M.A.G Online
256 игроков на одной карте. Том2
ssadmn:
так вот почему большинство в диверсии обитают))) глючная болезнь)
вовсе не по этому =) Просто так сложилось что в последние пару месяцев народу на диверсии больше всего, плюс карты грузятся почти мгновенно. К тому-же я узрел для себя что если тусить по близости от командования,пульта или точки командира,можно хорошо заработать. По мне так лучше я за 20 минут заработаю 400 очков чистыми на диверсии,чем буду бегать по бескрайним просторам господства 25 минут и заработаю столько-же, причем на диверсии мяса больше бывает в данный момент.
Вообще, разрабам для реанимации игры,нужно устроить некий сетевой турнир чтоль... прецеденты уже были, например на Dreamcast. Unreal Tournament,всемирный сеговский турнир "кто кого" с реальными призами.
Мей би, я лично сейчас играю либо ради удовольствия, либо для достижения последних медалей, ибо очки уже не вставляют и нафиг не нужны. А вот всякие ветеранства - зачем они вообще нужны!? Разрабы чтоль подумали бы, прежде чем их творить. Лучше бы сделали например добычу званий или плюшек обратно-обратимую, т.е. убил тебя например пипл 10 левела, а у тебя уже 50, то ему + 20-30 экспы, а у тебя столько же в минус и наоборот - ты убиваешь такого пипла, тебе в + только 5-10...вот тогда бы было действительно интересно играть и именно научиться играть, а не бегать мясом. И например повысить требования для достижения званий (подобные плюшки нужно уметь заслужить или именно вложиться по-времени, а не как тут сейчас - за 2-2,5 недели ты 60 level, а что потом???...поэтому интерес к игре быстро и остывает) и чтобы эти звания что-то давали, кроме лычек за жопе или трофа в профиле...правда это в этой игре абсурд, т.к. игра всё же командная, но я лишь привёл пример, на мой взгляд вкусной плюшки, далее работа мозгов-разрабов, который почти всегда в спячке или под контролем кого-то/чего-то
.
Как набить гранаты? Не понимаю совсем этой элементарной вещи (((
Есть советы какие-нибудь для достижения этих 5 лент?
пс. Все еще пока за Рейвен играю.
razgulnov:
Как набить гранаты? Не понимаю совсем этой элементарной вещи (((
Есть советы какие-нибудь для достижения этих 5 лент?
пс. Все еще пока за Рейвен играю.
весьма просто...рекомендую пастись рядом с боеприпасами(при атаке) или с бункером(при обороне) и максимально часто кидать в сторону врагов(получить весьма просто, если враги будут идти "пачками" и кидать в направлении этих пачек и кидать "без конца"...так за игру можно больше 10 нарубить очень просто, правда кидать тоже нужно не просто "куда-то" а стараться целиться во врагов)...я эти ленты получал даже не думая...уже больше 1000 скальпов гренками набил за 4 ветеранства
p.s. рэйвены - самые ацтойники из всех фракций...уходи из них скорее в СВЕР(я в нём всё набил без особых проблем)
ssadmn, хорошо, что ты не член команды разработчиков )).
Во-первых, сильно ужесточать условия получения 60 уровня - глупо. Хотя бы по той причине, что фракции три. Людей и сейчас мало, а так бы их было еще меньше.
Во-вторых, вводить штрафы в виде вычитания очков за смерть тоже дурная идея. В Pacific Rift была такая система. Мол приезжаешь к финишу в начале второй середины - и получаешь минус в рейтинг. Это реально плохо, так как зачастую ловишь такие глюки, что все шансы потеряны. Ну так это гонки. А тут шутер. А во всех сетевых шутерах решает пинг. Какой бы ты там босс ни был, с плохим коннектом тебе ничего не видать. Умирать будешь постоянно. Вот скажи. В маге пули с расстоянием падают )))? Может, игра так устроена, что, стреляя прямо в тело (то есть прицел наведен прямо на врага), которое находится в метрах семидесяти от меня, пули не попадают в него? Я беру выше, не попадают, чуть ниже - то же самое. То, что у меня связь плохая, я знаю. На PS3 пинг до европейских серверов никак не ниже 150 будет. Это точно. Но все же. Хочешь верь, хочешь - нет, но когда я стреляю во врага прицеливаясь, пули регаются одна через пять. Убить бегущего врага таким образом просто невозможно. Если только стрелять на дикое опережение. А вот если взять пулемет и тупо в ближнем бою спреить, то я могу убить. Ну так а чо... Пуль много. Что-нибудь да попадет. Я просто не забуду момент, когда встал сбоку от врага, который меня не видел, прицелился и начал в него стрелять. Он только через секунды четыре меня заметил. За это время зарегалась всего одна пуля в тело, а тот чел повернулся ко мне и убил за одно мгновение. Поэтому, я до сих пор не могу понять, как убивать в маг )).
