Аниме/Манга (общая тема)
Здесь говорим свободно на любые темы связанные с аниме и мангой
Только что посмотрел Rebuild of Evangelion 1.0: You Are (Not) Alone, ну что можно сказать, наверное и так понятно, что фильм этот мне очень понравился, даже не смотря на то, что я знаю сюжет оригинала, римейк вновь заставил меня полюбить Evangelion. Фильм этот безупречен с любой стороны, однозначно шедевр, в общем "must see" каждому кто смотрел оригинал, а уж если кто его по тем или иным причинам не знаком с оригиналом, уверен, будет долго приходить в себя после просмотра этого фильма, т.к. римейк превзошёл оригинал и лучше начинать знакомство со вселенной Rvangelion именно с него.
Не люблю комедии, но вот первая серия Rosario + Vampire на меня произвела приятное впечатление, очень яркое и красивое аниме, к сожалению его делает Gonzo, а значит где-то к середине аниме или к концу будет как всегда слив, т.к. манга "ongoing" и значит будет отсебятина. Но как бы там ни было, аниме понравилось, буду его конечно же смотреть. palam, вот такие комедии я люблю, посмотри это аниме обязательно, наверное скоро по нему я сделаю тему, там и обсудим. )
PS: Ой горе моё горе, неправильно назвал тему, должна была "Что сейчас смотрим/читаем?"...
palam
Скорее всего очередные японские условности, вроде разноцветных волос у главных героев во многих аниме, чтобы как-то выделить героя из общей толпы наградив заметными внешними отличиями, которые возможно как-то бы подчёркивали черты характера героя или его прошлое, судьбу и.т.д., ну так например было с Кенсином с его ярко рыжими волосами и шрамом в виде креста на щеке и.т.д. )
Kazuma
Давно на этот сайт не заходил (в последний раз наверное был около почти года назад), не знал, что там Abara'у выкладывать стали. ) Спасибо тебе за ссылку, я даже про этот сайт забыл и не имею ссылки в избранном, сейчас добавлю. )
Мельком глянул несколько Special'ов по Code Geass и что называется был под столом ;))) , надо как-нибудь их все посмотреть. ) Так же на днях был скачан Code Geass R2 Special -Akiba de Taiketsu-... ) Началось там всё довольно безобидно, стали разыгрывать диски с аниме и консоль PlaySation 3 белого цвета, но не прошло и двух минут, как наших героев (несколько мужчин и две девушки) понесло в какое-то кафе, где работают мальчики в одежде девочек ;))) , обслуживают они там в качестве официантов насколько я успел заметить в основном девушек, такое своеобразное "женское кофе" - я упал в истерике ;))) , пристрелите меня ;))) , сотрите из моей памяти увиденное. ;))) Не знаю досмотрю ли я это нечто до конца, как бы мне дурно от смеха не стало. ;))) Я уже молчу про то, как наши герои мужского пола из этой весёлой компании к ним стали приставать. ;))) Это что-то c чем-то ;))) , я ожидал увидеть нормальный Special по аниме, где что-нибудь интересное о сюжете расскажут или например, как в Special к первому Code Geass показали бы сейю и других, кто участвовал в работе над этим аниме в неформальной обстановке ) , а тут такое ;)))
ОФФ
Дошёл до встречи с Мерил, очень яркий и запоминающийся момент. ) Особенно понравился штурм здания, где Мэрил, Снейк и другие решили устроить привал, а тут на них со всех сторон нападает какая-то бесчисленная армия кибер-ниндзя, способная совершать прыжки чуть ли не на десять метров и ползать по стенам ака какие-то насекомые. ) В общем Снейк, Мэрил и её подчинённые пытаются покинуть здание отстреливаясь от атак этих даже не знаю людей ли или уже наверное эти существа когда-то были людьми, ну так вот этот побег очень зрелищно показан, как будто какой-то шикарный боевик смотришь и принимаешь в нём непосредственное участие. ) Перед смертью эти ниндзя визжать от боли, звуки похожи на женские, труп же превращаются в пепел. ) Потрясающая игра. ) Жаль, что проходить её буду нескоро, ещё надо сначала пройти Metal Gear Solid: The Twin Snakes, ибо в первую часть я пока не играл и многое в четвёртой могу не понять. )
