Аниме/Манга (общая тема)
Здесь говорим свободно на любые темы связанные с аниме и мангой
Только что посмотрел Rebuild of Evangelion 1.0: You Are (Not) Alone, ну что можно сказать, наверное и так понятно, что фильм этот мне очень понравился, даже не смотря на то, что я знаю сюжет оригинала, римейк вновь заставил меня полюбить Evangelion. Фильм этот безупречен с любой стороны, однозначно шедевр, в общем "must see" каждому кто смотрел оригинал, а уж если кто его по тем или иным причинам не знаком с оригиналом, уверен, будет долго приходить в себя после просмотра этого фильма, т.к. римейк превзошёл оригинал и лучше начинать знакомство со вселенной Rvangelion именно с него.
Не люблю комедии, но вот первая серия Rosario + Vampire на меня произвела приятное впечатление, очень яркое и красивое аниме, к сожалению его делает Gonzo, а значит где-то к середине аниме или к концу будет как всегда слив, т.к. манга "ongoing" и значит будет отсебятина. Но как бы там ни было, аниме понравилось, буду его конечно же смотреть. palam, вот такие комедии я люблю, посмотри это аниме обязательно, наверное скоро по нему я сделаю тему, там и обсудим. )
PS: Ой горе моё горе, неправильно назвал тему, должна была "Что сейчас смотрим/читаем?"...
Elven:
_snake
Не согласен с тобой, смотреть аниме всё же стоит с субтитрами и оригинальной озвучкой ) , я даже на лицензии аниме так смотрю. ) Насчёт того, что читать субтитры не так удобно, как слушать озвучку, сначала конечно не очень удобно, как-то непривычно, но потом сразу привыкаешь и всё нормально. ) Первое аниме, которое я посмотрел с субтитрами - это Kenpuu Denki Berserk, хотя конечно было как-то непривычно смотреть аниме с субтитрами, но однако сей факт мне не помешал насладиться этим шедевром и приучить себя наконец к просмотру аниме с субтитрами. )
PVV
Shaman King не смотрел, видел только несколько эпизодов, не очень они мне понравились ) , а вот Last Exile. TV. и Final Fantasy VII: Advent Children - мои самые любимые аниме ) , в конце года на Blu-ray выходит полная версия Final Fantasy VII: Advent Children Complete, а этой осенью ещё одно 3D аниме Resident Evil : Degeneration. )
не вижу никакого смысла "приучать себя смотреть анимэ с субтитрами". Тогда уж чтоб весь кайф получить - учите японский... Я тут говорю только об оригинальном звуке. чем перевод мешает тебе слушать оригинальные голоса??? намного меньше мешает чем чтение сабов... смотреть анимэ стоит без букв на экране и с синхронным переводом
посмотрел 5 сантиметров в секунду... красиво, порой трогает, но в основном скучно...
скачал 11 серий SOUL EATER, полсерии посмотрел, по моему веселый сериал... там правда 51 серия... когда все это смареть хрен знает.
еще скачал бэтмена: рыцарь готтама! никто не смотрел? как мульт?
Сейчас скачиваю музыку, играющую в опенинге и эндинге этого аниме по твоей ссылке - заценю.)
