Аниме/Манга (общая тема)
Здесь говорим свободно на любые темы связанные с аниме и мангой

Оценить
Нет оценок
Поделиться
13 января 2008 года в 16:43
Судя по первой серии Persona - trinity soul - поклонники вселенной MegaTen могу быть довольны, в аниме сохранена атмосфера оригинала и это сразу чувствуешь, всё что мы любим в Person'е здесь есть. Не буду дальше расписывать все достоинства этого замечательного аниме, лучше приберегу их на отдельную тему, которую я рано или поздно здесь открою.

Только что посмотрел Rebuild of Evangelion 1.0: You Are (Not) Alone, ну что можно сказать, наверное и так понятно, что фильм этот мне очень понравился, даже не смотря на то, что я знаю сюжет оригинала, римейк вновь заставил меня полюбить Evangelion. Фильм этот безупречен с любой стороны, однозначно шедевр, в общем "must see" каждому кто смотрел оригинал, а уж если кто его по тем или иным причинам не знаком с оригиналом, уверен, будет долго приходить в себя после просмотра этого фильма, т.к. римейк превзошёл оригинал и лучше начинать знакомство со вселенной Rvangelion именно с него.

Не люблю комедии, но вот первая серия Rosario + Vampire на меня произвела приятное впечатление, очень яркое и красивое аниме, к сожалению его делает Gonzo, а значит где-то к середине аниме или к концу будет как всегда слив, т.к. манга "ongoing" и значит будет отсебятина. Но как бы там ни было, аниме понравилось, буду его конечно же смотреть. palam, вот такие комедии я люблю, посмотри это аниме обязательно, наверное скоро по нему я сделаю тему, там и обсудим. )

PS: Ой горе моё горе, неправильно назвал тему, должна была "Что сейчас смотрим/читаем?"...
30 мая 2008 года в 10:20

s-kAn:

Kazuma:

Elven:
АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Че за бещеные спойлеры!!!!!!!!!!!!!!!
Так Алик оказываеться лезбиянка....
Ксати Гатса хоть покалечили прилично.

АААААААА, ну зачем рассказывать про Гатса)

Я пра нос... нос ему чуть не оттяпали^^
+1 0   -1 0
30 мая 2008 года в 10:57

Kazuma

Высказывай свою мысль, не томи... )

PS: Кстати, насчёт манги Berserk, то если хочешь знать, что будет дальше, обрати особое внимание на мангу Го Нагая, а точнее его известную сагу о Devilman'е, первая манга Mao Dante по этой вселенной вышла аж в 1971, оригинальный же Devilman в 1972 и история продолжается до сих пор, которой конца и края нет. ) Там много общего с Berserk, так что сразу заметишь, где черпал своё вдохновение Кинтаро Миура, когда придумывал свою сагу и дело даже не в том, что Akira и Ryo похожи на Гатса и Гриффита, не в этом схожесть, а вообще в атмосфере, подачи сюжета, во многом, в общем посмотри эти аниме, тогда поймёшь о чём я. ) Хочу тебя сразу предупредить, аниме по вселенной Devilman сняты так, как если бы в том же Kenpuu Denki Berserk. TV. убрали всю драму, закрученный сюжет (вот поэтому я и не хочу OVA, Movie или там какой-нибудь TV-Special по манге Berserk), характеры персонажей и оставили только битвы (за исключением Mao Dante. TV. и Devilman Lady. TV., но второе аниме не по манге, а насчёт первого аниме, то пока сложно сказать по манге или нет, может как-нибудь найду эту мангу, скачаю и тогда уж наверняка выясню различие оригинальной манги с аниме), поверь, это так, у меня есть оригинальная манга Devilman на итальянском и Devilman Lady на японском (аниме Devilman Lady. TV. снимали не по манге, а по её "мотивам", то есть в аниме свой сюжет, есть даже свои герои, которых нет в манге, ну и естественно концовка другая и вообще сюжет о другом, также в аниме присутствует сёдзе-ай, которого в оригинальной манге почти нет, аниме получилось мягким и романтичным, манга же такая жесть, но тем не менее аниме мне очень понравилось, шикарно сняли, хоть и по мотивам), хотя конечно мне сложно понять, что там вообще герои говорят, но по рисунку видно, что сюжет есть и очень интересный, замешанный на религии, в общем несмотря на тот факт, что аниме снимали либо по мотивам или же в сокращённом, обрезанном виде их всё равно посмотреть стоит, даже так почувствуешь что-то до боли знакомое. ) Вот лучший и самый на мой взгляд информативный источник по мангам Го Нагая, но он на итальянском языке, судя по всему самые преданные поклонники (не считая Японии) его творчества живут в Италии. ) Там три главных героя, Akira Fudo/Devilman, Ryo Asuka/Satan и Ryo Utsugi/Dante, первые два в манге о Devilman'е, третий в манге про Dante, а также он выступает в качестве противника Akira'ы и Ryo в манге Devilman. В саге о Devilman'е нет положительных героев, если бы по этой вселенной сделали RPG, то я бы мировоззрение героев определил следующим образом, Akira Fudo - Neutral Evil, Ryo Asuka - Lawful Evil, Ryo Utsugi - Chaotic Evil. У Акиры, как и у Гатса сейчас, тоже раньше была своя партия приключенцев, ещё была конечно же девушка и.т.д., пока их там всех не поубивали, некоторых он в облике Амона самолично прикончил и в конечном итоге остался один. Он также, как и Гатс в манге бился несколько десятилетий с противниками, пытаясь предотвратить неизбежное, но всё бесполезно, апокалипсис неминуем, как и тёмная эра в манге Berserk, если кто-то думает, что Гриффит умрёт, то он/она глубоко заблуждается, ибо Гриффит если кто не в курсе один из главных героев манги Berserk, наравне с Гатсом, а главные герои не умирают, они могут потерять всё, самих себя, своих близких и друзей и.т.д. и.т.п., но жить будут. )

Вот вышедшие за все эти годы манги по вселенной Devilman fr.

