Аниме/Манга (общая тема)
Здесь говорим свободно на любые темы связанные с аниме и мангой
Только что посмотрел Rebuild of Evangelion 1.0: You Are (Not) Alone, ну что можно сказать, наверное и так понятно, что фильм этот мне очень понравился, даже не смотря на то, что я знаю сюжет оригинала, римейк вновь заставил меня полюбить Evangelion. Фильм этот безупречен с любой стороны, однозначно шедевр, в общем "must see" каждому кто смотрел оригинал, а уж если кто его по тем или иным причинам не знаком с оригиналом, уверен, будет долго приходить в себя после просмотра этого фильма, т.к. римейк превзошёл оригинал и лучше начинать знакомство со вселенной Rvangelion именно с него.
Не люблю комедии, но вот первая серия Rosario + Vampire на меня произвела приятное впечатление, очень яркое и красивое аниме, к сожалению его делает Gonzo, а значит где-то к середине аниме или к концу будет как всегда слив, т.к. манга "ongoing" и значит будет отсебятина. Но как бы там ни было, аниме понравилось, буду его конечно же смотреть. palam, вот такие комедии я люблю, посмотри это аниме обязательно, наверное скоро по нему я сделаю тему, там и обсудим. )
PS: Ой горе моё горе, неправильно назвал тему, должна была "Что сейчас смотрим/читаем?"...
Семён:
ААА!Как спастись от наруто?!!Я уже четвёртый день оторватся не могу!!!а я уже год как=)))) АХАХАХХАХАХА
PVV
Kenpuu Denki Berserk.TV. - это вообще особенное аниме, аналогов которому нет и вряд ли в скором будущем предвидится. ) Мне очень музыка в нём нравится, это что-то неописуемое. ) Манга ещё лучше аниме, ты будешь сильно удивлён тем, как манга отличается от аниме, она другая, более мрачная, извращённая и жёсткая ) , хотя я тебе уже не в первый раз всё это пишу ;) , но мне сложно удержаться не похвалив этот аниме-сериал. )
Для обычных видео-файлов использую Crystal Player и KMPlayer, а для DVD программу PowerDVD, я давно хотел в правилах раздела вписать, какими программами надо делать скриншоты для оформления тем, ты мне как раз помнил это сделать. )
Рони Морейра
Soul Eater. TV. тоже очень хочу посмотреть ) , мне там одна ведьмочка понравилась. ;) Из онгоингов с удовольствием смотрю аниме-сериал Nabari no Ou, очень тебе его рекомендую ) , красивая рисовка, шикарный экшен и интригующий сюжет, в общем оторваться от экрана нет никаких сил, каждую серию жду с большим нетерпением. )
Рони Морейра:
Сквары меня засосали....Соул Итер,да и Тетрадку Смерти смотрю....ещё наконец dmc аниме скачал....соул итер тоже смотрю, начал тока, вроде ниче мульт получился, веселенький,
блокнот однозначно зачотный!
а вот дмк я даже досмотреть не смог, после пары серий забил(
PVV
Не за что ) , тебя в первую очередь надо благодарить за то, что напомнил мне обновить правила раздела ) , давно это хотел сделать, но знаешь, как бывает, всё откладывал на потом. ;)
Я сейчас ломаю голову над текстом к теме Kannazuki no Miko. TV., хочется описать красоту и романтику в аниме, но писака из меня неважный. ;)
Кстати, ты уже скачал и посмотрел первую серию Loveless. TV., как она тебе?... ) Рисовка, музыка, герои и.т.д... )
PS: Я изменил адрес свой почты (вот только как мой нынешний адрес в профиле заменить на новый), сейчас тебе его скину на e-mail, пиши мне если что. )
Скачал сериал Druaga no To ~the Aegis of Uruk~ TV., все его тринадцать эпизодов, включая special-Jil's Adventure и вот что меня удивило, там же вроде приколы должны были быть только в первой серии, а дальше махровое и серьёзное фэнтези ) , которое я и хотел посмотреть, но делая предварительный просмотр всех серий, решил включить пятый эпизод, ибо середина сериала и думал там увидеть какую-нибудь зрелищную схватку или ещё что-то в том же духе, но от увиденного закатился под стол утирая слёзы от смеха. ;))) Slayers, World Destruction, Zero no Tsukaima и другие фэнтези-комедии - нервно курят в сторонке, в Druaga no To ~the Aegis of Uruk~ из одной какой-то забавной ситуации выжимают все шутки, какие только могут быть и они идут подряд, без остановки, одна за другой и каждая из них ещё смешнее предыдущих. ;) Хотя в последних сериях вроде пойдёт серьёзное фэнтези, ну и на этом спасибо. ) Интересное наблюдение, у Gonzo сейчас стала очень красивая рисовка и таковой она остаётся вплоть до конца любого их нового сериала, например Druaga no To ~the Aegis of Uruk~ TV. и Blassreiter. TV. с технической стороны - безупречны, я имею ввиду 2D анимацию, 3D терпима и стала в последнее время заметно лучше, чем раньше. )
