Аниме/Манга (общая тема)
Здесь говорим свободно на любые темы связанные с аниме и мангой
Только что посмотрел Rebuild of Evangelion 1.0: You Are (Not) Alone, ну что можно сказать, наверное и так понятно, что фильм этот мне очень понравился, даже не смотря на то, что я знаю сюжет оригинала, римейк вновь заставил меня полюбить Evangelion. Фильм этот безупречен с любой стороны, однозначно шедевр, в общем "must see" каждому кто смотрел оригинал, а уж если кто его по тем или иным причинам не знаком с оригиналом, уверен, будет долго приходить в себя после просмотра этого фильма, т.к. римейк превзошёл оригинал и лучше начинать знакомство со вселенной Rvangelion именно с него.
Не люблю комедии, но вот первая серия Rosario + Vampire на меня произвела приятное впечатление, очень яркое и красивое аниме, к сожалению его делает Gonzo, а значит где-то к середине аниме или к концу будет как всегда слив, т.к. манга "ongoing" и значит будет отсебятина. Но как бы там ни было, аниме понравилось, буду его конечно же смотреть. palam, вот такие комедии я люблю, посмотри это аниме обязательно, наверное скоро по нему я сделаю тему, там и обсудим. )
PS: Ой горе моё горе, неправильно назвал тему, должна была "Что сейчас смотрим/читаем?"...
ух Macross Frontier просто великолепен но честно сказать он мало кх.. пахож на старые макросы атмосфера не та но все равно восхитительно просто восхитительно кто знает где достать саундтрек к нему ?)
Вот «Triangler», песня из опенинга сериала «Macross Frontier», в исполнении Maaya Sakamoto.
Скачал первую серию Mugen no Juunin. TV., но перед этим решил себя развлечь смешными комментариями зрителей на world art'е, конечно же они написали, что "полный слив, манга круче, рисовка атстой и.т.д. и.т.п.", уныло и примитивно как-то, в общем как всегда. ;) Манга она практически всегда лучше аниме, что не мешает например тому же Kenpuu Denki Berserk. TV. быть шедевром. ) Мне лично показалось, что анимация и рисовка - шикарна, музыка необычная, мне понравилась, атмосфера очень мрачная и жуткая, но схватки не такие жёсткие как в оригинальной манге, в которой всё наоборот, атмосфера более что ли светлая, но схватки очень жёсткие, тем не менее мне нравится, что аниме сделали мрачным, ибо манга Mugen no Juunin не просто история про самураев в феодальной Японии, здесь есть хоррор, я мангу давно читал, подзабыл с какого места по сюжету пойдёт хоррор, но точно помню персонажа в красной маске, которого можно разглядеть на плакате, не хочу спойлерить, но вот с этим персонажем будут довольно жуткие моменты. ) Насчёт не таких жёстких схваток, то не стоит по этому поводу сильно переживать, тут как с тем же Kenpuu Denki Berserk, манга более жёсткая, чем аниме, но этот аниме-сериал считается по праву самым кровожадным аниме-сериалом, что когда-либо выходил, в аниме-сериале Mugen no Juunin примерно столько же крови и прочего, как в Kenpuu Denki Berserk, даже наверное больше. ) Меня больше волнуют не жёсткие схватки самураев, а главная фишка манги - это взаимоотношения Манджи и Рин, вот это меня беспокоит, надеюсь в этом моменте слива не будет. )
Slayers Revolution. TV., хотелось бы высказать своё мнение относительно опенинга и аниме. ) В опенинге интересно показали Gourry Gabriev'а, первые три сезона я очень давно смотрел и может что-то путаю, но он же полный придурок, а в опенинге он на придурка не похож, такой нормальный парень с серьёзным взглядом, рубится там с какими-то врагами, интересно было на него с такой стороны посмотреть, ему как это ни странно идёт быть "нормальным", ещё конечно же прошлись по небольшому бюсту Lina'ы Inverse. ) Сама серия конечно вышла очень динамичной и зрелищной, атмосфера и дух Slayers на месте, в общем поклонники Slayers будут в восторге, шутки сыпятся как из рога изобилия, за первую серию Лина и Ко умудрились ограбить и разнести в клочья несколько пиратских кораблей, ну а в конце серии взорвать город "драгонслэйвом", правда это сделала не Лина, а кое-кто другой, тем не менее от города там почти ничего не осталось. )
