Начало пиратства?
Обход проверки прошивки или лазейка для пиратов?
Сегодня приснился сон, после которого я подумал о том как запускать пиратки PS3 :)
обо всем по порядку:
Вчера прочитал новость http://www.ps3club.ru/news/resistance-nam-pomozhet-ne-obnovlyat-proshivku/
общий смысл такой : ставим диск , ставим игру на паузу , заменяем диск на тот который требует обновленной прошивки и игра запускается без проверки версии прошивки.
Значит проверка версии прошивки происходит сразу при запуске диска.
Во сне я ходил по магазинам и покупал NintendoDS :) вдруг смотрю, лежат диски PS3 по 300-400 руб. А продавец рассказывает что запустить их довольно сложно, но можно. через подмену диска.
И вот сегодня с утра я подумал. А если точно так же подсунуть левый диск ? шанс того что проверка на лицензионость диска тоже происходит только при старте очень большой.
Но проверить это можно только нарезав образ диска на BR диск :) кто с большим кошельком и проверит эту теорию ? :)
Хотя и надеюсь что сони заделает эту дырку в новой прошивке, но всетаки попробовать хотелось бы :)
Надо чтобы снижали цену на лицензионные игры!!!
скоро я думаю выпустят ISO LOADER (нормальный)
а игры некоторые умещаются на 2-ух слойный диск...(смотрел на торрентах)
Bander:
Это все конецно офтом но невти вс меньше и меньше а цены все выше и выше, я конечно не аналитик, но думаю что цены будут все рости и рости пока не изобретут принцыпиально новый и дешовый, а главное доступный вид топлева. Сори за оффтопТОпливо это лишь часть того,на что перерабатывается нефть. Нефть в нашем современном мире это ВСЁ. Нефть это все пластмассы,вся бытовая химия, это пища(да,да, в большинстве случаев мы едим нефтепродукты,пусть и не в чистом виде,но в данный момент без нефти все умрут с голоду, т.к. не из чего будет производить многие продукты питания,а не от того,что транспорт заправить нечем будет и сорвутся поставки).Именно поэтому сейчас надо искать не новый вид топлива,а заменитель нефти,чем собственно и занимаются,а новый источник энергии или вид топлива уже как побочный эффект будет.
А вообще, не переживайте, нефтедолоры они может и растут, вот только нам, простым смертным всё- равно не фига не достанется, можно говорить о политике сколько угодно, но точно известна лишь одна закономерность, если бабулькам пенсию на 200 р. подняли, подорожает масло и ещё какая- нибудь порнуха в 2 раза... А народ довольный, мол зарплаты, пенсии поднимают... Релакс! На самом деле ни кому не фига не поднимают. Просто дабы хоть как- то облегчить наше с вами сосуществование, они прибавляют 100 р. на 300 инфляции. В результате всё равно не хрена "средний класс" так и не появляется. Точнее он есть, но называется он "бедные", след. ступень- "богатые". Нет среднего класса ;-)
Сори за флуд и рассуждение на тему мироздания. Это всё моё сугубо ИМХО, просьба кого обидел не расстраиваться...
XaMMaX:
ух если бы вы были разработчиками вы бы так не говорили.Это точно. Если бы мы были разработчиками мы так не говорили и в меру своих сил и возможностей боролись бы с пиратством. К счастью или к сожалению мы не разработчики.
XaMMaX:
Чтобы поддержать разработчика надо покупать лицензионные игры.А зачем нам заботиться о чужих прибылях или убытках. Мы что, все, купив приставку, автоматически стали акционерами Сони? Это большой бизнес. Так сидят очень серъезные люди, которые умеют и могут сами позаботиться о своих интересах. У них для этого есть все ресурсы и возможности. Пользоваться или не пользоваться нелицензионной продукцией - личное дело каждого. Проблема его совести и его кошелька.
MDTS:
Если большинство из вас за ЛИЦЕНЗИЮНе думаю, что большинство за лицензию. Просто от "настоящих пионеров", покупающих игры на папкины деньги, которым по фиг сколько она стоит, шуму больше.
to Farang
А зачем нам заботиться о чужих прибылях или убытках. Пользоваться или не пользоваться нелицензионной продукцией - личное дело каждого. Проблема его совести и его кошелька.
Пользоваться нелицензионной продукцией запрещает закон. Это воровство и точка.
А заботится надо затем, что если разрабы не будут получать за свои "детища" денюжку, то и игры для нас им будет делать бесмысленно! Вот допустим Бокс и разрабов, которые делают версии для бокса спасает Европа и Америка, ибо если бы у них было бы такое же процентное соотношение пиратской продукции к лицензионной как в России матушке, то хрен бы боксеры увидели бы свои игры и эксклюзивы....
Шуму какраз таки больше именно с тех кто кричит "Диски такие дорогие", "Даешь пиратки", Смотрите что сжелали хакеры! Они совсем близко к взлому, наконецто!" На видил я тем с названием "Пиратству бой!" "Байкот пиратской продукции!" тут ты не прав. Не думаю что большенство за лицензию, к ожалению все кокраз таки наоборот, просто их доводы куда более обоснованы чем пиратоюзеров (кроме ДЕШЕВО! я никаких не видел).
А насчет "пионеров", думаю что эти ребята даже не стали бы читать такие темы, а уж тем более что-то в них писать.
Да кстати спасибо blizzard что напомнил. Покупать ператки нарушение закона ИМХО!
blizzard:А заботится надо затем, что если разрабы не будут получать за свои "детища" денюжку, то и игры для нас им будет делать бесмысленно
Ну, положим, у меня есть о чём заботиться, кроме как о несчастных разработчиках, вернее издателях, и об их денежках. Как говорится: "хотела Бритни Спирс купить себе золотой унитаз, но из-за проклятых пиратов ей пришлось купить серебряный".У меня проблем нет. я спокойно покупаю лицензию на PS3 и сильно это мне по кошельку не ударяет. И мне не надо никакой теоретической базы для оправдания этих расходов. Просто нет пиратки - покупаю лицензию. Будет пиратка - я не моргнув глазом, буду покупать её. Как, например, я делал с PS2 и делаю с PSP сейчас (слава Дарк Алексу и его сподвижникам). При условии, разумеется, пиратка не повлияет на функционал консоли, как это было с банами в XBOX Live. А съэкономленным деньгам смогу найти более разумное применение, уверяю Вас.
Видите ли, мне, в отличие от нашего правительства, в ВТО вступать не надо. Я могу позволить себе не думать о прибылях заокеанских бизнесменов.
И напоследок. У меня несколько своеобразное отношение к пиратству. Я не считаю его воровством в привычном понимании этого слова. Воровство для меня - это когда какая-то вещь у собственника пропадает, а у вора появляется. При копировании собственник не лишается своей собственности, просто она появляется ещё у кого-то. Например, если бы кто-то создал прибор для копирования автомобилей, то я был бы не против, чтобы он скопировал мою машину и пользовался копией. Несмотря на то, что сам я заплатил за неё когда-то деньги. Главное для меня, что я сам могу пользоваться своей собственностью, у меня она не пропадает. Понимаю, что издатели фильмов и игр рассуждают иначе, но я к ним не отношусь и мне до них дела нет, мне мои небогатые соотечественники как-то ближе...