Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

19 декабря 2008 года в 23:17

JIN_HIT:

Pizdec vi vse tut umnie, kajdiy speshit skazat' chto on ateist, dumaya,chto eto est' kruto, tipa on v kurse chto religiya pridumana chtobi upravlyat' massami, a on takoy umniy nepodaetsya. Tak vot chto ya vam skaju: vse vi tut kuchka idiotov, krome neskol'kih, kotorie po krayney mere ne umnichali.
I zaranee znau vashi otzivi tipa-snachalo nauchis' po ruski pisat', opravdivat'sya daje ne budu.

выкатить общую предъяву и не снизоти до объяснения причины очень высокомерно, не находишь?
Назвать что-то говном - глупость, объяснить почему это говно - мнение.
По мне так суть религии - заставить человека по-настоящему поверить в силу духа и разума, осознать их верховенство. И использовать все звои знания и навыки во благо. Другое дело что это самое благо тяжело поддается определению, вот это как раз повод для дискуссии.
+1 0   -1 0
19 декабря 2008 года в 23:20
Иси жиси на моём PC.
+1 0   -1 0
19 декабря 2008 года в 23:30
ИСЛАМ...
+1 0   -1 0
ALEXOZ
Sub-zero
4036
19 декабря 2008 года в 23:31

Азот:

ИСЛАМ...

неожиданно
+1 0   -1 0
19 декабря 2008 года в 23:31

ALEXOZ:

Азот:

ИСЛАМ...

неожиданно

а что неожиданного?
+1 0   -1 0
ALEXOZ
Sub-zero
4036
19 декабря 2008 года в 23:33

Азот:

ALEXOZ:

Азот:

ИСЛАМ...

неожиданно

а что неожиданного?

ты осознанно веру выбрал?
+1 0   -1 0
19 декабря 2008 года в 23:38

ALEXOZ:

Азот:

ALEXOZ:

Азот:

ИСЛАМ...

неожиданно

а что неожиданного?

ты осознанно веру выбрал?

у мя в семье все мусульмане,соответствеено и я такой!!!хотя если выбирать из религий,я всё равно выбрал бы ислам,т.к. там покой и умеретворённость,даже при входе в мечеть чувствуеш какую то облегчённость в отличие от христиан у которых даже при входе в церковь(как мне рассказывли друзья) начинаеца какято давка,да и вобще христос на сколько я знаю это божество смерти и христианство это тёмная религия!!!ну говоря другие религии я вобще в щёт не беру... без обид если я когото оскорбил но это ИМХО
+1 0   -1 0
ALEXOZ
Sub-zero
4036
19 декабря 2008 года в 23:39
меня в детстве покрестили и не спросили
я бы еще подумал куда податься и податься ли
+1 0   -1 0
megasnake4
Легендарный
3753
19 декабря 2008 года в 23:41

ALEXOZ:

меня в детстве покрестили и не спросили

+1 Мне тогда и года не было.
+1 0   -1 0
20 декабря 2008 года в 00:18

Азот:

у мя в семье все мусульмане,соответствеено и я такой!!!хотя если выбирать из религий,я всё равно выбрал бы ислам,т.к. там покой и умеретворённость,даже при входе в мечеть чувствуеш какую то облегчённость в отличие от христиан у которых даже при входе в церковь(как мне рассказывли друзья) начинаеца какято давка,да и вобще христос на сколько я знаю это божество смерти и христианство это тёмная религия!!!ну говоря другие религии я вобще в щёт не беру... без обид если я когото оскорбил но это ИМХО

Нет темных религий, есть темные люди. Они могут быть и христианами и мусульманами и кем угодно вообще. Любая религия воспитывает уважение. К другим, к себе, к остальным религиям. Религия - путь к спасению души в нашем грешном материальном мире.
Насколько ты понимаешь смысл своего верования и чему учит тебя ислам? Кто для тебя Бог? Чем именно ислам привлекает тебя среди остальных основных религий?
+1 0   -1 0