Семён
Как я тебе завидую, тоже давно хочу посмотреть это аниме, но пока к сожалению не имею такой возможности. )
_snake
Так, сейчас я приведу пример с моим любимым аниме-сериалом Kenpuu Denki Berserk.TV., который у меня на лицензии от MC, так вот, там три звуковые дорожки, оригинальная японская, русская с синхронным переводом (двое-трое актёров гундосят в попытке озвучить реплики всех героев) и так называемый авторский (один актёр что-то там бубнит себе бод нос). ) Проблема последних двух звуковых дорожек в том, что они "глушат" оригинальный звук, то есть, чтобы было слышно актёров озвучки оригинальную звуковую дорожку делают тише, например сцена первой встречи Гатса и Гриффита или знаменитая сцена у фонтана, где играет потрясающая мелодия, которая создаёт нужную, драматичную атмосферу происходящим в аниме событиям, так вот её вообще не слышно, только если выкрутить звук в TV на всю катушку, чтобы всё гремело, тогда ели-ели можно расслышать что-то там, а без этой мелодии не будет того эффекта от сцен, они тебя никак не тронут, не заденут за живое и не запомнятся, ну и сэйю практически вообще не слышно, а без голоса японских сейю - это уже не аниме, а чёрт знает что. ) Есть конечно выход, это дубляж, но качественный дубляж редкость и в нём конечно же голоса японских сейю будут заменены на наших актёров, которые известно как всё озвучивают. ) Насчёт японского языка, я его не знаю, поэтому и смотрю с оригинальной звуковой дорожкой и русскими субтитрами, конечно же хочется выучить японский, чтобы смотреть любимые аниме без субтитров и не расстраиваться каждый раз заходя на какой-нибудь Famitsu или там GAME Watch видя гигантское количество анонсированных игр и практически все они шедевры, в которые я бы очень хотел поиграть, но процентов 90% из них выйдут только в Японии и соответственно на японском языке, которого я к сожалению не знаю и мне их все придётся пропустить. )
PVV
Приятно, что я тебя убедил посмотреть этот замечательный аниме-сериал, будет с кем его обсудить, теперь нас трое, я, ты и Kazuma. ) Я уже всё аниме скачал ) , а также все главы манги, все спешиалы, саундтрек, artbook'и и прочие дополнения, бонусы и.т.д., так что скоро всё это посмотрю, но сначала открою тему по Kannazuki no Miko. TV., после этой темы скорее всего вне очереди будет открыта тема по Loveless. TV. ) Аниме потрясающе красивое, пусть в нём есть сёнен-ай, но скачай первую серию и ты будешь потрясён графикой, анимацией, музыкой и очень зрелищно поставленными битвами, они шикарны, лучшее, что я когда-либо видел в аниме, плюс здесь присутствует сильная драматическая линия и очень много романтики. ) В общем Loveless - это шедевр, который вне твоих жанров предпочтений стоит посмотреть, второе такое же аниме уже вряд ли кто снимет, слишком высока планка, которую поднял этот аниме-сериал. ) А какая в опенинге и эндинге потрясающая музыка, кроме того, сам опенинг и эндинг в аниме интересно смотреть, также в самом аниме потрясающая музыка играет, вот ещё тебе залил Tsuki no Curse (Vocalless Ver.) и Michiyuki (Vocalless Ver.), это версии без вокала ) , мне особенно первая нравится. )
В оригинальной манге уже вышло восемь томов и семь глав девятого тома, в аниме экранизировали первые четыре тома, так что будем продолжение смотреть в манге. )
PVV посмотри ещё эти обложки DVD, уже на них можно заметить потрясающий дизайн героев и очень красивую графику. )
Сканы обложек DVD-издания аниме-сериала Loveless взяты с сайта Embrace. )
Интервью с мангакой Юн Когой.
Об аниме:
- Вы присутствовали во время дубляжа. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями.
Юн Кога: Мне очень понравилось. На озвучание были приглашены те же актеры, что дублировали CD-драмы, только работать над сериалом сложнее, ведь там присутствуют визуальные образы. Даже не ожидала, что аниме получится таким красивым (* о, да, аниме потрясающе красивое). Я решила, что мне не стоит переживать - это ведь не мое (смеется). Быть актером дубляжа очень сложно: озвучивая драмы, например, ты не ограничен необходимостью уложиться в столько-то секунд, поэтому можешь спокойно сыграть персонажа так, как ты его видишь. Работая над сериалом, актерам приходилось учитывать изображение и тайминг… и в то же время играть. В общем, это просто невероятно сложно. У меня сложилось впечатление, что в драмах актеры именно играют, в аниме же - показывают свое мастерство.
- Какой эпизод понравился вам больше всего?
