была продана тиражом в 140.000 копий. В первый день. Общие продажи даже как бы и не интересуют. Так вот сколько сейчас людей играют? Тысяч 5?

Кстати, ssadmn, вот когда выбираешь режим, показывается статистика количества игроков. Это кол-во тех, кто и играет, и ждет? Или тех, кто просто на серверах играет? Или тех, кто ждет своей очереди ))?

+1 0   -1 0
4 июня 2010 года в 01:24

Andrysenn:

Почему тебя порадовало "поддержание популярности"? Просто игра, например, в первый день была продана тиражом в 140.000 копий. В первый день. Общие продажи даже как бы и не интересуют. Так вот сколько сейчас людей играют? Тысяч 5?

Кстати, ssadmn, вот когда выбираешь режим, показывается статистика количества игроков. Это кол-во тех, кто и играет, и ждет? Или тех, кто просто на серверах играет? Или тех, кто ждет своей очереди ))?

1. Сколько копий было продано, это статистика не всегда правдивая, относительно качества игры.

2. точно не знаю

+1 0   -1 0
4 июня 2010 года в 07:30

Меня игра тоже жестко зая*ывает. Как бы в чём прикол, когда приходится больше ждать пока народ наберётся, чем играть. Я сейчас не говорю о вечернем времени, днём реально народу нет вообще. Господство вообще народ не набирается и тд... В общем нужно было сливать игру в своё время, сейчас она вообще никому не нужна и не интересна. Посмотрю конечно, что изменит патч (8 июня будет).

+1 0   -1 0
4 июня 2010 года в 12:00

xion_xion:

В общем нужно было сливать игру в своё время, сейчас она вообще никому не нужна и не интересна.

Говори за себя, т.к. я лично поклонник этой игры, даже когда "пересяду" на другую и останусь им, пока не выйдет что-то подобное, но лучше.

+1 0   -1 0