Начало пиратства?
Обход проверки прошивки или лазейка для пиратов?
Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 мая 2007 года в 15:27
Сегодня приснился сон, после которого я подумал о том как запускать пиратки PS3 :)
обо всем по порядку:
Вчера прочитал новость http://www.ps3club.ru/news/resistance-nam-pomozhet-ne-obnovlyat-proshivku/
общий смысл такой : ставим диск , ставим игру на паузу , заменяем диск на тот который требует обновленной прошивки и игра запускается без проверки версии прошивки.
Значит проверка версии прошивки происходит сразу при запуске диска.
Во сне я ходил по магазинам и покупал NintendoDS :) вдруг смотрю, лежат диски PS3 по 300-400 руб. А продавец рассказывает что запустить их довольно сложно, но можно. через подмену диска.
И вот сегодня с утра я подумал. А если точно так же подсунуть левый диск ? шанс того что проверка на лицензионость диска тоже происходит только при старте очень большой.
Но проверить это можно только нарезав образ диска на BR диск :) кто с большим кошельком и проверит эту теорию ? :)
Хотя и надеюсь что сони заделает эту дырку в новой прошивке, но всетаки попробовать хотелось бы :)
Вам занятся нечем? тема про обзор пиратства. темы марали и финансов идите обсуждать в другой теме. Тема чисто технологическая. Меня этот вопрос интересует (хоть и собираюсь играть только в лицензию), а ваши перепалки читать никакого интереса.
Bl@cksite:
и очень даже зря, давно уже пора кляп по самый не балуйся пихать)SpAiR:
Bl@cksite:
SpAiR:
блэксайт, не нервничай)), я не слышал, сам придумал)
А так мне пох о чём там думают издатели, хотят они перестать делать игры, поджигать свои заводы или спрыгнуть скрыши наконец, для меня главное чтобы я мог поиграть, а с такой ценой на лицензию этого дела у мну ну нииикак не получается, вот и всё собсна))
даёш пиратство)
А какого ты х..я пишешь если не знаешь!!!!!!!!!!!!
Раз у тебя нет БОБЛА купи БОКС и не ной...........
деточка, не говори что мне нужно делать.
Я посмотрю на тебя через год, када на витрине будет гта за 200р и гта за 2000р)))
ты как настоящий пионэр вощьмёш лицензию, а я пирата, ну и для коллекции на оставшиеся деньги ещё 9 игр))
))))и опять же успокойся, всё будет хорошо))))
а чтобы с нервами было всё хорошо надо больше кушать и меньше играть, бесплатный совет, тоже сам придумал))
НУ и ЧМО же ты!!!!!!!!!!!!
изза тебя мне пластырь прилепили
А мне кажется пора про пиратство постепенно забывать и переходить на белый товар!
anima:
А мне кажется пора про пиратство постепенно забывать и переходить на белый товар!И долго ты будешь отдавать по 2-е штуки за один диск?
007:
Пока пс4 некуплю!anima:
А мне кажется пора про пиратство постепенно забывать и переходить на белый товар!
И долго ты будешь отдавать по 2-е штуки за один диск?
Даже если предположить, что пиратки и появится через год, в чём я сильно сомневаюсь, так как всё что ломалось, ломали в течении полгода максимум. Так вот, даже если они будут, давайте все вспомним начало пираток, по-крайней мере в нашей стране для PS2. Если кто не помнит или не знает, объясню просто: на 60% не работающие игры за безумную по тем временам цену - около 800 рублей и более дешёвые обрезанные и почти на 100% зависающие копии на CD. Потом, конечно, стало получше, но зато, выбор как был никакой, так и остался.
Так что о пиратках на болванках можно забыть года на 2.5, как минимум.
Остаётся лоадер, он более вероятен, но не у всех скоростной анлим, чтобы тянуть по 15 гигов из сети. Похоже в этот раз Сони не изобретая ничего нового жёстко обломала пиратов, по-крайней мере везде где нет и не скоро будет высокоскоростного инета.
