Религия
том 1
Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.
Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.
=====
К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".
Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)
Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.
Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.
Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)
Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.
Верен Теории Дарвина....
Верен Богу.....(Будизм,Ислам,Христянство,Католицизм,Иудиейство, и тд, (осн. религии))
ибо Бог один на всех, и у каждого свой в душе...
даниссимо:
Я вообще ни в кого не верю,религия это очень скрытое отмывание очень больших денег.И как с тебя деньги отмыли? ты один раз в жизни купил серебряный крест? или наши налоги тратятся на постройки новых церквей?
Petro-Primo:
Сам ответил на вопрос-это про храмы если что.даниссимо:
Я вообще ни в кого не верю,религия это очень скрытое отмывание очень больших денег.
И как с тебя деньги отмыли? ты один раз в жизни купил серебряный крест? или наши налоги тратятся на постройки новых церквей?
У нас пара церквей на город+ Еще несколько частных так что для меня это очень смешно т.к. этим церквям огогог сколько лет....
Вы нихуя не знаете а еще что то утверждаете: Во первых кто из государства будет строить охеренные церкви под носом у себя самих.
r-oc.1gb.ru/data/pskov/images/19n3.jpg
Пройдите по ссылке видите,задрипанный монастырь так вот если найдк выложу если нет расскажу во что превратилось это за два года.
Видали заборик так вот он по всему периметру,Стоит по неофициальным данным 2 милиона долларов.Спросите врули я скажу нет,рядом находится лагерь в котором я отдыхал несколько лет подряд сейчас если бы не репутация и старания одного человека и помощь криминала этот бы лагерь снесли нахрен,вокруг лагеря выкупленна вся земля и ведутся постройки не прекращаясь дома ,дополнительные церкви и т.д. и т.п.
Так вот откуда спрашивается у районного монастыря ,который каждый день звенит золотыми недавно поставленными колоколами(сколько весит золотой колокол думаю не надо объяснять)столькоденег,я отвечу настоятельница храма хорошая подруга жены одного человека из государства фамилию которого называть я не буду.