Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

Dobertank
Mancunian
6955
22 декабря 2008 года в 14:13

Petro-Primo:

Если просишь Бога о чем то действительно важном тебе то это исполнится Бог меня спасал много раз...

правильно говоришь, аналогично) я ему очень благодарен...
+1 0   -1 0
22 декабря 2008 года в 14:16

Dobertank:

Petro-Primo:

Если просишь Бога о чем то действительно важном тебе то это исполнится Бог меня спасал много раз...

Почему тогда подруга моей сестры в 20 лет умерла от рака?
Родители верующие, очень много людей за неё молилось... не только родители..
Это наверное было не "действительно важно".... :(
Вот только не надо, про "на все божья воля" ладно?
+1 0   -1 0
Dobertank
Mancunian
6955
22 декабря 2008 года в 14:21

dalt:

Dobertank:

Petro-Primo:

сожелею, говорить ниче не буду...
+1 0   -1 0
22 декабря 2008 года в 14:44

Dobertank:

dalt:

Dobertank:

Petro-Primo:

сожелею, говорить ниче не буду...

Извини конечно, что написал это, но вот вы пишете... там помог, там помог... в каких это таких "серьезных" вещах?
Просто Вы сами этих вещей добились, или обстоятельства сложились в вашу пользу.
Так же как и этой девочке просто не повезло со здоровьем. Хоть и безумно жалко... :(
Слишком много противоречий в религии, чтоб она была правдой.
А хотелось бы. да?
Помолился - и девочка жива. Помолился - и жизнь у кого-нибудь наладилась.
+1 0   -1 0
4 марта 2009 года в 00:47

девочку действительно очень жаль... знаю, что такое терять близких... а тут еще и 20 лет...

А теперь немного о Боге, НЕ О РЕЛИГИИ...

если Бог кому-то "дал" умереть, значит Бог плохой?

если Бог не выполняет, что мне хочется, то он очень плохой?

если у Бога постоянные рецидивы с не выполнением моих требований, то наверное, его вообще нет... ведь Бог должен выполнять все, что я ему скажу (вымолю)... в противном случае, его нет. так просто, по-житейски...

Бог - это не волшебная палочка. И многие, на мой взгляд, очень превратно понимают его природу. Столкнувшись с трудностями, вначале проклинают его, а потом уверяют себя и других, что его просто нет.

"ПРОСТО" не повезло... так не бывает. не бывает "просто"... есть причина и следствие, которые правда не всегда сразу уловимы... все в жизни (как и в смерти) проистекает одно из другого... Слова, эмоции, травмы, подавление, "воспитание", страхи, родители, социум, характер, вера, уверенность и много-много чего, что способствуют тому или заболеванию (выздоровлению) и даже смерти... Для меня это не пустые слова - я знаю, что от того какие в моей жизни были и будут перечисленные моменты и не только (и как я во всем этом буду себя вести, чувствовать - так я и проживу жизнь, то и получу... И все это будет не ПРОСТО... А Бог в тебе и везде одновременно (только в книжках он Небе сидит)... Обвиняя его, я просто сомневаюсь в себе самом, оправдываю свое бездействие, и не принимаю естественный ход вещей...

А война? А многомилионные жертвы? Все оттуда же... Ничего не бывает просто... и воля Божья очень связана с человеческой - только в это не хочется верить, потому что очень ответственно...

+1 0   -1 0
4 марта 2009 года в 02:02

Hamlett:

девочку действительно очень жаль... знаю, что такое терять близких... а тут еще и 20 лет...

А теперь немного о Боге, НЕ О РЕЛИГИИ...

если Бог кому-то "дал" умереть, значит Бог плохой?

если Бог не выполняет, что мне хочется, то он очень плохой?

если у Бога постоянные рецидивы с не выполнением моих требований, то наверное, его вообще нет... ведь Бог должен выполнять все, что я ему скажу (вымолю)... в противном случае, его нет. так просто, по-житейски...

Бог - это не волшебная палочка. И многие, на мой взгляд, очень превратно понимают его природу. Столкнувшись с трудностями, вначале проклинают его, а потом уверяют себя и других, что его просто нет.

"ПРОСТО" не повезло... так не бывает. не бывает "просто"... есть причина и следствие, которые правда не всегда сразу уловимы... все в жизни (как и в смерти) проистекает одно из другого... Слова, эмоции, травмы, подавление, "воспитание", страхи, родители, социум, характер, вера, уверенность и много-много чего, что способствуют тому или заболеванию (выздоровлению) и даже смерти... Для меня это не пустые слова - я знаю, что от того какие в моей жизни были и будут перечисленные моменты и не только (и как я во всем этом буду себя вести, чувствовать - так я и проживу жизнь, то и получу... И все это будет не ПРОСТО... А Бог в тебе и везде одновременно (только в книжках он Небе сидит)... Обвиняя его, я просто сомневаюсь в себе самом, оправдываю свое бездействие, и не принимаю естественный ход вещей...

А война? А многомилионные жертвы? Все оттуда же... Ничего не бывает просто... и воля Божья очень связана с человеческой - только в это не хочется верить, потому что очень ответственно...

Я действительно не верю ни в одну религию, ибо уверен, что их придумали люди, для своей выгоды.

Насчет существования или не существования бога - я не могу быть полностью уверенным.

Потому как действительно допускаю мысль о том, что высший разум (которого кто-то понимает как бога) - может существовать.

Но он уж точно не такой, каким его описывает любая религия.

Но вот ты дал некоторое описание бога - а зачем ему, в таком его виде, люди?

Зачем ему людская вера в него, и тем более людские молитвы?

Да и в таком виде он уж очень похож на простую теорию вероятности :)

И не надо говорить про то, что люди просто не могут понять его целей и вообще ничего о нем не могут понять.

Ибо если уж допустить мысль о том, что он зачем-то нас создал, то эта цель почти наверняка доступна нашему пониманию, ибо ведь мы будем выполнять её.

Зачем людям бог - вполне понятно, кому-то управлять массами через религию, массам - для того, чтоб жизнь не казалось пустой и бессмысленной.

Да и вера в бога очень полезна обществу, ибо пусть уж лучше хоть кого-то боятся, чем никого.

Но эта вера нужна не каждому.

+1 0   -1 0
4 марта 2009 года в 05:28
Удаляю свои посты в связи с удолением темы Религия VS Любовь
+1 0   -1 0
4 марта 2009 года в 17:52

Assassin_696:

Давйте вспомним историю и сопоставим это с Библией: ОТКРОВЕНИЕ 13:3-9 Все знают, что Иисус боролся с идолопоклонством, где говорил, что он есть Любовь.

по твоему мнению уже есть знамения, свидетельствующие о начале конца света? я серьезно.

+1 0   -1 0
5 марта 2009 года в 05:44
Удаляю свои посты в связи с удолением темы Религия VS Любовь
+1 0   -1 0
5 марта 2009 года в 12:30

Assassin_696:

Hamlett:

Assassin_696:

Давйте вспомним историю и сопоставим это с Библией: ОТКРОВЕНИЕ 13:3-9 Все знают, что Иисус боролся с идолопоклонством, где говорил, что он есть Любовь.

по твоему мнению уже есть знамения, свидетельствующие о начале конца света? я серьезно.

если ты серьёзно то серьёзно и отвечу, но после того как ты ответишь на вопрос, что произошло 11.08.1999 года?

много чего... но еще вроде было солнечное затмение.

+1 0   -1 0