Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

Удалён
Andrеyz_
10645
9 марта 2009 года в 21:46

Приехал из Милана,религия там ФУТБОЛ!!

+1 0   -1 0
9 марта 2009 года в 22:41

Assassin_696:

И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял он одно из рёбер его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться мне женою: ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. БЫТИЕ 2:21-26 а это говорит, что каждый человек является собствеником и для мыслящего человека даёт ответ на множество вопросов о происхождении тех негативных явлений которые имеет человечество. И как думаешь, почему находясь в обножённом состоянии они не стыдились друг друга?

Лжедмитрий:

Assassin_696:

Извени, но у меня нет желания рассказывать о себе. Поэтому... а кто такой бог? может уже доказано его существование? ты веришь в Своего Бога потому, что так легче уйдти от ответственности? -так богу угодно, звучит твой ответ когда происходит что-либо. Как думаешь, про какой плод говорится в Библии? многие называют яблоко. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пишу. БЫТИЕ 1:29. Ответь, яблоко плод древесный сеющий семя? Кто лжёт, Библия или церковь? И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, вкоторый ты вкусишь от него, смертию умрёшь. БЫТИЕ 2:16-16 как думаешь, что это за плод?

яблоко?

мне надо отойти. прийду отвечу, точнее это сделаешь сам после того как я напишу,
будь внимателен. Яблоко это плод древесный имеющий семя.
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, Только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикосайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрёте; Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделено, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела: и дала также мужу, и он ел. И иоткрылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. БЫТИЕ 3:2-7 о каком дереве идёт речь если с каждого дерева есть можно? (из людей в саду только двое, и они обнажены. их можно принять за деревия? существует же такое понятие как родовое дерево, когда описывается род человека) какое действие ребёнка самое первое? может всё в рот? да и деорево было вожделено, и вкусив плодов его можно узнать какое оно на вкус. и почему это вкусив плодов дерева Адам и Ева стали стесняться?

хм,сам пришел к этому?Интересная версия,однако я не думаю,что все так сложно,скорее всего ответ лежит на поверхности,только нужно разглядеть.

+1 0   -1 0
9 марта 2009 года в 23:16

Извени, но у меня нет желания рассказывать о себе.

Не извиняю. Я не прошу рассказать о себе. Просто скажи - зачем живешь? В чем смысл твоей жизни? Простые общие вопросы.

Поэтому... а кто такой бог? может уже доказано его существование? ты веришь в Своего Бога потому, что так легче уйдти от ответственности? -так богу угодно, звучит твой ответ когда происходит что-либо.

Ты не ответил на вопрос об источнике всего сущего – откуда Вселенная-то взялась? Ученые тоже не ответили, кстати. Так и говорят, все, что было до 1 наносекунды Творения пусть объясняет религия, мы занимаемся Вселенной с момента Большого Взрыва. Кто такой Бог нам было бы не ответить никогда, если бы Бог Сам не захотел открыться человеку. Ты сам можешь Его спросить искренне, и Он ответит тебе показательно. Я верю в Бога, потому что убедился в Его бытии и в Его благости – в своей жизни я видел и вижу это явно. Насчет ответственности опять мимо. Быть христианином – бОльшей ответственности не придумать. Атеисту не перед кем отвечать, кроме себя, а христианин готовится к ответу на Страшном Суде и зависит от того, простят ли его за причиненное им зло окружающие его люди.
Если что-то плохое происходит, то православный ищет ответ в себе, в своей греховности, веруя, что Бог не допустит испытания больше сил, и если будет попущена какая скорбь, то в конечном итоге для нашей пользы. В этом настоящий смысл любви – делать полезное для того, кого любишь. И это не обязательно сладкие ватрушки дарить.

Как думаешь, про какой плод говорится в Библии? многие называют яблоко.

Ой, ё. Эка тебя завернуло. Вот до чего пустое умствование и мудрствование от ветра головы доводит. Почитал бы хоть толкования святых отцов. Я тебе открою секрет, когда читаешь Библию, проси Бога даровать тебе Духа Святого для понимания. Я вот так читал и кратко тебе свое понимание начала книги Бытия перескажу.
Книга Бытия была записана Моисеем при его общении с Богом, человеком своего времени, который высокие понятия записывал в простых, доступных символах и только Духом Святым можно их расшифровать. Общий смысл такой. Давая испытательную заповедь человечеству, Бог предупреждал от ложного и опасного пути: попытки стать независимым от Бога властелином мира. Духовный урок значим для всех последующих поколений. Любое нарушение Божественной заповеди удаляет человека от благодатного Источника Жизни. Буквально человеку было предложено идти по пути послушания и постепенного обожествления, приближения к Богу. Но человек послушал врага, противника Бога, падшего архангела Люцифера (некоторые святые отцы учат, что падение Люцифера и человека случилось одновременно, но это не важно). Дьявол (противник) убедил человека, что Бог его обманывает, что есть быстрый магический путь («будете яко бози») стать властителем Вселенной. И человек поверил и сделал некий магический акт (с сексом не связано!), в результате которого попал под власть дьявола и предал Бога. Произошла вселенская катастрофа, потому что человек таинственно отражает в себе физическую Вселенную, человек стал смертным, потерял свое божественное подобие и способности, стал почти животным, перестал видеть Бога и т.д. Для возвращения человека в исходное состояние и воплотился Бог на Земле и принял смерть, чтобы человека избавить от смерти.

