Начало пиратства?
Обход проверки прошивки или лазейка для пиратов?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 мая 2007 года в 15:27
Сегодня приснился сон, после которого я подумал о том как запускать пиратки PS3 :)
обо всем по порядку:
Вчера прочитал новость http://www.ps3club.ru/news/resistance-nam-pomozhet-ne-obnovlyat-proshivku/
общий смысл такой : ставим диск , ставим игру на паузу , заменяем диск на тот который требует обновленной прошивки и игра запускается без проверки версии прошивки.
Значит проверка версии прошивки происходит сразу при запуске диска.
Во сне я ходил по магазинам и покупал NintendoDS :) вдруг смотрю, лежат диски PS3 по 300-400 руб. А продавец рассказывает что запустить их довольно сложно, но можно. через подмену диска.
И вот сегодня с утра я подумал. А если точно так же подсунуть левый диск ? шанс того что проверка на лицензионость диска тоже происходит только при старте очень большой.
Но проверить это можно только нарезав образ диска на BR диск :) кто с большим кошельком и проверит эту теорию ? :)
Хотя и надеюсь что сони заделает эту дырку в новой прошивке, но всетаки попробовать хотелось бы :)
28 января 2008 года в 18:18
ребята, пиратство всё равно будет!
Надо чтобы снижали цену на лицензионные игры!!!
скоро я думаю выпустят ISO LOADER (нормальный)
а игры некоторые умещаются на 2-ух слойный диск...(смотрел на торрентах)
+1 0   -1 0
28 января 2008 года в 18:59

Bander:

Это все конецно офтом но невти вс меньше и меньше а цены все выше и выше, я конечно не аналитик, но думаю что цены будут все рости и рости пока не изобретут принцыпиально новый и дешовый, а главное доступный вид топлева. Сори за оффтоп

ТОпливо это лишь часть того,на что перерабатывается нефть. Нефть в нашем современном мире это ВСЁ. Нефть это все пластмассы,вся бытовая химия, это пища(да,да, в большинстве случаев мы едим нефтепродукты,пусть и не в чистом виде,но в данный момент без нефти все умрут с голоду, т.к. не из чего будет производить многие продукты питания,а не от того,что транспорт заправить нечем будет и сорвутся поставки).Именно поэтому сейчас надо искать не новый вид топлива,а заменитель нефти,чем собственно и занимаются,а новый источник энергии или вид топлива уже как побочный эффект будет.
+1 0   -1 0
28 января 2008 года в 19:59
Хватит ныть по пиратке. Разработчики делают игры с бюджетом в десятки миллионов чтобы вы за бесплатно в пиратки играли? И пользовались такой отмазкой как "лицензия дорогая", ух если бы вы были разработчиками вы бы так не говорили. Чтобы поддержать разработчика надо покупать лицензионные игры. (без обид)Как меня раздражают хныльщики по пиратке...
+1 0   -1 0
29 января 2008 года в 01:14
Кстати! А вы знаете, что? Знаете? Пиратские диски тоже делают из нефти! *только тссс!))))))* Вы думаете, они пираты только по тому, что воруют авторские права? Аннет! Они ещё по ночам делают вылазки в Сибирь, дабы подержаться у кнопки, кто дольше! Ууух, у пиратов жизнь весёлая! Кстати, одежда, еда и вода, которую они привозят из Сибири, дабы коротать ночи за DvD/CD резаками тоже сделана из нефти! И ещё раз повторяю, *Тсссс*, никому не говорите!
А вообще, не переживайте, нефтедолоры они может и растут, вот только нам, простым смертным всё- равно не фига не достанется, можно говорить о политике сколько угодно, но точно известна лишь одна закономерность, если бабулькам пенсию на 200 р. подняли, подорожает масло и ещё какая- нибудь порнуха в 2 раза... А народ довольный, мол зарплаты, пенсии поднимают... Релакс! На самом деле ни кому не фига не поднимают. Просто дабы хоть как- то облегчить наше с вами сосуществование, они прибавляют 100 р. на 300 инфляции. В результате всё равно не хрена "средний класс" так и не появляется. Точнее он есть, но называется он "бедные", след. ступень- "богатые". Нет среднего класса ;-)
Сори за флуд и рассуждение на тему мироздания. Это всё моё сугубо ИМХО, просьба кого обидел не расстраиваться...
+1 0   -1 0
29 января 2008 года в 13:37
Если большинство из вас за ЛИЦЕНЗИЮ то какого *** у 99% на PSP стоят ISO LOADERы????
+1 0   -1 0
29 января 2008 года в 17:15

XaMMaX:

ух если бы вы были разработчиками вы бы так не говорили.

Это точно. Если бы мы были разработчиками мы так не говорили и в меру своих сил и возможностей боролись бы с пиратством. К счастью или к сожалению мы не разработчики.

XaMMaX:

Чтобы поддержать разработчика надо покупать лицензионные игры.