В World Destruction: Sekai Bokumetsu no Rokunin. TV. мне сразу понравился дизайн героев людей, особенно главные герои, девушка с гигантским тесаком и мини-юбке "выше некуда", как у принцессы Ashe из FFXII и мальчик-кавайчик притворяющийся некой с ушками, а вот внешний облик всяких там фэнтезийных зверо-людей как мне сначала показалось немного подкачал, но как только я посмотрел всю серию, то думаю, что это даже хорошо, что их такими забавными сделали, ибо тут не меньше юмора, чем в тех же Slayers. ) Да это тоже комедийное фэнтези, у меня буквально слёзы от смеха текли, очень понравился момент, где нашего героя хотели принести в жертву какому-то растению, причём те кто приносил это такие зверо-люди похожие на кошек, так вот они ещё и хоровод водили, выглядело забавно. ) Мне конечно очень главная героиня понравилась, стильно и красиво выглядит, может даже как-нибудь поставлю себе её на аватар, хотя пусть пока Соби и Рицка побудут у меня в подписи и на аватаре, нравятся мне эти два персонажа. ) Кстати, это аниме делается в поддержку одноимённой RPG для Nintendo DS, в конце первой серии будет показана демонстрация геймплея игры, такая вот своеобразная реклама. )
Zero no Tsukaima 3: Princess no Rondo. TV. (первые два сезона не видел, может кто смотрел и поделиться впечатлениями) - интересное аниме, я в нём не нашёл ни одного недостатка, просто идеал какой-то, тоже кстати фэнтезийная комедия, но не такая как Slayers Revolution и World Destruction: Sekai Bokumetsu no Rokunin, тут как-то всё в меру, юмор есть, но на этом акцент не ставят, также здесь имеются зрелищные битвы, мне очень понравилась схватка в лесу с горгульями, выглядело она потрясающе, есть романтика между Луизой и ей парнем ) , только мне почему-то не совсем понятен акцент на немалом объёме бюста у некоторых героинь, которых нам так сказать во сей красе показывают. ;)
Yakushiji Ryouko no Kaiki Jikenbo. TV. - давненько я не видел столь стильного и изящного аниме, причём эти качества во всём, от рисовки, до музыкального оформления и подачи сюжета. ) Жанр у аниме мистический детектив, главная героиня эдакий Шерлок Холмс в юбке, а её напарник Доктор Ватсон со всеми его закидонами ;) , в общем они ведут расследование связанное с каким-то культом, жертвы которого иссыхают за считанные секунды, после чего труп взрывается в пыль. )
Ещё скачал Tales of Symphonia. OVA., включил первую серию и что называется офигел, у меня RAW'ка от TV-Japan, так вот там после вступительных титров начинают демонстрировать всех главных героев из других игр серии Tales of, которые уже вышли или находятся в разработке, на экране появляется какой-то мужик и начинает что-то там рассказывать про предыдущие игры этой серии, нет ну вообще необычно, не ожидал такого. ) У меня как раз одноимённая игра в версии для Game Cube есть и в этом году выходит её продолжение на Wii, интересно будет посмотреть это аниме. )
Update
Не могу не запостить новые картинки по Kidou Senshi Gundam 00 ) , кажется я помешался на этом аниме. ;)))

Сингл Kidou Senshi Gundam 00 Voice Actor Single 1: Soup/Hakosora сейю Mamoru Miyano озвучивающего главного героя Setsuna F Seiei. )

Обложка к Drama CD Kidou Senshi Gundam 00 Another Story [MISSION-2306]. )
PS: Чур Сетсуна на обоих этих картинках идёт на мой будущий аватар, так что попрошу этого героя не занимать. ;)))
главное чтобы под конец слива небыло а так очень хорошо да и вообще если честно послееднее время все меньше и меньше хорошего аниме делаю зато нескончаемый поток трешака и бреда всякого, жалко конечно (
если в кратце о анимето ет
вопервых бонес приключения/фантастика
вовторых великолепная рисовка
3 потрясающие динамические сцены (особенно разрушения)
4 интригующий (пока) сюжет
5 вменяемые герои (ет вам не ева)
6 и еще раз великолепный эпический размах! )
Zoom-Zoom