Так что о пиратках на болванках можно забыть года на 2.5, как минимум.
Остаётся лоадер, он более вероятен, но не у всех скоростной анлим, чтобы тянуть по 15 гигов из сети. Похоже в этот раз Сони не изобретая ничего нового жёстко обломала пиратов, по-крайней мере везде где нет и не скоро будет высокоскоростного инета.
Сильно сомневаюсь, что все будет так мрачно. Резаки для BR-D уже продаются по 300 евро. Да, дороговато. Но совсем не столько, сколько стоил DVD-резак в начало эры PS2.
Цены на BD-R болванки тоже падают. И чем больше стандарт входит в нашу жизнь, тем больше будут падать цены на болванки и резаки. Думаю, уже через год резаки будут стоить баксов по 200, а болванки - рублей по 300, то есть с этой точки зрения "к пиратству будем готовы".
Что касается скачивания 15-гиговых игр. Ну, я скачивал Blue Dragon для X360 (три DVD9 по 7,5 гигов каждый) - не умер =)
Точно так же интернет сейчас, в отличие от интернета "тогда" решает проблему скорейшей доставки пиратского образа игры потребителю. На боксе пиратки появляются в сети порой раньше официального релиза игры. И цж точно задолго до того, как игра наконец появится в наших магазинах.
Но, соглашусь, настораживает тот факт, что Соньку так и не сломали. Бокс был взломан практически моментально, а МС-ки тоже гордились своей защитой.
Цены на BD-R болванки тоже падают. И чем больше стандарт входит в нашу жизнь, тем больше будут падать цены на болванки и резаки. Думаю, уже через год резаки будут стоить баксов по 200, а болванки - рублей по 300, то есть с этой точки зрения "к пиратству будем готовы".
Что касается скачивания 15-гиговых игр. Ну, я скачивал Blue Dragon для X360 (три DVD9 по 7,5 гигов каждый) - не умер =)
Точно так же интернет сейчас, в отличие от интернета "тогда" решает проблему скорейшей доставки пиратского образа игры потребителю. На боксе пиратки появляются в сети порой раньше официального релиза игры. И цж точно задолго до того, как игра наконец появится в наших магазинах.
Но, соглашусь, настораживает тот факт, что Соньку так и не сломали. Бокс был взломан практически моментально, а МС-ки тоже гордились своей защитой.
Bahus:
А ничего удивительного тут нет. Во-первых блюрей ещё мало объезжен, во-вторых, в PS3 своя файловая система. В третьих, каждый раз при входе в сеть проверяется прошивка, и не дай бог там что-то не так (лоадер или ещё что), вас вежливо попросят установить офф. прошивку иначе никакой сети +)
Bahus:
болванки - рублей по 300, то есть с этой точки зрения "к пиратству будем готовы".
Даже если действительно так. Плюс коробка, полиграфия, наценка за запись, курьерам, продовцам, ну выйдет рублей 700-800. Я лично из 11 своих PS3-игр, только две купил по магазинным ценам, остальное б/у в идиальном виде, по средней цене 1000р. В таком случае 300 лишних рублей, за лицензию мне не жалко.
И с развитием блюрея, дешеветь будут не только бытовые резаки и болванки, но и лицензионные диски.
Li††le WeX:
Даже если действительно так. Плюс коробка, полиграфия, наценка за запись, курьерам, продовцам, ну выйдет рублей 700-800. Я лично из 11 своих PS3-игр, только две купил по магазинным ценам, остальное б/у в идиальном виде, по средней цене 1000р. В таком случае 300 лишних рублей, за лицензию мне не жалко.
Просто ты считаешь вариант с покупкой пиратки на рынке, а я считаю вариант со скачиванием игр из сети с последующей нарезкой их на диски дома, для домашнего, так сказать, использования, как я делал, когда юзал бокс =)
Нафик кормить пиратов =) Я сам себе отличный пират =) Да и потом, только такой способ позволяет не только сэкономить деньги, но и получить новую игру в кратчайший после релиза срок.