Юн Кога: Серия, где Рицка впервые появляется как ученик из другой школы и тот момент - "Почему ты плачешь?" - когда Соби и Рицка знакомятся, тоже просто потрясающий. Меня поразило, каким красивым получился Соби (смеется) (*Соби в аниме просто - Бог ;) в манге он тоже потрясающе красивый, но в аниме... ;) ). Таким искрящимся…
- А как насчет сцен сражений?
Юн Кога: Они получились очень анимешными, то есть, сделаны таким образом, чтобы подчеркнуть, что это аниме-сериал (*Ой не надо, битвы потрясающие и дело здесь не в "анимешности" :P).
- Было что-то, за что вам было неловко?
Юн Кога: Мне неловко всякий раз, когда Соби открывает рот (смеется) (* Да, сейю на роль Соби отличного подобрали, одно удовольствие слушать ;) ). Его слова, само его существование заставляет чувствовать неловкость. Как бы это объяснить… Даже когда он говорит "Рицка" - вы чувствуете смущение (смеется). Может, это из-за голоса Кониши-сана? (прим. Переводчика - Кониши Катсуюки - сейю Соби). Возможно, голос Кониши-сана слишком эротичный (*возможно-возможно ;) ).
- Что вы почувствовали, когда узнали, что на основе вашей манги будут снимать аниме?
Юн Кога: Первое, о чем я подумала: если у них не получится воспроизвести мой стиль - снимать нет смысла. То есть, когда нельзя сделать то или иное, какой смысл делать что-либо вообще? Такой была первая реакция. Но в редакторском отделе меня уверили, что они также не видят смысла в чем-то подобном, поэтому главной своей задачей считают приложить максимум усилий и воплотить все, что только возможно. Постепенно беспокойство отошло на второй план, и я решила, что если они собираются делать именно так, то я, пожалуй, соглашусь. Кроме того, я сразу почувствовала, насколько высок уровень профессионализма продюсеров и всей команды в целом (* особенно режиссёр очень талантливый, плюс продюсер не пожалел денег на качественную рисовку, анимацию и прочие эффекты).
- Насколько активно вы участвовали в написании сценария и создании аниме?
Юн Кога: Если меня устраивает то направление, в котором собирается работать команда, я оставляю сценарий на откуп им. И предпочитаю не углубляться в подобные детали.
- Если ли персонажи, которые будут появляться только в аниме или только в манге?
Юн Кога: Да. Яёй-сан, например, будет появляться в аниме значительно чаще, чем в манге. Он будет… разряжать обстановку (смеется). Юмор всегда приветствуется, ведь моя манга посвящена очень серьезным вещам и соответствующему настроению. В жизни смешное и печальное всегда идут рука об руку, и я уверена, что мои читатели это понимают.
- Увидим ли мы проявления "извращенности" Соби в аниме? Сцену с пирсингом?
Юн Кога: Пирсинг, конечно, будет, но в остальном… Манга низкорейтинговая (*имеется ввиду возрастной рэйтинг).
- В манге ощущается мощный эротический посыл. Как можно говорить подобные вещи школьнику?
Юн Кога: О. Но Минагава-сан (прим. Переводчика - Минагава Джанко - сейю Рицки) прекрасно справляется с этой ситуацией. Если бы эротизм Соби ощущался сильнее, это выглядело бы слишком патетично. Когда Минагава-сан озвучивает Рицку, она разбавляет это ощущение. Ее Рицка и принимает, и, одновременно, отвергает Соби. Просто Кониши-сан так безжалостно эротичен (смеется). Но там, где зашкаливает эротизм Кониши-сана, вступает невероятная наивность и неопытность Минагавы-сан. Если бы она следовала в русле игры Соби, мы бы стали свидетелями пошленьких и банальных сцен. Мне кажется, что ее игра придает сериалу интригу и свежесть, опровергает стереотипы яойного аниме (* вообще-то это сёнен-ай :P ). Я думаю, Минагава-сан лучше всех понимает, как нужно играть Рицку.
- Были ли у вас какие-либо конкретные пожелания относительно сцен сражений?
