Начало пиратства?
Обход проверки прошивки или лазейка для пиратов?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 мая 2007 года в 15:27
Сегодня приснился сон, после которого я подумал о том как запускать пиратки PS3 :)
обо всем по порядку:
Вчера прочитал новость http://www.ps3club.ru/news/resistance-nam-pomozhet-ne-obnovlyat-proshivku/
общий смысл такой : ставим диск , ставим игру на паузу , заменяем диск на тот который требует обновленной прошивки и игра запускается без проверки версии прошивки.
Значит проверка версии прошивки происходит сразу при запуске диска.
Во сне я ходил по магазинам и покупал NintendoDS :) вдруг смотрю, лежат диски PS3 по 300-400 руб. А продавец рассказывает что запустить их довольно сложно, но можно. через подмену диска.
И вот сегодня с утра я подумал. А если точно так же подсунуть левый диск ? шанс того что проверка на лицензионость диска тоже происходит только при старте очень большой.
Но проверить это можно только нарезав образ диска на BR диск :) кто с большим кошельком и проверит эту теорию ? :)
Хотя и надеюсь что сони заделает эту дырку в новой прошивке, но всетаки попробовать хотелось бы :)
Гость
Гость
Забанен
10 декабря 2007 года в 14:02
меня меньше всего заботит благополучие Билли, а на лицензию цены не одинаковые, по крайней мере за бугром, боксовские игры обычно стоят на 10 баков меньше
все СНГ живет на пиратстве и хотят этого..пираты и рады стараться...
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
10 декабря 2007 года в 14:03

holyass:

меня меньше всего заботит благополучие Билли, а на лицензию цены не одинаковые, по крайней мере за бугром, боксовские игры обычно стоят на 10 баков меньше

так это стоят не хиты ..не хиты и у нас стоят дешевле
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
10 декабря 2007 года в 14:34
Я вообще против пиратских игр. Пираты-зло. Они портят игры какашным переводом и багами. Так что бойкот пиратам и хбоху с его пиратками!!
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
10 декабря 2007 года в 15:04
когдаж там уже появятся пираточки, а то так и не могу купить се игр))
пираты - двигатель рыночной торговли, они помогают цене падать)
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
10 декабря 2007 года в 15:10

SonyCorp:

А кто вообще сказал что в случае с пс3 нужно будет что-то резать или штамповать на блю-рей ? Все игры будут идти с винта. И лежать они будут в нэте. А у кого нэт медленный будут у других перекатывать на свой винт :) Ненужно всё усложнять :)

да,все в в столицу ломануться к кому нить за образами. ерунду не надо молоть. на диске,в инете...да от москвы отъехать километров на 300 и пипец...тебе твой пиратский образ выйдет дороже самой консоли ...20 гиг в среднем, даже если найдешь тариф чтоб рубль за мегабайт...а зачастую 2 рубля... математика несложная может сам посчитаешь?:) и это при скоростях доступа порядка 512кбит,максимум мегабит. безлимитку пока еще если и предлагают,то в большинстве случаев на 64кбит...и сколько ж ты будешь аткой образ качать со скоростю около 7 килобайт(не забываем про резерв служебного траффика). в итоге получается неоправданно медленно и заоблачно дорого,вот уж и впрямь локально,в одной отдельно взятой стране(за исключением столицы и еще пары крупных областных центров) ловко решена проблема с пиратсвом по крайней мере на одну консоль,даже в случае успешного взлома:))))
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
10 декабря 2007 года в 15:19

CLAUD_6:

Я вообще против пиратских игр. Пираты-зло. Они портят игры какашным переводом и багами. Так что бойкот пиратам и хбоху с его пиратками!!

