Религия
том 1
Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.
Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.
=====
К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".
Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)
Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.
Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.
Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)
Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.
ростя:
Ты меня крестами не запугиваю,понял малолетка?
Я уважаю православие,и я крещёный,но я не верю в бога,и ВСЁ.
тебя нужно отречь от церкви.
Как вообще можно быть крещёным уважать православие но не верить в бога? или ты выпендриваешь типа взрослый и сам всё решаю? xD
Тебя ни бабушка ни родители не водили в церковь? Мне привили веру в бога с детства...
Просто это реально глупо то что ты говоришь...
ростя:
Мах,ты тоже малолетка по молчи,ладно?Ты думаешь,почему я тебя назвал малолетка,я тебе обьесню.В этом мире всё относительно,для человека 30 летнего возраста ты малолетка ,только люди такого возросто более культурные(не все) чем ты,и не напоминают человеку о его возрасте.
Очень извиняюсь за этот не большой оффтоп.
детский бред,я бы тебе обьяснил почему,но мы отходим от темы религия... А ты знаешь,что есть разные виды АДов,в зависимости от континента и религии?
Eliminator:
ростя:
Я уважаю православие,и я крещёный,но я не верю в бога,и ВСЁ.тебя нужно отречь от церкви.
Как вообще можно быть крещёным уважать православие но не верить в бога? или ты выпендриваешь типа взрослый и сам всё решаю? xD
Тебя ни бабушка ни родители не водили в церковь? Мне привили веру в бога с детства...
с ним спорить глупо-это же юношеский максиализм...
Eliminator:
ростя:
Я уважаю православие,и я крещёный,но я не верю в бога,и ВСЁ.
тебя нужно отречь от церкви.
Ну тебе привили,мне пытались,видать не получилось.И верить в Бога я не собираюсь,пока со мной не случится какаое-нибудь чудо.И всё пока,я пошёл в КОД4.
ростя:
Ну тебе привили,мне пытались,видать не получилось.И верить в Бога я не собираюсь,пока со мной не случится какаое-нибудь чудо.И всё пока,я пошёл в КОД4.
Под словом чудо ты подразумеваешь наезд трактора? ))))
Давай давай молись богу прокачки элиты.
http://libereya.ru/biblus/udar/read3.php.html
Меня это конечно поламало буквально.
Инфа может быть интересна ВСЕМ людям.
RomeoSR:
http://libereya.ru/biblus/udar/read3.php.html
Меня это конечно поламало буквально.
Инфа может быть интересна ВСЕМ людям.
посмотри дух времени,первую часть,там тоже много бреда
Assassin_696:
Eliminator:
ростя:
Я крещёный,но меня не спрашивали хочу ли я этого когда крестили.По этому,да я крещёный.Насчёт крестика,где-то дома лежит.
И ещё раз что-то скажешь мне про возраст,я тебя так оскорблю,что тебе и не снилось.Понял малолетка?Кто тут ещё малолетка, уж молчал бы xDDD (давай давай оскорби схаваешь крест) lol
А если серьезно все мы граждане, русские, живём на Святой Руси которая уже тысячу лет как крещена, и поэтому стоит уважать и принимать религию своих праотцов хотябы ради увважения к ним, к тем кто не раз спасал всё Европу от завоевателей и благодаря кому вы вообще сидите сейчас за компом. Никто не заставляет вас молиться перед сном и ходить каждый день в церковь, но быть русским человеком и считать себя атеистом по моему мнению неправильно и позорно.
имхо.
насколько я помню, Россия была крещена при Петре | и сделано это было насильно. поищи в интернете.
Историю переписывать вздумали?) Даже если б гипотетически Россия была крещена при Петре, то страна наша была б не иначе как католической...
Я слышал, что и монголо-татарского ига тоже не было...))) А все русские святые (включая Александра Невского, отразившего Крестовый поход католиков, которые уже олатынили поляков и чехов) и памятники церковоного зодчетсва, которым до 1000 лет, видимо, единичные случайности в нашей стране...))