Аниме/Манга (общая тема)
Здесь говорим свободно на любые темы связанные с аниме и мангой

Оценить
Нет оценок
Поделиться
13 января 2008 года в 16:43
Судя по первой серии Persona - trinity soul - поклонники вселенной MegaTen могу быть довольны, в аниме сохранена атмосфера оригинала и это сразу чувствуешь, всё что мы любим в Person'е здесь есть. Не буду дальше расписывать все достоинства этого замечательного аниме, лучше приберегу их на отдельную тему, которую я рано или поздно здесь открою.

Только что посмотрел Rebuild of Evangelion 1.0: You Are (Not) Alone, ну что можно сказать, наверное и так понятно, что фильм этот мне очень понравился, даже не смотря на то, что я знаю сюжет оригинала, римейк вновь заставил меня полюбить Evangelion. Фильм этот безупречен с любой стороны, однозначно шедевр, в общем "must see" каждому кто смотрел оригинал, а уж если кто его по тем или иным причинам не знаком с оригиналом, уверен, будет долго приходить в себя после просмотра этого фильма, т.к. римейк превзошёл оригинал и лучше начинать знакомство со вселенной Rvangelion именно с него.

Не люблю комедии, но вот первая серия Rosario + Vampire на меня произвела приятное впечатление, очень яркое и красивое аниме, к сожалению его делает Gonzo, а значит где-то к середине аниме или к концу будет как всегда слив, т.к. манга "ongoing" и значит будет отсебятина. Но как бы там ни было, аниме понравилось, буду его конечно же смотреть. palam, вот такие комедии я люблю, посмотри это аниме обязательно, наверное скоро по нему я сделаю тему, там и обсудим. )

PS: Ой горе моё горе, неправильно назвал тему, должна была "Что сейчас смотрим/читаем?"...
13 июня 2008 года в 00:12
смотрю ща Vampire Knight.. неплохой сериальчик.. эндинг восхитителен )
+1 0   -1 0
14 июня 2008 года в 00:14

palam:

я ток качать собираюсь))))
кстати, а ет не юри часом?)))
+1 0   -1 0
14 июня 2008 года в 10:07

Kazuma

У меня тоже где-то две скачанные серии есть, как скачаю все что вышли может гляну. )

Это не юри, скорее сёдзе. ) Почему ты думаешь, что это юри?... )

Nabari no Ou. TV.

Посмотрел девять серий этого аниме и понял, что погорячился сравнив его с Naruto, здесь действие происходит в нашем мире, а не фэнтезийном, да и вообще ничего общего, разве что тоже про ниндзя. ) Само аниме, как я уже писал, очень красивое и вычурное, также довольно таки жёсткое, особенно серии 8-9, крови будет много. ) Расчленёнки, как в Blassreiter. TV. пока ещё нет, но горы трупов и кровь льющиеся рекой уже настраивает на позитивный лад. ) Единственное, что многим может не понравится, так это то, что в первых двух сериях есть юмор намекающий на сёнен-ай, потом правда этого уже не будет, также здесь нет пока никакой романтической линии, всё предельно серьёзно, если не считать шутки, которые герои периодически травят, но их не так много, как например в Bleach и Naruto. ) Ещё вот что любопытно, спонсором этого аниме выступает компания Square Enix, интересно, какую они игру планируют выпустить по этому аниме, какую-нибудь RPG, тактическую стратегию или же банально файтинг. )

+1 0   -1 0
14 июня 2008 года в 21:03

Elven:

Kazuma

У меня тоже где-то две скачанные серии есть, как скачаю все что вышли может гляну. )

Это не юри, скорее сёдзе. ) Почему ты думаешь, что это юри?... )

Вроде где та в описаниях торрента мелькало... А не юри?, эхх, тем меньше экзотики^^
+1 0   -1 0
14 июня 2008 года в 21:28

Kazuma

Я пока этого аниме не смотрел и не могу быть уверенным в своих суждениях, но если бы было юри, на том же World Art'е народ бы обязательно об этом написал. )

Blassreiter. TV.

Только что посмотрел девять серий и если в конце не сольют, то боюсь это будет настоящий аниме-шедевр, вы не ослышались, не просто средненькое аниме или там очередное хорошее аниме, которое можно каждому рекомендовать к просмотру, это именно шедевр и никак иначе, другого я и не ожидал от Itano Ichiro, режиссёр снявший Gantz. TV., Violence Jack Jigoku Gai. OVA. и.т.д., только Blassreiter. TV. на голову выше всех его предыдущих работ, он снял очень жёсткую и бескомпромиссную драму, примешав к ней научную фантастику и зрелищный боевик. ) Я был в шоке, в сериале запланировано 24 эпизода, а уже в пятой-шестой серии убивают главного героя, потом на сцену выходит новый герой, убивают и его, но прежде, чем наши герои умерли нам весь сериал показывают их страдания, унижения, издевательства и.т.д., как я и предполагал будет кровь и слёзы. Даже и не знаю, кто в конце останется жив и кто вообще герой это сериала, может Джозеф?... У меня такое чувство, что и его в лучшем случае убьют в последних сериях, в худшем намного раньше. Технически аниме выполнено просто безупречно, идеальная анимаия, дизайн, 3D графика и.т.д., смотреть это аниме очень приятно, можно сказать эталон того, как надо делать аниме.