МЛЯ, пиратки разны есть, я всегда скачиваю оригинальные без тупого перевода. А если перевод оф. то и пиратка один в один.
Во вторых, ТЫ УЖЕ КУПИЛ ПЛОЙКУ???????? или еще копишь????
Можешь не отвечать, я и так знаю ответ. А потом будешь копить на одну мега игру????
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
10 декабря 2007 года в 18:27

Allary1980:

SonyCorp:

А кто вообще сказал что в случае с пс3 нужно будет что-то резать или штамповать на блю-рей ? Все игры будут идти с винта. И лежать они будут в нэте. А у кого нэт медленный будут у других перекатывать на свой винт :) Ненужно всё усложнять :)

да,все в в столицу ломануться к кому нить за образами. ерунду не надо молоть. на диске,в инете...да от москвы отъехать километров на 300 и пипец...тебе твой пиратский образ выйдет дороже самой консоли ...20 гиг в среднем, даже если найдешь тариф чтоб рубль за мегабайт...а зачастую 2 рубля... математика несложная может сам посчитаешь?:) и это при скоростях доступа порядка 512кбит,максимум мегабит. безлимитку пока еще если и предлагают,то в большинстве случаев на 64кбит...и сколько ж ты будешь аткой образ качать со скоростю около 7 килобайт(не забываем про резерв служебного траффика). в итоге получается неоправданно медленно и заоблачно дорого,вот уж и впрямь локально,в одной отдельно взятой стране(за исключением столицы и еще пары крупных областных центров) ловко решена проблема с пиратсвом по крайней мере на одну консоль,даже в случае успешного взлома:))))

Идёт мощное развитие интернета. Вон посмотри боксёры качают по 7 гиг игры и есть те кто и на 128 кбит/сек за 5-6 дней выкачивают игру и ничего. А если взять 512 кбит/сек то 5 гиг будут за сутки залетать, а цены то уже приемлимые на такой анлим. Смотрел по регионам провайдеров от 1200 руб до 2500 руб в месяц за 512 кбит/сек. Так что не надо гнать про пиратку дороже консоли ...
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
10 декабря 2007 года в 18:40

SonyCorp:

Allary1980:

SonyCorp:

Идёт мощное развитие интернета. Вон посмотри боксёры качают по 7 гиг игры и есть те кто и на 128 кбит/сек за 5-6 дней выкачивают игру и ничего. А если взять 512 кбит/сек то 5 гиг будут за сутки залетать, а цены то уже приемлимые на такой анлим. Смотрел по регионам провайдеров от 1200 руб до 2500 руб в месяц за 512 кбит/сек. Так что не надо гнать про пиратку дороже консоли ...

ога,а зарплаты в регионах какие?как в столице?где анлим на 3-4 мегабита 600р стоит...а регионам нате,жрите цуки инет безлимитный по 128кбит за 2500 при зарплате в 7к рублей и это еще хорошо. короче интерент у нас развиваться будет очень долго и пока не будет массового быстрого анлима ,регионам даже мечтать о пиратке на пс3 не стоит...реально не выгодно.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
10 декабря 2007 года в 19:43

SpAiR:

когдаж там уже появятся пираточки, а то так и не могу купить се игр))
пираты - двигатель рыночной торговли, они помогают цене падать)

Где ты такое слышал?????????
ПИРАТСТВО вызывает повышение цен на лицензию и негативно сказывается на заинтересованности издателя в дальнейшем делать продукт для Рынка, где пиратсво превышает 50 процентов продукции.
Благодаря пиратсву для России не делают лакализаций, и цены у нас на порядок выше! А смысл разрвботчикам делать для россии игры, если они не будут продаваться! БРАТЬЯ! ВСЕ НА ВРЙНУ С ПИРАТСТВОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
10 декабря 2007 года в 19:50
Слышь мега аналитик, чё то я не наблюдаю повышение цен на PC игры. Хотя где где а на компе пиратство рулит. МОЖЕТ ОБЪЯСНИШЬ??????
Или там люди поумнее и стали делать адекватные цены для лицухи и народ стал покупать лицуху??? Раскажи НАМ, я думаю твоё мнение всем интересно:)))))))))))))))))))
+1 0   -1 0