В-третьих, для привлечения народа нужно снижать требования для трофеев и внутриигровых наград, что они как раз и делают. Многие люди возлагали надежды на эту игру, а в итоге получилось что-то невнятное, ни рыба ни мясо. Вот они и подумали, мол хотя бы платину получу и забью на игру. А получилось, что трофы задротные. Вот многие и позабивали практически сразу.
Andrysenn:
. А получилось, что трофы задротные. Вот многие и позабивали практически сразу.
Ещё как задротные!! Особенно платина.
Мне получить платину еще тяжелее )). Просто моим самым любимым шутером является BC2, и в него я играл ради удовольствия очень много времени (для меня много). Как можешь видеть, всего 242 часа. Так это при том условии, что меня постоянно тянуло в BC2. Маг тоже интересная игра, но не настолько, прямо скажем. И вот если я для себя сопоставлю такие два факта, как не самый лучший онлайн и необходимость проведения в игре более 300-400 часов... Ну это нереально )). Так что фиг с этой платиной. Буду играть просто так. Я просто помню, как в Resistance 2 получал 10000 убийств ))...
Andrysenn:
В-третьих, для привлечения народа нужно снижать требования для трофеев и внутриигровых наград, что они как раз и делают. Многие люди возлагали надежды на эту игру, а в итоге получилось что-то невнятное, ни рыба ни мясо. Вот они и подумали, мол хотя бы платину получу и забью на игру. А получилось, что трофы задротные. Вот многие и позабивали практически сразу.
1. хорошо или нет это мнение поверхностное и лично твоё.
2. это не ужесточение, как ты выразился, а увеличение времени добычи "плюшки" или жизни для игры(ИМХО), т.к. это не аркада, а игра. Игра, в которой нужно прикладывать силы, так почему бы кроме сил не использовать "силу мысли"))) и по-больше думать, дабы добыть ту или иную плюшку...да это будет не просто и порой может сложно, но это заставляет думать, анализировать. И с правильным подходом к реальности получения и баланса плюшки, игра в итоге получится на 5+. Ведь во многих синглах плюшки так же далеки (шедевр demons souls например, которая многих просто пугает своей сложностью), а в них всё-равно интересно играть и к тому же сегодня больше половины игр делают для "американца", т.е. нажал на любую кнопку и прошёл игру, вы этого хотите? Ну что же, мне вас жаль...Далее, 3 фракции? И что? Я (и не только я) за любую фракцию за 2-2,5 недели 60 левел беру без проблем, именно этому и считаю этот факт неосознанно не продуманным, т.к. после добычи 60 левела не знаешь что делать и зачем он вообще тебе(кроме игры в клане или добычи трофов), а если взял трофы за все 60 леверы всех 3-х фракций, так вообще уже ничего не стоит на игру))) и где здесь логика сложности?))) По-моему, именно из-за таких лёгких плюшек игра и остывает, а это мультик, который должен жить "долго" и трофеи должны продлевать жизнь игры.
3. много "ля-ля", а ответ один - смени провайдера и будет тебе счастье...авось и игра начнёт нравиться по-иному))) У меня бывают подобные проблемы, но они в 5% от 100%, да к тому же я уже начинаю подстраиваться под подобных персонажей, учишься их обманывать и т.д. и в итоге побеждать, а не лезть в лобовую, как это делают "некоторые". Твоё сравнение с Pacific Rift на мой взгляд не совсем соответствует МАГ, хотя это предположение. И снова затронута тема физики/баллистики и т.д. в МАГ..сравнивать подобное - извините меня просто смешно(ИМХО))))
4. здесь палка о двух концах, т.к. нужно выяснить одно: для привлечения народа, который хочет играть в интересную игру или нубов(а значит бабла и это более финансовый вопрос, чем вопрос искусства), которым абы кнопки понажимать, вот например в игре WARHAWK (извините если что не так, но более мне в пример привести нечего, а игра в самый раз подходит для примера) нубов относительно мало, а сейчас и вовсе остались крошки, потому что игра не простая, ей уже более 2 лет, в неё нужно реально вкладываться силами/временем, чтобы научиться в неё нормально или хорошо играть и получать удовольствие от игры, и та же ситуация со-стороны трофеев там, но это ни в коем случае не значит, что игра плохая (для меня это игра остаётся игрой №1 из всего, что я видел)...нубы включают диск надеясь получить удовольствие, потыкать кнопки, всех и вся победить, почуять себя богами, а их убивают тупо, глупо и из-за их бессмысленных/бездарных действий - они выключают, закидывают диск со словами "это полное Г" и в итоге глупые таблицы рейтингов по посещяемости или покупкам игр делают своё чёрное дело. "Олени" смотрят туда, оценивают по ним что есть Г, а что нет и делают глупейшие выводы...по этой (WARHAWK) игре было отснято людьми множество роликов про очень забавные действия нубов, над которыми можно весьма долго улыбаться, даже был "сериал" noob days из 14 серий, вроде))). Я это всё не к тому, чтобы кого-то обидеть, я пытаюсь объяснить свою точку зрения о "правильной" игре (ИМХО), которую включаешь спустя год, два и она не надоедает и для меня это пока только WARHAWK, т.к. более продуманной "от и до" игры я ещё пока не видел. В МАГ я лично вижу только 2 свежие и весьма хорошие составляющие, которые держат её на плаву, это масштабные сражения в связке со сбалансированной командной игрой (практически исключаются игроки типа РЭМБО) и плюшка с командованием, которая привносит в игру стратегические аспекты...в остальном это всё та же тупая бесконечная "убивалка"(как выразился мой друг)))), только на этот раз не в "коробке", а в поле.