Macross Frontier. TV.

Мнение о десяти просмотренных сериях написал здесь. )

Nabari no Ou. TV.

С десятой серией опять вернулся наш ненаглядный сёнен-айный юмор ;) , где ученик Райко слишком уж сильно восхищается им, ну например когда о нём говорит или думает, то представляет его в яркой одежде, солнечных очках и сексуальной улыбкой, выглядит мягко говоря странно, а когда на него напали, то Райко прямо взбесился, после того как убил обидчика продолжал мечом резать уже мёртвого противника. ) Я хотел это заскринить, но боялся того, что если так сделаю, то отпугну потенциальных зрителей этого сериала, подумают ещё, что здесь есть сёнен-ай, его здесь нет, но юмор на эту тему присутствует, оригинально однако. )

palam

Глянул сейчас этот эндинг и он меня почему-то немного смутил ;) , эта танцующая девушка ака балерина, как-то это всё, ну не знаю. ;)

+1 0   -1 0
19 июня 2008 года в 00:07

palam:

тока пасматрел ендинг,и таки проникси композицией, какие струнные, потрясно, пойду скачаю версию без вокала))))
+1 0   -1 0
20 июня 2008 года в 01:04

Vampire Knight

Посмотрел десять серий, первые восемь эдакое махровое сёдзе, с гг девушкой, которая метается то к одному парню, то к другому и всё никак не может решить, кто из этих страдальцев мечтающих о ней ей больше нравится... Но потом, в девятой серии будет самое интересное, сюжет резко начнёт набирать обороты и от экрана уже я думаю никого не оттащишь, ибо появится очень интересный персонаж, некая вампирша, чья судьба связанна напрямую с одним из влюблённых в гг героев и она также неровно дышит к нашей героине... )

Kazuma, похоже ты оказался прав, возможно здесь будет сёдзе-ай/юри, начиная с девятой серии в опенинге аниме появятся вот такие кадры. )

Техническая сторона, как всегда безупречна, что уже никого не удивляет, ибо сейчас все снимают красивые аниме, что конечно же гуд. )

+1 0   -1 0
20 июня 2008 года в 14:08

Elven:
Тяяяксь)))) Точно терь после того как вскрою се мозк "Кошачьим супом" и проникнусь притчами "Ночи на галактической железной дороге", возьмуся за "Блассрейтера" и "Рыцаря вампира")))))

+1 0   -1 0
20 июня 2008 года в 18:49

Kazuma

Жаль, что самое интересное начинается в девятой серии, ибо всего серий запланировано 13, может они всё же нам потом второй сезон подарят ) , очень на это надеюсь. ) Если даже и не снимут буду мангу читать, ибо она онгоинг и там ещё всякое может быть. )

Blassreiter. TV. меня очень приятно удивил ) , ожидал в первую очередь фантастический боевик и немного драмы-мелодрамы, но драмы тут очень много, здесь нет сильных героев, все персонажи такие же слабые и беззащитные, как и простой человек в реальной жизни, они совершают ошибки, которые бы совершил любой из нас, могут от своей слабости и безвыходности струсить сделать что-то непоправимое. Очень хорошо показано одиночество героев и безразличие окружающего мира к проблемам маленького человека, который слаб и беспомощен, всякая мразь это чувствует и пытается самоутвердится за счёт слабых доводя их и издиваясь над ними, нет ни к кому никакой жалости, даже тогда, когда человека больше нет, всем на всех наплевать, каждый думает о себе и своих проблемах, пока не потеряет кого-то близкого и не поймёт как был/а эгоистичен/а или наоборот человек жил в своём мире и всё в нём было хорошо, пока не случилось непоправимое и весь его счастливый волшебный сон рассыпался на мелкие осколки. ) Странно, что у столь интересного аниме, такие низкие оценки на World Art'е, слишком низкие, такое ощущение, что большинство, кто выставлял баллы этого аниме не смотрел, а ставили низкий бал лишь потому что Gonzo снимает, ибо у этой компании почти всегда слив, но почему же тогда никто не обратил внимание на режиссёра этого аниме Itano Ichiro.

+1 0   -1 0
21 июня 2008 года в 14:51

Читаю проста афигенскую мангу!!!!!! MPD-psycho. Это нечто, впечатления через край!

+1 0   -1 0