Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

20 декабря 2008 года в 20:02

Petro-Primo:

Ну у нас нету церквей с золотыми колоколами=) у нас только старые задрифаные церкви + Частные церкви действительно не принодлежат гос-ву они принодлежат только частным предпринимателям а вот зачем им содержать свою церквь неприложу ума они от этого много денег не гребут.

Ха вы видно плохо знакомы с термином отмывания денег,ну да ладно.
+1 0   -1 0
20 декабря 2008 года в 20:06
Религия существует тысячи лет назад...глупо предполагать что Бога взяли откуда то с потолка...
+1 0   -1 0
Vanya
KGB
4731
Забанен
20 декабря 2008 года в 20:13

Азот:

в отличие от христиан у которых даже при входе в церковь(как мне рассказывли друзья) начинаеца какято давка,да и вобще христос на сколько я знаю это божество смерти и христианство это тёмная религия!!!ну говоря другие религии я вобще в щёт не беру... без обид если я когото оскорбил но это ИМХО

Жуть. А сколько вам лет? Такое представление о христианстве я вижу впервые. Все мусульмане считают Иисуса - дьяволом(шайтаном)??
+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
20 декабря 2008 года в 20:15

Vanya:

Все мусульмане считают Иисуса - дьяволом(шайтаном)??

Это бред. В Коране Иисус стоит в одном ряду со всеми пророками.
+1 0   -1 0
20 декабря 2008 года в 20:17

Petro-Primo:

Религия существует тысячи лет назад...глупо предполагать что Бога взяли откуда то с потолка...

Людям надо во что то верить,я считаю что только сам человек воздействует на свою судьбу и глупо полагать что кто то высший нас спасет.
+1 0   -1 0
20 декабря 2008 года в 20:18

H215:

Vanya:

Поддерживаю. Уважение к другим религиям.
+1 0   -1 0
Vanya
KGB
4731
Забанен
20 декабря 2008 года в 20:26

H215:

Vanya:

Просто стало интересно откуда у Азота такое представление о Иисусе. Воспитание видимо...
ps Существует много версий толкования Корана.
+1 0   -1 0
20 декабря 2008 года в 20:33

Vanya:

Азот:

в отличие от христиан у которых даже при входе в церковь(как мне рассказывли друзья) начинаеца какято давка,да и вобще христос на сколько я знаю это божество смерти и христианство это тёмная религия!!!ну говоря другие религии я вобще в щёт не беру... без обид если я когото оскорбил но это ИМХО

Жуть. А сколько вам лет? Такое представление о христианстве я вижу впервые. Все мусульмане считают Иисуса - дьяволом(шайтаном)??

Наверняка сатанист.

даниссимо:

Petro-Primo:

Людям надо во что то верить,я считаю что только сам человек воздействует на свою судьбу и глупо полагать что кто то высший нас спасет.

Если просишь Бога о чем то действительно важном тебе то это исполнится Бог меня спасал много раз...
+1 0   -1 0
22 декабря 2008 года в 10:31
Говоря о вере мы говорим прежде всего о человеке, а не о ее атрибутике (церкви, храмы, мечети, батюшки на мерседесах и проч.) Вера она ведь для человека а не для храмов. А человеку нужно верить чтобы быть лучше, чтобы понять для себя окружающий мир и смысл его существования.
Вы хоть раз задумывались зачем родились на свет? А если и так, то о чем вы думаете больше: о своем предназначении или о том как поудобней обустроить свою жизнь и обеспечить комфортное существованию своему телу и удовлетворить свои материальные потребности? Или это и есть та главная цель ради которой мы появляемся на свет?
+1 0   -1 0
22 декабря 2008 года в 14:09

Gator:

Говоря о вере мы говорим прежде всего о человеке, а не о ее атрибутике (церкви, храмы, мечети, батюшки на мерседесах и проч.) Вера она ведь для человека а не для храмов. А человеку нужно верить чтобы быть лучше, чтобы понять для себя окружающий мир и смысл его существования.
Вы хоть раз задумывались зачем родились на свет? А если и так, то о чем вы думаете больше: о своем предназначении или о том как поудобней обустроить свою жизнь и обеспечить комфортное существованию своему телу и удовлетворить свои материальные потребности? Или это и есть та главная цель ради которой мы появляемся на свет?

Совсем даже не обязательно. Можно просто быть высокоморальным человеком. А чтоб понять окружающий мир - можно стать ученым, только это трудно.
А понятие "смысл" мира - это плоды антропоцентричного мировоззрения. Человек же не хочет верить в то, что его жизнь бессмысленна.
Вот ты смотришь на какую-нибудь звезду на небе, допустим на ней есть планета с жизнью. Много, лично для тебя, смысла в жизни тех существ? В существовании их мира? Да никакого. Есть или нет, безразлично. До тех пор пока не будет с ними взаимодействия. Если от них что-то будет зависет в нашей жизни - тогда смысл некоторый будет.
Вот и с точки зрения постороннего наблюдателя - в нашей жизни и нашем мире смысла нет. Он просто есть, такой - какой есть.
А мы уже себе придумываем оправдание существования, чтоб не было так обидно :)
Причем, с точки зрения уже не постороннего наблюдателя, у нашей жизни есть смысл. Родителям - смысл вырастить детей. Влюбленным - смысл - создать семью и детей. Детям - смысл вырасти и исполнить свои желания, влюбиться и сделать новых людей. И т.д.
Смысл нашей жизни во взаимосвязи с окружающими людьми. Хотя стоит умереть, кто-то расстроится, кому-то будет все равно, а кто-то вздохнет с облегчением и... все они будут жить дальше без нас. Отсюда и можно сделать вывод - глобального смысла в человеческой жизни нет. Есть только сиюминутный смысл.

Petro-Primo:

даниссимо:

Petro-Primo:

Если просишь Бога о чем то действительно важном тебе то это исполнится Бог меня спасал много раз...

Когда что-то действительно важное для тебя - ты либо сам приложишь максимум усилий и добьешься чего хотел, либо может просто повезти.
Скорее всего сам добился, если это от тебя зависело.
Например:
Человек всю жизнь тренировался, занимался бегом, жестко себя ограничивал - и выиграл какой-нибудь мега чемпионат.
И говорит "Это Бог мне помог". Ага ага, а сам человек ни разу тут не причем.
+1 0   -1 0