Начало пиратства?
Обход проверки прошивки или лазейка для пиратов?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 мая 2007 года в 15:27
Сегодня приснился сон, после которого я подумал о том как запускать пиратки PS3 :)
обо всем по порядку:
Вчера прочитал новость http://www.ps3club.ru/news/resistance-nam-pomozhet-ne-obnovlyat-proshivku/
общий смысл такой : ставим диск , ставим игру на паузу , заменяем диск на тот который требует обновленной прошивки и игра запускается без проверки версии прошивки.
Значит проверка версии прошивки происходит сразу при запуске диска.
Во сне я ходил по магазинам и покупал NintendoDS :) вдруг смотрю, лежат диски PS3 по 300-400 руб. А продавец рассказывает что запустить их довольно сложно, но можно. через подмену диска.
И вот сегодня с утра я подумал. А если точно так же подсунуть левый диск ? шанс того что проверка на лицензионость диска тоже происходит только при старте очень большой.
Но проверить это можно только нарезав образ диска на BR диск :) кто с большим кошельком и проверит эту теорию ? :)
Хотя и надеюсь что сони заделает эту дырку в новой прошивке, но всетаки попробовать хотелось бы :)
27 января 2008 года в 01:49
если все тут такие богатые то вперёд может и мне игр лиц прикупите(((
+1 0   -1 0
27 января 2008 года в 02:19

Drogba:

Всё шлак Приратство полное г....... чтобы оно умерло ВСЕ за ЛИЦ продукцию))))

Поддерживаю на 122%

Mit4:

Думается что даже если чип и сделают, и он реально будет работать то с ним скорее всего вы не сможете больше обновлять свою консоль через интернет (обновления программного обеспечения). И заодно возможность игры онлайн. А ведь обновления выходят часто.. и несут в себе дополнительные возможности, новую функциональность.. это же не просто приставка как это было с пс2, это уже нечто большее..

А еще былобы интересно сделать так чтобы при выходе с чипованой соньки в инет на нею загружался чтото типо вируса который блокировал соньку насмерть. Я думаб те кто создавал соньку знают как это сделать=) Вот тогда бы чипованые соньки захотело купить еще меньшее кол-во народа
+1 0   -1 0
27 января 2008 года в 11:18

Bander:

Drogba:

Поддерживаю на 122%

Mit4:

Думается что даже если чип и сделают, и он реально будет работать то с ним скорее всего вы не сможете больше обновлять свою консоль через интернет (обновления программного обеспечения). И заодно возможность игры онлайн. А ведь обновления выходят часто.. и несут в себе дополнительные возможности, новую функциональность.. это же не просто приставка как это было с пс2, это уже нечто большее..

А еще былобы интересно сделать так чтобы при выходе с чипованой соньки в инет на нею загружался чтото типо вируса который блокировал соньку насмерть. Я думаб те кто создавал соньку знают как это сделать=) Вот тогда бы чипованые соньки захотело купить еще меньшее кол-во народа

ТЫ БОЛЬНОЙ???
+1 0   -1 0
27 января 2008 года в 11:37
Он реалист.

Впервые слышу, чтобы современная молодежь не могла себе позволить купить диск.
+1 0   -1 0
27 января 2008 года в 11:42

Bander:

Drogba:

Поддерживаю на 122%

Mit4:

Они право неимеют это делать))
+1 0   -1 0
Drogba
Mr.R@y
2858
Забанен
27 января 2008 года в 11:45
To SpAiR
Не он не больной PS 3 не нужно пиратство его там и не будет а если будет то обязательно Сони сделает так чтобы консоль баннили При новой прошивке правильно она делает закроет с новой прошой ещё к чему нить доступ и усё приратству ппц, если оно есть надо его душить на корню а не когда оно уже хотя бы встаёт на ноги Пример Бокс 360 пиратство уже стоит на ногах и все покупают Палёные игры а не Лиц продукцию, я не навижу пиратство оно мешает жить нормальным честным людям Пускай будет 4 игры но за то они полностью поддерживаются и тех поддержка присутствует и всё такое. Если хочешь играть и не наслаждаться Мультиплеером и поддрержкой контента патчей и всего такого купи Х-360 и дело с концом накупишь се палёных игр кучу целую по 100 руб и сиди и рубись в них как только залезешь в Лайф скачаешь очередной дачборд ппц те консоль можешь на свалку отвезти а прелесть Х-360 в Лайфе а остальное у него всё г.... 50$ в год платить мне охота за таблички никому! А если ты не подключён к лайфу теряеться 60% увлечения в приставке так что думайте сами нужно ли пиратство на PS 3 когда скоро Хоум и ХМВ так что ребята не надо нам нафиг никакого пиратства а то потеряем как минимум 40% ощущений от PS 3)))
+1 0   -1 0
#gs
3684
27 января 2008 года в 12:44
нет пиратства - сто процентов от продаж идут в карман сони/разрабам - есть заинтересованность клепать игры для консоли

та же псп сейчас - обладатели могут вспомнить лавину игр,выходивших год-два назад.а посмотрите сейчас на график выхода игр - ужос,да намечаются стопроцентные хиты типо финалки или гова,но помимо них игр то толком и нету
+1 0   -1 0
27 января 2008 года в 12:44
Все идет как на PSP, взломают скоро. И будет называться проша 2.10M33
+1 0   -1 0
27 января 2008 года в 17:48

ultrafx:

Он реалист.
Впервые слышу, чтобы современная молодежь не могла себе позволить купить диск.

ну ты смари сам... 35 страниц наклемапли не от нех делать...

Drogba:

To SpAiR
я не навижу пиратство оно мешает жить нормальным честным людям

интересно только одно чем?
а в остальном --- много букв, мало мысли...
+1 0   -1 0
27 января 2008 года в 18:26
Это было уже написано выше, но дам развернутый и надеюсь понятный для тебя ответ.
Расцвет пиратства лишит SCE и Разрабов львиной доли прибыли. Эти денги компании могли потратить на найм нового квалифицированного персонала покупку интересных сценариев приобретение более мощного обарудования, на проведение корпаративов наконец для повышение морали работников. Следствием отслутствия пиратства считаю снижение цен на лицензионные диски и само соньку.
Если этих денег у разрабов не будет произайдут куда более весулые вещи, как например, закрытие молодых перспективных компаний из за того что их первые проэкты не принесли желаемой прибыли, задержка долгожданных проэктов, меньшее качество игр и т.д. и т.п.
Есть еще множество негативных последствий.
Еще пару лет назад я могбы с тобой согласиться, но сейчас настают другие времена, и на мой взгляд пора проявлять уважение к труду других людей и быть более ответственными.
+1 0   -1 0