+1 0   -1 0
9 марта 2009 года в 23:28
Sorodich, как думаешь Assassin_696 кто он?
Лжедмитрий, -сам пришёл. Потом отвечу как а сейчас хочу почитать, что пишут. Скоро всё поймёшь.
+1 0   -1 0
XpYAsh
Cudi Zone
10000
10 марта 2009 года в 01:15

я обычный хрестьянинКО!

+1 0   -1 0
10 марта 2009 года в 10:12

Sorodich, как думаешь Assassin_696 кто он?
Лжедмитрий, -сам пришёл. Потом отвечу как а сейчас хочу почитать, что пишут. Скоро всё поймёшь.

Я уже все понял, ты уже начал о себе в третьем лице говорить. Трезвости тебе не хватает и знаний. Ни один свой тезис ты не смог доказать, ни одно мое утверждение не смог опровергнуть. Так и останешься на страницах форума как суетливый болтун, который считает что Петр I крестил Русь. Если любишь смотреть всякие разоблачительские фильмы, то почему смотришь такую фигню как эти западные фильмешки?

Посмотри, например, что русский православный священник снял - по-моему, это гораздо интереснее, так как по делу и на основании исторических фактов, а не досужих домыслов.

Гибель Империи. Византийский урок.

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/080212120041.htm

+1 0   -1 0
Редактор
CLAUD_6
1407
10 марта 2009 года в 10:25

По мне так вся религия - это глобальное промывание мозгов. ИМХО. Хотя я верю в Бога, по крайней мере пытаюсь верить. Науке я не верю еще больше. Еще я понял, что все понять - невозможно, ты скорее с ума сойдешь, чем поймешь жизнь. Возможно, как сказал Доктор Манхеттен(по моему), вселенная - это как часы без часовщика. Может быть ее ктото создал. Может ее никто не создавал, а она просто часть чего то большего. В общем сложно это все. Библия тоже странна(ИМХО), хотя и имеет право существовать. Она служит исключительно моральным ориентиром для людей. Людям нужно во чтото верить, так было и так будет. Религии дают это человеку, чтобы у него была мечта и смысл жизни. Ведь именно в Раю многие видят эту цель. Но в то же время, церковь - это некий аппарат власти, который способен влиять на цмы людей. Почему все, кто перечит церкви, поддается упрекам? Может Богу неважно, что ты думаешь и этим самым, мы создаем только лишние конфликты. Получается, что все религии противопостовляются друг другу, но ведь все верят в одно и то же, только записано это по разному, не так ли? Главное во всех религиях - это добродетель. Неважно кто ты- мусульманин или христьянин, да даже если и атеист, это неважно. По моему, суть жизни именно в добре. Может кто*то посчитает меня хиппиили ченить в таком духе, но я просто высказал своем мнение.

+1 0   -1 0
10 марта 2009 года в 10:49

Ладно, ответа на свои предыдущие вопросы я не дождался. Задам еще один.

Библия гласит, что у Адама и Евы, первых людей, были 2 сына, Каин и Авель.

Потом Каин загнобил Авеля, и остался один.

Тем не менее, дальше идут такие строки:

И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.

Кем была жена Каина? Если других людей не было?

У Еноха родился Ирад [Гаидад];

И тут опять, жена откуда ни возьмись.

Или просто забыли упомянуть, что в то время размножались почкованием? И тогда слова "Енох родил Ирада" - нужно понимать буквально? :)

+1 0   -1 0
10 марта 2009 года в 11:21

2CLAUD_6

По мне так вся религия - это глобальное промывание мозгов.

Камрад, ты очень удивишься, но религии разные бывают, и атеизм, кстати, тоже религия (причем самая догматичная и самая промывательская по мозгам). Религии сильно отличаются по сути - к чему призывают, как отвечают на острые вопросы. Имхо, надо искать Истину, как оно на самом деле, и тогда пойдешь по Пути, который тебе подходит.

