Аниме/Манга (общая тема)
Здесь говорим свободно на любые темы связанные с аниме и мангой
Только что посмотрел Rebuild of Evangelion 1.0: You Are (Not) Alone, ну что можно сказать, наверное и так понятно, что фильм этот мне очень понравился, даже не смотря на то, что я знаю сюжет оригинала, римейк вновь заставил меня полюбить Evangelion. Фильм этот безупречен с любой стороны, однозначно шедевр, в общем "must see" каждому кто смотрел оригинал, а уж если кто его по тем или иным причинам не знаком с оригиналом, уверен, будет долго приходить в себя после просмотра этого фильма, т.к. римейк превзошёл оригинал и лучше начинать знакомство со вселенной Rvangelion именно с него.
Не люблю комедии, но вот первая серия Rosario + Vampire на меня произвела приятное впечатление, очень яркое и красивое аниме, к сожалению его делает Gonzo, а значит где-то к середине аниме или к концу будет как всегда слив, т.к. манга "ongoing" и значит будет отсебятина. Но как бы там ни было, аниме понравилось, буду его конечно же смотреть. palam, вот такие комедии я люблю, посмотри это аниме обязательно, наверное скоро по нему я сделаю тему, там и обсудим. )
PS: Ой горе моё горе, неправильно назвал тему, должна была "Что сейчас смотрим/читаем?"...
Kazuma
Тоже её читал ) , шикарная манга ) , всего томов вышло одиннадцать, я прочитал пока десять, жду когда последний том переведут, тогда сразу его скачаю и почитаю. )
PS: Ты такой же впечатлительный, как и я, смотрю себе решил аватар с главным героем манги MPD-psycho поставить, правда я под конец манги уже запутался, кто есть герой и что вообще там происходит, надеюсь в одиннадцатом томе всё объяснят. )
Elven:
Я пока до второго тома только дочитал. А авик, ну да, мне его взгляд ну ооочень понравился))Kazuma
Тоже её читал ) , шикарная манга ) , всего томов вышло одиннадцать, я прочитал пока десять, жду когда последний том переведут, тогда сразу его скачаю и почитаю. )
PS: Ты такой же впечатлительный, как и я, смотрю себе решил аватар с главным героем манги MPD-psycho поставить, правда я под конец манги уже запутался, кто есть герой и что вообще там происходит, надеюсь в одиннадцатом томе всё объяснят. )
Kazuma
Там чем дальше - тем интересней и запутанней сюжет будет ) , не буду спойлерить, но ты как дойдёшь до этого момента - поймёшь о чём я говорю ) , слишком уж всё запутали, вся надежда на одиннадцатый том. )
Не постил давно новости, вот решил самый на мой взгляд интересный копипаст с Новости от АниМага здесь опубликовать. )
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Третий фильм «Bleach» выйдет в декабре
Студия Toei Animation официально объявила, что премьера третьего полнометражного фильма цикла «Bleach» состоится в декабре этого года.
PS: Я то второго мувика "Bleach: The DiamondDust Rebellion" пока не смотрел, а уже на подходе третий. )
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Новый-старый «Ghost in the Shell»

Фильм Осии Мамору «Ghost in the Shell» возвращается на большой экран в новом качестве. 12 июля в кинотеатрах пяти крупнейших японских городов состоится показ новой версии фильма под названием «Ghost in the Shell 2.0».
В новой версии хорошо поработали над улучшением компьютерных эффектов и звуком.
Также в новой версии немного изменен саундрек, а Кукольника озвучивает другой сейю: в оригинальном фильме Кукольник говорил голосом Iemasa Kayumi. В новой версии его озвучивает Yoshiko Sakakibara.
Вполне возможно, новая редакция знаменитого фильма выходит в июле не случайно, а чтобы подогреть зрительский интерес к творчеству Осии Мамору: на 2 августа запланирована премьера его нового анимационного фильма «The Sky Crawlers».