Смотрел этот сериал ) , но кроме красивой рисовки и юмора мне в нём больше ничего не понравилось. ( Если хочешь посмотреть настоящую военную драму, эдакий махровый меха-сериал, в котором есть немного даже романтики, то в обязательном порядке поставь на закачку аниме Kidou Senshi Gundam 00. TV. (совсем скоро выходит второй сезон Kidou Senshi Gundam 00 2nd Season. TV.), также стоит скачать Kidou Senshi Gundam Seed. TV. и Kidou Senshi Gundam Seed Destiny. TV., ну и разумеется оба сезона Code Geass Hangyaku no Lelouch. TV., Code Geass Hangyaku no Lelouch R2. TV., второй правда ещё онгоинг.) Я не стал тебе все достойные меха-сериалы перечислять, также не стал уж слишком известные называть, например Evangelion, его и так все знают и скорее всего ты этот шедевр уже видел ) , но эти именно из последних, которые вышли, так что думаю лучше тебе начать знакомство с жанром меха именно с них. )
Случайно в торрентах наткнулся на несколько рекламных роликов к аниме к Rosario + Vampire Capu2. TV. и аниме Tales of Abyss по RPG игре выходившей на PS2. )
Мне кстати очень понравилось аниме Tales of Symphonia. OVA., высокобюджетное и очень красивое аниме, с хорошо поставленными битвами, что ещё приятно, так это то, что аниме сделано именно в стиле классического фэнтези, да-да почти как Lodoss, хотя по скриншотам и дизайну героев такого не скажешь, но поверьте мне на слово, это аниме именно такое, я сам был удивлён когда его скачал. ) В опенинге к этому аниме очень понравилась красивая мелодия ALMATERIA ~Vocal Mix~ в исполнении Eri Kawai, всем качать в обязательном порядке. ) Само аниме пересказывает начало игры Tales of Symphonia вышедшей на Game Cube и PalyStation 2 (на PS2 игра вышла только в Японии, на Game Cube во всех регионах), игра у меня эта есть в версии для Game Cube и судя по всему пересказ немного альтернативный что ли, то сюжетно вроде, как по игре, но в самой игре многие моменты выглядят иначе, хотя в аниме мне даже больше понравилось. ) Ещё залил OST и opening к сиквелу этой игры Tales of Symphonia: Dawn of the New World, который недавно вышел в Японии на Wii и в конце этого года должна появится англоязычная версия, если пропустили мой пост в теме Game's OST, я решил ещё раз здесь написать, т.к. раз уж речь пошла об аниме серии игр Tales of, то почему и не поговорить об этих играх. )
Решил второй раз посмотреть первую серию аниме Loveless. TV. и ещё раз проникнутся этой потрясающей атмосферой, музыкой, рисовкой, шикарной анимацией и дизайном, однозначно ставлю это аниме на одну полку вместе с Kenpuu Denki Berserk. TV., Bastard!! Ankoku no Hakai Kami. OVA., Shoujo Kakumei Utena TV/Movie, Evangelion TV/Movie, Lodoss TV/Movie, Arslan Senki Movie/OVA, Onii-sama e. TV. Kannazuki no Miko. TV., Kidou Senshi Gundam 00. TV. и другими шедеврами, о которых я тут часто писал. )
Краткий пересказ сериала в картинках и тексте на японском
Если вы по каким-то надуманным принципам не хотите смотреть этот шедевр, мол сёнен-ай и всё такое прочее, то вы - не анимешник. ИМХО Есть шедевры, которые вне зависимости от ваших предпочтений к тому или иному жанру должен посмотреть каждый, так вот можете ненавидеть сёнен-ай, но посмотреть Loveless. TV. просто обязаны. ) Достаточно скачать и посмотреть первую серию этого аниме, чтобы заметить, как люди работавшие над ним его очень любят и старались показать всё, на что они способны, они душу вложили в это аниме, это не какое-то там очередное ремесленническое аниме, которое по-быстрому сделали, собрали кассу и забыли. ) В общем обязательно посмотрите Loveless, вы не пожалеете. )
Насчёт некоторых комментов на world art'е хотелось бы высказать своё мнение. ) Рицка нормальный парень и ведёт себя соответствующе, то есть он не похож на девочку, не манерный и.т.д. и.т.п., его поведение как у обычного парня в его возрасте, но в силу некоторых обстоятельств в его семье он замкнут в себе, чем-то похож даже на Синдзи, но в отличие от Синдзи у него довольно таки резкий и вообще крутой характер, ну это я говорю свои впечатления после просмотра первой серии. ) Что интересно, Рицку озвучивает женщина сейю Junko Minagawa, у неё дар озвучивать мальчиков, ибо Рицка говорит таким типичным голосом молодого человека в его возрасте, ну как у обычного юноши. ) Junko Minagawa'у пригласили озвучивать Рицку скорее всего из-за того, что сейю Katsuyuki Konishi, который озвучивает Соби наверное бы постеснялся работать над озвучкой своего героя, где в некоторых случая нужно говорить реплики, вроде - "я тебя люблю" и.т.д. и.т.п., ну вы поняли о чём я. ) Всех сейю и интервью с ними, как и аудио-интервью с самой мангакой Kouga Yun/Кога Юн можно посмотреть в спешиале "Prologue", который я в этой теме выкладывал. )