вселенная - это как часы без часовщика. Может быть ее ктото создал. Может ее никто не создавал, а она просто часть чего то большего. В общем сложно это все.

А что, часы могут без часовщика возникнуть? По мне, если бы я нашел в чистом поле такие замечательные часы как наша Вселенная, я бы приложил максимум усилий, чтобы найти Часовщика или выяснить, что с Ним.

Она служит исключительно моральным ориентиром для людей. Людям нужно во чтото верить, так было и так будет. Религии дают это человеку, чтобы у него была мечта и смысл жизни. Ведь именно в Раю многие видят эту цель.

Не все религии дают человеку реальный моральный ориентир или адекватную высокому человеческому устремлению цель. Буддизм предлагает раствориться в нирване, ислам предлагает поубивавневерных утешаться с гуриями и мальчиками (ахтунг) в мусульманском раю, не говорю уже об сатанистских культах или об атеизме. Верить во что-то, чтобы верить и иметь смысл жизни - увольте, надо знать Кому верить, и Кому доверять, и смысл жизни должен быть реальным и осмысленным, а не виртуальным.

Но в то же время, церковь - это некий аппарат власти, который способен влиять на цмы людей. Почему все, кто перечит церкви, поддается упрекам?

Камрад, церкви разные бывают. Сейчас всякая секта спешит назвать себя церковью. А Церковь Земная и Небесная одна - созданная самим Христом, верная Богу. По степени влияния на умы людей, Церковь, пожалуй сильно уступает СМИ и лживому духу времени. "Упрекам" подвергается нарушение заповедей Божиих, ценность которых теперь-то уже очевидна современному человеку. Ну скажите, что плохого, чтобы не красть, не убивать, жить с одной любимой женщиной, любить и правильно славить Создателя, любить ближнего? Церковь обязанна возывашить свой голос против грехов и зла. Если бы этого не было, мир бы уже погиб.

Может Богу неважно, что ты думаешь и этим самым, мы создаем только лишние конфликты.

Из Евангелия, камрад, ты можешь узнать, что Богу важны наши дела, но все зло происходит от внутреннего строя человека, помышлений его сердца. Помыслы - корень твоих дел.

Получается, что все религии противопостовляются друг другу, но ведь все верят в одно и то же, только записано это по разному, не так ли? Главное во всех религиях - это добродетель. Неважно кто ты- мусульманин или христьянин, да даже если и атеист, это неважно.

Нет, не так. Верят не в одно и тоже, по-разному предполагают пути развития, добродетели тоже по-разному понимаются. В наиболее адекватных религиях добродетельность, праведность приветствуется. Но в христианстве, например, сама по себе добродетель без внутреннего содержания и без связи с Богом не имеет смысла (Христос осудил мегаправедников фарисеев, а разбойника, мытаря и блудницу оправдал).
Если ты атеист, то тебе нет смысла быть добрым. Все равно умрешь, зачем стараться-то? Впрочем, атеисту ничто человеческое не чуждо и сегодня он может быть добрым, а завтра захочет убить, украсть или сжечь весь мир в ядерном огне, потому что мораль атеиста ни к чему не привязана, кроме своего хотения.

По моему, суть жизни именно в добре.

Мысль правильная, но не хватает причины - почему в добре? Первопричина добра какая? А первопричина зла? Если все умрем, какая разница, какой смысл - что злой, что добрый все кратковременно...

Может кто*то посчитает меня хиппиили ченить в таком духе, но я просто высказал своем мнение.

На мой скромный взгляд, рассуждаешь в правильном направлении, но надо трезво рассудить и определиться со своим путем развития.

2dalt
Ладно, ответа на свои предыдущие вопросы я не дождался. Задам еще один.

Если не трудно, составь список, я обязательно отвечу, как видишь, стараюсь не пропустить ни одного, извини, если твои не заметил.

Кем была жена Каина? Если других людей не было? У Еноха родился Ирад [Гаидад]; И тут опять, жена откуда ни возьмись.

Если тебе что-то в Библии непонятно, то это не означает, что Библия неправильна или неточна. Это означает только одно - что ты чего-то не понимаешь. Объясняю.