Юн Кога: Да нет. Просто попросила оставить слова.
- Наверное, сложно развивать сразу два направления сюжета?
Юн Кога: Да, это нелегко. Если не углубляться в тему "битв заклинаний", многие вещи потеряют смысл и окончательно испортят впечатление, особенно в аниме. Но, к счастью, режиссер очень хорошо разобрался в этом направлении истории. Сами увидите.
- Будет ли конец манги отличаться от конца аниме?
Юн Кога: Хронология аниме не достигнет хронологии манги, которая выпускается сейчас. Аниме будет развиваться в русле манги, но у него будет свой конец (* насколько я понял, то концовка у аниме-сериала не "сливная", так дружно облегчённо вздохнём - уф, пронесло ;) ).
О манге:
- Вы уже решили, как кончится манга?
Юн Кога: Да, но…
- Но?
Юн Кога: Мой редактор яростно сопротивляется и все время спорим по этому поводу. В частности, на тему того, кто умрет, а кто нет…
- А что будет в последней части? Какие тайны будут раскрыты?
Юн Кога: В рамках общей сюжетной линии…
- На какой стадии развитие сюжета сейчас?
Юн Кога: Примерно на половине. Думаю, еще тома три.(Примечание редактора: по слухам, на момент интервью ( май 2005 г.) вышла лишь треть).
- Как скоро ожидается развязка, в общих чертах?
Юн Кога: Когда я посчитала, сколько глав осталось - решила, что еще половина, но каждая глава такая объемная (смеется). Тем более, когда нужно, чтобы те двое разрешили свои проблемы, а этот сделал то-то… Кроме того, до сих пор нет никого, кто мог бы сравниться с Соби.
- Вот именно.
Юн Кога: Нет сильного молодого человека лет двадцати, так? Суть в том, что такой есть. Есть человек, который может сражаться с Соби на равных. По крайней мере, они почти одного роста (смеется).
- А Семэй…не такой уж и положительный получается?
Юн Кога: Я рада, что вы так думаете (смеется).
- Неужели ни для кого не было шоком узнать, что он жив?
Юн Кога: До третьего тома все думали, что он мертв. Впрочем, я это планировла, так что ничего удивительного нет. Мне нравится подобная идея: рисовать, изображать человека, который как бы есть, но, в то же время, его нет. Пытаться показать его с помощью чувств и воспоминаний тех, кто его знал.
- Что особенно интересно в Семэе: он для всех разный.
Юн Кога: Именно. Сначала мы видели только нежного брата глазами Рицки.
- Но потом впечатление становится очень неоднозначным…
Юн Кога: Но он же человек… Не зря говорят, что не бывает черного или белого. В нас есть и плохое, и хорошее. Идеальных людей не существует. Возьмем, к примеру, Рицку: он такой сдержанный и собранный в школе и с Юико, невинный и открытый с Семэем, и совершенно разбитый со своей матерью. С каждым из них он настолько разный, что трудно поверить, будто речь идет об одном человеке. Но, если собрать все вместе - получится портрет Рицки. Я пыталась показать эту неоднозначность в манге, но это очень сложно. Когда поведение или слова персонажа противоречивы, в зависимости от контекста, читателю трудно не запутаться. Самый яркий пример - история Соби. Даже те, кому он нравится, говорят, что его невозможно понять. Можно сказать, что я именно таким и пыталась его написать. Я вовсе не старалась запутать читателя, просто хотелось понять, как станет вести себя персонаж, если будет следовать своим чувствам и эмоциям. Смысл не том, чтобы сделать героя непоследовательным, но в том, чтобы он следовал своей логике, а не логике сюжета. Ведь и в реальной жизни нам свойственно менять мнение, вести себя по-разному, так? Поэтому я решила сделать моих персонажей неоднозначными и тем самым раскрыть гибкость человеческой натуры.
- Легко описывать темпераментных людей, когда они рассержены, но ведь бывают моменты, когда они ведут себя скромно и робко. Это вы хотели показать в своих персонажах?