Позабавил первый сезон Zero no Tsukaima. TV. это оказывается японская версия Гарри Поттера, со школой волшебства, всякими учителями, которые там обучают юных магов всевозможным фокусам, конечно же тут есть свой вариант бородатого Дамблдора, зловещий лес, в котором обитают разные фэнтезийные существами и.т.д. и.т.п. ) Ключевое слово "японская версия Гарри Поттера" ;) , со всеми вытекающими от сюда последствиями ;) , вроде героинь с грудью пятого размера ;) , насколько я успел заметить, самая полногрудая здесь эльфийка ;) , что несколько смотрится дико что ли ;) , ведь эльфы более утончённые. ) , ну и разумеется "чиста японский юмор". ;) Техническое исполнение аниме безупречно, смотреть одно удовольствие, то есть анимация, дизайн и.т.д. на высоком уровне. ) Понравилась главная героиня Луиза - очень милая ) , наверное самый милый женский персонаж в аниме, который и только видел ) , не считая Loveless, где абсолютно все девушки вызывают к себе симпатию и их хочется именно что назвать милыми, редкое качество у женских героинь в играх, аниме и.т.д., но особенно в кино и американо-европейских играх. ) Узнать больше о вселенной этого аниме-сериала можно в wikipedia'ии. )
Вот оттудова картиночка:
Крайне интересная манга. Причем не только сюжетом, но и эволюцией мангаки, как такогого. Люблю читать подобную мангу. Когда на протяжении развития сюжета видишь как развиваеться, совершенствуеться и меняеться стиль работы автора. В BLAME! было нечто подобное, но в меньшей степени, здесь же разница, если заглянуть например том в 9 и сравнить рисовку с первым, весьма заметна. Кстати стиль рисовки тоже достаточно необычный.
Kazuma
Надо бы как-нибудь качнуть эту мангу ) , заинтересовал. )
to All
Народ, давайте что ли активно выкладывать сюда всякий новостной копипаст. )
Anime-news.ru уже писали о том, что в честь 30 годовщины выхода первого сериала «Space Adventure Cobra», в этом году выходят аж два римейка: сериал и «овашка».
На сайте проекта появился трейлер.
Сценаристом выступает автор оригинальной истории о космическом авантюристе по прозвищу «Cobra», Buichi Terasawa, весьма известный в Японии мангака.
Режиссером сериала и OVA стал его друг, ветеран аниме-индустрии, режиссер Osamu Dezaki.
PS: Я ведь здесь выкладывал скриншоты из этого любопытного аниме, а никто и не обратил внимание. Почему лично мне так интересно это аниме? Потому что "Прообраз Данте — персонаж манги по имени Кобра. Именно он показался создателю серии, Синдзи Миками, тем, кто олицетворяет собой прилагательное «стильный». " Ожидал обсуждение этого героя и насколько он похож на Данте, но нет, оказывается я один в курсе сего факта, печально. Лично мне в самом аниме уже нравится классический дизайн семидесятых. )
Сайт и трейлер «Casshern Sins»

Чувствуется приближение осеннего сезона: начали открываться сайты осенних новинок, появились трейлеры.
Вот, например, открыт сайт нового проекта студии «Madhouse» - сериала «Casshern Sins». Хотя это не совсем новый проект – сериал снимается по мотивам старого аниме-сериала «Shinzo Ningen Casshan», выпущенного в 1973 году студией «Tatsunoko Production». Позже вышли два римейка – OAV в 1993 году и художественный фильм в 2004 году. На сайте выложен трейлер.
Режиссером нового аниме-сериала стал Shigeyasu Yamauchi («Boys Over Flowers»), над дизайном персонажей трудится Yoshihiko Umakoshi, в свое время работавший на проектах «Berserk», «Mushi-Shi» и «Guyver: The Bioboosted Armor». Yasuko Kobayashi («Claymore», «Witchblade») пишет сценарий.