Mao Dante

Devilman

Devilman - Time Travellers

Neo Devilman

Devilman Armageddon

Devillady

Amon - The Darkside of Devilman

Strange Days - The Apocalypse of Devilman

Mao Dante - Apocalypse

Как видишь Го Нагай свою мангу по частям выпускает, а Кинтаро Миура делит свою мангу на "арки", но суть от этого не меняется. ) В общем посмотри обязательно аниме по его мангам, я с удовольствием их с тобой обсужу, ибо очень люблю творчество Го Нагая. )

PS: Я тут конечно немного наспойлерил, но мангу по вселенной Devilman почти никто не переводит на английский язык, я уж молчу про перевод на русский язык, так что пусть будут, может кого-то после того, что я здесь написал творчество Го Нагая заинтересует и может быть мы увидим перевод например с японского на русский. )

+1 0   -1 0
30 мая 2008 года в 18:28

Elven:
Поповоду мысли, помнишь эпизодкогда Алукард вспоминает свое прошлое, (чесно говоря плохо помню этот момент сам (^_^')) там где его в очередной раз пытаються убить, так вот там упоминаеться имя некоей особы... Ничего определеного, но кажеться связь тута есть.

По поводу Девилмана отпишу вечером, сейчас пишу в спешке с работы, так что гомен f(^_^')

+1 0   -1 0
30 мая 2008 года в 20:11

Kazuma

Уже и не помню этого момента, хотя OVA совсем недавно посмотрел, может это было в TV-сериале, которого у меня нет сейчас под рукой или в манге... ) А что за имя там упоминается?... )

Интересно будет почитать твоё мнение об этом шедевре Го Нагая... )

PS: Как тебе удалось тэг вставил в своё сообщение?... ) У меня действительно никак это не выходило... )

Update

В торрентах появились все три OVA серии аниме Straight Jacket от группы Zero-Raws ) , кто ещё не скачал этот шикарный action-horror, то у вас появился шанс наверстать упущенное. ) А также вышел седьмой эпизод аниме Ookami to Koushinryou. TV. от группы Q-R, который распространяется исключительно в виде бонуса на DVD издании аниме. )

+1 0   -1 0
31 мая 2008 года в 09:02
Посмотри поищем)) Если уж оттуда Миура-сан черпал вдохновение, должна быть весч)))
+1 0   -1 0
31 мая 2008 года в 10:50

Kazuma

Меня раньше само название смущало Devilman, какие-то ассоциации в голову лезли связанные с американскими супер-героями, но к счастью Devilman Saga ничего общего с ними не имеет, только само название лишь о них напоминает. ) Если понравился Berserk, то должны понравится и аниме по мангам Го Нагая. )

PS: Кстати, мне ещё очень нравится классический дизайн персонажей 70'ых, о котором я писал в теме "Avatar'ы, userbar'ы и прочее творчество пользователей", как ты к такому дизайну относишься?... )

PSS: Вышла первая глава манги Blame II. )

Скрин

Источник

+1 0   -1 0
31 мая 2008 года в 11:33

Elven:
Ммммм, по поводу дизайна, мона с примерами? в виде аниме, а то мне так трудно сориентироваться.
Update:
Гомен, нажал на ссылку и все нашел (*^_^*) нормална отношусь, симпотичный он)))) И вообще местами мне нравиться старое аниме больше нового. Например Gunnm, сомневаюсь, что сейчас смогли бы создать подобную атмосферу))

Оо, Нихей-сан растет над собой, крастотень!!!!! Это зима? Мир то закрытый....
Йехх,лежить Блейм первый на харде все никак не дочитаю.....

+1 0   -1 0
31 мая 2008 года в 13:24

Kazuma

Мне тоже многие старые вещи больше нравятся ) , например фэнтезийное аниме Lodoss Tou Senki. OVA. никто не превзошёл в своём жанре, причём не только среди аниме, но и даже в кино. )

Ага, сразу чувствуется неповторимая атмосфера манг Тсутому Нихея ) , мне ещё очень нравится прорисовка лица парня (возможно это Кили, герой оригинальной манги Blame! или какой-то другой персонаж похожий на него). ) Вот только жаль, что Нихей забил на Net Sphere Engineer, собственно эта манга и должна была быть продолжением оригинального Blame! (

Мир Blame! не закрытый ) , так что всё нормально и соответствует духу оригинала. )

Обязательно посмотри мангу Blame!, это лучший киберпанк за всю историю жанра. )

+1 0   -1 0
S
3557
31 мая 2008 года в 14:45

О_О!!!!!! А в первом Блэйме такая же опупенная рисовка как на скрине???? Как я мог до сих пор его не заценить???? Уже побежал качать!

+1 0   -1 0
31 мая 2008 года в 15:34

S

В смысле прорисовка персонажей?... ) Ну да, почти такая же. ) Если Вы имели ввиду цветность, то манга "Blame!" чёрно-белая, как впрочем и другие японские манги. )

Никогда не поздно ознакомиться с творчеством Тсутому Нихея, такие шедевры никогда не постареют. )

+1 0   -1 0