Юн Кога: Именно. По-моему, это очень интересно. Например, если я напишу на странице 32 что-то, что противоречит написанному ранее, кто-то может сказать: в этом нет логики. Но ведь смысл именно в этом и заключается: я хочу уловить трансформацию, а для этого мне нужно пространство. Что касается непоследовательности: по-моему, быть непоследовательным не так уж и плохо. В жизни каждого человека бывают периоды, когда он ведет себя непоследовательно. И я хочу, чтобы мои персонажи были максимально сложны и реалистичны - как живые люди.
- Особенно это касается Соби?
Юн Кога: Да. В двух словах, люди не могут понять Соби - несмотря на его монологи, на обилие сцен с его участием, они не знают, кого он любит, кого слушает, кого отвергает. До пятого тома невозможно наверняка понять, что он чувствует на самом деле.
- Может, потому что Соби сам этого не знает?
Юн Кога: Да-да, и поэтому тоже. Я хочу написать момент, когда Соби осознает, чего же он хочет на самом деле, что ему нужно. И это совпадет с завершением истории. Он сдался, отчаялся, ему наплевать на себя и других, несмотря на симпатию к Рицке или уважение к Семэю, и когда ему станет не все равно, мы увидим, чем кончится его история.
- Это узловой момент сюжета?
Юн Кога: Да, именно так. Многие люди живут по принципу: мне все равно! Я же хочу создать историю, в который им не все равно, в которой есть идея "перерождения"… Ведь наше рождение - это что-то, что происходит помимо нашей воли. И Рицка, и Соби не смогли стать теми, кем хотели. Они не знают, что им делать, и им не по душе то, чем они являются. Как поступить? Просто сказать: я смогу изменить себя! Они захотят сделать это, когда станет не все равно, когда они поймут, что жизнь не так уж плоха и что можно начать все заново. Но ни Рицка, ни Соби не обладают достаточной для этого внутренней силой. Поэтому им приходится меняться постепенно, взаимодействуя друг с другом, с людьми и обстоятельствами, которые их окружают. Когда человек заперт в скорлупе, которую он не может разбить, единственная для него возможность выбраться - трещина, сделанная кем-то извне. Помогая друг другу разбить эту скорлупу, они помогают себе возродиться. И именно это будет концом истории. Но сюжет станет еще более серьезным… Мрачным. Я стараюсь не перегнуть палку, потому что это слишком даже для меня. Иногда я думаю, насколько тяжелым может быть сюжет. Что заставляет читателя переживать? Было бы здорово заставить вас пострадать! (смеется). Автору всегда приятно слышать, когда говорят: мне тяжело читать твои произведения! Это вызов, но меньше всего мне бы хотелось, чтобы кто-то заявил мне: я не могу это читать! (смеется). Мне импонирует идея, что чем сильнее переживание, тем сильнее человек становится. Эта мысль и нашла свое отражение в Loveless. Что-то вроде: то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Или нет (смеется).
О разном:
- Кстати, в аниме до сих пор никто не умер.
Ю.Кога: Совершенно верно, поэтому, когда кое-кто умрет, зрители будут по-настоящему шокированы.
- Но в данный момент сюжет истории не предусматривает смертей?
Ю.Кога: Пока нет, но я настолько к этому привыкла, что писать "грустные" моменты становится все сложнее и сложнее (смеется).
- Когда Юн Кога предложила: "Может быть убьем Юико? Ради развития сюжета?" - мне хотелось плакать. Зачем убивать героиню, так глубоко вошедшую в сюжет? (смеется)
Ю.Кога: - Ну вот, со мной никто не соглашается. (смеется) (Я! Я соглашаюсь. - Прим.ред.* Протестую! ;) Мне очень нравится Юико. ) )
- Юико-тян очень милая девочка и у нее много поклонников. Не сложно ли ее рисовать?