Kazuma
Что-то странное и уж слишком необычное, эдакий аниме-артхаус, не знаю, стои ли смотреть Kemonozume. ) Производит впечатление "аниме не для всех", на любителя. )
Посмотрел несколько эпизодов аниме Blassreiter. TV., Nabari no Ou. TV. и Macross Frontier. TV. )
Blassreiter из очень мрачной драмы становится всё более масштабным и похожим больше на то, чем по задумке и должен был быть, то бишь жёстким, агрессивным и бескомпромиссным фантастическим боевиком, не знаю, хорошо ли это или плохо. ) В будущих сериях будут флэшбэки из прошлого, пойдёт опять драма. ) Необычное аниме, я даже не берусь строить прогнозы, чем же тут всё закончится, что же там будет дальше. )
Двенадцатая серия Macross Frontier - шедевр, наверное съела бы бюджет любого полнометражного фильма, потрясающе всё красиво, много музыки, битв и эмоций. )
Elven:
Да ерунда ето все - "не для всех" и "на любителя", по моему, конечно. То же самое можно сказать например и про "Эльфийскую песнь" Всегда есть человек которому нравиться, и которому не нравиться. Надо полагать, ярлык артхаус подразумевает, что это нравиться куда как меньшему количеству человек, чем не нравиться))))))))Kazuma
Что-то странное и уж слишком необычное, эдакий аниме-артхаус, не знаю, стои ли смотреть Kemonozume. ) Производит впечатление "аниме не для всех", на любителя. )
На верно Blassreiter буду смотреть когда уже весь выйдет. Мне намного удобней скачать весь сериал целиком, сразу с русскими субтитрами. Рейтинг-с)))))
Решил тут составить себе списочек аниме, с которым "хотя бы стоит ознакомиться", и с етой целью перерывал подшивку АнимеГида. Утомительно, но уже списочек немаленький))))))))
ЗЫ: еще один скрин из Кемонозуме))) ето нечто))))
Kazuma
Наверное всё же тут ты прав, не буду спорить. )
Elfen Lied очень многим нравится, так что ты не очень удачный пример с аниме привёл. ) Проблема этого аниме заключается в том, чтобы понять героиню Люси/Ню нужно было пережить что-то похожее в детстве, иначе тебе будет непонятна её реакция на те или иные действия, также тебя смутит её жестокость, которая покажется излишней. ) Но, если ты такое в детстве пережил, то всё для тебя будет кристально ясно, понятно и обоснованно. ) В это аниме режиссёр или сценарист, может они оба вложили частицы каких-то своих детских воспоминаний, я оригинальную мангу смотрел и она намного слабее аниме, тут именно больше эмоций людей работавших над аниме, чем мысли мангаки придумавшей эту историю. ) Бывают такие фильмы, книги, аниме и.т.д., которые поймут и оценят только те, кто "понимает", а кто не был в такой ситуации будут качать головой и жать плечами не понимая, что в этой вещи особенного, чем она так всех зацепила. ) Проблемы, которые подняло это аниме так или иначе коснулись многих, поэтому у аниме Elfen Lied есть народная любовь. ) Забавно, сколько времени прошло, но чего-то похожего на эту тему я что-то не припомню чтобы вышло, откровенно говоря неприятная и личная тема, которую редко кто осмеливается "копать". )
Не знаю, я бы не выдержал и сразу бы сел за просмотр. )
Скинь свой список аниме, которое тебя интересует, интересно, что там у тебя в планах просмотреть... )
Elven:
Скинь свой список аниме, которое тебя интересует, интересно, что там у тебя в планах просмотреть... )
Как только закончу))) я пока только половину номеров просмотрел)))))
Почему то нормально ответить не получаеться, форум жоццко глючит((((
Аниме: Loveless. TV.