Сверху скриншоты из новой версии аниме «Ghost in the Shell 2.0», снизу из оригинального «Ghost in the Shell»
PS: Приятно однако, что сам Мамору Осия признал Ghost in the Shell удачным, чем его сиквел Ghost in the Shell: Innocence, раз решился взяться за римейк оригинального GitS. Мне лично первая часть GitS очень понравилась, вторая же сильно разочаровала, хотя в ней были приятные моменты, которые отчасти сглаживали общее впечатление после просмотра. )
Аниме по игре «Tales of the Abyss»

Очередная игра франшизы «Tales of» будет анимирована. На этот раз очередь за «Tales of the Abyss». Об этом объявила студия «ingresA». Студия эта молодая, засветилась в проекте этого года «xxxHOLiC: Kei». Самостоятельными работами на данный момент похвастаться не может.
Игра вышла в Японии в 2005 году для PlayStation 2. Примечательна тем, что общий дизайн и персонажей разрабатывал художник Kousuke Fujishima – автор манги «Ah My Goddess» и «Sakura Wars». Но на данный неизвестно, будет ли он работать над дизайном персонажей аниме, или этим займется кто-то другой.
По сериям игр «Tales of» уже были сняты такие аниме-сериалы как «Tales of Eternia» и «Tales of Symphonia».
PS: У меня есть эта игра на PS2, пока ещё не брался за её прохождение, но могу сразу сказать, что дизайн персонажей здесь отличный и аниме может получиться очень красивым. )
Новые приключения Алисы и ее бесененов

«Heart no Kuni no Alice» - так будет называться аниме, которое снимут по игре «Heart no Kuni no Alice ~Wonderful Wonder World~». Анонс о новом проекте распространила компания QuinRose, разработчик игр для PC.
Основе игры лежит известная книга Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в стране Чудес», конечно, сильно измененная. Так как игра имеет романтическую направленность, в ней присутствуют многочисленные юные красавцы. Судя по всему, в OVA без них тоже не обойдется. Премьера аниме состоится в ноябре этого года. Подробности на сайте.
PS: Любопытное сёдзе ) , мне особенно вычурный дизайн бисенёнов понравился. ;)
Подробности съемок аниме «Shikabane Hime: Aka»
Журнал «Shonen Gangan» на своих страницах раскрывает некоторые подробности производства аниме «Shikabane Hime: Aka», - очередного нового проекта GAINAX.
Одноименная манга Yoshiichi Akahito вышла в 2005 году. Режиссером сериала назначен Masahiko Murata («GR -GIANT ROBO», «Jinki:Extend»), сценарий пишет Shou Aikawa, работавший на таких проектах как «Fullmetal Alchemist» и «Martian Successor Nadesico».
Главный аниматор сериала - Chikashi Kubota, в свое время засветившийся на проекте «The Girl Who Leapt through Time». Ему помогает Kikuko Sadakata.
PS: Наконец-то GAINAX вроде за что-то интересное берётся, давно бы так. )
Продолжение «The Tower of Druaga» выйдет в 2009 году

Как только закончилась последняя серия «The Tower of Druaga: the Aegis of Uruk», вышла новость, что в будущем году выйдет сиквел под названием «The Tower of Druaga: the Sword of URUK».
На данный момент не известны ни формат продолжения (полноценный сезон или мувик), ни точная дата выхода. Так же неизвестно, продолжит ли Тагира Койти свою работу как режиссер и над сиквелом.
Напомним, что аниме-сериал производится студией GONZO по мотивам одноименной аркады аж 1984 года выпуска.
PS: Пока не смотрел к сожалению этого аниме, ибо торренты с ним в хорошем качестве - мёртвые, может здесь скачаю... )
Второй сезон «Neo Angelique Abyss»

Трансляция второго сезона сериала «Neo Angelique Abyss -Second Age- TV» начнется по телевидению Японии в июле. Показ 13 эпизодов первого сезона начался в апреле этого года.
Аниме снимается по мотивам серии одноименных игр. Игры эти, кстати, ориентированы в основном на женскую аудиторию. Как, впрочем, и аниме, и манга этого цикла.
PS: Я сейчас как раз качаю первый сезон, посмотрим, что это аниме из себя представляет... )
Наверное многие слышали о том, что на основе синтезированного голоса знаменитого японского рок-певца Camui Gackt хотят создать виртуального певца Gackpoid, так вот этот синтезатор голоса Gackt'а поступит в продажу на территории Японии в конце июля, а в качестве дизайнера иллюстраций работает сам Кинтаро Миура/Kentarou Miura, cоздатель шикарной манги "Berserk".

