Начало пиратства?
Обход проверки прошивки или лазейка для пиратов?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 мая 2007 года в 15:27
Сегодня приснился сон, после которого я подумал о том как запускать пиратки PS3 :)
обо всем по порядку:
Вчера прочитал новость http://www.ps3club.ru/news/resistance-nam-pomozhet-ne-obnovlyat-proshivku/
общий смысл такой : ставим диск , ставим игру на паузу , заменяем диск на тот который требует обновленной прошивки и игра запускается без проверки версии прошивки.
Значит проверка версии прошивки происходит сразу при запуске диска.
Во сне я ходил по магазинам и покупал NintendoDS :) вдруг смотрю, лежат диски PS3 по 300-400 руб. А продавец рассказывает что запустить их довольно сложно, но можно. через подмену диска.
И вот сегодня с утра я подумал. А если точно так же подсунуть левый диск ? шанс того что проверка на лицензионость диска тоже происходит только при старте очень большой.
Но проверить это можно только нарезав образ диска на BR диск :) кто с большим кошельком и проверит эту теорию ? :)
Хотя и надеюсь что сони заделает эту дырку в новой прошивке, но всетаки попробовать хотелось бы :)
29 января 2008 года в 18:50

Bander:

а вот вирма которая занимается разработкой машины, завод который из производит, дальнобойшик который везет ее в салон, продовец в автосалоне, работники гарантийного сервиса

Да по фиг на них. Займутся чем-нибудь другим. Когда найдут другие источники энергии взамен нефти и газу, на Россию, арабов и других сегодняшних эспортёров энергоносителей будет также всем наплевать. Капитализм, однако. Как говорил Янковский в фильме "Паспорт": "Человек человеку - волк".
+1 0   -1 0
29 января 2008 года в 18:54
Лично я против пиратства на PS3
Я вообще приставку купил чтоб поддержать Сони в ее начинании так как всю жизнь играл в плэйстэйшн и не хотелось чтоб третья реинкарнация консоли провалилась, хотя я осознаю что на икс боксе сейчас игр больше и в основном они круче
Проблема пиратства дисков для меня не стоит вообще так как я играю мало и жду только 3 игры: ГТА4, Резидент Эвил 5 и Форбиден сирен 3
Хотя некоторые игры думаю куплю просто чтоб поддержать разработчиков
Например MGS4 для меня ваще не понятен и кажется чем то, что может понять только японец с его извращенным мозгом (сорри если кого обидел), но игру всеравно планирую купить так как разрабы очень хотят чтоб в первую неделю продаж игра продалась тиражом в 2 миллиона копий....придется помочь ))
Вообщем если в двух словах то:
Если появится пиратка то я ее так и так покупать не буду
Мне не обломно купить несколько ир в год и от этого я не обеднею
Пиратство нужно тем у кого напряг с деньгами (школьники, студенты)
С возврастом в основном люди просто забивают на эту экономию, так как для работающего человека впринципе и один, а то и два диска в месяц не напряг
+1 0   -1 0
29 января 2008 года в 18:58

Farang:

Bander:

а вот вирма которая занимается разработкой машины, завод который из производит, дальнобойшик который везет ее в салон, продовец в автосалоне, работники гарантийного сервиса

Да по фиг на них. Займутся чем-нибудь другим. Когда найдут другие источники энергии взамен нефти и газу, на Россию, арабов и других сегодняшних эспортёров энергоносителей будет также всем наплевать. Капитализм, однако. Как говорил Янковский в фильме "Паспорт": "Человек человеку - волк".

Сугубо мое личное мнение, ты не очень хороший человек и не хотел бы я с тобой быть знакомым. И пожалуй обшаться тоже не буду
+1 0   -1 0
29 января 2008 года в 19:33
ЭТО надо обсуждать в спорах "Пиратство на ПС3 хорошо или плохо?"
+1 0   -1 0
29 января 2008 года в 19:55

to Farang

почитай тему в спорах "Пиратство на ПС3 хорошо или плохо?"

