Начало пиратства?
Обход проверки прошивки или лазейка для пиратов?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 мая 2007 года в 15:27
Сегодня приснился сон, после которого я подумал о том как запускать пиратки PS3 :)
обо всем по порядку:
Вчера прочитал новость http://www.ps3club.ru/news/resistance-nam-pomozhet-ne-obnovlyat-proshivku/
общий смысл такой : ставим диск , ставим игру на паузу , заменяем диск на тот который требует обновленной прошивки и игра запускается без проверки версии прошивки.
Значит проверка версии прошивки происходит сразу при запуске диска.
Во сне я ходил по магазинам и покупал NintendoDS :) вдруг смотрю, лежат диски PS3 по 300-400 руб. А продавец рассказывает что запустить их довольно сложно, но можно. через подмену диска.
И вот сегодня с утра я подумал. А если точно так же подсунуть левый диск ? шанс того что проверка на лицензионость диска тоже происходит только при старте очень большой.
Но проверить это можно только нарезав образ диска на BR диск :) кто с большим кошельком и проверит эту теорию ? :)
Хотя и надеюсь что сони заделает эту дырку в новой прошивке, но всетаки попробовать хотелось бы :)
2 февраля 2008 года в 00:56
Почему многие люди настолько нетерпимы к мнению других? Я конечно тоже бываю частенько крайне резок защищая свои позиции, но всё же. Пиратки юзать буду не смотря на то что мне хватило денег на PS3. Денег то хватило, а вот поиграть то хочется во всё, а не ломать голову - что же мне купить в этом месяце: Uncharted или же дождаться Devil May cry который первый месяц будет за 2000 даже в санрайзе продаваться (вон ассасин до сих пор там 1700 стоит). Человеку, который сам зарабатывает себе на жизнь не так то легко расстаться даже с 1200 рублями (есть такие лицензии дешёвые, в основном старые игры) для того что бы пяток дней скрасить у экрана. Не у всех зарплата 3000 у.е. и не у всех родители зарабатывают 5000 у.е. в день., а вот приобщиться к великому хотят очень многие. Разве плохо, когда твои друзья тоже гамают в теже игры что и ты, а не говорят тебе: ТЫ ЧТО ПСИХ ПО 2к ЗА ИГРУ ОТДАВАТЬ???
+1 0   -1 0
2 февраля 2008 года в 01:10
to Pseudodog

я тебе честно скажу, я зарабатываю прилично, но по 100$ за диск и больше мне платить не очень то хочется, особенно если учитывать какую армию посредников ты кормишь, я готов платить, но, за качество.

смотри выше.
+1 0   -1 0
2 февраля 2008 года в 01:14

dpapadopoulos:

to Pseudodog
я тебе честно скажу, я зарабатываю прилично, но по 100$ за диск и больше мне платить не очень то хочется, особенно если учитывать какую армию посредников ты кормишь, я готов платить, но, за качество.

Да уж...если и платить то за нормальную локализацию, а не за перевод книжечки с инструкцией о том как нельзя подносить магнитик к диску. А локализует у нас пока только Electronic Arts и то одну игру и то потому что у них в Москве офис.
+1 0   -1 0
2 февраля 2008 года в 01:34

Значится так... объясняю...

Кто-то там про детдомавцев говорил? Что им дарят ПС3? Хм... а тот человек, который дарит, он понимает, что её играми надо кормить?!?!?! Ну епт.. а если тебе Бентли подарят? И чё теперь? Чтобы на ней ездить, нужны деньги на бенз, масла, фильтры, а уж если не дай Бог ремонт, то что вы делать будете? Ну мля детсад просто...

Далее, кто-то здесь пишет, что хватило бабла на ПС3, но будет рад пиратке, чтобы не выбирать, а брать всё, ибо играть то хочется... Отвечаю: да мало ли что кому хочется!!! Мне вот например феррари хочется, да я могу найти на неё деньги.. залезть в долги, но купить, но епт если я разобью фару, где я на ету грёбаную фару возьму деньги? Где взять деньги на её обслуживание?!?! Так же и с ПС3, но на более мелком уровне... Так вот вывод: не можешь кормить машину (приставку) - не покупай!!!