Ю.Кога: Спасибо большое, я очень рада, что она вам нравится. Она и мне нравится, но на первом плане все-таки Рицка. Я придумывала ее, размышляя над вопросом: "Какая девочка могла бы сделать Рицку счастливым?". В то время я планировала сделать Юико парой для Рицки, но она слишком изменилась после знакомства с ним. Поумнела. (смеется) Рицка ей очень нравится и она искренне хочет быть достойной его. Так что, если бы не Соби, из них бы получилась отличная пара. (смеется) У меня слабость к "невинным" и "наивным" персонажам.
- История Кои и Ямато тоже весьма популярна.
Ю.Кога: Они мне очень нравятся, но их следующее появление будет трагичным. Нарисовать такое будет непросто. (смеется)
- Вы раскрываете многие детали. Не страшно?
Ю.Кога: Ну давайте поговорим о чем-нибудь несущественном, например о том, что офис "Семи Лун" располагается в лесах острова Фуджи (смеется). В последнее время я склоняюсь к мысли перенести его расположение в Раппонги Хиллз. Или, быть может, на территорию другого государства… Кстати, мы даже как-то обсуждали есть ли в других странах Боевые Пары, и как бы они понимали друг друга, если бы им пришлось сражаться. (смеется) Мы с редактором говорили и об "исчезновении" ушей после однополого секса, а также о том, что это может означать.
- А что происходит с отпавшими ушками и хвостиками?
Ю.Кога: Ушки и хвостики сродни пуповине в нашем мире, следовательно кто-то может выбросить их, а кто-то хранить. Кроме того, я задумываюсь над мелочами вроде того, продаются ли штаны и шапки с отверстиями отдельно? Были еще спорные вопросы, как, например, собачьи у них хвосты или кошачьи? И есть ли в том мире кошки вообще? Мы решили, что кошки должны быть, потому что без них было бы грустно (смеется). Получилось вроде Кити, у которой есть кошка. (Hello Kitty - известный японский бренд, под которым выпускаются игрушки в виде девочки-котенка, аксессуары, одежда и электроника). Хвосты в Loveless - кошачьи.
- А уши Семэя…
Ю.Кога: Они ему не идут, так ведь? Некрасивые. (смеется) Мне они напоминают уши немецкой овчарки.
- Насколько хорошо осведомлен Кё об отношениях Соби и Семэя?
Ю.Кога: Я думаю, он догадывается о смысле этих отношений, хотя о Семэе он не знает ничего. Как бы сказать: подозревает, что что-то не так. Есть некий тип людей, которые чувствуют подобное с первого взгляда. Так ведь? В моем мире и у Кё, и у малышей Зеро очень развита интуиция.
- Местоположение имени на теле имеет значение?
Ю.Кога: Еще какое. Например, где появится имя Рицки или почему у Соби и Семэя имена в разных местах? Вы упомянули главную загадку истории.
- Тогда давайте остановимся на этом (смеется). Скажите пару слов читателям, пожалуйста.
Ю.Кога: Спасибо большое. Я очень ждала выхода аниме и очень счастлива, дождавшись (смеется). Благодарю всех за поддержку и обещаю продолжать работу над Loveless. Впереди еще приблизительно три тома манги. Мне бы хотелось развить динамику сюжета так, чтобы читатели ничего не упустили… Самоуверенное заявление, не так ли? (смеется). Я обещаю рисовать и рисовать, так что продолжайте читать, пожалуйста.
- Спасибо.
Копипаст с Sans Amour ) , плюс мои комментарии *. ;)
Поскольку действие аниме и манги происходит в наши дни, но в альтернативной нам реальности, то PVV зацени вот это:
Герои манги Loveless шпилят в некую MMORPG на PlayStation 2 "Wisdom Resurrection" ;)
Вот что значит игра за чужого перса. ;)
Парни, не мешайте, я играю!
А я на сотом уровне! :P Завидуйте!
Юико играет на Game Cube в "Legend of Zelda": Рицка, помоги!