max_dupont:
Ещё как задротные!! Особенно платина.
думаю это только на 2% правда, т.к. один единственный трофей за все медали можно приравнять к вышеописанному, остальные же берутся в процессе игры без особых проблем и траты нервов (если особо не цепляться к трофу за 5 лент пистолетчика)))). Насчёт медалей - там такая же ситуация. Из всех медалей, около 2-3% с не осознанно завышенными требованиями ( например 1000 скальпов ракетницы бункера, ремонт и уничтожение 200 ПВО), остальные же обычные для сетевой игры и не вызывают у меня лично недовольства.
p.s. Вы представьте себе, что будет, если сделать сетевую игру с лёгкими трофеями/плюшками. Вам интересно получить платину или плюшку за скажем 2 недели и выкинуть игру? Я например на WARHAWK потратил больше года, и не добывая платину специально, а просто наслаждаясь игрой и ни сколько не пожалел потраченного времени т.к. мне ничего больше не нужно было, и именно поэтому она для меня игра №1. Только не говорите мне, что игра например от вышеописанных автором предложений приобретёт популярность/больше публики и т.д., т.к. это размытое суждение и скоротечное...а что потом? Потом игра отправится в лучшем случае на полку, а в худшем от неё избавятся. Это вы хотите от сетевой игры? Сетевые RPG например только и держатся на "бесконечной прокачке", а проще говоря "бесконечные плюшки", а что делать шутерам, которые линейней некуда?
В общем, смысл сводится к тому, что в данной игре ты хотел видеть плюшки, требования которых заставляли бы включить в процессе игры мозг. И не просто включить, а довольно сильно напрячь. Только вот незадача. Многие люди играют либо ради удовольствия, либо ради трофеев. Сейчас ведется "война шутеров". Люди покупают один шутер, играют, потом другой, играют, третий и т.д. И в результате они выбирают тот, который для них более интересен. Вот если анализировать текущую ситуацию, то станет понятно, что маг уступает своим конкурентам в лице мв2 и бк2 по всем фронтам. Ты хочешь сказать, что это только из-за трофеев? Вот ты ведь сам написал, что после получения 60 уровня тебе нечего делать в игре. Ты сам и ответил на многие вопросы. В частности, после достижения чего-нибудь играть в маг становится не интересно. Ты бы может и рад в ней задержаться еще часиков на 50-100, но не получается. Нет стимула. А вот если бы усложнили получение 60 уровня, ты бы дальше играл. Это ли не показатель? Warhawk брать не будем. В Warhawk ты играешь потому, что эта игра тебе, в первую очередь, сильно нравится. А маг... Вот ты так же пишешь, что плюшки онлайновые должны быть сложными, должны продлевать жизни игры. Опять же в качестве примера приведем мв2 и бк2. В мв2 онлайновых трофеев вообще нет, а в бк2 они все получаются с легкостью за пару дней. Игры мертвы? Отнюдь. Там немереное количество игроков. В мв2 решили проблему прокачки, введя 10 престижей. В бк2 для получения максимального 50 уровня нужно, например, набрать 5.5 млн очков. Для обычного игрока это часов 450. Для какого-нибудь монстра или завсегдатая апача - 300 часов. И что делают люди после получения максимального уровня? Правильно, они продолжают играть. Им абсолютно фиолетово на трофеи, даже если они их все получили. При этом в бк2 нет трофея за достижение максимального уровня. Есть трофей за 22 уровень, а это всего 450к очков. Геймплей доставляет им огромное удовольствие. В онлайне миллионы человек. А если посмотреть в сторону маг? Многие мои друзья докачались до 60-го левела за СВЕР и забросили игру. Она просто не интересна. И вот как раз в случае маг усложнение требований вызовет только ухудшение ситуации.
Мое мнение.
Ах да. Что касается провайдера. В Беларуси всего один провайдер-монополист. У меня попросту нет выбора.
ssadmn, спасибо! Очень интересно тебя читать. На вархавк я сразу забил, т.к. нуб и покупал его только через год после выхода.
Насчет Рембо и командной игры. Я уже не один раз наблюдаю картину как меня ложит один Рембо, а потом еще четверых тут же. Так что при определенной сноровке можно и Рембо побыть ))и команда не поможет, правда значит такая команда