Каин был первым ребёнком Адама и Евы, о котором написано в Писании (Бытие 4:1). Он и его братья Авель (Бытие 4:2) и Сиф (Бытие 4:25) были частью ПЕРВОГО поколения детей, когда-либо рождённых на Земле. Несмотря на то, что только трое сыновей упоминаются в Писании, у Адама и Евы были и другие дети.
В Бытие 5:4 мы находим утверждение, подводящее итог жизни Адама и Евы - “Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.” Во время своей жизни у Адама и Евы было множество детей мужского и женского пола. Еврейский историк Флавий написал: “Число детей Адама и Евы согласно тому, что говорит древняя традиция, было тридцать три сына и двадцать три дочери”.
Писание не даёт точного числа детей, рождённых Адамом и Евой, но учитывая продолжительность их жизни (Адам жил 930 лет - Бытие 5:5 ), логично будет предположить, что их было много! (Помнишь, им было сказано “Плодитесь и размножайтесь”. (Бытие 1:28)
Мы знаем, что Сиф родился, когда Адаму было 130 лет (Бытие 5:3), и Ева видела в нём замену для Авеля (Бытие 4 :25). Поэтому, период времени от рождения Каина до смерти Авеля может быть 100 лет или больше, что даёт достаточно времени для других детей Адама и Евы вступать в браки. Ко времени убийства Авеля, число потомков Адама и Евы могло быть значительным, включая несколько поколений.

Если мы обратимся к Писанию, не принимая в счёт предубеждения и другие идеи, то когда в самом начале было лишь первое поколение людей, братья вынуждены были вступать в брак со своими сёстрами, иначе не было бы других поколений! Нам неизвестно, когда женился Каин, не даются подробности о других браках и детях, но ясно, что жена Каина была его сестрой или другим близким родственником. ("И познал Каин жену свою, и она зачала и родила Еноха..." - Битие 4:17)
Первые два человека были созданы совершенными. Всё, созданное Богом, было “весьма хорошо” (Бытие 1:31) Это значит, что их гены были совершенны, без ошибок ! Но когда грех вошёл в мир (из-за Адама - Бытие 3:6), и проклятие стало разрушать мир и совершенное Творение начало дегенерировать, подвергаться смерти и тлеть (Римлянам 8:22). За продолжительный период времени этот процесс проявил себя во всякого рода искажениях генетического материала всех живущих.
Но Каин принадлежал к первому поколению детей, когда-либо рождённых. Он (как и его братья и сёстры) получили фактически совершенные гены от Адама и Евы поскольку последствия греха тогда были ещё минимальны. В такой ситуации, брат и сестра могли вступать в брак (основываясь на том, что один мужчина берёт в жёны одну женщину - что и является браком (Евангелие от Матфея 19:4-6)) без всякой вероятности проявлений уродств среди потомства.
Ко времени Моисея (около 2500 спустя, а может и позже) дегенеративные ошибки накопились в таком количестве среди человечества, что было необходимо для Бога внести законы, запрещающие браки между братьями - сёстрами (и близкими родственниками) (Левит 18-20). Также к тому времени на Земле было множество людей, и не было необходимости для близких родственников вступать в брак.

Уфф. Устал. Но ты видишь, что все просто?

+1 0   -1 0
Редактор
CLAUD_6
1407
10 марта 2009 года в 11:27

2Sorodich

В принципе, я поределился. Ну не то чтобы совсем. Я понял, что не нужно себя к чему то привязывать. И не так как ты сказал про атеистов. Что если я верю в Бога, верю в добро(относительное всему человечеству,а не лично мне), но при этом мне чужда религия. Я не буду убивать и никого бомбить) К тому же, что такое путь развития? Развиваюсь я морально, стараюсь здраво оценивать реальность, не с точки зрения религии, а с точки зрения бщего здравого смысла, точнее смысла, который вижу я. Возможно, как сказал один из философов, весь мир - это сон каждого, когда сон кончается, "свой мир" исчезает. Все образы. По моему нет высшей цели. Никто не видел этот Рай, Ад, Бога, даже ты. Прости, но просто голые факты. Возможно ничего нет. Просто умрешь и все. Надо жить своими мечтами и мыслями, при этом не нарушая норм, в том числе и Библию. А говоря о церкви и все такое, кто знает кто ее создал именно Земную и Небесную, не сектантскую, я этим шарлатанам сам не верю. Опять же никто этого не знает. Написать могут что угодно, а на самом деле по другому бывает. Можно предположить, что сделано это для того чтобы направить людей и Иисус и Бог и все остальные - это всего лишь образы, которые должны вселять в людей добро и направлять их. Мы все умрем это да, так что надо жизнь так прожить, чтобы перед смертью не бояться, ведь боимся мы только изза того, что не сделали чтото в жизни. И не обязательно это грабеж или чтото в таком духе. Это могут быть просто свои цели и мечты, которые хочется исполнить, воплотить в жизнь. У каждого свой путь. КТото добрый ктото плохой. Всё относительно.

+1 0   -1 0