А зачем нам заботиться о чужих прибылях или убытках. Мы что, все, купив приставку, автоматически стали акционерами Сони? Это большой бизнес. Так сидят очень серъезные люди, которые умеют и могут сами позаботиться о своих интересах. У них для этого есть все ресурсы и возможности. Пользоваться или не пользоваться нелицензионной продукцией - личное дело каждого. Проблема его совести и его кошелька.

MDTS:

Если большинство из вас за ЛИЦЕНЗИЮ

Не думаю, что большинство за лицензию. Просто от "настоящих пионеров", покупающих игры на папкины деньги, которым по фиг сколько она стоит, шуму больше.
+1 0   -1 0
29 января 2008 года в 17:39

to Farang

А зачем нам заботиться о чужих прибылях или убытках. Пользоваться или не пользоваться нелицензионной продукцией - личное дело каждого. Проблема его совести и его кошелька.

Пользоваться нелицензионной продукцией запрещает закон. Это воровство и точка.

А заботится надо затем, что если разрабы не будут получать за свои "детища" денюжку, то и игры для нас им будет делать бесмысленно! Вот допустим Бокс и разрабов, которые делают версии для бокса спасает Европа и Америка, ибо если бы у них было бы такое же процентное соотношение пиратской продукции к лицензионной как в России матушке, то хрен бы боксеры увидели бы свои игры и эксклюзивы....

+1 0   -1 0
29 января 2008 года в 17:44

Шуму какраз таки больше именно с тех кто кричит "Диски такие дорогие", "Даешь пиратки", Смотрите что сжелали хакеры! Они совсем близко к взлому, наконецто!" На видил я тем с названием "Пиратству бой!" "Байкот пиратской продукции!" тут ты не прав. Не думаю что большенство за лицензию, к ожалению все кокраз таки наоборот, просто их доводы куда более обоснованы чем пиратоюзеров (кроме ДЕШЕВО! я никаких не видел).

А насчет "пионеров", думаю что эти ребята даже не стали бы читать такие темы, а уж тем более что-то в них писать.

Да кстати спасибо blizzard что напомнил. Покупать ператки нарушение закона ИМХО!
+1 0   -1 0
29 января 2008 года в 18:17

blizzard:А заботится надо затем, что если разрабы не будут получать за свои "детища" денюжку, то и игры для нас им будет делать бесмысленно

Ну, положим, у меня есть о чём заботиться, кроме как о несчастных разработчиках, вернее издателях, и об их денежках. Как говорится: "хотела Бритни Спирс купить себе золотой унитаз, но из-за проклятых пиратов ей пришлось купить серебряный".
У меня проблем нет. я спокойно покупаю лицензию на PS3 и сильно это мне по кошельку не ударяет. И мне не надо никакой теоретической базы для оправдания этих расходов. Просто нет пиратки - покупаю лицензию. Будет пиратка - я не моргнув глазом, буду покупать её. Как, например, я делал с PS2 и делаю с PSP сейчас (слава Дарк Алексу и его сподвижникам). При условии, разумеется, пиратка не повлияет на функционал консоли, как это было с банами в XBOX Live. А съэкономленным деньгам смогу найти более разумное применение, уверяю Вас.
Видите ли, мне, в отличие от нашего правительства, в ВТО вступать не надо. Я могу позволить себе не думать о прибылях заокеанских бизнесменов.
И напоследок. У меня несколько своеобразное отношение к пиратству. Я не считаю его воровством в привычном понимании этого слова. Воровство для меня - это когда какая-то вещь у собственника пропадает, а у вора появляется. При копировании собственник не лишается своей собственности, просто она появляется ещё у кого-то. Например, если бы кто-то создал прибор для копирования автомобилей, то я был бы не против, чтобы он скопировал мою машину и пользовался копией. Несмотря на то, что сам я заплатил за неё когда-то деньги. Главное для меня, что я сам могу пользоваться своей собственностью, у меня она не пропадает. Понимаю, что издатели фильмов и игр рассуждают иначе, но я к ним не отношусь и мне до них дела нет, мне мои небогатые соотечественники как-то ближе...
+1 0   -1 0
29 января 2008 года в 18:37
Чел ты не разбираешься в сути вопроса, ты конечно не против чтоб кто то пользовался клоном твоей машины, а вот вирма которая занимается разработкой машины, завод который из производит, дальнобойшик который везет ее в салон, продовец в автосалоне, работники гарантийного сервиса, всеб с удавольствием напинали тебя по одному месту. Ты отнял у всех этих людей их законную прибыль от продажи автомобиля, а теперь представь что такое клонирование пройдет в массовом масштабе все эти люди седят без зорплаты или без работы. Это чистейшее воровство и нечего оправдаваться. Ты идешь в книжный магазин покупаешь бестселер клонируешь его миллионным тиражом и продаешь всем на рынке в 3 раза дешевле и думать что это не воровство проявление невежества и глупости.
+1 0   -1 0