Gackt собственной персоной, точнее то, как его видит Кинтаро Миура, прямо таки красавчик, посимпатичней Гриффита будет ;)
Elven:
УАУ!!!!!! Просто обалдеть!!!! Мечта фаната Осии!!!!!! Нехило они его так переделали! Супер, просто мега новость! Очень порадовал)))))))
Вот здесь можно посмотреть промо видео!! Я просто в восхищении!!!И порясающий саундтрек Kenji Kawai в новом качестве!! Мечты сбываються! ^_________________^
ЗЫ: Обложка супер!!Kazuma
Мне особенно понравилось, что "Ghost in the Shell 2.0" будет более мрачным, чем оригинальный "Ghost in the Shell". ) Ещё бы римейк сиквела сделали, добавили бы туда экшен, вернули бы оригинальную внешность Мотоко из первой части и уделили бы ей больше экранного времени, плюс как можно больше музыкальных композиций Kenji Kawai и внятной, понятной философии, получился бы шедевр. )
Жаль посмотреть ролик не могу, ибо скорость очень низкая, может если в торрентах это промо-видео выложат или хотя бы на YouTube, сгораю от нетерпения услышать музыку Kenji Kawai в новом качестве, мне его композиции из оригинального "Ghost in the Shell" очень понравились. )
Elven:
Kazuma
Мне особенно понравилось, что "Ghost in the Shell 2.0" будет более мрачным, чем оригинальный "Ghost in the Shell". ) Ещё бы римейк сиквела сделали, добавили бы туда экшен, вернули бы оригинальную внешность Мотоко из первой части и уделили бы ей больше экранного времени, плюс как можно больше музыкальных композиций Kenji Kawai и внятной, понятной философии, получился бы шедевр. )
Жаль посмотреть ролик не могу, ибо скорость очень низкая, может если в торрентах это промо-видео выложат или хотя бы на YouTube, сгораю от нетерпения услышать музыку Kenji Kawai в новом качестве, мне его композиции из оригинального "Ghost in the Shell" очень понравились. )
Хм, мнения по поводу Невинности, у нас все же несколько различные)) Исправляюсь, вот ссылка на ютуб))
Kazuma
Спасибо ) , сейчас гляну. )
Только что посмотрел этот ролик и какой-то он уж очень короткий, ничего пока сказать не могу, дождёмся качественного рипа с самим фильмом, там и оценим конечный результат этого римейка. )
Mnemosyne - Mnemosyne no Musume-tachi. TV-Special.
Посмотрел третью и четвёртую серию (уже скачана пятая в RAW, жду её перевода), интересно вот что, действие первых двух серий происходило в прошлом, а именно в 1991 году, действие же четвёртой и третьей серий происходит в будущем в 2015 году, тот парень, которого гг спасла в первой серии уже к этому моменту будет частью "команды" этого "детективного агентства", также он обзаведётся семьёй, у него жена и сын, сложно предугадать, что будет в последних двух сериях, но сюжет ещё сильнее интригует. ) Предвидя вопрос, а будут ли нам показывать какие-то извращения и.т.д.?... Да будут, их будет больше и они более что ли извращённые. ;)
Kazuma
Без комментариев, японцы мягко говоря странную тему подняли. )
Update

На сайте Famitsu выложили несколько забавных скриншотов их аниме Cobra the Animation. OVA.
Скриншоты
Интересное аниме, ждёмс. )
Slayers: Revolution грядет))) на енглицкий уже перевели несколько епизодов)))