Аниме/Манга (общая тема)
Здесь говорим свободно на любые темы связанные с аниме и мангой

Оценить
Нет оценок
Поделиться
13 января 2008 года в 16:43
Судя по первой серии Persona - trinity soul - поклонники вселенной MegaTen могу быть довольны, в аниме сохранена атмосфера оригинала и это сразу чувствуешь, всё что мы любим в Person'е здесь есть. Не буду дальше расписывать все достоинства этого замечательного аниме, лучше приберегу их на отдельную тему, которую я рано или поздно здесь открою.

Только что посмотрел Rebuild of Evangelion 1.0: You Are (Not) Alone, ну что можно сказать, наверное и так понятно, что фильм этот мне очень понравился, даже не смотря на то, что я знаю сюжет оригинала, римейк вновь заставил меня полюбить Evangelion. Фильм этот безупречен с любой стороны, однозначно шедевр, в общем "must see" каждому кто смотрел оригинал, а уж если кто его по тем или иным причинам не знаком с оригиналом, уверен, будет долго приходить в себя после просмотра этого фильма, т.к. римейк превзошёл оригинал и лучше начинать знакомство со вселенной Rvangelion именно с него.

Не люблю комедии, но вот первая серия Rosario + Vampire на меня произвела приятное впечатление, очень яркое и красивое аниме, к сожалению его делает Gonzo, а значит где-то к середине аниме или к концу будет как всегда слив, т.к. манга "ongoing" и значит будет отсебятина. Но как бы там ни было, аниме понравилось, буду его конечно же смотреть. palam, вот такие комедии я люблю, посмотри это аниме обязательно, наверное скоро по нему я сделаю тему, там и обсудим. )

PS: Ой горе моё горе, неправильно назвал тему, должна была "Что сейчас смотрим/читаем?"...
12 июля 2008 года в 22:11
гы единственно но аниме это китайский точнее то как на нем говорят %) это очнь забавно , видимо говорят японцы знающие китайский т.е не носители и еще откуда в китае взялся светловолосый голубогласый 2-х метровый мужик ?))
+1 0   -1 0
+1 0   -1 0
12 июля 2008 года в 23:43

palam

Скорее всего очередные японские условности, вроде разноцветных волос у главных героев во многих аниме, чтобы как-то выделить героя из общей толпы наградив заметными внешними отличиями, которые возможно как-то бы подчёркивали черты характера героя или его прошлое, судьбу и.т.д., ну так например было с Кенсином с его ярко рыжими волосами и шрамом в виде креста на щеке и.т.д. )

Kazuma

Давно на этот сайт не заходил (в последний раз наверное был около почти года назад), не знал, что там Abara'у выкладывать стали. ) Спасибо тебе за ссылку, я даже про этот сайт забыл и не имею ссылки в избранном, сейчас добавлю. )

Мельком глянул несколько Special'ов по Code Geass и что называется был под столом ;))) , надо как-нибудь их все посмотреть. ) Так же на днях был скачан Code Geass R2 Special -Akiba de Taiketsu-... ) Началось там всё довольно безобидно, стали разыгрывать диски с аниме и консоль PlaySation 3 белого цвета, но не прошло и двух минут, как наших героев (несколько мужчин и две девушки) понесло в какое-то кафе, где работают мальчики в одежде девочек ;))) , обслуживают они там в качестве официантов насколько я успел заметить в основном девушек, такое своеобразное "женское кофе" - я упал в истерике ;))) , пристрелите меня ;))) , сотрите из моей памяти увиденное. ;))) Не знаю досмотрю ли я это нечто до конца, как бы мне дурно от смеха не стало. ;))) Я уже молчу про то, как наши герои мужского пола из этой весёлой компании к ним стали приставать. ;))) Это что-то c чем-то ;))) , я ожидал увидеть нормальный Special по аниме, где что-нибудь интересное о сюжете расскажут или например, как в Special к первому Code Geass показали бы сейю и других, кто участвовал в работе над этим аниме в неформальной обстановке ) , а тут такое ;)))

ОФФ

Дошёл до встречи с Мерил, очень яркий и запоминающийся момент. ) Особенно понравился штурм здания, где Мэрил, Снейк и другие решили устроить привал, а тут на них со всех сторон нападает какая-то бесчисленная армия кибер-ниндзя, способная совершать прыжки чуть ли не на десять метров и ползать по стенам ака какие-то насекомые. ) В общем Снейк, Мэрил и её подчинённые пытаются покинуть здание отстреливаясь от атак этих даже не знаю людей ли или уже наверное эти существа когда-то были людьми, ну так вот этот побег очень зрелищно показан, как будто какой-то шикарный боевик смотришь и принимаешь в нём непосредственное участие. ) Перед смертью эти ниндзя визжать от боли, звуки похожи на женские, труп же превращаются в пепел. ) Потрясающая игра. ) Жаль, что проходить её буду нескоро, ещё надо сначала пройти Metal Gear Solid: The Twin Snakes, ибо в первую часть я пока не играл и многое в четвёртой могу не понять. )