Арт
Скриншоты
PS: Дизайн героев шикарный ) , тоже классика ) , хоть на аватар ставь. )
Фэнтези «Guin Saga» ляжет в основу аниме-сериала
Ренобэ «Guin Saga» Kaoru Kurimoto будут анимированы. Аниме, предположительно, выйдет весной 2009 года. Такая новость появилась на обложке 122 выпуска романа.
Это героическое фентези в стиле «Конана-варвара». Между прочим, иллюстрировали романы самые известные в Японии художники: Naoyuki Kato, Yoshitaka Amano, Jun Suemi, и Shinobu Tanno.
Надо заметить, что в 2005 году продюсерская компания Micott & Basara (продюсеры мувика «Appleseed» 2004г.) предприняла попытку запустить в производство аниме по серии романов Kaoru Kurimoto. Но проект так и не реализовался.
Пока не известно, кто из студий возьмется за производство аниме.
PS: Манга в стиле Конана-Варвара? ) Это случаем не Dark Fantasy аля Berserk? ) Отлично, ждём. )
Новая история от авторов «Death Note»

Журнал «Weekly Shonen Jump» вышел с новостью, что авторский дуэт Tsugumi Ohba и Takeshi Obata работает над новой мангой под названием «Bakuman». Первые главы манги будут опубликованы в следующем номере журнала.
Tsugumi Ohba и Takeshi Obata – авторы суперпопулярной манги «Death Note». В журнале новую работу этих двух авторов называют «взрывом». Что ж, интересно будет почитать.
PS: Любопытно, обязательно скачаю первые главы, как только они появятся в торрентах, посмотрим, чего они там нового напридумали. )
«Space Battleship Yamato» продолжится

Первый сериал «Space Battleship Yamato» вышел в далеком 1974 году. После этого вышли еще пять полнометражных фильмов, два аниме-сериала – продолжения и две OVA.
Последняя – «Great Yamato No. Zero» вышла в 2004 году. И вот – новость: Yoshinobu Nishizaki создал студию «Yamato Studio» специально для съемок продолжения истории.
Yoshinobu Nishizaki, к слову, жизнь свою связал с проектом «Space Battleship Yamato»: был бессменным продюсером полнометражных фильмов и сериалов, написал сценарий для «Space Battleship Yamato - Final Chapter» (1983г.), на пару с Matsumoto Leiji работал над оригинальной историей, по которой снималось аниме, был планировщиком на многих фильмах цикла.
Теперь он намерен снять продолжение под названием «Uchuu Senkan Yamato Fukkatsu-hen».
Это будет бой ветеранов молодой анимешной шпане: Yoshinobu Nishizaki, продюсеру проекта уже 73 года, режиссеру Toshio Masuda 80, главному аниматору проекта - Tomonori Kogawa, - 58 лет. Аниме выйдет на экраны в следующем году.
Действие «Uchuu Senkan Yamato Fukkatsu-hen» происходит 21 год спустя событий первого сериала.
PS: Опять классика семидесятых, очень жду. )

Этой же осенью состоится премьера аниме-сериала, снимаемого по игре «Chaos;Head». Это мистическая история, повествующая о загадочных убийствах в токийском районе Сибуя.
Разработчиками игры являются компании «Nitroplus» и «5pb».
Компания «Nitroplus», кстати, участвовала в производстве аниме «Blassreiter» и «Demonbane».
PS: Мне лично понравился дизайн героев в Blassreiter ) , будет любопытно глянуть Chaos;Head. )
19 декабря в Японии выйдет на DVD и Blu-ray римейк Ghost in the Shell 2.0.
Скриншоты
PS: Нет и как я мог пропустить эту новость? Непростительно! Ждём конечно же ) , в торрентах. ;)
Elven
«Casshern Sins»
Арт супер!!! особенно город в скале, напомнило работы Тсутому Нихея, были бы еще в аниме такие фоны.) А то на скринах не видно)
Ghost in the Shell 2.0
ну ды)))хе-хе постоку поскоку у нас и первый то Призрак выпустили просто в уговеннейшем, не побоюсь етого слова качестве, по другому данный релиз назвать трудно, надежды на то что выпустять наманый 2,0 неть, патаму качнемсь)))) блюрей рип)))
Kazuma
Рано пока судить, подождём выхода аниме ) , мне уже нравится дизайн персонажей. )
Как только сей аниме-фильм выйдет в торрентах обязательно здесь об этом напишу. )