Режиссёра этого аниме-сриала Yuu Kou/Ко Ю я смело записываю в список моих самых любимых аниме-режиссёров и теперь наверное постараюсь посмотреть всё, что он снял. )
Я уже в одном своём посте на форуме заливал шикарную музыку играющую в опенинге и эндинге аниме Loveless. TV., но если вы пропустили, то вот Okina Reika - Tsuki no Curse и Hikida Kaori - Michiyuki, обязательно скачайте, композиции просто потрясающие. )
PS: Loveless посмотреть стоит хотя бы ради того, чтобы хоть понимать что такое сёнен-ай и не выглядеть глупо, как я, когда выискивал сёнен-ай в аниме Kidou Senshi Gundam 00. TV. и Nabari no Ou. TV., пытаясь найти сёнен-ай там, где его нет и никогда не было. )
PSS: Обязательно стоит всем зайти на рускоязычную страницу в wikipedia'ии, посвящённой манге Loveless, по которой это шикарное аниме и сняли. )
Zoom-Zoom
Пожалуйста. ) Очень надеюсь, что я тут теперь буду не единственный поклонник серии Gundam и мне будет с кем их обсудить ) , посмотри эти аниме обязательно. )
Elven:
Zoom-Zoom
Пожалуйста. ) Очень надеюсь, что я тут теперь буду не единственный поклонник серии Gundam и мне будет с кем их обсудить ) , посмотри эти аниме обязательно. )
Только надо смачало будет тревогу досмотреть,незря же рейтинг портил))
Zoom-Zoom
Кстати, обязательно скачай мангу Shin Seiki Evangelion, она на голову выше всех вышедших аниме по вселенной Evangelion. ) Ты ведь любишь то, что способно задеть за живое, задуматься о чём-то, а также романтику, так вот манга Evangelion, в отличие от аниме, посвящена человеческим взаимоотношениям, а именно - любви, это центральная тема манги и уже только этим манга Evangelion превосходит аниме. ) Также она понятна, на все твои вопросы будут даны ответы. ) Манга Evangelion не такая жёсткая, как аниме, она скорее более светлая, мягкая, приятная и красивая, но абсолютно бескомпромиссная, в аниме-сериале почти никого не убьют, в манге косить героев будут одного за другим, будет показана насколько хрупка человеческая жизнь, а не как в аниме, где кого-то свалят, отвезут в больницу и он/она там за энное количество проведённого времени оклемается. ) Но конечно же мангу не стоит читать, до того как ты посмотришь аниме, ибо аниме по Evangelion шикарное, но намного проще манги. )
Например в аниме-сериале Loveless. TV. тоже центральная тема - это любовь, в этом аниме очень много романтики и драмы ) , но ты наверное пока не готов смотреть подобные аниме-сериалы, со всяким сёнен-аем, юри и прочим, но если вдруг захочешь посмотреть очень красивое аниме от рисовки, до потрясающей музыки в опенинге, эндинге и в самом аниме, то обязательно вспомни про Loveless, лучшее романтическое аниме, которое когда-либо выходило. )
Насчёт аниме Full Metal Panic! TV, то меня там очень сильно концовка разочаровала, так что будет готов к худшему. ) Если вдруг соберёшься ещё что-нибудь качать, ну там какое-нибудь аниме конкретного жанра, но не знаешь лучшего представителя этого жанра, то если что спрашивай у меня, я не так уж и много видел аниме, но у меня хорошо развито чувство и нюх на интересные вещи даже если я их не видел. ) Вот кстати, очень тебе рекомендую скачать классику исторического фэнтези, уровень исполнения которого, как у Lodoss OVA/TV, я имею ввиду Arslan Senki Movie/OVA, очень красивое и дорогое аниме, к тому же из-за формата Movie/OVA здесь напрочь отсутствует цензура, битва с применением колюще-режущего покажут во всей красе. ) Скачать можешь здесь, обязательно поставь его себе на закачку, аниме очень редкое и второго шанса может и не быть. ) Надеюсь торрент ещё живой. ;)