Ты понимаешь, что если все будут покупать пиратку, то игр не будет? Понимаешь ли ты, что чужой труд должен оплачиваться? Понимаешь ли ты, что разработчики (актёры, програмисты, художники) тратят многомиллионные средства в разработку чтобы ты поигрался? Они кстати тоже кушать хотят! Понимаешь ли ты, что игры - это бизнес, а не благотворительность для Farang'а? Понимаешь ли ты, что кража интелектуальной собственности - это воровство? Если нет, то мне тебя жаль....

Тебе будет обидно, если ты напишешь роман, отдашь его в издательство, а за день до релиза книги текст будет выложен в интернет?

+1 0   -1 0
29 января 2008 года в 20:32
Пиратка не помешала стать PS2 лидирующей консолью.
+1 0   -1 0
29 января 2008 года в 21:20
такое ощущение складывается что многие просто не понимают что покупая пиратку они уменьшают шанс на выход продолжения понравившейся им игры или обрекают её на уровень/хуже оригинала и увеличивают сроки разработки. проект которые не приносят или приносят меньше запланированой прибыли чаще всего закрывают. Это распространяется и на игрушки, даже если разработчики и решат выпустить продолжение/сиквел понравившейся пользователям игрушки то 90% что издатели завернут её выпуск если оригинал не принёс прибыли. так что покупая пиратки вы вредите в первую очередь себе
+1 0   -1 0
29 января 2008 года в 21:34
что за глупости, сейчас пиратство везде, и всюду, только соньку ещ взломать не смогли. Возьмм к примеру пиртство на ПК (персональный компьютер) оно существовало со времн первых игр, и тем не менее это не мешает выходить отличным играм, на которые тратяться миллионы долларов, то же самое про хвох, зы2, зы1, и.т.д.
есть много отличных гр на хвох, во многом превосходящих соневские игры, и пиратство им в этом не помеха.
существуют игры, которые выходят на всех платформах сразу, и ничем не отличаются друг от дрга, и почему мы должны платить за них 2к, в то время как псшники получают их бесплатно?
да, может пиратство и мешает низкобюджетным проектам, но сейчас слишком много разработчиков игр, и идёт жесткая конкуренция среди них, что способствует появлению новых шедевров, так-же конкуренция ведётся между консолями, и не думаю что они будут из-за пиратства приостанавливать выход игр.
ну в общем думайте как хотите, я не навязываю. деньги есть-берите лицухи, они красивее, и удобнее, а простые парни как я будут качать пиратки!!!
P.S. с нетерпением жду взлома PS3!!!!!
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
29 января 2008 года в 21:40

Ditrim:

что за глупости, сейчас пиратство везде, и всюду, только соньку ещ взломать не смогли. Возьмм к примеру пиртство на ПК (персональный компьютер) оно существовало со времн первых игр, и тем не менее это не мешает выходить отличным играм, на которые тратяться миллионы долларов, то же самое про хвох, зы2, зы1, и.т.д.
есть много отличных гр на хвох, во многом превосходящих соневские игры, и пиратство им в этом не помеха.
существуют игры, которые выходят на всех платформах сразу, и ничем не отличаются друг от дрга, и почему мы должны платить за них 2к, в то время как псшники получают их бесплатно?
да, может пиратство и мешает низкобюджетным проектам, но сейчас слишком много разработчиков игр, и идёт жесткая конкуренция среди них, что способствует появлению новых шедевров, так-же конкуренция ведётся между консолями, и не думаю что они будут из-за пиратства приостанавливать выход игр.
ну в общем думайте как хотите, я не навязываю. деньги есть-берите лицухи, они красивее, и удобнее, а простые парни как я будут качать пиратки!!!
P.S. с нетерпением жду взлома PS3!!!!!

А какие нормальные игры выходили в последнее время на Пк эксклюзивом?
+1 0   -1 0
29 января 2008 года в 22:06
Я лично, как програмист (а тем более мечтающий и планирующий работать в геймдеве), категорически против пиратства. Давно бы в нашей непутёвой стране пора понять, что интелектуальная собственность ничем не отличается от физической и тоже стоит денег. Хотя сам порой и покупаю/качаю пиратские фильмы, но хотя бы четко осознаю, что совершаю уголовное преступление(воровство), в отличии от большинства аффтароф в топике.
+1 0   -1 0