Жанр: драма, мистика, сёнэн-ай, юри
12 эпизодов, эпизод-пролог и 6 special
Все 12 эпизодов в RAW:
:01:. ~ Breathless ~
:02:. ~ Memoryless ~
:03:. ~ Bondless ~
:04:. ~ Friendless ~
:05:. ~ Sleepless ~
:06:. ~ Painless ~
:07:. ~ Tearless ~
:08:. ~ Trustless ~
:09:. ~ Skinless ~
:10:. ~ Nameless ~
:11:. ~ Warless ~
:12:. ~ Endless ~
Бонусы, английский хардсаб:
~:Prologue:~
~:Extra 01 :~
~:Extra 02 :~
~:Extra 03 :~
~:Extra 04 :~
~:Extra 05 :~
~:Extra 06 :~
Ссылки для скачивания аниме Loveless брал с яойного сайта aarinfantasy's, ибо зная привычки большинства наших анимешников, то подумал, если я тут кину ссылки на этот сайт, чтобы народ там сам зашёл и нашёл, то что им нужно - никто туда всё равно не зайдёт и не будет регистрироваться, ибо чтобы просматривать их форум нужна регистрация, я же зарегистрировался, нашёл там раздел, где они заливают аниме, потом тему по Loveless и решил тут всё выложить. ) Кстати, Loveless не яой, можете облегчённо вздохнуть и смело качать это аниме. ) Да и вот ещё что, именно на этом сайте делали насколько мне известно единственный существующий хардсаб к этому аниме. )
Скриншоты:
Скриншоты брал с www.loveless-rus.narod.ru, а также несколько своих добавил, которые делал с AMV по аниме Loveless. )
Почитал несколько рецензий на WorldArt'е, а также на сайте Alive, где переводят мангу Loveless, посмотрел там кое-какую информацию по героям и в полном восторге, уже в предвкушении просмотра. ) Тут оказывается есть очень сильная драма, главный герой Аояги Рицка живёт не в полной семье, два года назад потерял старшего брата, тот покончил с собой, мать же Рицки совсем о нём не заботится, она так и не отошла от шока потери старшего сына, в следствии чего она довольно частый посетитель психиатрических больниц, да и до этого случая у неё наблюдались проблемы с психикой. Рицка же совсем в себе замкнулся, хотя когда-то он был общительным ребёнком, ибо у него ни кого больше не осталось, к кому бы он мог обратиться за помощью, поговорить по душам и.т.д. Видимо смерть брата и на него очень сильно повлияла, судя по всему забыл всё, что было два года назад и чтобы сохранить какие-то новые яркие воспоминания он их фотографирует. Аниме то это я пока не смотрел, но там по сюжету потом должен появится второй главный герой Агатсума Соби, которому поручили заботится о Рицке, также он как-то связан со старшим братом Рицке...
Что ещё можно сказать, аниме потрясающе красивое, достаточно посмотреть на скриншоты, также судя по тому что я читал в рецензиях аниме очень интересное, с зрелищно поставленными поединками, которыми я наслаждался в AMV, а также непростой драмой. ) Мне особенно понравилось, как в одной из рецензий стали описывать то, как в аниме показано взросление подростка, да тот самый переходный возраст, какие чувства подросток в этот момент испытывает и.т.д., на мой взгляд очень интересная тема, что-то не припомню, чтобы где-то ещё такое было, лично мне интересно вспомнить это время и сравнить свои воспоминания с теми, что будут здесь переживать герои. ) Ещё мне нравится дизайн персонажей, мангака Юн Кога также работала вроде над концептуальном дизайном к аниме Kidou Senshi Gundam 00. TV., которое мне очень понравилось, осенью должен быть второй сезон, очень жду. )
PS: Я ссылки не проверял и не знаю рабочие ли они, т.к. аниме это ещё пока не брался качать, но если возникнут проблемы со скачиванием, то сообщите мне об этом личку ил здесь в теме. )
PSS: Я уже сделал скрины к аниме Ookami to Koushinryou. TV., Kannazuki no Miko. TV., Kyoushirou to Towa no Sora. TV. и ещё скоро сделаю к Yami to Boushi to Hon no Tabibito. TV. осталось только текст написать и сами аниме посмотреть, чтобы освежить в памяти сюжет и героев, правда я ещё не успел посмотреть аниме Ookami to Koushinryou, так что пока ещё даже сам не знаю какая тема по этому аниме получиться.) В общем именно по этим аниме рано или поздно должны появится темы в этом разделе, всё ещё зависит от погоды, у меня в городе такая жара, что просто невозможно ничего делать и сил нет на просмотр аниме или игры. )
to All
Вот недавно посмотрел мини-аниме или музыкальные клипы, даже и не знаю к какому типу их определить, я говорю о CLAMP in Wonderland, Clamp In Wonderland 2 1995-2006 и Clover, могу их залить в начале следующего месяца, весят они немного, разумеется версии в RAW и хорошем качестве. ) Вопрос лишь в том, кому-то это нужно или нет?... ) Да и куда вообще заливать, в эту тему, создать по каждому из этих музыкальных мини-аниме отдельную тему или же создать общую и туда их залить, но как её назвать и.т.д.?... ) В общем я в замешательстве... )
Update

Стоило мне только заговорить об аниме Kidou Senshi Gundam 00. TV., то как только зашёл в раздел сайта Famitsu посвящённого аниме сразу заметил до боли знакомую картинку, это я так понял плакат второго сезона Kidou Senshi Gundam 00, трансляция которого начнётся в октябре этого года, ждёмс. )
PS: Кстати, там наткнулся на новость связанную с аниме Clannad, может кто-нибудь его смотрел, что это аниме из себя вообще представляет, мне дизайн очень понравился на картинках... )