Начало пиратства?
Обход проверки прошивки или лазейка для пиратов?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 мая 2007 года в 15:27
Сегодня приснился сон, после которого я подумал о том как запускать пиратки PS3 :)
обо всем по порядку:
Вчера прочитал новость http://www.ps3club.ru/news/resistance-nam-pomozhet-ne-obnovlyat-proshivku/
общий смысл такой : ставим диск , ставим игру на паузу , заменяем диск на тот который требует обновленной прошивки и игра запускается без проверки версии прошивки.
Значит проверка версии прошивки происходит сразу при запуске диска.
Во сне я ходил по магазинам и покупал NintendoDS :) вдруг смотрю, лежат диски PS3 по 300-400 руб. А продавец рассказывает что запустить их довольно сложно, но можно. через подмену диска.
И вот сегодня с утра я подумал. А если точно так же подсунуть левый диск ? шанс того что проверка на лицензионость диска тоже происходит только при старте очень большой.
Но проверить это можно только нарезав образ диска на BR диск :) кто с большим кошельком и проверит эту теорию ? :)
Хотя и надеюсь что сони заделает эту дырку в новой прошивке, но всетаки попробовать хотелось бы :)
29 января 2008 года в 22:15

Helghast59:

А какие нормальные игры выходили в последнее время на Пк эксклюзивом?

ну к примеру В тылу врага 2. Братья по оружию, все стратегии вроде empire earth III, age of empires III, civilization IV. вархаммер. RPG titan quest (моя любимая после диабло), Герои 5,Stalker если не ошибаюсь тоже только на (могу ошибаться.)
ну впрочем это не важно, лично для меня эксклюзивность не является показателем качества, тем боле что консоли ориентированны на развлечения, а ПК многозадачны, и игры - это не их главная цель, поэтому на нём не так много эксклюзивов.
Hypnotize насчёт интелектуальной собственност согласен, но наша "непутёвая" страна пока не готова к пониманию этого, не позволяет финансовое положение, к примеру во многих универах на компах нелицинзионные виндовс, т.к при лицензии они бы обонкротились, даже сомневаюсь что у всех борцов за справедливость стоит на компах лицензионная винда.
в общем у каждого своя голова на плечах, и можно не пытаться переубедить друг друга, и тем более ругаться.
+1 0   -1 0
29 января 2008 года в 22:26
2Helghast59
WoW
+1 0   -1 0
30 января 2008 года в 03:20

to Ditrim

Месьё, получается, что Вы халявщик...

Знаете почему игры разрабатываются и им пиратство не мешает? Потому что в Европе, США, Японии люди покупают лицензию! Если все будут покупать пиратку - игр Вы не увидите!

Покупайте молча пиратку пока есть возможность! Но не надо говорить, что воровство есть гуд, и я буду воровать, как взломают... ок?

Дабы не последовало вопросов... софт на компе, включая ОС - лицензия... Может где-то что-то и валяется пиратского, но я уже отхожу от этого... и не пропагандирую пиратство...

+1 0   -1 0
KUU
3095
30 января 2008 года в 04:18
А что делать, когда пираткО единственный выход (всякое редкое Ипонское)??? Наступить себе на горло, и забить на то что очень хочется (зная что лицензию фактически достать не реально)?
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
30 января 2008 года в 04:40
Лично меня зае*ал вопрос который мне задают в сети: Зачем ты покупаешь лицензию и играешь один если можно купить пиратку и играли все?

Ditrim:

А теперь сравни с количеством хороших игр на консолях и подумай где разработчикам лучше выпустить игру чтоб она себя окупила(сори за грамотность).
PS:Винда палевная у меня только из-за отстойности системника, хочу купить лицензию но только после жёсткого апгрейда компа.
+1 0   -1 0
30 января 2008 года в 06:52

Helghast59:

хочу купить лицензию но только после жёсткого апгрейда компа.

Только не забудь после этого удалить с компа, мобильника и так далее все mp3 и фильмы, скачанные из интернета и у переписанные знакомых. А то музыканты и актёры тоже кушать хотят. Вон - Джулия Робертс какая худая, пролучает какие-то паршивые 20 млн. за фильм. А ведь могла бы получать больше, если бы не проклятые пользователи нелицензионной продукции.
+1 0   -1 0
30 января 2008 года в 07:39

Farang:

Helghast59:

Вон - Джулия Робертс какая худая, пролучает какие-то паршивые 20 млн. за фильм. А ведь могла бы получать больше, если бы не проклятые пользователи нелицензионной продукции.

На что только некоторые из нас не готовы чтобы воровство оправдать.
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
30 января 2008 года в 07:46

Farang:

Helghast59:

хочу купить лицензию но только после жёсткого апгрейда компа.

Только не забудь после этого удалить с компа, мобильника и так далее все mp3 и фильмы, скачанные из интернета и у переписанные знакомых. А то музыканты и актёры тоже кушать хотят. Вон - Джулия Робертс какая худая, пролучает какие-то паршивые 20 млн. за фильм. А ведь могла бы получать больше, если бы не проклятые пользователи нелицензионной продукции.

У меня музыка на винте лежит в основном настолько редкая что её в нете хрен найдёшь, что уж про сд. И ты не подумал что музыка ещё и через интернет продаётся?

sergnt:

Farang:

Helghast59:

Вон - Джулия Робертс какая худая, пролучает какие-то паршивые 20 млн. за фильм. А ведь могла бы получать больше, если бы не проклятые пользователи нелицензионной продукции.

На что только некоторые из нас не готовы чтобы воровство оправдать.

Сам диву даюсь на таких людей.
+1 0   -1 0
30 января 2008 года в 17:18
помне лутше бы пираты взломали PS3 тогда и игры былибы дешевле а то 1500 за игру это прям воровство, ну правда небылобы многолосового перевода да и хрен сним
+1 0   -1 0
30 января 2008 года в 17:32
вот ненадо тут всем пи***ть Если тут есть дети богатых родителей то вы и покупаете лицензии и телеки1000 тысяч дюймов а кто то сам работает и хочет хоть одну игру себе купить! и я уверен что тут у всех из инета нелегально скаченный мп3 и палёная винда! ребята мы живём в RUUSIA! извеняюсь за грамотность!
+1 0   -1 0