Народ, вы зарплату получаете? Получаете.. А представьте себе ситуацию. Вы работаете на колбасном заводе. Приходит к вам начальник и говорит: "всё нах, мы закрываем завод, ты остался без работы... ибо по соседству есть завод, который спёр наши технологии и продаёт колбасу в 2 раза дешевле... У нас колбасу не покупают, нам нечем тебе зарплату платить...."

Вы блин смешные шопесец... детсад ей Богу... нет денег, нет мультиков. Почему разрабы должны заботится о том, что у Васи Пупкина зарплата в 10 тысяч и он не может покупать игры...? О своём благосостоянии должен заботится САМ Вася Пупкин, а не ходить ныть на сайтах... Мля пипец... это тоже самое, что "я хочу ездить на бентли, но производители бентли зажрались, зарплата у меня маленькая, поэтому готов за неё платить как за запорожец..."

Короче, жаль мне вас... поэтому и страна у нас такая, потому что многие думают как вы... т.е. не о том как больше заработать, а о том, как за дёшево купить...

Ну и собственно всё сказанное ИМХО. Так что без обид... Хотя господа халявщики можете и дальше ныть ибо у нас в стране таких личностей полстраны...

+1 0   -1 0
2 февраля 2008 года в 01:51
to Blizzard

Ты я так посмотрю совсем какой то нервный, ты зачем то, кого то защищаешь, хотя разговор и спор идет совсем о другом (о качестве за которое люди вынужденны платить), а с таким нервностным отношением к форуму и личной переписке, лучше работать на ТВ.

Ваш товарищ Пупкин, если не может что то прикупить, это его личные половые трудности, и не втыкайте его везде где не лень, а если хочется себя выставить немного лучше чем другие, то не отнимайте время у всех такими длинными постами.
+1 0   -1 0
2 февраля 2008 года в 01:59
Да толку объяснять?? это поколение должно пережить это время! Хотим пиратки..хоти пиратки. Тоже самое что сказать бля дорого покупать плазму за 50 000. Лучше спи..ть и радоваться. Ведь тоже хочется к великому приобщиться
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
2 февраля 2008 года в 02:07
blizzard глаголит истину, нет денег на игры для консоли, не покупай консоль. А про колбасу я бы сказал так: ...нам нечем платить вам зарплату тк другой завод выкрал прототип нашей новой колбасы, нагло её клонирует и продаёт за 30 руб/кг
+1 0   -1 0
2 февраля 2008 года в 02:09
Вот об этой нетерпимости я и говорил=)))А вам не пох? Кароч я так понимаю вывод один: много бабла - юзай лицензию. Мало бабла - юзай пиратку. Много бабла и стебёшься над тем у кого мало бабла и пытаешься их жалеть и думаешь какие же они бестолковые и недоразвитые - лесом...лесом иди снобяра
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
2 февраля 2008 года в 02:16

Pseudodog:

Вот об этой нетерпимости я и говорил=)))А вам не пох? Кароч я так понимаю вывод один: много бабла - юзай лицензию. Мало бабла - юзай пиратку. Много бабла и стебёшься над тем у кого мало бабла и пытаешься их жалеть и думаешь какие же они бестолковые и недоразвитые - лесом...лесом иди снобяра

Лично я со своими 10 т.р. буду покупать лицуху, тут всё зависит от того насколько человек жадный.
+1 0   -1 0
2 февраля 2008 года в 02:18
Я тоже буду покупать лицуху, выбора то нет. Но когда будет возможность то консоль перепрошью. Кстати, раз уж все такие лицензионщики, тоггда почему вы юзаете пиратский виндоуз, покупаете пиратские дивиди а то и скачиваете фильмы и мп3 из локалки=)))?если хоть кто то из вас так не поступал то я подарю ему свою плойку!
+1 0   -1 0