Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

20 декабря 2008 года в 00:29
я вроде как христианин, но не верю в Бога как такового... я верю, что есть что-то более разумное и могущественное чем люди, которое поддерживает наше существование и не дает нам уничтожить самих себя. может это и другая расса, может это и какая-то отдельная субстанция... короче, хз. но над нами есть что-то, это 100%.
+1 0   -1 0
ambal
FC Liverpool fan
7275
20 декабря 2008 года в 18:44
Ислам.
+1 0   -1 0
20 декабря 2008 года в 18:47
Ислам

Да, когда в мечеть заходишь и вправду спокойствие на душе.
+1 0   -1 0
20 декабря 2008 года в 18:49
Я вообще ни в кого не верю,религия это очень скрытое отмывание очень больших денег.
+1 0   -1 0
20 декабря 2008 года в 19:00
Верен Науке...
Верен Теории Дарвина....
Верен Богу.....(Будизм,Ислам,Христянство,Католицизм,Иудиейство, и тд, (осн. религии))
ибо Бог один на всех, и у каждого свой в душе...
+1 0   -1 0
20 декабря 2008 года в 19:11

даниссимо:

Я вообще ни в кого не верю,религия это очень скрытое отмывание очень больших денег.

И как с тебя деньги отмыли? ты один раз в жизни купил серебряный крест? или наши налоги тратятся на постройки новых церквей?
+1 0   -1 0
20 декабря 2008 года в 19:12

Petro-Primo:

даниссимо:

И как с тебя деньги отмыли? ты один раз в жизни купил серебряный крест? или наши налоги тратятся на постройки новых церквей?

Сам ответил на вопрос-это про храмы если что.
+1 0   -1 0
20 декабря 2008 года в 19:15
У нас пара церквей на город+ Еще несколько частных так что для меня это очень смешно т.к. этим церквям огогог сколько лет....
+1 0   -1 0
20 декабря 2008 года в 19:34

У нас пара церквей на город+ Еще несколько частных так что для меня это очень смешно т.к. этим церквям огогог сколько лет....

Вы нихуя не знаете а еще что то утверждаете: Во первых кто из государства будет строить охеренные церкви под носом у себя самих.

r-oc.1gb.ru/data/pskov/images/19n3.jpg

Пройдите по ссылке видите,задрипанный монастырь так вот если найдк выложу если нет расскажу во что превратилось это за два года.

images.google.ru/imgres

Видали заборик так вот он по всему периметру,Стоит по неофициальным данным 2 милиона долларов.Спросите врули я скажу нет,рядом находится лагерь в котором я отдыхал несколько лет подряд сейчас если бы не репутация и старания одного человека и помощь криминала этот бы лагерь снесли нахрен,вокруг лагеря выкупленна вся земля и ведутся постройки не прекращаясь дома ,дополнительные церкви и т.д. и т.п.

Так вот откуда спрашивается у районного монастыря ,который каждый день звенит золотыми недавно поставленными колоколами(сколько весит золотой колокол думаю не надо объяснять)столькоденег,я отвечу настоятельница храма хорошая подруга жены одного человека из государства фамилию которого называть я не буду.

+1 0   -1 0
20 декабря 2008 года в 20:00
Ну у нас нету церквей с золотыми колоколами=) у нас только старые задрифаные церкви + Частные церкви действительно не принодлежат гос-ву они принодлежат только частным предпринимателям а вот зачем им содержать свою церквь неприложу ума они от этого много денег не гребут.
+1 0   -1 0