+1 0   -1 0
14 июля 2008 года в 00:57

сижу смарю Кемонозуме) нраицо безумно))))

+1 0   -1 0
14 июля 2008 года в 04:12

Kazuma

Что-то странное и уж слишком необычное, эдакий аниме-артхаус, не знаю, стои ли смотреть Kemonozume. ) Производит впечатление "аниме не для всех", на любителя. )

Посмотрел несколько эпизодов аниме Blassreiter. TV., Nabari no Ou. TV. и Macross Frontier. TV. )

Blassreiter из очень мрачной драмы становится всё более масштабным и похожим больше на то, чем по задумке и должен был быть, то бишь жёстким, агрессивным и бескомпромиссным фантастическим боевиком, не знаю, хорошо ли это или плохо. ) В будущих сериях будут флэшбэки из прошлого, пойдёт опять драма. ) Необычное аниме, я даже не берусь строить прогнозы, чем же тут всё закончится, что же там будет дальше. )

Двенадцатая серия Macross Frontier - шедевр, наверное съела бы бюджет любого полнометражного фильма, потрясающе всё красиво, много музыки, битв и эмоций. )

+1 0   -1 0
14 июля 2008 года в 08:27

Elven:

Kazuma

Что-то странное и уж слишком необычное, эдакий аниме-артхаус, не знаю, стои ли смотреть Kemonozume. ) Производит впечатление "аниме не для всех", на любителя. )

Да ерунда ето все - "не для всех" и "на любителя", по моему, конечно. То же самое можно сказать например и про "Эльфийскую песнь" Всегда есть человек которому нравиться, и которому не нравиться. Надо полагать, ярлык артхаус подразумевает, что это нравиться куда как меньшему количеству человек, чем не нравиться))))))))
На верно Blassreiter буду смотреть когда уже весь выйдет. Мне намного удобней скачать весь сериал целиком, сразу с русскими субтитрами. Рейтинг-с)))))
Решил тут составить себе списочек аниме, с которым "хотя бы стоит ознакомиться", и с етой целью перерывал подшивку АнимеГида. Утомительно, но уже списочек немаленький))))))))

ЗЫ: еще один скрин из Кемонозуме))) ето нечто))))

+1 0   -1 0
14 июля 2008 года в 08:32

Kazuma

Наверное всё же тут ты прав, не буду спорить. )

Elfen Lied очень многим нравится, так что ты не очень удачный пример с аниме привёл. ) Проблема этого аниме заключается в том, чтобы понять героиню Люси/Ню нужно было пережить что-то похожее в детстве, иначе тебе будет непонятна её реакция на те или иные действия, также тебя смутит её жестокость, которая покажется излишней. ) Но, если ты такое в детстве пережил, то всё для тебя будет кристально ясно, понятно и обоснованно. ) В это аниме режиссёр или сценарист, может они оба вложили частицы каких-то своих детских воспоминаний, я оригинальную мангу смотрел и она намного слабее аниме, тут именно больше эмоций людей работавших над аниме, чем мысли мангаки придумавшей эту историю. ) Бывают такие фильмы, книги, аниме и.т.д., которые поймут и оценят только те, кто "понимает", а кто не был в такой ситуации будут качать головой и жать плечами не понимая, что в этой вещи особенного, чем она так всех зацепила. ) Проблемы, которые подняло это аниме так или иначе коснулись многих, поэтому у аниме Elfen Lied есть народная любовь. ) Забавно, сколько времени прошло, но чего-то похожего на эту тему я что-то не припомню чтобы вышло, откровенно говоря неприятная и личная тема, которую редко кто осмеливается "копать". )

Не знаю, я бы не выдержал и сразу бы сел за просмотр. )

Скинь свой список аниме, которое тебя интересует, интересно, что там у тебя в планах просмотреть... )

+1 0   -1 0
14 июля 2008 года в 12:37

Elven:

Скинь свой список аниме, которое тебя интересует, интересно, что там у тебя в планах просмотреть... )

Как только закончу))) я пока только половину номеров просмотрел)))))

Почему то нормально ответить не получаеться, форум жоццко глючит((((
+1 0   -1 0
15 июля 2008 года в 22:40

Аниме: Loveless. TV.

Жанр: драма, мистика, сёнэн-ай, юри

12 эпизодов, эпизод-пролог и 6 special

Все 12 эпизодов в RAW:

:01:. ~ Breathless ~

:02:. ~ Memoryless ~

:03:. ~ Bondless ~

:04:. ~ Friendless ~

:05:. ~ Sleepless ~

:06:. ~ Painless ~

:07:. ~ Tearless ~

:08:. ~ Trustless ~

:09:. ~ Skinless ~

:10:. ~ Nameless ~

:11:. ~ Warless ~

:12:. ~ Endless ~

Бонусы, английский хардсаб:

~:Prologue:~

~:Extra 01 :~

~:Extra 02 :~

~:Extra 03 :~

~:Extra 04 :~

~:Extra 05 :~

~:Extra 06 :~

Ссылки для скачивания аниме Loveless брал с яойного сайта aarinfantasy's, ибо зная привычки большинства наших анимешников, то подумал, если я тут кину ссылки на этот сайт, чтобы народ там сам зашёл и нашёл, то что им нужно - никто туда всё равно не зайдёт и не будет регистрироваться, ибо чтобы просматривать их форум нужна регистрация, я же зарегистрировался, нашёл там раздел, где они заливают аниме, потом тему по Loveless и решил тут всё выложить. ) Кстати, Loveless не яой, можете облегчённо вздохнуть и смело качать это аниме. ) Да и вот ещё что, именно на этом сайте делали насколько мне известно единственный существующий хардсаб к этому аниме. )

Скриншоты:

Скриншоты брал с www.loveless-rus.narod.ru, а также несколько своих добавил, которые делал с AMV по аниме Loveless. )

Почитал несколько рецензий на WorldArt'е, а также на сайте Alive, где переводят мангу Loveless, посмотрел там кое-какую информацию по героям и в полном восторге, уже в предвкушении просмотра. ) Тут оказывается есть очень сильная драма, главный герой Аояги Рицка живёт не в полной семье, два года назад потерял старшего брата, тот покончил с собой, мать же Рицки совсем о нём не заботится, она так и не отошла от шока потери старшего сына, в следствии чего она довольно частый посетитель психиатрических больниц, да и до этого случая у неё наблюдались проблемы с психикой. Рицка же совсем в себе замкнулся, хотя когда-то он был общительным ребёнком, ибо у него ни кого больше не осталось, к кому бы он мог обратиться за помощью, поговорить по душам и.т.д. Видимо смерть брата и на него очень сильно повлияла, судя по всему забыл всё, что было два года назад и чтобы сохранить какие-то новые яркие воспоминания он их фотографирует. Аниме то это я пока не смотрел, но там по сюжету потом должен появится второй главный герой Агатсума Соби, которому поручили заботится о Рицке, также он как-то связан со старшим братом Рицке...

Что ещё можно сказать, аниме потрясающе красивое, достаточно посмотреть на скриншоты, также судя по тому что я читал в рецензиях аниме очень интересное, с зрелищно поставленными поединками, которыми я наслаждался в AMV, а также непростой драмой. ) Мне особенно понравилось, как в одной из рецензий стали описывать то, как в аниме показано взросление подростка, да тот самый переходный возраст, какие чувства подросток в этот момент испытывает и.т.д., на мой взгляд очень интересная тема, что-то не припомню, чтобы где-то ещё такое было, лично мне интересно вспомнить это время и сравнить свои воспоминания с теми, что будут здесь переживать герои. ) Ещё мне нравится дизайн персонажей, мангака Юн Кога также работала вроде над концептуальном дизайном к аниме Kidou Senshi Gundam 00. TV., которое мне очень понравилось, осенью должен быть второй сезон, очень жду. )

PS: Я ссылки не проверял и не знаю рабочие ли они, т.к. аниме это ещё пока не брался качать, но если возникнут проблемы со скачиванием, то сообщите мне об этом личку ил здесь в теме. )

PSS: Я уже сделал скрины к аниме Ookami to Koushinryou. TV., Kannazuki no Miko. TV., Kyoushirou to Towa no Sora. TV. и ещё скоро сделаю к Yami to Boushi to Hon no Tabibito. TV. осталось только текст написать и сами аниме посмотреть, чтобы освежить в памяти сюжет и героев, правда я ещё не успел посмотреть аниме Ookami to Koushinryou, так что пока ещё даже сам не знаю какая тема по этому аниме получиться.) В общем именно по этим аниме рано или поздно должны появится темы в этом разделе, всё ещё зависит от погоды, у меня в городе такая жара, что просто невозможно ничего делать и сил нет на просмотр аниме или игры. )

to All

Вот недавно посмотрел мини-аниме или музыкальные клипы, даже и не знаю к какому типу их определить, я говорю о CLAMP in Wonderland, Clamp In Wonderland 2 1995-2006 и Clover, могу их залить в начале следующего месяца, весят они немного, разумеется версии в RAW и хорошем качестве. ) Вопрос лишь в том, кому-то это нужно или нет?... ) Да и куда вообще заливать, в эту тему, создать по каждому из этих музыкальных мини-аниме отдельную тему или же создать общую и туда их залить, но как её назвать и.т.д.?... ) В общем я в замешательстве... )

Update

Стоило мне только заговорить об аниме Kidou Senshi Gundam 00. TV., то как только зашёл в раздел сайта Famitsu посвящённого аниме сразу заметил до боли знакомую картинку, это я так понял плакат второго сезона Kidou Senshi Gundam 00, трансляция которого начнётся в октябре этого года, ждёмс. )

PS: Кстати, там наткнулся на новость связанную с аниме Clannad, может кто-нибудь его смотрел, что это аниме из себя вообще представляет, мне дизайн очень понравился на картинках... )

+1 0   -1 0
16 июля 2008 года в 18:48

Elven:
Чво тему то не открыл по Лавлессу?)

+1 0   -1 0