Парни читают какой-то игровой журнал c советами по прохождению. ;)
Мммм ;) , иногда по ту сторону экрана сидят довольно-таки симпатичные девушки. )
Сынок, ты опять всю ночь сидишь за компьютером?... А ну спать! ;)))
PS: Жаль это консоль PlayStation 2 и Game Cube вырезали в аниме, ибо реклама, но зато всё это можно увидеть в манге. )
ну что я могу тебе на это сказать.. тебе не повезло с переводом, я прекрасно слышу оригинальный звук, тут как с сабами - в итоге привыкаешь..
а вот были времена когда анимэ у нас не было в лицензии да и пираток было не достать... я еву собирал по кусочкам.. она была в хреновом качестве и с английскими сабами и еще с русским ужасным переводом который естественно не отключался июо все это было в дивиксе... вот так вот и привыкаешь слышать оригинальный звук;)
берсерка кстать так же смотрел...
_snake
Никакой наш актёр и актриса, которые озвучивают на автомате в день по несколько передач, художественных фильмов и.т.д., никогда не заменят профессиональных японских сэйю, у которых профессия такая - озвучивать героев в аниме и с этой задачей они справляются - великолепно, их специально подбирали сами создатели аниме, чтобы те идеально подходили своим героям, подчёркивая их характер и прочую индивидуальность. ) Тем наверное и отличается аниме от "мультов", что тут своя индустрия, свои порядки и не надо равнять японскую аниме-индустрию на американскую, европейскую и.т.д. анимационную индустрию, которая как известно загнулась под натиском японской анимации, известной многим, как аниме. ) Вот когда ты наверное наконец поймёшь разницу между "мультом" и аниме, тогда наверное не будешь спорить доказывая непонятно что. )
Далее, перевод он везде одинаковый, у меня есть на лицензии не только Kenpuu Denki Berserk.TV., но и другие аниме, плюс пиратские DVD-диски с гундосыми переводчиками, купленные мной ещё тогда, когда я не имел возможности качать аниме из инета, так что я в курсе про озвучку, например то, что она мягко говоря халтурна и в состоянии испортить впечатление от просмотра любого аниме. ) Зачем мне себя приучать к плохому, если я уже привык хорошему, то бишь просмотру аниме в RAW и с русскими субтитрами? ) Да, я, как и все, смотрел когда-то аниме по ящику, где крутили американскую порезанную версию Sailor Moon, в которой имена многих героев переврали, пол поменяли (Усаги изменили на Бани, Зойсайту поменяли пол с мужского на женский и.т.д.), плюс наши актёры, но однако я смотрел всё это стиснув зубы, терпел, т.к. другого выбора у меня на тот момент не было, тем не менее приучать себя к этому откровенному бреду я не собирался. ) Сейчас выбор есть, поставить на лицензионном диске оригинальную звуковую дорожку и русские субтитры или же скачанную RAW-версию аниме с русскими субтитрами, то есть смотреть аниме так, как надо и не извращаться. )
И последнее, будь добр, не пиши ерунды про хорошую озвучку, она по определению лучше оригинала никогда не будет, так было и так всегда будет, не пытайся с этим фактом спорить. ) Оригинал всегда был и будет лучше. ) Если есть возможность смотреть с оригинальной озвучкой и русскими субтитрами, то это лучший способ смотреть аниме и не надо мне тут пытаться доказать обратное. )
P.S.: Поставил первую серию на закачку.
P.P.S.: Прекрасное интервью, thanks).
PVV
Я как раз по этим ссылкам и качал аниме Loveless ) , так что могу тебя заверить, что все серии в RAW от группы l33t-raws, то есть только одна японская звуковая дорожка и никаких вшитых субтитров на английском, русском и.т.д. языке. ) Субтитры качай здесь, в этой версии перевода тайминг подогнан под l33t-raws. )
PS: Мне тоже это интервью очень понравилось ) , сейчас опять его перечитал с большим удовольствием. )
Update
Позавчера пересматривал Berserk)) - этот шедевр можно пересматривать сотни раз и всегда он будет оч сильно хватать за живое. Я в восторге)).
Надо бы мангу докачать до конца и сесть за чтение:)).